Зразы из куриного фарша с яйцом

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриные яйца – 3 шт Зеленый лук – несколько перьев Соль – по вкус Хлеб – горбушка Молоко – 100 мл Лук репчатый – 1 головка Куриный фарш – 500 г Яйцо куриное – 1 шт. Соль – по вкусу Перец молотый – по вкусу и желанию Растительное масло – для жарки

Проще говоря, зразы – это фаршированные котлетки. Прекрасная замена и разнообразие обычным котлетам!

    1 час Порций 6 Не сложно

Начинка для зраз:

Фарш для зраз:

Фаршированные котлеты можно приготовить с любой начинкой: овощной, грибной, с сыром…Фарш не обязательно использовать куриный. Предлагаю приготовить зразы с вареным яйцом и зеленым луком.

Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6 шт.

Пошаговый рецепт

Отварить куриные яйца вкрутую, остудить в холодной воде, почистить и порезать кубиками. Зеленый лук промыть и мелко порезать.

Смешать зеленый лук с яйцами, по вкусу посолить. Начинка готова, отложить ее пока в сторону.

В молоке замочить горбушку хлеба. После того как она размокла, отжать лишнюю жидкость. Переложить мякиш в большую чашу с куриным фаршем. В эту же чашу добавить сырое куриное яйцо и репчатый лук, измельченный в блендере (можно порубить ножом). Все посолить, поперчить и перемешать.

Теперь приступаем к лепке зраз. Смочим руки в воде (чтобы фарш не прилипал) и возьмем немного фарша. Слепим лепешку, немного овальной формы.

На куриную лепешку в серединку выложить начинку из лука и зелени (много не кладите).

Сформируйте котлетку при помощи оставшихся краев лепешки (если необходимо, можно добавить еще фарша).

Раскалите растительное масло на сковороде. Обжарьте зразы до румяности сначала с одной стороны.

Затем переверните фаршированные котлетки, уменьшите огонь и жарьте до готовности. Если у вас остался фарш, повторите весь процесс формирования и жарки куриных зраз.

Читайте так же:  Как дома сделать сыровяленое мясо

Подавайте куриные зразы, фаршированные яйцами с овощами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Куриные зразы с яйцом — отличная альтернатива, надоевшим котлетам. Что вообще собой представляет зраза? Это своеобразный пирожок из мяса с начинкой, приготовленный в духовке. Замечательно подойдет в сочетание к овощному салату, либо с картофельным пюре, и различными крупами. Одним словом, простое, вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Пузанина – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 1 шт.

Начинка:

  • Сыр – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 10 гр.
  • Соль, перец, приправы – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Итак, начнем приготовление с того что отварим яйца, они нам нужны в холодном виде, поэтому подготовить их нужно заблаговременно.

Этап 1.

Подготовка фарша. Как Вы уже обратили внимание, что фарш используется, не только куриный, а с добавлением пузанины. Это нужно для того, чтобы зразы были как можно сочными. Но все-таки советую, выбирать пузанину с минимум сала, а если такой возможности нет, то можно заменить кусочком свинины, или вовсе оставить куриный фарш в чистом виде, так они тоже получатся вкусными.

Этап 2.

В фарш перемалываем одну небольшую морковь, и маленькую луковицу. Добавляем сырое яйцо, солим, перчим.

Этап 3.

Вареные яйца очищаем от скорлупы.

Этап 4.

Аккуратно вилкой измельчаем яйца, выдавливаем чеснок, по желанию можно присолить. Так же я добавила немного сливочного масла, и на мелкой терке натерла маленький кусочек сыра, тогда начинка получается не сильно рассыпчатой, и в итоге более сочная.

Этап 5.

Формируем наши зразы из куриного фарша с яйцом. Берем небольшое количество фарша, сверху кладем яичную начинку, и аккуратно залепляем края фарша. Такую процедуру проделываем со всей оставшейся массой.

Этап 6.

Выкладываем зразы на противень, заранее смазанный растительным маслом.

Этап 7.

Ставим в разогретую духовку на 220-240 градусов, примерно на 30 минут, до румяной корочки. У меня капризная духовка, и чтобы зразы получились подрумяненные с обеих сторон, я их по истечению 15 минут переворачивала.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Фарш солим и перчим, хорошо перемешиваем.

Яйца мелко рубим, чуть солим и смешиваем с мелко нарубленной зеленью.

От фарша в миске отделяем небольшие кусочки, делаем из них лепешки, в центр кладем начинку из яиц.

Залепливаем начинку, обваливаем полученные котлеты в панировочных сухарях.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем зразы и жарим до готовности, примерно по 10 минут с каждой стороны.

Подаем с картофелем и овощами.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

40 минут и меньше. Подборка рецептов для быстрых ужинов

Куриные зразы с лисичками

Куриные зразы с рисом и грибами

Куриные фрикадельки с фетой и песто

Куриные котлеты с грибами и сыром

Куриные котлеты с беконом и базиликом

Кабачково-куриные котлеты

Куриные котлеты с сырным зеленым маслом

Куриные котлеты со шпинатом

Мясные маффины с перепелиным яйцом

Пожарские котлеты

Куриные зразы с пикантной начинкой

Куриные фрикадельки с моцареллой

Комментарии

если честно, получились суховатыми. советую яйцо перемешать с майонезом и посолить.

  • 1 гость
    Голос против

неужели без майонеза нельзя прожить?
сочность можно изобразить размоченным хлебом, сливками, небольшим кусочком сала.
Что ж вы везде свой майонез пихаете. фу.

  • Miss_Juliett
  • + 6 гостей
  • 1 гость

Возможно передержали на плите. Изделия из куриной грудки надо готовить очень аккуратно по времени – чуть передержишь на огне и всё, получается суховато

    Голос за
    Голос против

Действительно, майонез здесь совсем не к месту. Его же нельзя подвергать тепловой обработке.
Я для фарша использовала только грудки, а чтобы зразы не оказались слишком сухими, добавила в начинку немного жирных сливок (33%) и отлично вышло!

  • 2 гостя
    Голос против

прочитала весь ваш блог, со мной такое не часто случается, очень интересно и главное полезно, поставлю в закладки.
зразики надо будет попробовать сделать, Татьяна вы молодец и у вас столько фантазии

  • 2 гостя
    Голос против

чтоб не суховатые были я в зразы ложе дольку яйца вареного и дольку огурчика маринованного,еще можно дольку вареной морковки тоненькую 🙂

    Голос за
    Голос против

Укропа не было, добавила как советовали солёный огурец – оч даже вкусненько получилось. Даже моей маме, не особой любительнице белого мяса, понравилось.

    Голос за
    Голос против

Добавила в яйца жаренные шампиньоны с луком. Очень Вкусно получилось! Огромное спасибо за такой сайт!

    Голос за
    Голос против

а если не жарить?в духовку поставить(выделившимся соком поливать потом?) или в пароварку?сочнее будут?хотя сухость белого мяса меня не пугает-обожаю грудки курицы.

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:  Как из куриной грудки сделать рулетики

Да, вполне можно запечь в духовке или приготовить в пароварке – консистенция фарша это позволяет.

    Голос за
    Голос против

в начинку если положить сливочное масло с сыром выйдут почти котлеты по киевски и за счет масла намного сочнее

  • 2 гостя
    Голос против

А я люблю куриное мясо, даже суховатое. Рецепт по мне! Танечка, очень вкусно, классно! С Новым годом! Жду новых необычных рецептов…

    Голос за
    Голос против

Очень люблю куриные котлетки, теперь вот надо еще и зразы приготовить. Тоже не понимаю, зачем всюду совать майонез, когда есть масса других вариантов добавить сочности, да хоть с той же сметаной смешать, всяко лучше, чем майонез. Танечка, спасибо большое за идею!

    Голос за
    Голос против

Попробовали. Действительно вкусно. и нехлопотно)

    Голос за
    Голос против

Хочу попробовать, только с мясным фаршем, но боюсь, будет суховато. В фарш может добавить сырого яйца?

    Голос за
    Голос против

А курица у нас уже не мясо? 🙂

    Голос за
    Голос против

Самая, вы можете заменить куриный фарш на мясной без вноса поправок.
Katiket, курица – это у нас птица 🙂 По кулинарной классификации и не только.

    Голос за
    Голос против

А ведь и правда! Неловко вышло…

    Голос за
    Голос против

Я просто не люблю куриный фарш, оч уж диетический он, мясным наедаешься. Татьяна, спасибо, сейчас попробую)

    Голос за
    Голос против

Сделала. Но их все наверное нужно делать из куриного фарша, из мясного сухими получились и никак не хотели слипаться. Все же думаю, надо было добавить сырого яйца

    Голос за
    Голос против

Чтобы котлеты из курицы или индюшки не были сухими, я всегда перемалываю или тру на терке немно цукини или маленький кабачок. Овощи всегда дают сочность. Если не сезон, то можете капусты немножко добавить. Попробуйте, может понравится 🙂 .
Татьяна, спасибо за рецепты!Я с удовольствием по ним готовлю и вкусно получается!

    Голос за
  • 1 гость

Забыла добавить – вопрос был если можно печь, а не жарить. Да я последние пару лет только пеку котлеты – руки маслом растительным смазываю хорошо, леплю и кладу все на протвень. Потом в разогретую духовку (200С/300F) ставлю и запекаю. Когда котлетки уже становятся красивыми, наливаю в протвень примерно 1/2 чашки воды и ставлю обратно. Минут через 8-10 вода практически выпаривается, а котлеты, если прижарились, хорошо снимаются с противня. Эксперементируйте, не бойтесь! Так чада меньше, быстрее и жира гораздо меньше, что есть полезно! 🙂

“>

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector