Зразы из индейки с грибами и сыром

Мясо индейки считается диетическим, низкокалорийным, потому что в нем много ненасыщенных жирных кислот. Блюда из фарша индейки очень полезны.

Улучшить вкус котлеток с секретом поможет вкусная начинка: сыр, яйцо, их комбинация, или грибы. Готовить кушанье можно на сковороде или в духовке, выбирайте свой вариант.

С грибами в духовке

Чтобы зразы не пересохли в духовом шкафу, можно взять мясо пожирнее, бедрышки.

Из индюшачьей грудки или филе фарш будет более постный. Из бедер — получится жирнее.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг филе индюшачьих бедрышек;
  • 400 гр грибов;
  • большая луковица
  • 2 ч. ложки оливкового масла;
  • специи;
  • соль.

С индейки снимите пленки, измельчите ее в фарш. Половину лука нашинкуйте, смешайте с индюшатиной. Посолите, насыпьте специи, Перемешайте, отставьте в сторонку.

Займитесь подготовкой начинки.

Включите на разогрев духовку.

Мелко нашинкуйте оставшийся лук, а затем грибы. Можете воспользоваться блендером, так получится быстрее. И консистенция грибной массы будет более однородной. Смешивать составляющие начинки пока рано.

На масле пассируйте вначале лук, затем кладите грибы. Все вместе тушите примерно 15 минут, пока жидкость не испарится.

Мокрыми руками отщипните фарш, сделайте из него лепешечки. В середину положите грибную массу. Края лепешек защипните. Сформируйте зразы в виде котлеток.

Противень застелите бумагой для выпечки. На нее уложите зразы, старайтесь, чтобы шов оказался снизу.

В разогретой духовке готовьте зразы из индейки с грибами около получаса.

Зразы для жарки на сковородке делайте аналогично.

Добавьте к мясу булку. Она удержит жидкость, поможет котлеткам держать форму, оставаться сочными.

Обжаривайте их с каждой стороны по 7-8 минут.

С перепелиными яйцами

Этот вариант котлеток можно готовить, просто порубив для начинки вареные яйца. Яички, запечатанные в зразы целиком, в разрезе смотрятся значительно лучше. Возьмите перепелиные, у них размер подходящий. Если перепелиных нет, подойдут куриные. Достаточно разрезать их пополам.

Продукты:

— 1 кг мяса индейки;
— 2 луковицы;
— 3 дольки чеснока;
— четверть стакана воды;
— соль, душистый перец;
— 3 куриных яйца;
— 10 перепелиных яиц;
— 30 мл растительного масла.

Индюшачье мясо отделите от кости, уберите жилки, кожу, жир. Пропустите его в мясорубку вместе с луком.

Если хотите ускорить процесс, берите филе индейки Индилайт. Оно готово к кулинарной переработке.

Влейте в полученный фарш воду, вбейте пару куриных яичек, добавьте специи и соль. Перемешайте.

Можно купить готовый фарш, но он будет не такой вкусный. В нем встречаются жесткие жилки, жир, шкурка.

Сварите перепелиные яйца. Опускайте их на ложке в кипяток, варите 5 минут. Затем охладите в холодной воде, снимите скорлупу.

Мокрыми руками сформируйте лепешку из мяса. В середину положите яичко. Скрепите края лепешки. Получится десять котлеток.

Читайте так же:  Как готовить мини осьминогов

Чтобы фарш не прилипал к рукам, почаще смачивайте их в холодной воде.

Заготовки уложите на противень. отправьте его в духовку с температурой 180 градусов на 20 минут.

Через двадцать минут выньте противень из духового шкафа. На каждую котлетку положите кружок помидора. Отправьте их обратно запекаться. Можно помидор заменить щепоткой тертого сыра. Овощные крышечки помогут не пересушить зразы в духовке.

С сыром

Очень сытные и нежные зразы с сыром. Натирать его не обязательно. Есть более простой способ. О нем в рецепте ниже.

Понадобится:

— 500 гр фарша индейки;
— яйцо;
— луковица;
— зеленый лук, укроп;
— соль, перец;
— сыр, полутвердый маложирный.

К фаршу добавьте яичко и нашинкованный репчатый лук, посолите, поперчите. Улучшит вкус блюда свежая зелень, добавленная к индейке.

Сыр нарежьте толстыми брусками. Сделайте из фарша лепешки, положите на них куски сыра, заверните в зразы.

Обжаривайте их на сковороде по 8 минут с каждой стороны.

С яйцом и сыром

Пожарьте на обед зразы из индейки.

Потребуется:

— 0,7 кг фарша индейки;
— луковица;
— 50 мл молока;
— куриное яйцо;
— ломтик белого хлеба;
— соль, черный молотый перец
— по 2 ст. ложки муки для панировки и панировочных сухарей;
— масло для обжаривания;
— 2 вареных яичка для начинки;
— 100 гр зеленого лука;
— 50 гр сыра;
— 2 дольки чеснока;
— 1 ст. ложка майонеза.

Возьмите грудку или бедро, пропустите мякоть через мясорубку.

Пшеничный хлеб без корки или булку залейте молоком. Дайте хлебушку набухнуть, добавьте к прокрученному мясу. В эту же мясорубку прокрутите репчатый лук.

В миске перемешайте лук, размоченный хлебушек, индейку, вбейте сырое яйцо, перец и соль. Хорошо вымешайте массу. Чтобы начинить зразы, отварите яички. Остудите, измельчите.

Сыр натрите на терке или порежьте мелкими кубиками.

Промытую зелень укропа нарежьте.

Смешайте в миске рубленые яички, зелень, сыр, майонез, перемешайте. Возьмите рукой небольшой кусок фарша. На ладони сделайте лепешку, положите столовую ложечку начинки. Сформируйте котлетку.

Делайте зразы из индейки с яйцом и сыром, пока не закончится фарш либо начинка.

Обваляйте в смеси муки и панировочных сухариков. Обжарьте с двух сторон. Затем долейте в сковородку пару ложек воды.

Готовьте зразы еще несколько минут.

Подавайте зразы из индейки как самостоятельное блюдо или положите к ним гарнир.

Заключение

Какую бы начинку вы не взяли для этого кушанья, оно получится сытным, нежным, вкусным.

Овощные котлеты на пару понравятся взрослым и даже детям, их рецепт тут.

Рубрики

  • Вязание (2434)
  • для меня (73)
  • вязаная мелочевка (23)
  • вязание крючком (394)
  • вязание спицами (1012)
  • детали (201)
  • детское (19)
  • для дома (137)
  • для мужчин (101)
  • для полных (213)
  • женские модели (551)
  • журналы (61)
  • игрушки (223)
  • идеи (7)
  • из пакетов (5)
  • коллекция (41)
  • летнее (157)
  • машинка (62)
  • мелочи (164)
  • мотивы (33)
  • на вилке (29)
  • одежда для кукол (34)
  • подарки (126)
  • праздники (44)
  • проволока (1)
  • различные техники (26)
  • разное (176)
  • салфетки (80)
  • советы (87)
  • сумки (76)
  • тапки, носки (123)
  • технология (387)
  • узоры (163)
  • узоры крючком (45)
  • узоры спицами (99)
  • украшение (58)
  • уроки (210)
  • уход (5)
  • шали, шапки, шляпы, пончо, палантины (253)
  • японское (4)
  • Дневник (20)
  • для чайников (7)
  • копирование, сохранение (6)
  • оформление (8)
  • рубрики (2)
  • Домоводство (677)
  • ванна (7)
  • вещи (7)
  • глажка (3)
  • дача (97)
  • дом (102)
  • животные (4)
  • крахмаление (2)
  • кухня (46)
  • маленькие хитрости (123)
  • моющее средство (30)
  • освежитель (20)
  • отбеливание (26)
  • полезные советы (317)
  • стирка (98)
  • уборка (18)
  • химчистка (50)
  • цветы, растения (106)
  • чистка (116)
  • Здоровье (1192)
  • акупунктура (45)
  • Зарядка (5)
  • Кожа (4)
  • волосы (76)
  • гипертония (50)
  • глаза (47)
  • Диабет (72)
  • диагностика (17)
  • Диета, похудание (104)
  • желудок (1)
  • зубы (5)
  • иммунитет (14)
  • качество жизни (119)
  • косметология (155)
  • лекарства (24)
  • лекарственные травы (109)
  • лечение (270)
  • лицо (55)
  • народная медицина (157)
  • ноги (65)
  • панкреатит (8)
  • первая помощь (39)
  • печень (5)
  • питание, напитки (169)
  • простуда (36)
  • профилактика (71)
  • психология, психотерапия (4)
  • самочувствие (291)
  • сердце (11)
  • советы (345)
  • спина (24)
  • Интересно (81)
  • фильмы (10)
  • фото (4)
  • языки (26)
  • Информация (183)
  • интернет (48)
  • компьютер (70)
  • полезная (136)
  • путешествие (7)
  • Кулинария (3331)
  • без выпечки (39)
  • без мяса (3)
  • блины, оладьи, лепешки (86)
  • в горшочке (16)
  • вареники, пельмени, галушки (20)
  • выпечка (400)
  • выпечка без муки (2)
  • гарнир (60)
  • ГОСТ (12)
  • грибы (126)
  • десерт (67)
  • диабет (30)
  • заготовки (192)
  • закуска (130)
  • запеканка, запекание (361)
  • каша, крупа (50)
  • крем (16)
  • лаваш (8)
  • мелкая выпечка (338)
  • микроволновка (34)
  • молочные продукты (136)
  • морепродукты (81)
  • мультиварка (151)
  • мясо (328)
  • на скорую руку (18)
  • напитки (19)
  • национальная кухня (46)
  • начинка (41)
  • несладкая выпечка (307)
  • овощи (747)
  • печенье (45)
  • пироги, пицца (377)
  • пирожки (10)
  • птица (257)
  • разное (195)
  • ржаная выпечка (3)
  • рыба (179)
  • салаты (136)
  • сборник рецептов (306)
  • сладкое (395)
  • советы (138)
  • соусы, заправки, маринады (136)
  • специи (19)
  • супы (89)
  • тесто (199)
  • торты (133)
  • тушение (94)
  • фарш (76)
  • фрукты (186)
  • хлеб, хлебопечка (42)
  • хранение (12)
  • Литература (36)
  • Аудиокниги (13)
  • цитаты (10)
  • Чтение (14)
  • Любопытное (19)
  • коты (4)
  • смешно (12)
  • Рукоделие (311)
  • без вязания (20)
  • бижутерия (7)
  • вышивка (16)
  • игрушки (27)
  • идеи (11)
  • обувь (8)
  • поделки (39)
  • полезности (38)
  • проволока (4)
  • разное (77)
  • самоделки (18)
  • советы (57)
  • сумки (38)
  • украшения (20)
  • шитье, ремонт (187)
  • Фото (3)
Читайте так же:  Зеленая гречка калорийность на 100 грамм

Метки

Цитатник

чудове втілення осинкою tashuna пульвера «Victoria» + опис Вязаный женский .

Джемпер Рeek-a-boo by Sarah Hatton

Альбом "The Art of Circular Yokes: A Timeless Technique for 15 Modern Sweaters" Автор: Kerry Bogert .

Белый пуловер «Undulating Lines» Белый пуловер украшен рисунком с волнистыми линиями на к.

Тормозит компьютер? Проверьте всего одну настройку! .

Новости

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Пятница, 02 Октября 2015 г. 00:01 + в цитатник

Зразы из индейки с грибами

Сочные зразы из индюшачьего фарша с шампиньонами.

Из чего готовить:

Филе индейки – 800г

Хлеб белый сухой – 2 ломтика

Сливки 10% – 150мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Перец черный молотый

Масло растительное – 3-4 ст. ложки

Лук репчатый – половина луковицы

Приготовление

Подогреть немного сливки и замочить в них сухой хлеб. Филе индейки порезать кусочками. Пропустить через мясорубку мясо индейки, замоченный хлеб вместе со сливками. Добавить в фарш яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать и отбить. Мокрыми руками сделать круглые заготовки на зразы.

Грибы обтереть влажной салфеткой и порезать мелкими кубиками. Мелко порезать лук.

Обжарить лук с грибами на 1 ст. ложке масла (растительного или сливочного).

Из мясной заготовки сделать лепешку, положить на нее 1 ст. ложку грибов, закрыть грибы фаршем и сформировать зразы.

Готовые зразы запанировать в панировочных сухарях и обжарить на разогретом растительном масле.

Выложить зразы в противень, а сковороду ополоснуть небольшим количеством воды, которую потом влить в противень со зразами.

Поставить на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

На гарнир можно приготовить картофельное пюре или отварить макаронные изделия.

Читайте так же:  Как приготовить бедро без кости на сковороде

Зразы из индейки с грибной начинкой

Зразы — это такие котлетки или рулетики с сюрпризом — разнообразными начинками внутри. Зразы из фарша индейки получаются нежными и легкими, а с грибной начинкой внутри — это просто объедение. Такие почти диетические котлетки вполне подходят и детям. Готовить их совсем не сложно.

Зразы распространены в литовской, белорусской, польской и украинской кухне.

Начинку к ним делают самой разной — помимо грибов, это различные овощи, варёные яйца, крупы в виде каши. Детям грибы обычно если предлагают, то после определенного возраста, а зразы из фарша индейки с овощной начинкой можно начинать давать очень рано. Частенько подаются с бульоном, картофельным пюре, макаронными изделиями.

Примечание: для таких зраз лучше использовать крупнорубленный фарш, а из какого вида мяса индейки — белого, красного или смешанного — значения не имеет.

Состав продуктов:

  • Фарш индейки — 700 г
  • Морковь — 2 штуки
  • Яйцо — 1 штука
  • Грибы — 300 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Сыр — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Подготовить грибную начинку — слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла грибы и лук:

Фарш индейки смешать с натертой морковью, яйцом, солью. специями:

Влажными руками слепить из фарша «лодочки» и наполнить грибной начинкой::

Положить кусочек сыра в каждую «лодочку»:

И аккуратно закрыть-залепить каждую зразу:

Дальше можно зразы из фарша обжарить на сковороде и потушить, но я сразу помещаю в духовку в огнеупорной форме и запекаю примерно 40 минут. Во время процесса 1-2 раза переворачиваем. Получаются аппетитные румяные «бочонки»:

На гарнир можно подать рис и сырно-творожный соус с зеленью.

Еще вкусные блюда из фарша:

Еще вкусные блюда из фарша:

Источник: сайт Еда – Легко! читать еще статьи

все статьи автора FoxyCook в группе Мои любимые рецепты

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector