Как пожарить окорочка на сковороде


Как пожарить окорочка на сковороде

Как пожарить куриные окорочка на сковороде.

Размораживаем окорочка, если замороженные.

Удаляем остатки перьев. Отрезаем попки и жир. (Крупные перья можно выщипать руками, а мелкие волоски можно опалить огнем).

Солим и перчим окорочка. Обсыпаем их мелконатертым или выдавленным чесноком. Равномерно распределяем соль, специи и чеснок по поверхности окорочка.

Наливаем растительное масло и разогреваем сковородку на большом огне. Кладем в нее окорочка.

Как только масло зашкварчит уменьшаем огонь до среднего.

Жарим куриные окорочка сначала на одной стороне, потом — на другой.

Минут по 20-30 на каждую сторону. (Чтобы проверить на готовность, нужно проткнуть вилкой окорочок.

Он должен быть мягким. Не должна течь сукровица).

Готовые окорочка перед подачей промокните салфеткой или бумажным полотенцем.

Окорочка можно есть с любыми гарнирами, овощами или зеленью. Приятного Вам аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector