Содержание
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Порций
- 10
Если вам надоели обычные рыбные котлеты, то рекомендую попробовать приготовить рыбные зразы с начинкой, к примеру, рыбные зразы с луком и яйцом. Зразы из рыбного фарша благодаря начинке из свежего зеленого лука и яйца получаются сочными и ароматными. Рецепт таких котлет с начинкой очень простой и доступный. Очень рекомендую приготовить, если вам нравится такая начинка из лука и яиц.
- Морская рыба — 600-700 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Зеленый лук — 100 гр.,
- Батон — 2-3 ломтика,
- Молоко — для замачивания батона 1 стакан,
- Черный молотый перец — щепотка,
- Яйца — 3 шт. (1 в фарш и 2 для начинки),
- Соль — по вкусу,
- Панировочные сухари — 100 гр.
Рыбные зразы с луком и яйцом — рецепт
Приготовление рыбных зраз точно также как и приготовление рыбных котлет начинается с подготовки рыбного фарша или филе, из которого будет готовиться фарш в домашних условиях. Пока вы будете заниматься фаршем, поставьте вариться яйца для начинки зраз.
Для приготовления рыбных котлет можно использовать разную морскую рыбу. Очень вкусные зразы и котлеты получаются из доступной, полезной и недорогой рыбы – минтая, хека, аргентинки, путассу. Вне зависимости от того, какую рыбу вы будете использовать для зраз, у нее необходимо отрезать голову, удалить внутренности, снять кожу. Далее остается срезать острым ножом филе с хребта и ребер. Перед перемалыванием филе следует обязательно проверить на наличие косточек.
Рыбное филе измельчите в фарш с помощью мясорубки или блендера. Вместе с рыбой измельчите в пюре репчатый лук. Зразы с добавлением лука станут еще более вкусными.
Измельченную рыбу и лук переложите в миску, в которой будете готовить основу для рыбных зраз. Вбейте яйцо.
Все ингредиенты перемешайте.
Добавьте в фарш батон, замоченный в воде или молоке (лучше выбрать второй вариант).
Основу зраз снова перемешайте. Фарш, который можно использовать как для зраз, так и для рыбных котлет, посолите, поперчите и окончательно перемешайте руками.
Приготовьте начинку для зраз. Помойте, обсушите и мелко нарежьте зеленый лук.
Кубиками нарежьте отваренные вкрутую яйца.
Лук и яйца выложите в одну миску, посолите и перемешайте. Начинка для рыбных зраз готова.
Руки намочите водой. Возьмите небольшую часть фарша. Сделайте из него лепешку. По центру положите чайной ложкой луково-яичную начинку.
Соедините ее края и придайте ей овальную форму. Полученную таким образом рыбную котлету с начинкой обваляйте в панировочных пшеничных сухарях. По такому принципу сделайте все рыбные зразы с яйцом и луком. Осталось выложить их на сковороду и обжарить до золотистой корочки.
Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и рыбный рулет с яйцом и луком.
Ингредиенты
Фарш рыбный – 500 г
Батон – 2 кусочка
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 4 веточки
Панировочные сухари – 40 г
Молоко – 1/2 стакана
Молотый перец – по вкусу
- 104 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Вообще, зразы представляют собой котлету с начинкой, и распространено это блюдо не только в русской кухне, но и в украинской, белорусской, литовской и даже в польской. Приготовить такую котлету можно абсолютно из любого фарша, будь то мясной, рыбный или овощной. Что касается меня, то я всегда больше любила зразы, чем обычные котлеты, а начинка у меня самая любимая – из отварных яиц и пёрышек зеленого лука.
В детстве мне давали только мясные зразы, а когда я стала уже готовить сама, то попробовала сделать рыбные зразы, которые мне очень понравились. Фарш я покупаю готовый, это очень удобно, не надо возиться с разделкой рыбы и перемалыванием филе.
Сегодня хочу предложить вам свой рецепт приготовления таких котлеток – зразы с начинкой из фарша щуки. Получаются зразы настолько вкусными и сочными, что и за уши не оттянешь! Очень советую вам их приготовить, если вы еще ни разу их не пробовали.
Итак, для приготовления рыбных зраз с яйцом понадобятся продукты по указанному выше списку.
Для начинки я брала три яйца, которые необходимо отварить. Заливаем их водой и варим около 7-9 минут. Затем их надо остудить.
После яйца чистим и нарезаем мелким кубиком.
Перекладываем яйца в миску, после нарезаем помытые веточки зеленого лука и смешиваем с порезанными яйцами. Добавляем немного соли и молотого перца. Начинка готова.
Пока отставим начинку и займемся фаршем. Так как фарш чистый, то есть без добавления соли, специй и всего прочего, нам необходимо его довести до нужного состояния. Кладем в фарш разбитое куриное яйцо, добавляем соль и молотый перец, перемешиваем.
С кусочков белого батона срежем корку и замочим в молоке.
После отжимаем размоченный хлеб и кладем в блендер, туда же кладем натертый на терке репчатый лук.
Перемалываем и отправляем получившуюся массу в рыбный фарш, затем все тщательно перемешаем, можно даже отбить фарш для более однородной консистенции.
Теперь формируем из фарша лепешечку и кладем в серединку начинку из яйца с луком.
Защипываем края и обваливаем получившуюся котлетку с начинкой в панировочных сухарях. Пока формируем зразы, нагреем сковороду с растительным маслом.
Теперь обжарим первую партию сначала с одной стороны до легкой золотистой корочки.
Затем переворачиваем на другую сторону и также обжариваем.
Когда обжарятся все зразы, выложим их в форму для запекания. Так как у меня осталось немного начинки, я ее тоже выложила в форму. Доведем рыбные зразы до готовности в духовке при 180 градусах около 10 минут.
Достаем готовые зразы.
Их аромат сразу соберет всех на кухне, так что советую сразу приготовить и гарнир. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты
Фарш рыбный – 500 г
Батон – 2 кусочка
Лук репчатый – 1 шт.
Лук зеленый – 4 веточки
Панировочные сухари – 40 г
Молоко – 1/2 стакана
Молотый перец – по вкусу
- 104 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Вообще, зразы представляют собой котлету с начинкой, и распространено это блюдо не только в русской кухне, но и в украинской, белорусской, литовской и даже в польской. Приготовить такую котлету можно абсолютно из любого фарша, будь то мясной, рыбный или овощной. Что касается меня, то я всегда больше любила зразы, чем обычные котлеты, а начинка у меня самая любимая – из отварных яиц и пёрышек зеленого лука.
В детстве мне давали только мясные зразы, а когда я стала уже готовить сама, то попробовала сделать рыбные зразы, которые мне очень понравились. Фарш я покупаю готовый, это очень удобно, не надо возиться с разделкой рыбы и перемалыванием филе.
Сегодня хочу предложить вам свой рецепт приготовления таких котлеток – зразы с начинкой из фарша щуки. Получаются зразы настолько вкусными и сочными, что и за уши не оттянешь! Очень советую вам их приготовить, если вы еще ни разу их не пробовали.
Итак, для приготовления рыбных зраз с яйцом понадобятся продукты по указанному выше списку.
Для начинки я брала три яйца, которые необходимо отварить. Заливаем их водой и варим около 7-9 минут. Затем их надо остудить.
После яйца чистим и нарезаем мелким кубиком.
Перекладываем яйца в миску, после нарезаем помытые веточки зеленого лука и смешиваем с порезанными яйцами. Добавляем немного соли и молотого перца. Начинка готова.
Пока отставим начинку и займемся фаршем. Так как фарш чистый, то есть без добавления соли, специй и всего прочего, нам необходимо его довести до нужного состояния. Кладем в фарш разбитое куриное яйцо, добавляем соль и молотый перец, перемешиваем.
С кусочков белого батона срежем корку и замочим в молоке.
После отжимаем размоченный хлеб и кладем в блендер, туда же кладем натертый на терке репчатый лук.
Перемалываем и отправляем получившуюся массу в рыбный фарш, затем все тщательно перемешаем, можно даже отбить фарш для более однородной консистенции.
Теперь формируем из фарша лепешечку и кладем в серединку начинку из яйца с луком.
Защипываем края и обваливаем получившуюся котлетку с начинкой в панировочных сухарях. Пока формируем зразы, нагреем сковороду с растительным маслом.
Теперь обжарим первую партию сначала с одной стороны до легкой золотистой корочки.
Затем переворачиваем на другую сторону и также обжариваем.
Когда обжарятся все зразы, выложим их в форму для запекания. Так как у меня осталось немного начинки, я ее тоже выложила в форму. Доведем рыбные зразы до готовности в духовке при 180 градусах около 10 минут.
Достаем готовые зразы.
Их аромат сразу соберет всех на кухне, так что советую сразу приготовить и гарнир. Приятного вам аппетита!