Отбивная из мяса копчёного с картофельным пюре

Отбивная из мяса копчёного с картофельным пюре

К сочным отбивным часто подают картофельное пюре с плесневым сыром и пахтой. Из чего приготовить?

Приготовление: 50 минут.

Ингредиенты::

  • 4 куска копчёной свинины (по 150 грамм)
  • 6 столовых ложек бульона

Пюре:

  1. 1 килограмм мучнистого картофеля пару зубцов чеснока соль и чёрный перец четверть пучка зелени петрушки четверть пучка резанца
  2. 75 грамм горгонзоллы или рокфора 1 стакан пахты Как приготовить?
  3. Очистите мучнистый картофель и нарежьте его небольшими кубиками, затем залейте в кастрюле половиной стакана воды, добавьте к картофелю пропущенный через пресс чеснок, чёрный перец и соль. Варите под крышкой около 20 минут на небольшом огне. Готовая картошка должна быть мягкой.
  4. Пока варится картофель, положите на сковороду мясо, полейте его бульоном и разогревайте под крышкой на небольшом огне.
  5. Вымойте имеющуюся петрушку и лук-резанец и обсушите их бумажными полотенцами. Затем мелко порубите лук-резанец и измельчите зелень петрушки.
  6. Измельчите сыр с плесенью (разомните его руками до получения небольших кусочков) и добавьте их к пахте. Помешивая, разогревайте до тех пор, пока сыр не расплавится. 5 Картофель в кастрюльке измельчите и растолките до кашицеобразного состояния, постепенно влейте пахту с плесневым сыром.
  7. По вкусу посолите и поперчите пюре и смешайте его с петрушкой и резанцем. Отбивная подаётся с пюре.

Совет Чтобы сыр с плесенью не сбивался в комки при разогревании, надо его измельчить, благодаря этому он легче расплавится в горячей пахте. Не забывайте об этом.

Готовим салат: смешайте банку красной капусты, бланшированной жёлтой спаржевой фасоли, тёртой моркови, измельчённую луковицу и две столовых ложки оливкового масла, перец и соль.

На заметку: Пахта (кисломолочный продукт) очень богата кальцием, который необходим для нормального развития костей и поддержания их в хорошем состоянии.

Читайте так же:  Весенний салатик

Приятного Вам аппетита!

Популярные статьи

  • Огородник – летнее рагу с мясом и овощами

    Летом, когда появляется столько свежих и ароматных овощей, хочется готовить только легкие и полезные блюда из них. Если ты не знаешь, что вкусного…

  • Рецепт жаркое со свининой

    Яблоки и лук, тушеные с мясом, помогают получить изумительный соус. Рецепт жаркое со свининой свинина и яблоки. Подготовка: 31 минута. Приготовление: 1…

  • Стейк из говядины

    Сочное мясо с ароматным соусом из помидоров – это отличное особенное блюдо. Подготовка: 26 минут. Приготовление: 36 минут. Ингредиенты: 500 грамм…

  • Плов

    Покажите мне человека, который не любит плов. И я закормлю его своим вкусным пловом до… Ингредиенты: 1 кг риса 1 кг лука 1 кг моркови 1 кг мяса 300 гр…

  • Запечённый гусь

    Гусятина не всегда означает тяжёлую пищу, её можно приготовить так, чтобы она легко усваивалась организмом. Начинаем готовить блюдо запечённый гусь….

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector