Содержание
Зубатка в мультиварке (рецепты для панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек, мулинекс и иных моделей) рыба, которая может быть приготовлена по разному: на пару, в фольге, с картошкой. Чтобы зубатку, например, потушить, то предварительно ее необходимо обжарить в муке, потому что мякоть зубатки рыхлая. Очень вкусные из зубатки получаются котлеты. Для этого филе пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте молоко, крахмал. Посолите и поперчите и обжаривайте на режиме «Выпечка» с двух сторон. Теперь о том, как жарить зубатку в мультиварке. Рецепты зубатки для мультиварки простые и вкусные.
Зубатка в мультиварке жареная: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты для жареной зубатки:
- 1 кг зубатки;
- 1 яйцо;
- 50 мл молока;
- 3 столовые ложки муки;
- панировочные сухари;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец на вкус.
Как вкусно приготовить зубатку в мультиварке жареную? Промойте водой зубатку и дайте воде стечь. Отделите филе зубатки для мультиварки от позвоночника. Получившиеся половины порежьте на кусочки. Посолите и поперчите. В отдельно посуде взбейте молоко с яйцом. Залейте этой смесью зубатку. Оставьте на 30 минут зубатку в молоке.
Муку перемешайте с панировочными сухарями. В мультиварку налейте растительное масло. Включите режим «Выпечка». Нажмите стартовую кнопку. Кусочки рыбы обваляйте в смеси муки и сухарей. Через 5 минут выкладывайте зубатку в мультиварку в разогретое растительное масло.
Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте зубатку из мультиварки на блюде, украсив дольками помидора, лимона и зеленью. Для гарнира к зубатке подавайте овощи, картофель. Приятного аппетита!
Зубатка в мультиварке запеченная: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к запеченной зубатке :
- 500 г филе зубатки;
- 3 помидора;
- 1 мерный стаканчик сметаны;
- 1 лук (небольшой);
- 1 столовая ложка муки;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- ½ лимона;
- соль, специи по вкусу;
- зелень петрушки;
- панировочные сухари.
Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Филе зубатки сбрызните лимонным соком. Помидоры нарежьте кружочками. Начинайте выкладывать слоями помидоры и зубатку в мультиварку. Первый слой из долек помидора, далее слой зубатки. Каждый слой посыпайте солью.
Тщательно перемешайте сметану с яйцами, мелко нарубленным луком и мукой. Залейте полученной смесью зубатку в мультиварке. Сверху положите сливочное масло. Включите мультиварку на программу «Выпечка». Закройте крышку. Нажмите «Старт». Через 20-30 минут зубатка в мультиварке готова.
На данном режиме крышку мультиварки можно открывать и контролировать процесс приготовления. Приятного аппетита! Другие рецепты рыбных блюд на пару, в фольге, с картошкой читайте на нашем сайте tobix.ru.
Зубатка в мультиварке на пару видео приготовления зубатки
Для рецепта риса вам потребуется:
- рыба белая (зубатка, стейки) – 2-3 шт.
- рис басмати – 150г
- вода – 300 мл
- помидоры черри – 6-7 шт.
- петрушка или базилик – 1 пучок
- бальзамический уксус – 1 ст. л.
- оливковое или подсолнечное масло – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу.
Рецепт приготовления риса:
Промытый рис положить в мультиварку. Залить водой. Посолить. Включить режим «Крупы». Время готовки нужно настроить на 30-35 минут. Указанное выше количество риса рассчитано на 4 порции. При необходимости, его можно сократить.
Рыбу промыть (в рецепте используется зубатка). Посолить и поперчить с каждой стороны. Через 5-10 минут положить в мультиварку поверх крупы. При использовании небольших филе можно соединять эти ингредиенты примерно через 15 минут после старта программы.
Помидоры порезать. Черри достаточно разрезать на половинки. Более крупные – на 4 части. Порубить петрушку или другую зелень. Можно крупно.
В отдельной миске соединить петрушку и помидоры. Полить уксусом и маслом. Потом перемешать. Можно немного посолить.
За 10 минут до окончания программы добавить овощной салат к рыбе. Вместе с соком от помидор. Мешать не нужно, просто разложить овощи на рис.
После сигнала мультиварки блюдо можно пробовать. Рис с рыбой в мультиварке готов. В итоге – шесть простых шагов, полчаса времени, которые хозяйки обычно тратят на приготовления обычного риса. А получилось незабываемое блюдо. Это и полезная рыба, и овощи, и вкусный, пропитанный овощным соусом рис. Приятного аппетита!
Потрясающее по вкусу рыбное блюдо принесет неповторимое наслаждение любителям вкусно покушать.
Ароматный плов с зубаткой и кукурузой консервированной, приготовленный в мультиварочном агрегате, является несложным и недорогим блюдом. Существенная «изюминка» данного плова – замена мяса рыбой.
Зубатка отличается нежнейшим мясом, которое придаст плову неповторимый изумительный вкус. Плов с зубаткой и кукурузой консервированной в мультиварке поразит даже спокойно относящихся к рыбным деликатесам людей.
- Рис – 180-200 граммов,
- Кукуруза консервированная – 180-200 граммов,
- Зубатка – 400-600 граммов,
- Морковь – 1 штука,
- Масло растительное любое – 1 столовая ложка,
- Лук репчатый – 2-3 маленьких головки,
- Рыбная приправа, перец и соль.
Приготовление рецепта
Очищенные лук и морковь нашинкуйте.
Нарежьте размороженную зубатку на кусочки.
На дно мультиварочной чашу вылейте растительное масло, затем высыпьте морковно-луковую смесь. Поставьте на 10 минут режим «Жарка» и обжарьте смесь луково-морковную с открытой крышкой.
Вскройте банку кукурузы, после этого слейте жидкость.
По завершению программы выложите на обжаренную луково-морковную массу заранее подготовленные куски рыбы. Поместите сверху зубатки промытый рис и подготовленную кукурузу. Теперь добавьте соли, поперчите, прибавьте в блюдо рыбную приправу.
Добавьте в мультичашу теплую воду. Выставьте режим «Плов», предварительно закрыв крышку мультиварки.