Содержание
- 1 Пошаговое приготовление
- 2 Видеорецепт
- 3 Ингредиенты для «Тушеный кролик с морковью»:
- 4 Рецепт «Тушеный кролик с морковью»:
- 4.1 Другие варианты рецепта
- 4.1.1 Кролик в сметане
- 4.1.2 Кролик, тушенный в сметане
- 4.1.3 Кролик, тушенный в сметане с черносливом
- 4.1.4 Кролик в сметанном соусе
- 4.1.5 Кролик в морковном соусе
- 4.1.6 Воскресный кролик
- 4.1.7 Кролик тушеный в молоке
- 4.1.8 Кролик за 3 минуты по-домашнему
- 4.1.9 Тушеный кролик с морковью
- 4.1.10 Кролик "Полярный зайка"
- 4.1.11 Кролик имени Тёминой Мамы
- 4.1.12 Кролик в сметане
- 4.1.13 Мясо кролика, тушеное в сметане
- 4.1.14 Кролик, тушеный в сметане
- 4.1.15 Кролик, тушенный с овощами
- 4.1.16 Кролик в сметане с розмарином
- 4.1.17 Кролик в сметане
- 4.2 Похожие рецепты
- 4.3 Попробуйте приготовить вместе
- 4.4 Комментарии и отзывы
- 4.1 Другие варианты рецепта
2 часа 30 минут
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт нежнейшего тушёного кролика с луком и морковью в сметане. В этой статье вы найдете пошаговый рецепт приготовления этого вкусного и низкокалорийного блюда. Вы узнаете, как приготовить мясо кролика нежным и сочным, какие специи лучше всего подчеркнут его аромат.
Ингредиенты
Название | Количество |
Тушка кролика | 1,5 кг |
Морская пищевая соль | по вкусу |
Сметана | 4-5 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | 1-2 ст. л. |
Красное вино | 70 мл или 1/4 стакана |
Лавровый лист | 3 шт. |
Сушёный базилик | 2 щепотки |
Молотый чёрный перец | по вкусу |
Приправа из смеси трав | 1 щепотка |
Чеснок | по желанию |
Пошаговое приготовление
- Возьмите тушку кролика весом 1,5 кг. При выборе кролика обращайте внимание на внешние характеристики мяса. Свежая тушка кролика имеет бледно-розовый цвет и упругое мясо. Свежее мясо не имеет посторонних запахов. Для разделки кролика возьмите острый нож и разрежьте аккуратно по белой линии, проходящей по брюшине вплоть до костей грудины. Достаньте внутренние органы. Тушку кролика нужно разделывать в местах сочленения, оставляя кости целыми, так как поломанные кости кролика могут образовать очень мелкие и острые осколки.
- Начните с передних конечностей, снимите филе с ребер и хребта. Затем отделите задние ноги, прорезая по линии сустава. Залейте подготовленное мясо кролика холодной водой и вымачивайте его в течение 1-1,5 часа. Это поможет удалить с мяса всю кровь и продукты жизнедеятельности.
- Почистите 2 средние репчатые луковицы и нарежьте их полукольцами. Возьмите 1 морковь среднего размера, очистите и промойте её. Порежьте морковь тонкими брусочками или натрите её на среднюю тёрку.
- Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте на ней мясо кролика без добавления масла с двух сторон до румяной корочки.
- Добавьте в сковороду к кролику порезанный лук и продолжайте обжаривать на среднем огне.
- Следом за луком добавляем нашинкованную морковь и 1-2 ст. л. растительного масла. Продолжаем обжаривать мясо с овощами, периодически помешивая.
- На этом этапе можно посолить и поперчить чёрным молотым перцем по вкусу. Морская соль подчеркнёт вкусовые качества продукта.
Видеорецепт
Хотите узнать, как просто и быстро приготовить это блюдо в домашних условиях? Посмотрев этот видеоролик, вы научитесь правильно выбирать пропорции ингредиентов, смешивать подходящие специи для приготовления нежнейшего кролика в сметане.
Для кролика, тушенного с луком и морковью, не нужны экзотические компоненты и много времени. Мясо складываем в кастрюлю и заливаем водой. При этом добавляем овощи и специи. Получается супербыстро и очень вкусно в итоге. С рецептом справится даже новичок. А получившееся кушанье полезное, без жарки, диетическое.
Ингредиенты:
- кролик – 1 кг;
- вода — 4 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль, специи – по вкусу;
- лист лавровый – 4-5 шт.;
- черный перец горошком – 10 шт.
Приготовление
Мясо моем и разрезаем на порционные кусочки. Очень хорошо, если продукт охлажденный. Если же замороженный, то размораживать нужно постепенно на нижней полке холодильника.
Лук и морковь очищаем и ополаскиваем. Количество овощей может быть увеличено при желании.
Морковь режем кусочками, лук – четвертинками.
Способ нарезки на вкус не влияет. Для ускорения процесса можно морковку потереть на терке.
В кастрюлю подходящего объема кладем кусочки мяса, выкладываем лук.
Кладем черный перец горошком и лавровый лист.
Вливаем холодную проточную воду. Если есть необходимость, то фильтруем ее перед использованием.
Накрываем крышкой и тушим 1,5 часа. Время зависит от того, насколько молодым было животное. Чем старше, тем дольше нужно тушить. Смотрим по своему мясу.
Затем солим и приправляем любимыми специями, добавляем растительное масло. Тушим еще 30 минут.
Готовое мясо можно при желании посыпать зеленью или оставить ка есть.
Подаем кролика тушеного с луком и морковью, выложив на общее блюдо или порционно.
Мягкое нежное мясо наполнит дом потрясающими ароматами вкусной еды. Гарнир выбираем по своему вкусу. Можно обойтись салатом из свежих овощей. Нелишним будет любимый соус.
Как всем известно кроличье мясо считается диетическим, но это блюдо все же для диеты не подойдет. Видела немного похожие рецепты, но есть некоторые отличия, надеюсь никого не обижу))).
Ингредиенты для «Тушеный кролик с морковью»:
- Кролик — 1,5 кг
- Морковь (крупных) — 4 шт
- Лук репчатый (средних) — 3 шт
- Майонез — 3 ст. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сливки (можно не брать, но с ними вкуснее)) — 200 мл
- Сметана — 200 г
- Приправа (любая) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Уксус — 1 ч. л.
- Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
- Вода — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Тушеный кролик с морковью»:
Кролика разделать. В глубокую миску положить кролика, соль, перец, майонез, уксус, соевый соус и 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс. Все перемещать, чтобы мясо равномерно покрылось получившимся соусом. Поставить мариноваться в холодильник на 3-4 часа (я оставляла на ночь под гнетом, но это не обязательно).
Замаринованное мясо обжарить с двух сторон в небольшом количестве масла до румяной корочки. Затем выложить в латку или любую другую толстостенную посуду (утятницу, гусятницу, казан и др.)
Пока кролик обжаривается нарезаем лук (не слишком мелко) и натираем на крупной терке морковь.
В сковороду в которой обжаривали кролика выкладываем наш нарезанный лук и обжариваем пока не подрумянится.
Следом в лук закидываем морковь и слегка обжариваем
Далее в морковно-луковое "рагу" добавляем сливки, сметану, оставшийся мелко порубленный чеснок и приправы (я брала приправу для курицы с ароматом грецкого ореха). Тушим еще минут 5-7.
Перекладываем наши овощи поверх кролика в латку и добавляем воду так, чтобы кролик был полностью погружен в жидкость. Накрываем крышкой и тушим на большом огне до закипания. После чего, при необходимости добавить соль, слегка перемешать и тушить под крышкой уже на медленном огне еще 40-60 мин. пока мясо не станет совсем мягким.
На гарнир идеально подходит рис. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Кролик в сметане
- 142
- 2237
- 281218
Кролик, тушенный в сметане
- 103
- 1164
- 510598
Кролик, тушенный в сметане с черносливом
- 57
- 585
- 71186
Кролик в сметанном соусе
- 81
- 531
- 86687
Кролик в морковном соусе
- 102
- 286
- 96821
Воскресный кролик
- 54
- 232
- 43046
Кролик тушеный в молоке
- 31
- 179
- 41562
Кролик за 3 минуты по-домашнему
- 44
- 133
- 6943
Тушеный кролик с морковью
- 12
- 125
- 1436
Кролик "Полярный зайка"
- 52
- 122
- 1966
Кролик имени Тёминой Мамы
- 41
- 111
- 3487
Кролик в сметане
- 29
- 103
- 52540
Мясо кролика, тушеное в сметане
- 30
- 92
- 21205
Кролик, тушеный в сметане
- 28
- 88
- 158241
Кролик, тушенный с овощами
- 11
- 65
- 31435
Кролик в сметане с розмарином
- 13
- 64
- 11546
Кролик в сметане
- 8
- 25
- 8274
Похожие рецепты
Кролик на цветочной поляне
- 30
- 24
- 1006
Тушеный кролик "Хазенфеффер"
- 104
- 717
- 185247
Кролик в белом вине и горчице
- 13
- 71
- 1127
Кролик, запеченный в духовке
- 21
- 470
- 37590
Рулетики из седла кролика
- 72
- 29
- 1006
Кролик в вине «Стифадо» (Στιφαδο)
- 11
- 72
- 2299
Стифадо из кролика
- 40
- 85
- 3337
Кролик тушеный
- 29
- 88
- 19725
Тушеный кролик с яблоками и миндалем
- 11
- 61
- 3682
Попробуйте приготовить вместе
Салат со стручковой фасолью и луком
- 58
- 582
- 6101
Картофельный мусс в шубе
- 50
- 154
- 7252
Молочно-апельсиновое желе
- 154
- 342
- 12299
Комментарии и отзывы
21 марта 2017 года Lishytka #
22 марта 2017 года мармазет4ка # (автор рецепта)
15 января 2017 года maktub 24 #
16 января 2017 года мармазет4ка # (автор рецепта)
15 января 2017 года Wasssabi #
16 января 2017 года мармазет4ка # (автор рецепта)
16 января 2017 года Wasssabi #
15 января 2017 года специалист # (модератор)
16 января 2017 года мармазет4ка # (автор рецепта)
15 января 2017 года Суслик Маринка #
15 января 2017 года wowan5 #
16 января 2017 года мармазет4ка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: