Куриный рулет с начинкой


Куриный рулет с начинкой

Замечательный рецепт для настоящего гурмана, для которого вам понадобится куриное филе, ветчина, сыр. Прелесть блюда в хрустящей корочке и сырной начинке, которая может в теплом виде растекаться словно фонтан.

Слаживается впечатление с первого взгляда, что блюдо слишком сложное, но это иллюзия, с нашим фоторецептом вы справитесь со всем очень быстро. Очень важно подобрать хорошую куриную грудку, она должна быть большой, целостной, плотненькой.

Слишком плотное мясо можно размягчить с помощью молотка для мяса, но слишком мягкое молотить не стоит.

Ингредиенты для рулета:

  • 4 куриные грудки
  • 250 гр. крекеров
  • 4-5 кусочков сладких сухарей
  • 5 ст.л. сливочного масла
  • 100 гр твердого сыра
  • 3 столовые ложки горчицы смешанной с майонезом
  • 1 стакан муки
  • 2 больших яйца
  • Соль и перец

Как приготовить рулет:

Начать нужно с приготовления панировки, чтобы она была под рукой в нужный момент.

Подготовьте кусочки сухарей, крекеры, растопите масло, все это нужно измельчить до однородной массы, довольно просто это сделать с помощью блендера. Масло добавляйте в последнюю очередь, при этом оно должно быть жидким.

Желательно образовавшуюся массу слегка подрумянить в духовке на листе для выпечки, впоследствии это даст более хрустящую корочку. Далее стоит заняться непосредственно мясом курки, помойте филе, слегка подсушите на полотенце.

Заем внутри кусочка необходимо сделать кармашек с помощью ножа, но не дорезайте до самого низа, хотя бы пленочка там должна остаться. Далее можете приступать к приготовлению начинки.

Для этого нарезают тонкими широкими ломтиками ветчину, сыр режут ломтиками поуже. Затем в ветчину заворачивают ломтики сыра.

В карман образованный в филе отправляют трубочки из ветчины, ориентировочно 2-3. Затем их смазывают соусом из горчицы и майонеза, даю немного пропитаться, щедро обваливают в мисочке с мукой.

Рулетики обваливают в яйцах, последний штрих обваливание в приготовленной панировке. Вариантов окончательного приготовления может быть несколько, в зависимости от предпочтений.

Первый вариант приготовления: сначала обжаривают в масле, затем тушат, добавив немного овощного бульона.

Вариант второй: просто обжаривают но на очень медленном огне то и дело часто переворачивая рулет.

Вариант приготовления номер три: обжаривают недолго в масле, запекают в духовке.

Вариант 4: приготовление в духовке. Каждый выбирает приемлемый для себя вариант, результат будет слегка отличаться, в первом случае вам не удастся получить хрустящую корочку, во всех других вариантах она возможна.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector