Раньше на Руси довольно часто на праздничный стол готовили множество разных видов паштетов. Эти паштеты, искусно приготовленные поварами знатных господ, отличались не только прекрасным внешним оформлением (живописные фигурки разных животных и т.д.), но и были разные по начинке. Из чего готовить
С тех пор прошло много времени, паштеты теперь продаются в алюминиевых баночках, и наверно самое время напомнить своим родным и близким о том, что это не только питательное блюдо, но и полезное для человеческого организма.
Необходимые ингредиенты::
- куриная печень 1,2кг;
- лук 500г;
- подсолнечное масло дезодорированное;
- томатная паста 120г;
- филе куриное 500г;
- бекон 400 г;
- коньяк 20г;
- яйца свежие 4 штучки;
- соль поваренная.
Как готовить Репчатый лук необходимо подготовить к обжарке, т.е. очистить.
Очищенный лук нарезается тонко полу колечками и выкладывается на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Спассеровать лук на среднем огне. Продолжить пассерование до золотистого оттенка колечек лука.
Затем подлить немножко воды и потушить до мягкого состояния. В жареный лук положить томатную пасту, тщательно все смешать, тушить на самом маленьком огне 3-5 минут, потом выключить газ. Курицу разрезать на небольшие квадратики, а печень разморозить и удалить соединительные пленки (так как от них остается неприятный привкус).
Теперь нужно взять мясорубку с мелкой решеткой и сквозь нее пропустить пару раз печень и обжаренный лук. В однородную печеночную массу влить коньяк, вбить яйца, посолить и поперчить. Довести все блендером до однородной массы.
Глубокую прямоугольную форму, выложить беконом изнутри, следя за тем, чтобы полоски бекона наложились друг на друга.Смешать кусочки филе и печеночную массу. Получившуюся смесь вылить на бекон. Теперь необходимо заняться внешним видом будущего паштета.
Оставшимися полосками бекона надо застелить сверху печеночную массу, желательно без пропусков. Духовку включить и установить температуру на 180 градусов.Паштет накрыть ровным куском фольги и поставить в духовку минут на 60-65. Можно время от времени проверять сухой зубочисткой.
Через час фольгу снять и прибавив огонь до 200 градусов, подержать паштет еще минут 20 до зарумянивания поверхности. Осталось совсем немножко. Готовый паштет придавить тяжелым грузом и поставить в холодильник на 6 часов.
Спустя 6 часов останется лишь при помощи ножа поддеть паштет, переложить его на блюдо и нарезать одинаковые ломтики. Приятного всем аппетита!
-
Куриные колбаски с макаронной начинкой
Куриные колбаски с макаронной начинкой Это довольно редкое блюдо, я редко его готовлю, хотя оно очень вкусное, только много с ним возни. Рецепт я узнала…
-
Ингредиенты: куриная грудка 300 грамм сыр 100 грамм одно яйцо перец с солью по вкусу растительное масло Приготовление: Рецептик несложный и займет лишь…
-
Если вы обожаете печень, вам обязательно надо попробовать это блюдо. Сладковатый и одновременно пикантный вкус вам, несомненно, понравится. Ингредиенты:…
-
Маринад – значит вам потребуется 5-6 яиц, сухарная панировка, лимонная кислота, жидкая соль, белый перец, итальянские травы, 50 гр -Куриное филе/ Куриное…
-
Яблоки и лук, тушеные с мясом, помогают получить изумительный соус. Рецепт жаркое со свининой свинина и яблоки. Подготовка: 31 минута. Приготовление: 1…