Звездные блины на кефире рецепт

Эти звездные блинчики просто созданы для Масленицы! Кто не любит блины?

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Блины звездные на кефире

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
108 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 21 / 8 / 71
Н 18 / С 0 / В 82

Время приготовления: 40 мин

способ приготовления

Слегка подогреваем кефир, залив его в кастрюлю. Добавляем яйцо, сахар, соду и соль. Все перемешиваем, добавляем столько муки, чтобы тесто вышло, как густая сметана. Кипятим молоко и добавляем его в кефирную масску тонкой струйкой, не переставая помешивать. Добавляем две столовые ложки растительного масла перемешиваем, наше тесто готово. Выливаем тесто на прогретую сковородку с маслом, и жарим блинчики с двух сторон.

Танцы от плиты и до компа!

В кастрюле нагреваем кефир до теплого (не горячий), вот только чуть начинает от стенок отслаиваться

в кефир просеиваем муку 500гр, или 17 столовых ложек с горкой.

Муки надо столько чтобы тесто было как сметана.

Затем стакан молока доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем кипящее молоко в тесто.

Яйца 2штуки, сахар 100гр, соль 1 чл, сода 1чл, взбиваем блендером или миксером и добавляем в кастрюлю с тестом.

Читайте так же:  Как делается чизкейк в домашних условиях

Затем добавляем масло 2ст. л. тщательно размешиваем.

Получается очень воздушное легкое тесто, тесто жидкое но с ложки стекает не сливается. Выпекать на горячей сковороде,

на среднем огне, затем убавлять огонь и допекать до корочки снизу и когда блины, по краям будут коричневыми, затем переворачивать.

Непутёвые заметки: Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пено-образующая способность яиц, тесто не будет насыщенно воздухом и блин получится не рыхлым. Дырок на блинах будет столько сколько звезд на небе.

Скоро 23 февраля. А в этот день в этом году два праздника. Кроме праздника наших любимых мужчин, в этот день – первый день Масленичной недели. Предлагаю вам рецепт блинов, которые получаются даже у тех, у кого они не получались никогда.

Ингредиенты для «"Звeздные" блины»:

  • Кефир — 0,5 л
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1-2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 30

Рецепт «"Звeздные" блины»:

В кастрюле подогреваем до теплого, но не горячего состояния кефир.
Туда же выкладываем муку, песок, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая (да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто!).
Затем вливаем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все. Тесто готово!
По этому рецепту дырок в блинах получается столько, сколько звезд на небе! Отсюда и название.

Блины сладкие, сочные, вкусные. Они всегда получаются!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читайте так же:  Как готовить кальмары в панировке
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

17 февраля 2018 года СНСН #

15 февраля 2018 года ms olya1226 #

7 июля 2017 года Lu4wik #

8 марта 2016 года nikitu #

12 января 2016 года alenanat #

22 сентября 2017 года Мортилия #

2 августа 2015 года АТАРАКСИЯ #

25 ноября 2014 года никоретта #

25 ноября 2014 года никоретта #

12 мая 2014 года Л-лька111 #

30 марта 2014 года т-т2013 #

27 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #

27 февраля 2014 года inna p #

25 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #

27 февраля 2014 года Симо4ка #

27 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #

25 февраля 2014 года Грациоза #

6 ноября 2013 года Дюдюкаа #

31 октября 2013 года Дюдюкаа #

7 марта 2013 года eva273 #

11 февраля 2013 года gogol_mogol #

5 августа 2012 года Жека_Борисевич #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector