Печеночный паштет из куриной печени

Печеночный паштет из куриной печени

Раньше на Руси довольно часто на праздничный стол готовили множество разных видов паштетов. Эти паштеты, искусно приготовленные поварами знатных господ, отличались не только прекрасным внешним оформлением (живописные фигурки разных животных и т.д.), но и были разные по начинке. Из чего готовить

С тех пор прошло много времени, паштеты теперь продаются в алюминиевых баночках, и наверно самое время напомнить своим родным и близким о том, что это не только питательное блюдо, но и полезное для человеческого организма.

Необходимые ингредиенты::

  • куриная печень 1,2кг;
  • лук 500г;
  • подсолнечное масло дезодорированное;
  • томатная паста 120г;
  • филе куриное 500г;
  • бекон 400 г;
  • коньяк 20г;
  • яйца свежие 4 штучки;
  • соль поваренная.

Как готовить Репчатый лук необходимо подготовить к обжарке, т.е. очистить.

Очищенный лук нарезается тонко полу колечками и выкладывается на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Спассеровать лук на среднем огне. Продолжить пассерование до золотистого оттенка колечек лука.

Затем подлить немножко воды и потушить до мягкого состояния. В жареный лук положить томатную пасту, тщательно все смешать, тушить на самом маленьком огне 3-5 минут, потом выключить газ. Курицу разрезать на небольшие квадратики, а печень разморозить и удалить соединительные пленки (так как от них остается неприятный привкус).

Теперь нужно взять мясорубку с мелкой решеткой и сквозь нее пропустить пару раз печень и обжаренный лук. В однородную печеночную массу влить коньяк, вбить яйца, посолить и поперчить. Довести все блендером до однородной массы.

Глубокую прямоугольную форму, выложить беконом изнутри, следя за тем, чтобы полоски бекона наложились друг на друга.Смешать кусочки филе и печеночную массу. Получившуюся смесь вылить на бекон. Теперь необходимо заняться внешним видом будущего паштета.

Читайте так же:  Как приготовить драники «Золотистые» - пошаговый кулинарный рецепт

Оставшимися полосками бекона надо застелить сверху печеночную массу, желательно без пропусков. Духовку включить и установить температуру на 180 градусов.Паштет накрыть ровным куском фольги и поставить в духовку минут на 60-65. Можно время от времени проверять сухой зубочисткой.

Через час фольгу снять и прибавив огонь до 200 градусов, подержать паштет еще минут 20 до зарумянивания поверхности. Осталось совсем немножко. Готовый паштет придавить тяжелым грузом и поставить в холодильник на 6 часов.

Спустя 6 часов останется лишь при помощи ножа поддеть паштет, переложить его на блюдо и нарезать одинаковые ломтики. Приятного всем аппетита!

Популярные статьи

  • Куриные колбаски с макаронной начинкой

    Куриные колбаски с макаронной начинкой Это довольно редкое блюдо, я редко его готовлю, хотя оно очень вкусное, только много с ним возни. Рецепт я узнала…

  •  Куриные рубленые котлеты

    Ингредиенты: куриная грудка 300 грамм сыр 100 грамм одно яйцо перец с солью по вкусу растительное масло Приготовление: Рецептик несложный и займет лишь…

  • Печень по-бразильски

    Если вы обожаете печень, вам обязательно надо попробовать это блюдо. Сладковатый и одновременно пикантный вкус вам, несомненно, понравится. Ингредиенты:…

  • Куриное филе Пармеджанно

    Маринад – значит вам потребуется 5-6 яиц, сухарная панировка, лимонная кислота, жидкая соль, белый перец, итальянские травы, 50 гр -Куриное филе/ Куриное…

  • Рецепт жаркое со свининой

    Яблоки и лук, тушеные с мясом, помогают получить изумительный соус. Рецепт жаркое со свининой свинина и яблоки. Подготовка: 31 минута. Приготовление: 1…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector