Звездочки из слоеного теста

Ингредиенты

  • 250 гр. готового слоеного теста
  • 3 ст.л. густой сметаны
  • 3-4 ломтика малосоленой красной рыбы (или 2-3 ч.л. красной икры)
  • пару перышек зеленого лука
  • 1 яйцо
  • кунжут или лен

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогреть духовку до 180С

2. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5см. Нарезать на квадраты со стороной примерно 3см.

3. У каждого уголка квадратика сделать диагональный надрез к центру, немного не доходя до самого центра.

4. Завернуть два противоположных угла к центру и прижать. Затем повторить это же действие с оставшимися уголками и снова прижать.

5. Яйцо взбить с 1 ч.л. воды, звездочки выложить на противень, смазать взбитым яйцом, по желанию посыпать кунжутом или льном. Выпекать 10-15 мин. до золотистого цвета. Дать остыть.

6. В центр каждой звездочки положить немного сметаны, сверху сметаны разместить кусочки рыбы, украсить зеленым луком.

Ингредиенты

Слоеное тесто – 230 г

Мусс из тунца:

Тунец консервированный – 100 г

Сливочный сыр «Филадельфия» – 80 г

Перец белый молотый – по вкусу

  • 270 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить вкусную закуску для новогоднего стола. Хрустящее слоеное тесто отлично сочетается с нежной начинкой из сливочного сыра и тунца. Закусочные звездочки готовятся очень быстро, а комплименты со стороны ваших родных – обеспечены.

Читайте так же:  Жизнь с двумя сестрами

Для приготовления слоеных звездочек с муссом из тунца необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Тесто тонко раскатать, вырезать с помощью формочки-звездочки и выложить на пергамент.

Взбить желток с молоком и смазать слойки. По желанию можно посыпать кунжутом или маком.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут, до золотистого цвета.

Тунца откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Поместить тунца, сливочный сыр, перец, соль в блендер и пюрировать до однородной массы.

Аккуратно разрезать пополам звездочки, на одну половинку выложить мусс и накрыть второй половинкой.

Звездочки из слоеного теста с муссом из тунца готовы. Приятного аппетита!

Вы будете шокированы! Гости сметают эту закуску махом! Я поставила перед собой задачу придумать новогоднее меню не в ущерб православному Рождественскому Посту. По-моему, получился очень вкусный и праздничный рецепт, не нарушающий никаких правил. Особенно хорошо в горячем виде, но и в холодном тоже ничего. В конце концов, можно перед подачей и слегка подогреть.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Звездочки новогодние пирожки с рыбой и луком слоеные

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
314 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 21 гр
Углеводов: 24 гр
Б/Ж/У: 13 / 41 / 46
Н 8 / С 92 / В 0

Время приготовления: 1 ч 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Перед началом приготовления обязательно достаньте тесто из холодильника и дайте ему полежать при комнатной температуре, чтобы оно стало не ломким, а пластичным.

Читайте так же:  Индийское кино про детей

Шаг 2:

Очистите и мелко порежьте лук

Шаг 3:

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук до золотистости (или коричневатого оттенка, если любите послаще)

Шаг 4:

Разомните вилкой рыбу с луком в однородную массу, пригодную для формирования начинки

Шаг 5:

Условно разделите тесто на 2 части

Шаг 6:

Крупной формочкой для печенья НАМЕТЬТЕ места для будущих пирожков, не прорезайте контуры, сейчас вы выясняете, сколько порций начинки вам нужно.

Шаг 7:

Сформируйте шарики начинки по числу звездочек и выложите их в середины намеченых контуров. Смочите водой незадействованную половину теста.

Шаг 8:

Покройте сторону с начинкой свободной стороной, утрамбуйте их так, чтобы тесто склеилось, и вырежьте звездочки из двух слоев с порцией начинки внутри.

Шаг 9:

Удалите обрезки теста. Прищипните звездочки по контуру пальцами. Я пробовала прижимать контур формочкой, как это делается с более толстым самодельным пресным слоеным тестом – магазинное слишком тонкое, оно рвется, видно на фотке готовых изделий.

Шаг 10:

Выпекайте пирожки в духовке согласно инструкции к тесту, но. на 5 минут меньше мин. рек. времени.

Шаг 11:

И вот что получилось!

Слоеное тесто, которое я использовала, покупное, на растительном масле и без яйца, жирность 15% . От площади пласта и размера формочки зависит количество готовых изделий. Это тесто с минимальным расслоением, если вы возьмете более "объемистое", думаю, звездочки просто порвет по краям.
Я готовила рецепт в первый раз, по аналогии с совсем другими, с которыми когда-то работала, поэтому на фотографиях видны ошибки, которые я опишу – не повторяйте их!

После изготовления звездочек по основному рецепту остается много обрезков слоеного теста. Предлагаю посыпать их сахаром, корицей, орешками и прочим, кому чем захочется, и напечь уродливых, но от этого не менее хрустящих и вкусных сладких фигнюшек.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector