Содержание
Ингредиенты
- 250 гр. готового слоеного теста
- 3 ст.л. густой сметаны
- 3-4 ломтика малосоленой красной рыбы (или 2-3 ч.л. красной икры)
- пару перышек зеленого лука
- 1 яйцо
- кунжут или лен
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разогреть духовку до 180С
2. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5см. Нарезать на квадраты со стороной примерно 3см.
3. У каждого уголка квадратика сделать диагональный надрез к центру, немного не доходя до самого центра.
4. Завернуть два противоположных угла к центру и прижать. Затем повторить это же действие с оставшимися уголками и снова прижать.
5. Яйцо взбить с 1 ч.л. воды, звездочки выложить на противень, смазать взбитым яйцом, по желанию посыпать кунжутом или льном. Выпекать 10-15 мин. до золотистого цвета. Дать остыть.
6. В центр каждой звездочки положить немного сметаны, сверху сметаны разместить кусочки рыбы, украсить зеленым луком.
Ингредиенты
Слоеное тесто – 230 г
Мусс из тунца:
Тунец консервированный – 100 г
Сливочный сыр «Филадельфия» – 80 г
Перец белый молотый – по вкусу
- 270 кКал
- 25 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам приготовить вкусную закуску для новогоднего стола. Хрустящее слоеное тесто отлично сочетается с нежной начинкой из сливочного сыра и тунца. Закусочные звездочки готовятся очень быстро, а комплименты со стороны ваших родных – обеспечены.
Для приготовления слоеных звездочек с муссом из тунца необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Тесто тонко раскатать, вырезать с помощью формочки-звездочки и выложить на пергамент.
Взбить желток с молоком и смазать слойки. По желанию можно посыпать кунжутом или маком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут, до золотистого цвета.
Тунца откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Поместить тунца, сливочный сыр, перец, соль в блендер и пюрировать до однородной массы.
Аккуратно разрезать пополам звездочки, на одну половинку выложить мусс и накрыть второй половинкой.
Звездочки из слоеного теста с муссом из тунца готовы. Приятного аппетита!
Вы будете шокированы! Гости сметают эту закуску махом! Я поставила перед собой задачу придумать новогоднее меню не в ущерб православному Рождественскому Посту. По-моему, получился очень вкусный и праздничный рецепт, не нарушающий никаких правил. Особенно хорошо в горячем виде, но и в холодном тоже ничего. В конце концов, можно перед подачей и слегка подогреть.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Звездочки новогодние пирожки с рыбой и луком слоеные
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
314 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 24 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 41 / 46 |
Н 8 / С 92 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч 25 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перед началом приготовления обязательно достаньте тесто из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало не ломким, а пластичным.
Шаг 2:
Очистите и мелко порежьте лук
Шаг 3:
Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук до золотистости (или коричневатого оттенка, если любите послаще)
Шаг 4:
Разомните вилкой рыбу с луком в однородную массу, пригодную для формирования начинки
Шаг 5:
Условно разделите тесто на 2 части
Шаг 6:
Крупной формочкой для печенья НАМЕТЬТЕ места для будущих пирожков, не прорезайте контуры, сейчас вы выясняете, сколько порций начинки вам нужно.
Шаг 7:
Сформируйте шарики начинки по числу звездочек и выложите их в середины намеченых контуров. Смочите водой незадействованную половину теста.
Шаг 8:
Покройте сторону с начинкой свободной стороной, утрамбуйте их так, чтобы тесто склеилось, и вырежьте звездочки из двух слоев с порцией начинки внутри.
Шаг 9:
Удалите обрезки теста. Прищипните звездочки по контуру пальцами. Я пробовала прижимать контур формочкой, как это делается с более толстым самодельным пресным слоеным тестом – магазинное слишком тонкое, оно рвется, видно на фотке готовых изделий.
Шаг 10:
Выпекайте пирожки в духовке согласно инструкции к тесту, но. на 5 минут меньше мин. рек. времени.
Шаг 11:
И вот что получилось!
Слоеное тесто, которое я использовала, покупное, на растительном масле и без яйца, жирность 15% . От площади пласта и размера формочки зависит количество готовых изделий. Это тесто с минимальным расслоением, если вы возьмете более "объемистое", думаю, звездочки просто порвет по краям.
Я готовила рецепт в первый раз, по аналогии с совсем другими, с которыми когда-то работала, поэтому на фотографиях видны ошибки, которые я опишу – не повторяйте их!
После изготовления звездочек по основному рецепту остается много обрезков слоеного теста. Предлагаю посыпать их сахаром, корицей, орешками и прочим, кому чем захочется, и напечь уродливых, но от этого не менее хрустящих и вкусных сладких фигнюшек.