Зразы с белыми грибами рецепт с фото

Ингредиенты:

  • белые грибы — 400 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • говяжий фарш — 500 г.
  • яйца — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • специя "Итальянские травки"
  • растительное масло
  • сыр — 50 г.
  • мука — 3 ст. л.
  • вода — 100 мл.
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

Белые грибы залить водой так, чтобы она полностью их покрыла, варить до готовности.

Репчатый лук нарезать и обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.

Извлечь из кастрюли небольшое количество грибов, немного остудить их, нарезать. Выложить грибы в миску.

Добавить к грибам обжаренный репчатый лук. Массу посолить по вкусу, перемешать.

Фарш выложить в миску, вбить яйцо.

Массу посолить, поперчить, всыпать итальянские травки, перемешать.

Разделить фарш примерно на одинаковые порции, скатать шарики. Берем шарик в руку, немного расплющиваем.

На середину выкладываем небольшое количество грибного фарша.

Сыр нарезать небольшими ломтиками. Положить один ломтик на фарш.

Придать изделию форму зраз.

Обвалять зразы в панировочных сухарях.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить зразы. Обжарить с двух сторон до готовности.

Зразы переложить в кастрюлю.

Муку развести теплой водой. Вылить смесь в оставшийся грибной бульон, посолить по вкусу, размешать.

Залить грибной массой зразы. Довести до кипения, уменьшить температуру и тушить минут 20-30.

Выложить зразы на блюдо, полить соусом и подать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • на 8 шт. :
  • 10 картофелин, 5 яиц, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, белые грибы свежие (мороженые), 50 гр. сметаны, масло подсолнечное, соль
  • перец черный молотый, перец красный молотый (сладкий), панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель сварить в кожуре (чтобы не потерять клейкость), с ним сварить 3 яйца

Белые грибы порезать соломкой, проварить в сковородке в воде 20 минут, посолить, поперчить черным перцем; когда вода выкипит, добавить подс. масло, нашинкованный лук и обжаривать до золотистой корочки, в конце жарки добавить сметану и дожарить вместе с ней

Читайте так же:  Как правильно пожарить крылышки на сковороде

Картофель остудить и провернуть в мясорубке, посолить, добавить раздавленный чеснок, сладкий перец молотый и 2 яйца; все хорошенько перемешать руками

Взять пакет или кусок пищевой пленки, намочить холодной водой и расстелив её на столе, положить на нее порцию картофельного пюре; вилкой или ножем размазать пюре на пакете в виде лепешки; на середину лепешки положить начинку из грибов; взяв за края пакета — закрыть начинку картофельным пюре, сформировав котлетку; сразу из пакета перевалить зразу в панировочные сухари и обваляв со всех сторон, руками придать правильную форму;

Обжаривать в разогретом масле на сковородке с обеих сторон, аккуратно переворачивая лопаткой

  • Картофель 5 шт
  • Соль по вкусу
  • Мука 3 ст.л.
  • Грибы белые 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель
  • Тип блюда:Завтрак

Крупный картофель очистить, сварить до готовности с добавлением соли. Слить воду и с помощью картофелемялки сделать пюре.

В пюре добавить муку.

Приготовить начинку. Вареные белые грибы и лук мелко нарезать.

Обжарить в сковороде на растительном масле,посолить и перемешать.

Из картофельного пюре на ладошке сформировать лепешку,в середину положить обжаренные грибы с луком и сформировать пирожок.

Таким же способом сформировать остальные зразы.

Картофельные зразы обвалять в муке.

И обжарить в небольшом количестве растительного масла с обеих сторон до румяного цвета.

Подавать картофельные зразы со сметаной. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector