Содержание
Эти звездные блинчики просто созданы для Масленицы! Кто не любит блины?
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Блины звездные на кефире
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
108 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 2 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 8 / 71 |
Н 18 / С 0 / В 82 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
Слегка подогреваем кефир, залив его в кастрюлю. Добавляем яйцо, сахар, соду и соль. Все перемешиваем, добавляем столько муки, чтобы тесто вышло, как густая сметана. Кипятим молоко и добавляем его в кефирную масску тонкой струйкой, не переставая помешивать. Добавляем две столовые ложки растительного масла перемешиваем, наше тесто готово. Выливаем тесто на прогретую сковородку с маслом, и жарим блинчики с двух сторон.
Танцы от плиты и до компа!
В кастрюле нагреваем кефир до теплого (не горячий), вот только чуть начинает от стенок отслаиваться
в кефир просеиваем муку 500гр, или 17 столовых ложек с горкой.
Муки надо столько чтобы тесто было как сметана.
Затем стакан молока доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем кипящее молоко в тесто.
Яйца 2штуки, сахар 100гр, соль 1 чл, сода 1чл, взбиваем блендером или миксером и добавляем в кастрюлю с тестом.
Затем добавляем масло 2ст. л. тщательно размешиваем.
Получается очень воздушное легкое тесто, тесто жидкое но с ложки стекает не сливается. Выпекать на горячей сковороде,
на среднем огне, затем убавлять огонь и допекать до корочки снизу и когда блины, по краям будут коричневыми, затем переворачивать.
Непутёвые заметки: Растительное масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пено-образующая способность яиц, тесто не будет насыщенно воздухом и блин получится не рыхлым. Дырок на блинах будет столько сколько звезд на небе.
Скоро 23 февраля. А в этот день в этом году два праздника. Кроме праздника наших любимых мужчин, в этот день – первый день Масленичной недели. Предлагаю вам рецепт блинов, которые получаются даже у тех, у кого они не получались никогда.
Ингредиенты для «"Звeздные" блины»:
- Кефир — 0,5 л
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1-2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука
- Масло растительное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 30
Рецепт «"Звeздные" блины»:
В кастрюле подогреваем до теплого, но не горячего состояния кефир.
Туда же выкладываем муку, песок, соль, соду, яйцо и тщательно размешиваем. Муки класть столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
1 стакан молока доводим до кипения и вливаем в кастрюлю струйкой, помешивая (да, вливаем кипящее молоко! Просто завариваем тесто!).
Затем вливаем 2 ст. ложки растительного масла, тщательно размешиваем и все. Тесто готово!
По этому рецепту дырок в блинах получается столько, сколько звезд на небе! Отсюда и название.
Блины сладкие, сочные, вкусные. Они всегда получаются!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
17 февраля 2018 года СНСН #
15 февраля 2018 года ms olya1226 #
7 июля 2017 года Lu4wik #
8 марта 2016 года nikitu #
12 января 2016 года alenanat #
22 сентября 2017 года Мортилия #
2 августа 2015 года АТАРАКСИЯ #
25 ноября 2014 года никоретта #
25 ноября 2014 года никоретта #
12 мая 2014 года Л-лька111 #
30 марта 2014 года т-т2013 #
27 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #
27 февраля 2014 года inna p #
25 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #
27 февраля 2014 года Симо4ка #
27 февраля 2014 года Ольга_Хамроева #
25 февраля 2014 года Грациоза #
6 ноября 2013 года Дюдюкаа #
31 октября 2013 года Дюдюкаа #
7 марта 2013 года eva273 #
11 февраля 2013 года gogol_mogol #
5 августа 2012 года Жека_Борисевич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: