Ингредиенты:
- 1,2 килограмма говядины,
- 250 грамм шампиньонов, немного бекона,
- столовая ложка томатной пасты,
- 350 мл красного вина,
- 2 столовых ложки муки,
- пол литра куриного бульона,
- зубчик чеснока,
- 3 моркови,
- лавровый лист,
- 100 грамм лука,
- 30 грамм сливочного масла,
- растительное масло,
- соль и перец.
Приготовление:
в большой кастрюле обжариваем до золотистого цвета грибы и выкладываем их в тарелку.
Небольшими кубиками нарезаем мясо. Берем бумажные салфетки и эти кусочки промакиваем насухо, после чего перчим и солим.
Затем в несколько заходом обжариваем их на сковороде до румяной корочки. Мясо выкладываем в отдельную тарелку.
Тонкими полосками нарезаем бекон. Убираем масло из кастрюли и на маленьком огне готовим бекон, примерно это займет 5 минут.
В него добавляем томатную пасту и жарим еще полминуты. Затем засыпаем массу мукой и доводим до готовности.
После этого в кастрюлю засыпаем говядину, заливаем бульон и вино, кладем чеснок и лавровый лист. Все это доводим до кипения и ставим в разогретую заранее духовку.
Затем тушим на протяжении часа. По прошествии этого времени, режем маленькими кусочками морковь и вместе с луком засыпаем в кастрюлю, и снова все отправляем в духовку на 2 часа.
Примерно за 15 минут до того как блюдо приготовится, кладем грибы. Добавляем немного сливочного масла и все перемешиваем. Подаем жаркое, предварительно посыпав его петрушкой.