К сочным отбивным часто подают картофельное пюре с плесневым сыром и пахтой. Из чего приготовить?
Приготовление: 50 минут.
Ингредиенты::
- 4 куска копчёной свинины (по 150 грамм)
- 6 столовых ложек бульона
Пюре:
- 1 килограмм мучнистого картофеля пару зубцов чеснока соль и чёрный перец четверть пучка зелени петрушки четверть пучка резанца
- 75 грамм горгонзоллы или рокфора 1 стакан пахты Как приготовить?
- Очистите мучнистый картофель и нарежьте его небольшими кубиками, затем залейте в кастрюле половиной стакана воды, добавьте к картофелю пропущенный через пресс чеснок, чёрный перец и соль. Варите под крышкой около 20 минут на небольшом огне. Готовая картошка должна быть мягкой.
- Пока варится картофель, положите на сковороду мясо, полейте его бульоном и разогревайте под крышкой на небольшом огне.
- Вымойте имеющуюся петрушку и лук-резанец и обсушите их бумажными полотенцами. Затем мелко порубите лук-резанец и измельчите зелень петрушки.
- Измельчите сыр с плесенью (разомните его руками до получения небольших кусочков) и добавьте их к пахте. Помешивая, разогревайте до тех пор, пока сыр не расплавится. 5 Картофель в кастрюльке измельчите и растолките до кашицеобразного состояния, постепенно влейте пахту с плесневым сыром.
- По вкусу посолите и поперчите пюре и смешайте его с петрушкой и резанцем. Отбивная подаётся с пюре.
Совет Чтобы сыр с плесенью не сбивался в комки при разогревании, надо его измельчить, благодаря этому он легче расплавится в горячей пахте. Не забывайте об этом.
Готовим салат: смешайте банку красной капусты, бланшированной жёлтой спаржевой фасоли, тёртой моркови, измельчённую луковицу и две столовых ложки оливкового масла, перец и соль.
На заметку: Пахта (кисломолочный продукт) очень богата кальцием, который необходим для нормального развития костей и поддержания их в хорошем состоянии.
Приятного Вам аппетита!
-
Огородник – летнее рагу с мясом и овощами
Летом, когда появляется столько свежих и ароматных овощей, хочется готовить только легкие и полезные блюда из них. Если ты не знаешь, что вкусного…
-
Яблоки и лук, тушеные с мясом, помогают получить изумительный соус. Рецепт жаркое со свининой свинина и яблоки. Подготовка: 31 минута. Приготовление: 1…
-
Сочное мясо с ароматным соусом из помидоров – это отличное особенное блюдо. Подготовка: 26 минут. Приготовление: 36 минут. Ингредиенты: 500 грамм…
-
Покажите мне человека, который не любит плов. И я закормлю его своим вкусным пловом до… Ингредиенты: 1 кг риса 1 кг лука 1 кг моркови 1 кг мяса 300 гр…
-
Гусятина не всегда означает тяжёлую пищу, её можно приготовить так, чтобы она легко усваивалась организмом. Начинаем готовить блюдо запечённый гусь….