Печеночный шашлык


Печеночный шашлык

Отличное решение для тех, кому наскучил мясной шашлык, приготовить таковой из печени. Такое блюдо получится не таким калорийным, но от этого не менее вкусным.

Этот рецепт можно считать одним из лучших рецептов домашней кухни. Печенка прожаривается на углях, при этом сало плавится и пропитывает своим соком печень, что делает её ещё более сочной.

Печень используется во многих блюдах: её жарят, запекают, делают из неё паштет. А вот, оказывается, можно ещё и шашлык!

Такое блюдо обязательно удивит тех, кого вы решите пригласить к столу. Печень, приготовленная на костре, сохранит все свои полезные вещества, а в одной порции содержится суточная норма всех необходимых микроэлементов!

Состав очень прост

  • Печень говяжья 200 г;
  • Молоко 300 мл;
  • Сало 100 г;
  • Репчатый лук 2 шт.;
  • Соль, перец, специи.

Готовим шашлык

Чтобы ушла лишняя кровь, печень нужно вымочить в молоке, тогда она станет мягкой и сочной.

Вымоченную печень режем на квадратики, приправляем солью, перцем и специями по вкусу. Лук режем кольцами, добавляем в маринад к печени.

Оставляем на 20 минут. Сало режем такими же по форме кусочками, как и печень, но больше примерно на2 сантиметра.

Готовые квадратики нанизываем на шампур, чередуя друг с другом. Жарить шашлык над раскаленными углями до готовности печени.

Подавать такой шашлык лучше всего с рисовой кашей. Проведите время с семьей на природе и приготовьте им такое необычное, но чрезвычайно вкусное блюдо. Угощайтесь!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Печеночный шашлык Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector