Зразы с капустой и фаршем

Для рецепта зраз вам потребуется:

  • фарш мясной (из говядины и свинины) – 1кг
  • капуста белокочанная – 400г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сметана – 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль – по вкусу
  • масло растительное.

Рецепт приготовления зраз:

Луковицу измельчить. Морковь измельчить, воспользовавшись крупной теркой.

Половину измельченного лука и всю морковь обжарить до легкой золотистости на масле.

К обжаренным овощам добавить капусту. Жарить на сильном огне 20 минут. Спустя 20 минут капусту с морковью и луком поперчить и посолить по вкусу. Перемешать, снять с плиты получившуюся капустную начинку и остудить.

Сметану смешать с продавленным через специальный пресс чесноком.

Тем временем, в фарш положить оставшийся лук, яйца, перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешать.

Из небольшого количества фарша сформировать лепешку и положить в центр 1 ст.л. капустной начинки. Аккуратно слепить края и сформировать продолговатую зразу.

Проделать все то же самое из оставшегося фарша и капустной начинки. Выложить зразы с капустой на смазанный маслом лист для запекания (зразы рекомендуется выкладывать залепленным краем вниз).

Намазать получившиеся зразы сметаной. Отправить в духовку, прогретую до 180С на 1 час.

Спустя 1 час мясные зразы с капустой готовы. Подать горячие мясные зразы с капустой к столу. Приятного аппетита!

Зразы мясные с капустой

средний балл: 5.00
голосов: 1

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Овощные котлеты не могут быть вкусными? На самом деле это далеко не так. Попробуйте приготовить зразы капустные и вы удивитесь насколько аппетитными могут быть овощи.

Читайте так же:  Изделия из слоеного теста с сыром рецепт

Описание приготовления:

Как сделать зразы капустные вкусными? Очень просто, если приготовить их по следующему рецепту.

1. Капусту мелко нашинковать или измельчить в блендере. Чем мельче будет порезана капуста, тем вкуснее будут зразы.
2. Молоко залить в кастрюлю, довести до кипения и отправить в него капусту. Если молока нет, можно отварить капусту и в обыкновенной воде.
3. Готовую капусту заправить небольшим количеством сливочного масла, тщательно перемешать.
4. Булочку разломать, залить водой или молоком и дать немного постоять.
5. 2 яйца сварить. Мелко порезать или потереть на терке.
6. В капустный фарш добавить размоченную булочку, вареные и сырые яйца.
7. Хорошо посолить и поперчить фарш.
8. Сформировать зразы и отправить на сковороду с хорошо разогретым сливочным маслом. Если фарш получился жидковатым, следует добавить немного муки.
По желанию можно обвалять зразы в панировочных сухарях. Тогда корочка будет еще более хрустящая.

Зразы капустные в домашних условиях можно приготовить также с добавлением риса или сыра, например.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Готовим мясные зразы с капустой

Зразы — достаточно популярное блюдо. Они бывают мясные и овощные. Мясные представляют собой котлету веретенообразной формы с начинкой. Как правило, жарят их в панировочных сухарях. Начинка может быть любая: грибная, овощная, из каши, сыра и так далее, на сколько хватает фантазии.

В данном рецепте мясные зразы с начинкой из молодой белокочанной капусты и лука-порея. Очень сочное и вкусное блюдо.

Читайте так же:  Как делать блины простой рецепт

Как приготовить "Зразы мясные с капустой" пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления мясных зраз с капустой потребуются следующие продукты: говяжий фарш, куриное филе, лук репчатый, лук-порей, чеснок, яйцо, сухари панировочные, батон, подсолнечное масло, капуста белокочанная, соль, перец чёрный молотый.

Лук-порей помыть и нарезать кольцами. Выложить на сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой. Добавить к луку-порею.

Налить на сковороду с луком-пореем и капустой немного воды и накрыть крышкой. Тушить на небольшом огне, периодически перемешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

Приготовить фарш для зраз. Куриное филе помыть и пропустить через мясорубку. Добавить к говяжьему фаршу.

Батон замочить в холодной воде и отжать. Лук репчатый и чеснок почистить и перемолоть в мясорубке или измельчить любым другим способом. Добавить к мясу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector