Содержание
- 0.1 –Ссылки
- 0.2 –Музыка
- 0.3 –Рубрики
- 0.4 –Цитатник
- 0.5 –Поиск по дневнику
- 0.6 –Подписка по e-mail
- 0.7 –Сообщества
- 0.8 –Статистика
- 1 Как приготовить зразы из фарша с яйцом в духовке с подливкой
- 2 Ингредиенты
- 3 Пошаговый рецепт приготовления
- 4 Ингредиенты для «Зразы в томатно-сметанном соусе»:
- 5 Рецепт «Зразы в томатно-сметанном соусе»:
–Ссылки
–Музыка
–Рубрики
- ТАПОЧКИ, СЛЕДКИ,НОСКИ (111)
- АЗБУКА ВЯЗАНИЯ (288)
- БЛИНЫ (6)
–Цитатник
Размеры: 51 х 157,5 см. Материалы: 3.
Красивая туника с косами спицами. Приталенная туника спицами схема. 1. .
Оригинальный женский жакет связанный из пряжи в светло-серой цвет.
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Сообщества
–Статистика
Среда, 01 Ноября 2017 г. 17:00 + в цитатник
- чёрствый батон – 60 г;
- лук – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – 70 г;
- зелень;
- подсолнечное масло – 30 мл;
Сохраните в свою кулинарную книгу интересный рецепт – зразы мясные с яйцом. Эти котлетки отличаются от обычных не только тем, что в них спрятана вкусная начинка. Сверху они политы густой аппетитной подливкой, благодаря чему получаются мягкими и сочными. К тому же они запекаются в духовке, поэтому хорошо подходят для диетического и детского питания.
Попробуйте сделать мясные зразы с яйцом, пошаговый рецепт с фото в духовке которых приведён ниже. Пользуясь эти подробным рецептом, вы без труда приготовите вкусное угощение для всей семьи.
Как приготовить зразы из фарша с яйцом в духовке с подливкой
Для начала нужно подготовить все необходимые продукты. Можно использовать готовый фарш, лучше всего смешанный (свинина + говядина). Если нет домашней аджики, то можно взять томатное пюре или пасту. Из специй хорошо подойдут молотый чёрный перец, кориандр, хмели-сунели, приправа карри или любые другие, хорошо сочетающиеся с мясом.
Приготовление начинается с изготовления фарша. Для этого надо смолоть на мясорубке мясо и небольшую луковицу. Кусочки чёрствого батона замочить в кипячёной воде или в молоке. Когда батон достаточно размокнет, его надо хорошо отжать и тоже пропустить через мясорубку. Затем фарш посолить, посыпать специями, вбить в него яйцо и всё хорошо перемешать. Пока отставить приготовленный фарш в сторону, и заняться начинкой.
Для её приготовления яйца нужно сварить вкрутую, потом охладить, очистить и мелко покрошить. Зелень тщательно вымыть и тоже измельчить. Лук освободить от шелухи и нарезать небольшими кубиками.
Лук обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, после чего смешать его с яйцами и зеленью. Всё хорошенько перемешать, добавив, при желании, немного соли. Набрать примерно столовую ложку фарша. Влажными руками скатать шар, а потом сделать из него лепёшку величиной, примерно, с ладонь. В центр её положить столовую ложку начинки. Края защипнуть, стараясь, чтобы вся начинка осталась внутри.
Противень или форму смазать подсолнечным маслом. Выложить в неё заготовки. Лучше всего их укладывать швом вниз. Дальше нужно приготовить подливку. Для этого надо смешать аджику, кефир, специи и всё перемешать. Можно долить немного воды (50-100 мл). Попробовать получившуюся заливку на вкус и, если нужно, добавить немного соли или сахара.
Если вместо аджики используется томатная паста, то 150 г пасты нужно развести в 300 мл воды, добавить в неё кефир (или сметану), посолить и приправить специями. При желании можно также добавить обжаренные на сковороде лук и морковку.
Остаётся залить полученной подливкой зразы и запечь их при температуре 180 градусов в течение 45-50 мин.
Нужно отметить, что диетический вариант этого блюда – зразы из куриного фарша с яйцом в духовке готовится точно так же, как описано выше. Только вместо свиного или говяжьего мяса используется куриное филе.
Перед подачей на стол готовое блюдо можно украсить зеленью. Оно отлично сочетается с любым гарниром, например, макаронными изделиями, картофельным пюре или рисом.
Теперь вы наверняка сумеете приготовить вкусные зразы мясные. Рецепт с фото, надеемся, облегчит вам эту задачу.
Ингредиенты
- мясной фарш (свинина+говядина)-300 гр.
- чеснок- 3 зубчика
- луковица маленькая- 1 шт.
- яйцо- 2 шт.
- панировочные сухари- сколько понадобится
- мука- 1 ст.л.
- масло слив.- 25 гр. + 50 гр. (для гарнира)
- сливки-100 гр.
- молоко-100 гр.
- соль
- перец,базилик сушеный-
- сыр- 3 небольших кусочка
- гарнир: гречка- 2 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
приготовим фарш для наших зраз: мясной фарш смешать с 1 яйцом, мелко порезанной луковицей и мелко нашинкованными 2 зубками чеснока. Посолить,поперчить. Хорошенько вымесить фарш, отбить как следует-об миску и отставить в сторону.
Подготовить ингредиенты для панировки: сухари сысыпать в миску (горсти 2 понадобится точно). Во второй миске сбить яйцо.
Подготовить ингредиенты для гарнира: 2 ст. гречки залить водой (в пропорции 1 к 2), посолить и поставить на плиту.
Далее берем наш фарш. Делим на 3 порции. Формируем шарики из них и снова хорошенько отбиваем кидая из руки в руку. Фарш должен быть плотным,чтоб начинка не вытекла через поры. Из отбитых шариков формируем лепешки и в центр каждой мы выкладываем по 3 кусочка сыра. Залепляем края придавая форму котлет. Теперь панируем каждую котлетку следующим образом: сухари-яйцо-сухари.
В сковородке разогреть олив.масло (немного), хорошо прогреть сковороду и обжарить котлеты со всех сторон до золотистой корочки- примерно по 3-4 минуты с двух сторон. Выложить котлеты со сковороды. В кастрюльке неглубокой подогреть сливки с молоком. Посолить,поперчить и присыпать смемь базиликом. Как начтет булькать-выложить котлеты и протушить в смеси минут 15 (до готовности).
Далее вынуть котлеты, а из "молочно-сливочного" отвара сделаем соус- добавить 25 гр. слив. масла и 1 ст.л. муки- все хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комков. Проварить немного постоянно мешая на медленном огне до загустения. Добавить раздавленный зубок чеснока. Дать настояться 5 мин.
Тем временем гречка уже приготовилась-заправить слив. маслом. Перемешать,выключить огонь и накрыть крышкой- дать настояться минутки 3.
Подавать котлеты вместе с гречкой, политые сливочным соусом и присыпанными зеленью в горячем виде! Приятного аппетита.
Зразы с яично-грибной начинкой в томатно-сметанном соусе. Зразы необыкновенно вкусные, сочные, ароматные с пикантным послевкусием, благодаря нашему семейному соусу, который применяем при готовке котлет, "ежиков", фрикаделек, тефтелей, голубцов и др.
Ингредиенты для «Зразы в томатно-сметанном соусе»:
Фарш
Начинка
Соус
- Сметана — 2 ст. л.
- Томатная паста (томатный соус, пюре, кетчуп) — 2 ст. л.
- Бульон — 300 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (без верха) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец сладкий красный — 1/2 ст. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Смесь специй (кардамон, кориандр, имбирь,корица, гвоздика, хмели-сунели) — 1 ч. л.
- Пряности (укроп, петрушка, тимьян, базилик – сушеные) — 1 ч. л.
Панировка
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Зразы в томатно-сметанном соусе»:
Нарезать луковицу для фарша.
Для зраз можно использовать любой фарш: мясной, куриный, рыбный. В данном рецепте – фарш из индейки. В готовый фарш добавить нарезанный лук, соль, перец, паприку и размоченный, хорошо отжатый белый хлеб. Фарш из птицы, как правило, влажнее мясного, поэтому один ломтик советую пустить в фарш сухим. Хорошенько вымешать, а лучше еще раз пропустить через мясорубку.
Добавить сметану, фарш отбивать тщательно и долго. Готовое изделие будет тем нежнее и сочнее, чем лучше будет отбит фарш. Прикрыть и отложить в холодильник для отдыха.
Время заняться начинкой. Грибы подойдут любые: свежие, сушеные, замороженные, лесные или шампиньоны. Здесь замороженные шампиньоны.
Грибы отварить, отвар слить, но не выливать (он пригодится в дальнейшем). Грибы нарезать мелко.
Вареное яйцо мелко накрошить.
Нагреть сковороду, распустить кусочек сливочного масла. При низкой температуре недолго прогреть, постоянно мешая, смесь грибов и яйца.
Разделить фарш на равные колобки, из каждого сделать лепешку, на середину которой положить по ложке начинки и защипать, как пирожки.
Готовые зразы запанировать в сухарях.
Для соуса соединить сметану и томатный соус, перемешать. Внести муку и тщательно растереть. Взять грибной бульон (если грибы отваривались) и, вливая понемногу, хорошо размешивать, чтобы не было комочков. Вообще -то бульон можно взять любой, по желанию и наличию. Добавить соль по вкусу, перцы, специи, смесь пряных трав и растительное масло. Размешать, попробовав, внести коррективы под свой вкус.
В форму для запекания уложить зразы и залить соусом. Поставить в духовой шкаф при температуре 160-180гр., запекать до готовности минут
Готовые зразы достать, дать постоять 5-10 минут и можно подавать.
Я предпочитаю зразы с овощами, но в данном случае подала с рисом (по просьбам членов семьи).
Готовьте, пробуйте, угощайте близких и друзей. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Куриный пирог-запеканка
- 103
- 543
- 6904
Белковые котлеты
- 71
- 571
- 4889
Куриные котлеты в грибном соусе
- 38
- 191
- 16988
Котлеты "Чемпион"
- 20
- 836
- 29773
Котлеты по-венски
- 84
- 244
- 41300
Куриная запеканка с овощами
- 7
- 35
- 4783
Котлеты индюшиные с сыром и маслом
- 4
- 19
- 10920
Тефтели из индейки и адыгейского сыра
- 78
- 695
- 33825
Куриные котлеты "Почти по-киевски"
- 53
- 503
- 6052
Попробуйте приготовить вместе
Салат-торт "Шедевр"
- 63
- 485
- 71661
Салат в сырной корзинке
- 80
- 278
- 64642
Печенье "Цветущий сад"
- 177
- 167
- 5189
Комментарии и отзывы
5 февраля 2018 года ms olya1226 #
9 сентября 2016 года lelikloves #
9 сентября 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Т-пушка #
7 сентября 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Т-пушка #
7 сентября 2016 года veronika1910 #
6 сентября 2016 года lanakam2007 #
6 сентября 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года MarinaS16 #
6 сентября 2016 года Суслик Маринка #
6 сентября 2016 года Galchonok22 #
6 сентября 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
7 сентября 2016 года Galchonok22 #
6 сентября 2016 года victoria ms #
6 сентября 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года victoria ms #
6 сентября 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года victoria ms #
5 сентября 2016 года Tatanj #
6 сентября 2016 года Букарасик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: