Пирог получается очень оригинальным, сытным и вкусным. Готовить его не сложно. Для приготовления данного пирога требуются следующие продукты
Для теста нужны такие Ингредиенты:
- 200 г маргарина и столько же сметаны,
- 2 яичных желтка,
- около 2х стаканов муки,
- немного разрыхлителя, соль, сахар.
Куриная начинка включает в себя следующие продукты: куриное мясо, 3-4 штуки репчатого лука, соль, перец (по вкусу), полстакана бульона. Рисовая начинка включает в себя около 1 стакан сырого риса, 6 яиц, полстакана бульона, 30 г сливочного масла, соль и одно яйцо для смазывания пирога.
Технология приготовления курника
Приготовление теста для пирога.
Во-первых, нужно просеять немного муки и смешать ее с разрыхлителем.
Далее в отдельной миске смешать 2 яичных желтка с солью, сахаром и хорошо перемешать. Далее в миску с желтками следует добавить размягченное сливочное масло и все хорошо перемешать. Затем к этой массе необходимо добавить сметану и все хорошо перемешать.
И получившийся раствор добавить к взбитым желткам. В миску с желтками небольшими порциями добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.
И поместить его на 20 минут в холодильник.
Небольшой совет: разрыхлитель можно заменить содой, однако ее нужно погасить уксусной кислотой.
Далее тесто нужно разделить на 2 части. Одна часть должна быть меньше другой в 1,5 раза.
Большую часть теста нужно раскатать в корж и поместить получившийся корж в форму для выпекания.
Тесто нужно уложить таким образом, чтобы были бортики. Далее готовим начинки.
Куринная начинка готовится следующим образом.
Куриное мясо варится в кастрюле с добавлением туда лука, моркови и соли. После того как вода закипит нужно снять пену.
Сварившееся мясо нужно остудить и порезать на мелкие кусочки.
К мясу следует добавить обжаренный лук, порезанный полукольцами. Куриное мясо с луком следует посолить и поперчить.
К мясу добавить полстакана куриного бульона.
Для того, чтобы мясо не плавало в бульоне, его следует вливать постепенно. Для приготовления рисовой начинки нужно, во-первых, отварить рис.
Этим временем уже вареные яйца порезать кубиками. Готовый рис смешать с яйцами и тщательно перемешать. В получившуюся массу добавить полстакана куриного бульона, вливая его небольшими порциями.
В готовую начинку добавить соль, перец и немного сливочного масла.
Все ингредиенты тщательно перемешать. Начинку выкладывать слоями: куриная рисовая куриная рисовая.
Оставшийся кусочек теста раскатывают в тонкий корж и закрывают им пирог. Края пирога скрепляют между собой.
Пирог нужно поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 45 минут.
Готовый пирог смазать яйцом. Приятного аппетита!
-
Такое угощение не оставит равнодушным никого, ни детей, ни взрослых. Приготовить тирамису в домашних условиях не сложно. Главное, чтобы были необходимые…
-
Впервые торт Наполеон , а точнее пирожное, появилось в царские времена. На сегодняшний день торт Наполеон имеет массу способов приготовления, однако…
-
Чем порадовать семью в выходные дни? Хочется ведь чем-то необычным и невероятно вкусным. Тогда, можно приготовить Брауни, очень вкусный, нежный,…
-
Французский пирог киш с начинкой
Французский пирог киш с начинкой — это пирог с тонкой основой из песочного теста и яично-молочной заливкой. Вариаций на тему киша много: и начинок и…
-
Рецепт запеканки из картофеля с мясом
«Пастуший пирог» — по-домашнему, картофельная запеканка с мясной начинкой, одно из любимейших блюд моей семьи. Приходя домой, мои дети узнают эту…