Как пожарить куриные окорочка на сковороде.
Размораживаем окорочка, если замороженные.
Удаляем остатки перьев. Отрезаем попки и жир. (Крупные перья можно выщипать руками, а мелкие волоски можно опалить огнем).
Солим и перчим окорочка. Обсыпаем их мелконатертым или выдавленным чесноком. Равномерно распределяем соль, специи и чеснок по поверхности окорочка.
Наливаем растительное масло и разогреваем сковородку на большом огне. Кладем в нее окорочка.
Как только масло зашкварчит уменьшаем огонь до среднего.
Жарим куриные окорочка сначала на одной стороне, потом – на другой.
Минут по 20-30 на каждую сторону. (Чтобы проверить на готовность, нужно проткнуть вилкой окорочок.
Он должен быть мягким. Не должна течь сукровица).
Готовые окорочка перед подачей промокните салфеткой или бумажным полотенцем.
Окорочка можно есть с любыми гарнирами, овощами или зеленью. Приятного Вам аппетита!