Ингредиенты:
- Вычищенные и промытые кишки Свинина (в равных частях лопатка, шея и грудинка) 1 кг
- Черный свежемолотый перец 3 г
- Мускатный орех 1 г
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу
- Чеснок 10 г
- Перец черный горошком 3 г
Способ приготовления:
Шаг 1 Перемолоть свинину через мясорубку с крупной решеткой, чтоб мясо было легче крутить лучше его сначаласлегкаподморозить, затем нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2 Специи сложить в ступку и хорошо измельчить, добавить чеснок и хорошо перетереть в кашицу.
Шаг 3 Фарш и специи с чесноком хорошо перемешать до однородности (можно воспользоваться миксером, с насадкой для замешивания теста) кишки промыть, почистить и убедиться, что нет разрывов.
Шаг 4 Для наполнения можно воспользоваться насадкой для мясорубки, так же можно обрезать горлышко у пластиковой бутылки таким образом сделать воронку.
Шаг 5 Натягиваем кишки на горлышко бутылки, кончик завязываем ниткой.
И начинам потихоньку наполнять. Если образовываются воздушные пространства их легко можно убрать проколов кишку иголкой.
Наполненные кишки наколоть много раз толстой (цыганской) иглой. Чтоб при варке они не лопнули.
Шаг 6 Подвешиваем в хорошо проветриваемом прохладном месте на 1 сутки.
Шаг 7 После этого колбасу нужно отварить.
Для этого в большую кастрюлю наливаем воду, немного подсаливаем и варим ее примерно при 85с 1 час, если кишки тонкие, достаточно и 30 минут. Колбаса должна стать упругая.
Шаг 8 После варки колбасу нужно запечь в духовке, а можно поджарить на сливочном масле. Подавать ее следует теплой.
Приятного Вам аппетита!