Зубатка запеченная в фольге

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 1

    Зубатка в фольге в духовке может быть приготовлена по многочисленным рецептам. Так как зубатка – крупная морская рыба, то продают ее не целой тушкой, а в виде отдельных стейков. Стейки зубатки в духовке могут быть запечены с самыми разными овощами и в разных их сочетаниях. Для запекания используют лук, кабачки, баклажаны, помидоры, брокколи, лук, морковь, картофель и другие овощи.

    Сегодня я хочу показать вам, как приготовить зубатку в фольге в духовке по простому рецепту с морковью, луком и тертым сыром. Благодаря фольге, зубатка получится очень сочной, с насыщенным ароматом и вкусной. Всего за несколько минут вы получите вкусное второе горячее рыбное блюдо. Кстати, если вокруг рыбы положить кусочки картофеля, предварительного замаринованного в смеси из специй, соли и масла, то у вас получится дополнительный гарнир. Остается только придумать какой-то вкусный салатик.

    Если говорить о запекании зубатки в фольге, то также стоит упомянуть и о запеканках. Если вам посчастливилось купить филе зубатки, то вы можете сделать из него вкусную запеканку с картошкой. Для приготовления такой запеканки рыбное филе перекладывается слоями картофеля и лука. Каждый слой смазывается майонезом, смешанным со специями. Сверху рыбная запеканка затирается тертым сыром. После чего запекается в фольге при 180С. на протяжении 35-40 минут.

    А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится зубатка в фольге в духовке – пошаговый рецепт с фото.

    • Стейк зубатки — 1 шт.,
    • Майонез — 100 мл.,
    • Соль и черный перец — по вкусу,
    • Морковь — 2 шт.,
    • Твердый сыр — 100 гр.,
    • Лук — 2 шт.,
    • Подсолнечное масло

    Зубатка в фольге в духовке – рецепт

    После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к приготовлению рыбы. Разморозьте стейк зубатки.

    Очистите лук и морковь. Для приготовления овощной поджарки лук нарежьте кубиками.

    Морковку натрите на мелкой терке.

    Лук с морковью обжарьте на растительном масле до мягкости. Слегка их подсолите.

    Майонез смешайте с черным молотым перцем или с любыми другими специями. Стейк зубатки смажьте майонезом.

    Переложите его в подготовленную форму для запекания. Жаропрочную форму можно смазать маслом, застелить пергаментом или фольгой, как в моем случае. На зубатку в майонезе выложите обжаренные овощи.

    Твердый сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте им рыбу.

    Форму с рыбой накройте плотно фольгой. Поставьте рыбу в духовку, нагретую до 180С.

    Запекайте около 20 минут. По истечению этого времени зубатка, запеченная в фольге в духовке будет готовой, а если вы хотите получить более зажаристую сырную корочку, то снимите фольгу и подержите рыбу в духовке еще 5-7 минут.

    Читайте так же:  Как делать гнезда из макарон с фаршем

    Стейки зубатки подавайте горячими, выложив на тарелку, застеленную овощами. Приятного вам аппетита.

    Зубатка в фольге в духовке. Фото2

    • Стейки зубатки — 4 шт.,
    • Помидоры — 4 шт.,
    • Репчатый лук — 2-3 шт.,
    • Майонез — 2-4 ст. ложки,
    • Соль — по вкусу,
    • Черный перец — щепотка,
    • Сыр — 300 гр.,
    • Зелень укропа — 10-20 гр.,

    Зубатка в фольге в духовке с помидорами и луком – рецепт

    Стейки зубатки перед приготовлением, как и в первом рецепте, следует разморозить. Очистите лук и нарежьте его колечками. Помытые помидоры нарежьте в виде тонких кружков. Натрите сыр на терке.

    Стейки зубатки обмажьте солью и черным перцем. Выложите их в форму. Смажьте каждый кусочек рыбы майонезом. Положите сверху колечки лука. На лук выложите помидоры. Посыпьте рыбу тертым сыром. Форму накройте фольгой. Поставьте ее в духовку, нагретую до 190С. Запекайте рыбу в фольге около 25 минут. Посыпьте рубленым укропом. Приятного вам аппетита.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Ингредиенты

    Как приготовить зубатку запечённую в фольге

    Этот рецепт — ещё один вариант быстрого и сытного обеда, при приготовлении которого вы получаете сразу и основное блюдо и гарнир. Весь секрет в том, что рыба готовится в собственном соку и весь жир, который выделяется при готовке отлично дополняет гарнир.

    Для приготовления этого блюда у меня были куплены готовые стейки зубатки, поэтому вижу здесь 2 плюса: супер быстрый обед и мне не пришлось возиться с разделыванием рыбы. Картофель и рыба в фольге после запекания получаются мягкие и сочные, картофель с ярким рыбным вкусом.

    Как приготовить "Зубатка в фольге" пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления зубатки в фольге нам понадобятся стейки зубатки, картофель, помидор, сметана, соль и перец чёрный молотый.

    Фольгу сложить вдвое, серединку смазать маслом. Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками толщиной от 0.3 до 0.5 см и уложить на фольгу. Посолить слегка.

    Зубатка – вкусная рыба, но коварная, отменно приготовить её удается не всегда. Не успеешь глазом моргнуть, а на сковороде нечто невразумительное – то, что пару минут назад было стейком, растеклось и распалось. На что только не идут хозяйки, чтобы сохранить кусочки рыбки целыми. Сегодня учимся готовить стейки зубатки по всем правилам и по самым лучшим рецептам.

    Я уже знакомила вас с секретами приготовления блюд из полезной рыбки зубатки. Здесь повторю некоторые хитрости и приёмчики, позволяющие приготовить аппетитные блюда, радующие глаз.

    Как правильно приготовить стейк зубатки

    • Не рекомендую размораживать стейки до конца. Тогда при жарке рыхлое мясо не распадется.
    • Не срезайте кожицу рыбы, она помогает держать форму. Всегда нарезайте тушки толстыми кусочками.
    • Сохранить стейки целыми поможет засолка рыбы перед жаркой, но хитрым способом. Для этого опустите кусочки в миску с соленым раствором на 20 минут.
    • Рыба не развалится, если панировать её в сухарях, муке жарить в кляре. Важно лишь, чтобы слой был довольно толстым.
    • Не забудьте хорошенько раскалить масло на сковороде – этот приём всегда помогает сберечь стейки целыми и получить красивую корочку.
    • Не накрывайте сковородку крышкой. По окончании приготовления дайте зубатке полежать и немного остыть.
    • Готовые стейки выложите на бумажное полотенце, тогда лишнее масло впитается и блюдо будет менее калорийным.

    Как приготовить стейк зубатки на сковороде – простой рецепт

    Пожарить стейки, чтобы они не развалились – целое искусство. Чтобы беды не случилось, готовьте их в панировке. Рецепт настолько прост, что под силу даже неопытным кулинарам. Аналогично готовится стейк из семги, а с иными идеями жарки можно познакомиться на другой страничке.

    • Стейки зубатки – 1 кг.
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 100 гр.
    • Панировочные сухари – 100-150 гр.
    • Соль, приправы для рыбы, масло для жарки.
    Читайте так же:  Как готовить котлеты по киевски полуфабрикаты замороженные

    Ополосните рыбу, промокните бумажной салфеткой (это обязательное условие для сохранения целостности кусочков и появления красивой хрустящей корочки). Слишком крупные куски можно поделить на части. Шкурку не снимайте. Сложите в миску, присолите.

    Разбейте в плошку яйца, подсолите, разболтайте их вилочкой.

    В отдельные тарелочки насыпьте муку и сухари.

    Налейте на сковороду масло. Не жалейте, его должно быть много. Хорошенько раскалите.

