Говядина по-бургундски


Говядина по-бургундски

Ингредиенты:

  • 1,2 килограмма говядины,
  • 250 грамм шампиньонов, немного бекона,
  • столовая ложка томатной пасты,
  • 350 мл красного вина,
  • 2 столовых ложки муки,
  • пол литра куриного бульона,
  • зубчик чеснока,
  • 3 моркови,
  • лавровый лист,
  • 100 грамм лука,
  • 30 грамм сливочного масла,
  • растительное масло,
  • соль и перец.

Приготовление:

в большой кастрюле обжариваем до золотистого цвета грибы и выкладываем их в тарелку.

Небольшими кубиками нарезаем мясо. Берем бумажные салфетки и эти кусочки промакиваем насухо, после чего перчим и солим.

Затем в несколько заходом обжариваем их на сковороде до румяной корочки. Мясо выкладываем в отдельную тарелку.

Тонкими полосками нарезаем бекон. Убираем масло из кастрюли и на маленьком огне готовим бекон, примерно это займет 5 минут.

В него добавляем томатную пасту и жарим еще полминуты. Затем засыпаем массу мукой и доводим до готовности.

После этого в кастрюлю засыпаем говядину, заливаем бульон и вино, кладем чеснок и лавровый лист. Все это доводим до кипения и ставим в разогретую заранее духовку.

Затем тушим на протяжении часа. По прошествии этого времени, режем маленькими кусочками морковь и вместе с луком засыпаем в кастрюлю, и снова все отправляем в духовку на 2 часа.

Примерно за 15 минут до того как блюдо приготовится, кладем грибы. Добавляем немного сливочного масла и все перемешиваем. Подаем жаркое, предварительно посыпав его петрушкой.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector