Мясной, овощной, лучший в своем роде: кебаб. Кебаб это второе блюдо, приготавливающееся преимущественно в восточных странах.
Но, он постепенно становится популярным и в других уголках мира. Зачем заказывать его в кавказских ресторанах, если можно приготовить своими руками?
Незачем! Полезная информация! В Азии это блюдо считается праздничным. На свадьбы и национальные праздники в качестве второго блюда готовится непременно кебаб.
Потому что это мясное, сытное и красивое блюдо, а времени на его приготовление уходит не так много. Бюджетное и вкусное второе блюдо?
Это про кебаб. Колдуем на кухне восточное чудо!
Чтобы приготовить восточное чудо, вам понадобится:
- 4 штуки картофелины;
- 2 маленькие моркови;
- 2 штуки лука;
- 2 штуки сочных помидоров ( можно заменить лечо);
- 4 зубчика чеснока;
- 150-200 грамм мяса;
- вода;
- соль;
- масло;
- зелень.
Готовим рецепт кебаба самостоятельно дома
- Мясо для кебаба можете резать любой формы, но так, чтобы оно по размеру было больше картошки.
- Почистите картофель, нарежьте его некрупными кусками.
- Очищенный картофель нельзя надолго оставлять, потому что он станет некрасивым, потемнеет.
- Лучше хранить его в воде до момента использования.
- Морковь резать нужно мельче, потому что она готовится дольше.
- Лук режете не слишком крупно, но и не мелко, чтобы в готовом блюде его можно было увидеть.
- Чтобы чеснок было легче чистить, замочите его на несколько минут в воде перед чисткой. На чеснок нажимаете плоской частью и ножа и далее разрезаете.
- Помидоры проведите через терку или замените их томатным соусом.
- В кастрюлю наливаете масло (не жалейте его), ставите на средний огонь.
- Отправляете в нее нарезанные мясо, картофель, морковь, чеснок и лук.
- Плотно закрываете крышкой и даете потушиться пять-семь минут.
- Добавьте в кастрюлю помидоры или томатный соус, тут же посолите.
- Соль в поджарку лучше добавлять сразу после томатов, потому что от нее помидоры начинают распускать свой сок.
- Огонь сделайте меньше. Продолжайте тушить минут пять, чтобы овощи и мясо хорошенько покипели в томатном соке.
- Добавьте в кастрюлю воды, совсем немного, чтобы нижняя часть поджарки не подгорала (это все на небольшом огне).
- Но если у вас в семье есть маленькие дети, можно добавить и больше жидкости.
- Чтобы проверить, приготовилось ли блюдо, нужно попробовать морковь, так как она готовится дольше всех остальных ингредиентов.
- В готовое блюдо добавьте зелень.
И кто сказал, что кебаб готовить трудно?
-
Пошаговый рецепт вкусных домашних пельменей
Пельмени готовятся славянами в течение многих столетий, но они остаются актуальными и на сегодняшний день. Это блюдо можно готовить как для обычного, так…
-
Как приготовить гамбургер с котлетой в домашних условиях?
Гамбургер, как ни одно другое блюдо олицетворяет собой США, можно смело назвать кулинарным символом страны. Несмотря на то, как следует из названия…
-
Пошаговый рецепт супа с домашней лапшой
Лапшу любят и взрослые, и дети. Некоторые, чтобы насладиться этим блюдом, идут в ресторан. Но зачем делать лишние денежные затраты, если можно…
-
Как приготовить шаурму в домашних условиях с курицей?
Хочется приготовить закуску на стол или сделать перекус чем-нибудь необычным, но проверенным? Готовьте лаваш! В этой статье вы узнаете о приготовлении…
-
Рецепт рисового супа с мясом – пошаговое приготовление с фото
Рисовый суп с томатной поджаркой блюдо на каждый день. Часто хочется готовить новые, необычные блюда, находит охота внести разнообразие в жизнь в…