Курник из песочного теста


Курник из песочного теста

Пирог получается очень оригинальным, сытным и вкусным. Готовить его не сложно. Для приготовления данного пирога требуются следующие продукты

Для теста нужны такие Ингредиенты:

  • 200 г маргарина и столько же сметаны,
  • 2 яичных желтка,
  • около 2х стаканов муки,
  • немного разрыхлителя, соль, сахар.

Куриная начинка включает в себя следующие продукты: куриное мясо, 3-4 штуки репчатого лука, соль, перец (по вкусу), полстакана бульона. Рисовая начинка включает в себя около 1 стакан сырого риса, 6 яиц, полстакана бульона, 30 г сливочного масла, соль и одно яйцо для смазывания пирога.

Технология приготовления курника

Приготовление теста для пирога.

Во-первых, нужно просеять немного муки и смешать ее с разрыхлителем.

Далее в отдельной миске смешать 2 яичных желтка с солью, сахаром и хорошо перемешать. Далее в миску с желтками следует добавить размягченное сливочное масло и все хорошо перемешать. Затем к этой массе необходимо добавить сметану и все хорошо перемешать.

И получившийся раствор добавить к взбитым желткам. В миску с желтками небольшими порциями добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

И поместить его на 20 минут в холодильник.

Небольшой совет: разрыхлитель можно заменить содой, однако ее нужно погасить уксусной кислотой.

Далее тесто нужно разделить на 2 части. Одна часть должна быть меньше другой в 1,5 раза.

Большую часть теста нужно раскатать в корж и поместить получившийся корж в форму для выпекания.

Тесто нужно уложить таким образом, чтобы были бортики. Далее готовим начинки.

Куринная начинка готовится следующим образом.

Куриное мясо варится в кастрюле с добавлением туда лука, моркови и соли. После того как вода закипит нужно снять пену.

Сварившееся мясо нужно остудить и порезать на мелкие кусочки.

Читайте так же:  Печень говяжья в сметане

К мясу следует добавить обжаренный лук, порезанный полукольцами. Куриное мясо с луком следует посолить и поперчить.

К мясу добавить полстакана куриного бульона.

Для того, чтобы мясо не плавало в бульоне, его следует вливать постепенно. Для приготовления рисовой начинки нужно, во-первых, отварить рис.

Этим временем уже вареные яйца порезать кубиками. Готовый рис смешать с яйцами и тщательно перемешать. В получившуюся массу добавить полстакана куриного бульона, вливая его небольшими порциями.

В готовую начинку добавить соль, перец и немного сливочного масла.

Все ингредиенты тщательно перемешать. Начинку выкладывать слоями: куриная рисовая куриная рисовая.

Оставшийся кусочек теста раскатывают в тонкий корж и закрывают им пирог. Края пирога скрепляют между собой.

Пирог нужно поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут.

Готовый пирог смазать яйцом. Приятного аппетита!

Популярные статьи

  • Десерт «Тирамису с малиной»

    Такое угощение не оставит равнодушным никого, ни детей, ни взрослых. Приготовить тирамису в домашних условиях не сложно. Главное, чтобы были необходимые…

  • Торт «Наполеон»

    Впервые торт Наполеон , а точнее пирожное, появилось в царские времена. На сегодняшний день торт Наполеон имеет массу способов приготовления, однако…

  • Мраморный брауни

    Чем порадовать семью в выходные дни? Хочется ведь чем-то необычным и невероятно вкусным. Тогда, можно приготовить Брауни, очень вкусный, нежный,…

  • Французский пирог киш с начинкой

    Французский пирог киш с начинкой — это пирог с тонкой основой из песочного теста и яично-молочной заливкой. Вариаций на тему киша много: и начинок и…

  • Рецепт запеканки из картофеля с мясом

    «Пастуший пирог» — по-домашнему, картофельная запеканка с мясной начинкой, одно из любимейших блюд моей семьи. Приходя домой, мои дети узнают эту…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector