Домашняя колбаска из свинины


Домашняя колбаска из свинины

Ингредиенты:

  • Вычищенные и промытые кишки Свинина (в равных частях лопатка, шея и грудинка) 1 кг
  • Черный свежемолотый перец 3 г
  • Мускатный орех 1 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Чеснок 10 г
  • Перец черный горошком 3 г

Способ приготовления:

Шаг 1 Перемолоть свинину через мясорубку с крупной решеткой, чтоб мясо было легче крутить лучше его сначаласлегкаподморозить, затем нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 2 Специи сложить в ступку и хорошо измельчить, добавить чеснок и хорошо перетереть в кашицу.

Шаг 3 Фарш и специи с чесноком хорошо перемешать до однородности (можно воспользоваться миксером, с насадкой для замешивания теста) кишки промыть, почистить и убедиться, что нет разрывов.

Шаг 4 Для наполнения можно воспользоваться насадкой для мясорубки, так же можно обрезать горлышко у пластиковой бутылки таким образом сделать воронку.

Шаг 5 Натягиваем кишки на горлышко бутылки, кончик завязываем ниткой.

И начинам потихоньку наполнять. Если образовываются воздушные пространства их легко можно убрать проколов кишку иголкой.

Наполненные кишки наколоть много раз толстой (цыганской) иглой. Чтоб при варке они не лопнули.

Шаг 6 Подвешиваем в хорошо проветриваемом прохладном месте на 1 сутки.

Шаг 7 После этого колбасу нужно отварить.

Для этого в большую кастрюлю наливаем воду, немного подсаливаем и варим ее примерно при 85с 1 час, если кишки тонкие, достаточно и 30 минут. Колбаса должна стать упругая.

Шаг 8 После варки колбасу нужно запечь в духовке, а можно поджарить на сливочном масле. Подавать ее следует теплой.

Приятного Вам аппетита!

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Ссылка на основную публикацию
Adblock detector