    Сделайте рыбе тройную панировку: обваляйте сначала в муке, затем обмакните в яичную массу. Перенесите на тарелку с сухарями и хорошенько обваляйте.

    Выложите куски в масло. Пожарьте с обеих сторон до красивой корочки. Нижняя часть прожаривается медленнее.

    Когда внизу появится румяность, переверните стейки. От плиты не отходите, рыба будет готова очень быстро. Чтобы проверить это, сделайте прокол ножом. Если выделяется прозрачный, а не розовый сок, пора выключать конфорку.

    Чтобы снять лишнее масло, и сделать блюдо менее калорийным, выложите готовую зубатку на тарелку, застеленную салфеткой. Спустя несколько минут переложите в миску – масло успеет стечь.

    Как приготовить стейк зубатки в духовке

    Духовой шкаф хорош тем, что рыбу можно приготовить сразу с гарниром. Держите пример такого запекания зубатки.

    • Рыба – 700 гр.
    • Грибы – 200 гр.
    • Подсолнечное масло – ложка.
    • Помидоры – 200 гр.
    • Паприка, соль.
    1. Подготовьте рыбу, поделив на стейки. Обсыпьте их паприкой и солью. Оставьте на 10 минут мариноваться.
    2. Нарежьте шампиньоны пластинами, обжарьте их в ложечке масла.
    3. Нарежьте дольками помидоры.
    4. Положите на противень два небольших листа фольги. В центре каждого сделайте слой грибов. Положите на них зубатку. Накройте стейки дольками помидоров.
    5. Заверните заготовки в фольгу. Готовьте при 180 о С на протяжение 40-45 минут.

    Стейк зубатки в фольге в духовке (диетический)

    Приготовить полноценный обед или ужин за полчаса – это реально. Добавление овощей сделает блюдо диетическим, но от этого не менее вкусным.

    • Рыба – 800 гр.
    • Брокколи – 200 гр.
    • Цветная капуста – 200 гр.
    • Чеснок – 10 гр.
    • Сливочное масло – 80 гр.
    • Кориандр, кинза (орегано, тимьян, базилик).
    • Лимон.
    • Перец, соль.
    1. Нарежьте тушку рыбы стейками.
    2. Мелко порубите чесночные дольки. Покрошите кинзу или иные травки, перечисленные в рецепте.
    3. Поделите лимон на 8 кружочков.
    4. Ополосните оба вида капусты, разделите на некрупные соцветия.
    5. Растопите на сковородке кусочек масла, положите обжариваться чеснок, кинзу. Подержите примерно 30 сек., выключите.
    6. Нарежьте фольгу на 8 кусочков, из них 4 уйдет на формирование блюда, остальные пойдут наверх.
    7. Плесните на 4 листика немного чесночного масла, размажьте. Положите по 2 кружка лимона. На них расположите стейк.
    8. Распределите поровну соцветия капусты между всеми заготовками. Пролейте остатками масла. Посыпьте солью, перцем. Накройте оставшимися листами фольги, скрепите их конвертом.
    9. Готовьте при 200 о С, настроив таймер на 10-15 минут.

    Стейк зубатки с картошкой очень вкусный рецепт (в фольге)

    Рыба хороша во всех видах, гарантированно получается вкусной, достойной торжественного обеда или ужина, если запечь её в духовке. Предлагаю очень удачную идею приготовления, порционно, во французском стиле.

    • Стейки – 2 шт.
    • Картофель – 3-4 клубня.
    • Морковка.
    • Луковица.
    • Лимон – ½ часть.
    • Сыр – 100 гр.
    • Сметана, майонез – по необходимости.
    • Специи для рыбы, соль, зелень.
    1. Обязательно обсушите стейки. Смешайте в мисочке лимонный сок, приправы. Натрите куски маринадом, оставьте на полчаса пропитываться.
    2. Сделайте из фольги формочки – лодочки с довольно высокими бортиками.
    3. Покрошите лук колечками. Крупно потрите морковку.
    4. Смешайте майонез со сметаной, засыпьте рубленый укроп с петрушкой.
    5. Почистите картофельные клубни, нарежьте кружочками. Натрите сыр крупной стружкой.
    6. Выложите в формочки картошку, присолите. Затем насыпьте морковку, сделайте небольшой луковый слой.
    7. Выложите в каждую форму из фольги по одному стейку. Набросайте сверху луковые кольца и накройте шапочкой сыра. Сверху герметично закройте листиком фольги.
    8. Поместите в духовку на средний уровень. Температура запекания 200 о С. Время приготовления 25 минут.
    9. Затем уберите верхнюю фольгу, верните противень в печь на 15 минут. когда появится красивая корочка, доставайте и получайте наслаждение.
    Читайте так же:  Как дома сделать сникерс

    Стейки синей зубатки в кляре

    Данный вариант – еще один способ гарантированно уберечь целостность рыбы. Когда я рассказывала о рецептах приготовления в кляре минтая, то предлагала множество добавок в тесто, чтобы корочка получилась хрустящей и вкусной. Все они подойдут для замешивания аппетитной оболочки для зубатки.

    • Рыба – 1-1,5 кг.
    • Яйца – 3 шт.
    • Мука – 4 большие ложки.
    • Молоко – 100 мл.
    • Масло, соль, орегано, перец.

    Разморозьте рыбку, промойте, обсушите бумажным полотенцем.

    Разбейте в миску яйца, сдобрите приправами, посолите. Взбейте до однородности массы.

    Засыпьте 2 ложки муки, залейте молоко. Продолжайте взбивать, пока не разобьются комочки, а тесто не станет густым, как для оладий. Оставшуюся муку насыпьте на отдельную тарелочку.

    Хорошенько разогрейте масло на сковороде. Обваляйте мукой стейки, затем обмакните в кляр. Обмажьте со всех сторон.

    Выложите на сковороду. Пожарьте с нижней стороны.

    Переверните и завершите приготовление.

    Как приготовить зубатку в мультиварке на пару

    Рецепт понравится ценителям здорового питания, поскольку блюдо готовится без масла. Рыбка получится невероятно нежной, быстро усваивается, но сытость дает надолго.

    • Рыба – 300 гр.
    • Лимон – ½ часть.
    • Укроп, соль, базилик, имбирь, перец.
    1. Смешайте в плошке все указанные в рецепте приправы, взяв по щепотке. Если отдаете предпочтение каким-либо конкретным, кладите больше.
    2. Натрите стейки зубатки, сбрызните соком лимона, сложите в миску и подержите на столе четверть часа для маринования.
    3. Посыпьте маринованные кусочки рубленым укропом. Выложите на приспособление для варки на пару. Настройте таймер на 15 минут. Включите режим «Варка на пару».

    Как правильно приготовить стейк зубатки в микроволновке

    Микроволновка позволит сократить время приготовления блюда. А минимальное количество масла значительно понизит калорийность.

    • Рыба – 2 стейка.
    • Луковка.
    • Лимонный сок – ложка.
    • Соль, масло, прованские травы.
    • Панировочные сухари – 2 большие ложки.
    1. Разморозьте рыбу, полейте соком лимона, посыпьте прованскими травками, присолите.
    2. Нарежьте луковицу полукольцами. Выстелите дно посуды, в которой станете готовить зубатку.
    3. Обваляйте куски рыбы в сухариках, положите на луковую подушку.
    4. Сверху положите еще немного луковых колечек. Полейте конструкцию маслом.
    5. Закройте крышкой, отправьте в микроволновку на 4-5 минут. мощность СВЧ 800 Вт.

    Видео-рецепт: зубатка с клюквой

    Напоследок решила побаловать вас рецептом приготовления стейков из зубатки от шеф-повара. Уверена, вы оцените и вкус блюда и красивую подачу. Приятного аппетита!

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector