Содержание
- 1 Пошаговый рецепт
- 2 Ингредиенты:
- 3 Приготовление:
- 3.1 Этап 1.
- 3.2 Этап 2.
- 3.3 Этап 3.
- 3.4 Этап 4.
- 3.5 Этап 5.
- 3.6 Этап 6.
- 3.7 Этап 7.
- 3.8 Ингредиенты на 4 порции:
- 3.9 Рецепт приготовления:
- 3.10 Похожие рецепты
- 3.10.1 40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов
- 3.10.2 Куриные зразы с лисичками
- 3.10.3 Куриные зразы с рисом и грибами
- 3.10.4 Куриные фрикадельки с фетой и песто
- 3.10.5 Куриные котлеты с грибами и сыром
- 3.10.6 Куриные котлеты с беконом и базиликом
- 3.10.7 Кабачково-куриные котлеты
- 3.10.8 Куриные котлеты с сырным зеленым маслом
- 3.10.9 Куриные котлеты со шпинатом
- 3.10.10 Мясные маффины с перепелиным яйцом
- 3.10.11 Пожарские котлеты
- 3.10.12 Куриные зразы с пикантной начинкой
- 3.10.13 Куриные фрикадельки с моцареллой
- 3.11 Комментарии
- Поделиться
- Нравится 0
Проще говоря, зразы – это фаршированные котлетки. Прекрасная замена и разнообразие обычным котлетам!
-
1 час Порций 6 Не сложно
Начинка для зраз:
Фарш для зраз:
Фаршированные котлеты можно приготовить с любой начинкой: овощной, грибной, с сыром…Фарш не обязательно использовать куриный. Предлагаю приготовить зразы с вареным яйцом и зеленым луком.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6 шт.
Пошаговый рецепт
Отварить куриные яйца вкрутую, остудить в холодной воде, почистить и порезать кубиками. Зеленый лук промыть и мелко порезать.
Смешать зеленый лук с яйцами, по вкусу посолить. Начинка готова, отложить ее пока в сторону.
В молоке замочить горбушку хлеба. После того как она размокла, отжать лишнюю жидкость. Переложить мякиш в большую чашу с куриным фаршем. В эту же чашу добавить сырое куриное яйцо и репчатый лук, измельченный в блендере (можно порубить ножом). Все посолить, поперчить и перемешать.
Теперь приступаем к лепке зраз. Смочим руки в воде (чтобы фарш не прилипал) и возьмем немного фарша. Слепим лепешку, немного овальной формы.
На куриную лепешку в серединку выложить начинку из лука и зелени (много не кладите).
Сформируйте котлетку при помощи оставшихся краев лепешки (если необходимо, можно добавить еще фарша).
Раскалите растительное масло на сковороде. Обжарьте зразы до румяности сначала с одной стороны.
Затем переверните фаршированные котлетки, уменьшите огонь и жарьте до готовности. Если у вас остался фарш, повторите весь процесс формирования и жарки куриных зраз.
Подавайте куриные зразы, фаршированные яйцами с овощами. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Куриные зразы с яйцом — отличная альтернатива, надоевшим котлетам. Что вообще собой представляет зраза? Это своеобразный пирожок из мяса с начинкой, приготовленный в духовке. Замечательно подойдет в сочетание к овощному салату, либо с картофельным пюре, и различными крупами. Одним словом, простое, вкусное блюдо!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Пузанина – 100 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 1 шт.
Начинка:
- Сыр – 50 гр.
- Чеснок – 1 зубчик
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 10 гр.
- Соль, перец, приправы – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
Итак, начнем приготовление с того что отварим яйца, они нам нужны в холодном виде, поэтому подготовить их нужно заблаговременно.
Этап 1.
Подготовка фарша. Как Вы уже обратили внимание, что фарш используется, не только куриный, а с добавлением пузанины. Это нужно для того, чтобы зразы были как можно сочными. Но все-таки советую, выбирать пузанину с минимум сала, а если такой возможности нет, то можно заменить кусочком свинины, или вовсе оставить куриный фарш в чистом виде, так они тоже получатся вкусными.
Этап 2.
В фарш перемалываем одну небольшую морковь, и маленькую луковицу. Добавляем сырое яйцо, солим, перчим.
Этап 3.
Вареные яйца очищаем от скорлупы.
Этап 4.
Аккуратно вилкой измельчаем яйца, выдавливаем чеснок, по желанию можно присолить. Так же я добавила немного сливочного масла, и на мелкой терке натерла маленький кусочек сыра, тогда начинка получается не сильно рассыпчатой, и в итоге более сочная.
Этап 5.
Формируем наши зразы из куриного фарша с яйцом. Берем небольшое количество фарша, сверху кладем яичную начинку, и аккуратно залепляем края фарша. Такую процедуру проделываем со всей оставшейся массой.
Этап 6.
Выкладываем зразы на противень, заранее смазанный растительным маслом.
Этап 7.
Ставим в разогретую духовку на 220-240 градусов, примерно на 30 минут, до румяной корочки. У меня капризная духовка, и чтобы зразы получились подрумяненные с обеих сторон, я их по истечению 15 минут переворачивала.