Ингредиенты:
- белые грибы — 400 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- говяжий фарш — 500 г.
- яйца — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- специя "Итальянские травки"
- растительное масло
- сыр — 50 г.
- мука — 3 ст. л.
- вода — 100 мл.
- панировочные сухари
Способ приготовления:
Белые грибы залить водой так, чтобы она полностью их покрыла, варить до готовности.
Репчатый лук нарезать и обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.
Извлечь из кастрюли небольшое количество грибов, немного остудить их, нарезать. Выложить грибы в миску.
Добавить к грибам обжаренный репчатый лук. Массу посолить по вкусу, перемешать.
Фарш выложить в миску, вбить яйцо.
Массу посолить, поперчить, всыпать итальянские травки, перемешать.
Разделить фарш примерно на одинаковые порции, скатать шарики. Берем шарик в руку, немного расплющиваем.
На середину выкладываем небольшое количество грибного фарша.
Сыр нарезать небольшими ломтиками. Положить один ломтик на фарш.
Придать изделию форму зраз.
Обвалять зразы в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить зразы. Обжарить с двух сторон до готовности.
Зразы переложить в кастрюлю.
Муку развести теплой водой. Вылить смесь в оставшийся грибной бульон, посолить по вкусу, размешать.
Залить грибной массой зразы. Довести до кипения, уменьшить температуру и тушить минут 20-30.
Выложить зразы на блюдо, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- на 8 шт. :
- 10 картофелин, 5 яиц, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, белые грибы свежие (мороженые), 50 гр. сметаны, масло подсолнечное, соль
- перец черный молотый, перец красный молотый (сладкий), панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель сварить в кожуре (чтобы не потерять клейкость), с ним сварить 3 яйца
Белые грибы порезать соломкой, проварить в сковородке в воде 20 минут, посолить, поперчить черным перцем; когда вода выкипит, добавить подс. масло, нашинкованный лук и обжаривать до золотистой корочки, в конце жарки добавить сметану и дожарить вместе с ней
Картофель остудить и провернуть в мясорубке, посолить, добавить раздавленный чеснок, сладкий перец молотый и 2 яйца; все хорошенько перемешать руками
Взять пакет или кусок пищевой пленки, намочить холодной водой и расстелив её на столе, положить на нее порцию картофельного пюре; вилкой или ножем размазать пюре на пакете в виде лепешки; на середину лепешки положить начинку из грибов; взяв за края пакета — закрыть начинку картофельным пюре, сформировав котлетку; сразу из пакета перевалить зразу в панировочные сухари и обваляв со всех сторон, руками придать правильную форму;
Обжаривать в разогретом масле на сковородке с обеих сторон, аккуратно переворачивая лопаткой
- Картофель 5 шт
- Соль по вкусу
- Мука 3 ст.л.
- Грибы белые 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Завтрак
Крупный картофель очистить, сварить до готовности с добавлением соли. Слить воду и с помощью картофелемялки сделать пюре.
В пюре добавить муку.
Приготовить начинку. Вареные белые грибы и лук мелко нарезать.
Обжарить в сковороде на растительном масле,посолить и перемешать.
Из картофельного пюре на ладошке сформировать лепешку,в середину положить обжаренные грибы с луком и сформировать пирожок.
Таким же способом сформировать остальные зразы.
Картофельные зразы обвалять в муке.
И обжарить в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до румяного цвета.
Подавать картофельные зразы со сметаной. Приятного аппетита!