Зачем нужен кондитерский шпатель и где его можно купить

Ни один профессиональный повар-кондитер без кондитерского шпателя не сможет обойтись. Кондитерский шпатель — многофункциональный инструмент на кухне, используемый в кулинарии при сборке и декорировании торта, выпечке кондитерских изделий, для перемешивания различных пищевых ингредиентов, находящихся в емкостях на кухонной плите. Кондитерскими шпателями пользуются не только повара, но и обычные домохозяйки, занимающиеся домашней выпечкой и приготовлением разнообразных десертов для семьи. Кондитерский шпатель можно выбрать и выгодно купить здесь https://pekar-konditer.com.ua/ в интернет-магазине «Pekar-Konditer», имеющем в большом ассортименте недорогой инвентарь для выпечки, кондитерские формы, кондитерские шприцы и мешки, насадки и переходники для кондитерских мешков, кондитерские плунжеры и вырубки, подложки для тортов, красивую посуду для подачи десертов, специальные упаковки для кондитерских изделий, а также сырье и ингредиенты, пищевые добавки и красители, орехи, сухофрукты и специи, декор и посыпку.

Что такое кондитерский шпатель, их виды и в каком процессе используется

В интернет-магазине «Pekar-Konditer» в продаже есть основные виды кондитерских шпателей, которые различают: по назначению, материалу, по форме, размеру, цвету. Что из себя представляет кондитерский шпатель — это узкая с тонким гибким лезвием из нержавеющей стали лопатка с ручкой. Лопатки бывают с ручками из дерева, нержавеющей стали, полипропилена или пластика. Этот инвентарь также называют шпателем для глазури или лопаткой для выпечки.

Кондитерский шпатель используется:

  • Для глазури, шоколада, для тортов и для равномерного нанесения начинки или смеси на готовую продукцию.
  • Лезвие слегка гибкое, что помогает крему растекаться и делать поверхность, и боковые стороны кондитерского изделия гладкими.
  • Шпатель используется как инструмент для украшения изделия.
  • Предназначен для сервировки ломтиков торта, кусочков пирога или батончиков.
  • Шпателем также можно переворачивать мини-блины, удалять печенье с противней или перевернуть котлету для гамбургера.
Читайте так же:  Как выбрать вафельницу

Лопатки для выпечки выпускаются с лезвиями различной длины. Они доступны с прямым, с изгибом или смещенным ножом. Лопатка со смещением помогает защитить руки от разливаемой смеси. Угол смещения лезвия также упрощает скольжение под кусками торта, пирогов или плиток, чтобы вынуть их из формы. Шпатель металлический с изгибом помогает сделать основную поверхность и боковины десертов идеально ровными и гладкими.

На сайте «Pekar-Konditer» также найдете много интересных рецептов для приготовления десертов, а также сможете купить продукты для здорового питания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector