Зимние блюда рецепты с фото

Содержание

Венгерский гуляш

Гуляш считается национальным венгерским блюдом, но оно отлично подходит для холодной русской зимы! Основа гуляша — это мясо: говядина, телятина, свинина или даже курица, дополненное вкусом свежих овощей и ароматных специй.

Ингредиенты для венгерского гуляша:

Говядина – 500 г;
Картофель – 5-6 шт;
Болгарский перец – 1-2 шт;
Томаты – 2-3 шт;
Лук – 2-3 луковицы;
Чеснок- 2-3 зубчика;
Растительное масло – 2-3 ст.ложки;
Паприка сладкая сухая – 2 ст.ложки;
Тмин – 1ч. ложка;
Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить венгерский гуляш:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками.
2. В кастрюле или сковороде с высоким и толстым дном разогреть масло. Выложить в нее лук и обжарить на среднем огне 2-3 минуты до золотистого цвета, а затем добавить паприку, тмин и обжаривать еще минуту, постоянно помешивая.
3. В сковороду с луком и специями выложить нарезанное мясо, увеличить огонь и тушить 5-7 минут. Добавить соль, перец и залить водой так, чтобы она полностью покрывала мясо. Тушить 1-1,5 часа на медленном огне, подливая воду при необходимости.
4. Подготовить овощи. Перец очистить от семян и нарезать соломкой, а картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Томаты очистить, обварив минуту в кипятке и нарезать кубиками. Лук и чеснок мелко порубить.
3. В томящееся мясо выложить картофель, залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты, и довести до кипения.
4. Добавить болгарский перец и готовить 5-7 минут. После выложить в кастрюлю томаты и чеснок. Варить гуляш до готовности примерно 15-20 минут.

Куриный суп

В холодную погоду нет ничего лучше горячего супа, особенно на курином бульоне! Это блюдо дает ощущение сытости, хорошо усваивается и защищает организм от простуд!

Ингредиенты для куриного супа:

Мясо курицы (филе, голени, грудки) – 300 г;
Вермишель яичная – 100 г;
Картофель – 2 шт;
Морковь – 1 шт;
Лук -1 шт;
Вода – 3-4 ложки;
Зелень и соль – по вкусу.

Как приготовить куриный суп:

1. Промыть курицу, нарезать крупными кусками, залить холодной водой (3-4 литра) и поставить на огонь. Когда вода закипит, удалить шумовкой пену, посолить по вкусу и убавить огонь.
2. Подготовить овощи: очистить картофель и нарезать небольшими пластинами. Морковь натереть на крупной терке, а лук — мелко порезать.
3. Через полчаса после варки курицы добавить в бульон картофель и варить 7-10 минут. В кастрюлю положить оставшиеся овощи – морковь и лук, варить еще 10 минут.
4. Когда овощи будут готовы, добавить лапшу и варить еще 5-7 минут. За 2-3 минуты до готовности по желанию в суп добавить мелко нарубленную зелень и лавровый лист.

Читайте так же:  Как выбрать печень трески в консервах

Солянка из капусты

Солянка из капусты — простое, но очень вкусное блюдо! Для его приготовления не нужны сложные ингредиенты: составляющие солянки из капусты, как правило, есть в холодильнике любой хозяйки.

Ингредиенты для солянки из капусты:

Белокочанная капуста – 500 г;
Томатный соус – 2 ст. ложки;
Копченые колбаски – 3-4 шт;
Лук – 1 шт;
Морковь – 1 шт;
Помидор – 1 шт;
Оливковое масло -2 ст.ложки;
Зелень – 1пучок;
Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить солянку из капусты:

1. В сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло.
2. Лук мелко нарезать и обжаривать 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая.
3. Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Тушить на медленном огне 5-7 минут.
3. Помидор обдать кипятком и очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить к луку и моркови. Туда же положить томатный соус, перемешать и тушить 5-7 минут.
4. Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить к овощам, перемешать и тушить 10-15 минут под закрытой крышкой.
5. Нарезать колбаски и отправить их к овощам. Тушить солянку на среднем огне 10-15 минут, а за 5 минут до готовности положить в нее мелко нарубленную зелень.

Родиной рецепта этого картофельного салата считается Германия. Попробуйте приготовить это знаменитое немецкое блюдо, и оно наверняка станет частым гостем на вашем столе!

Ингредиенты для картофельного салата:

Картофель – 500 г;
Салями -100 г;
Лук – 1 шт;
Маринованные огурцы – 2 шт;
Горчица крупнозернистая – 1 ч. ложки;
Укроп – 3-5 веточек;
Уксус винный белый – 1 ч. ложка;
Соль, перец – по вкусу;
Масло оливковое – 2 ст. ложкм

Как приготовить картофельный салат:

1. Картофель отварить в мундире до готовности, остудить, а затем очистить и нарезать крупными дольками и выложить в салатницу.
2. Маринованные огурцы нарезать тонкими ломтиками и добавить к картофелю.
3. Лук очистить и порезать тонкими кольцами, салями – соломкой, а укроп мелко порубить. Смешать все ингредиенты.
4. Приготовить заправку. Смешать масло, уксус, горчицу, соль и перец. Заправить салат и перемешать.

Рождественский кекс с пряностями

Этот кекс считается обязательным блюдом рождественского стола во многих европейских странах. Его особенно приятно готовить зимой: аромат пряной выпечки наполняет дом теплом и уютом, а его вкус настолько соблазнителен, что для приготовления вовсе не обязательно ждать Рождества!

Ингредиенты для рождественского кекса:

Сливочное масло – 200 г;
Сахар – 170 г;
Яйца – 4 шт;
Мука – 250 г;
Сухофрукты – 400 г;
Орехи – 100 г;
Ванильный сахар – 1 ч.ложка;
Сахарная пудра- 50 г;
Ром, коньяк или ликер – 50-70 мл.

Как приготовить рождественский кекс:

1. Сухофрукты сложить в миску, залить алкоголем и дать настояться минимум 30 минут, а лучше несколько часов.
2. Орехи измельчить в блендере, но не слишком мелко.
3. В отдельной большой миске взбить масло с сахаром до осветления, затем добавить по одному яйца, взбивая смесь каждый раз до кремообразного состояния.
4. Добавить муку, ванильный сахар и перемешать до однородности.
5. Вмешать в тесто сухофрукты и орехи при помощи ложки или лопатки.
6. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, тщательно распределяя его лопаткой.
7. Выпекать в разогретой духовке при 150 градусах около двух-трех часов, прикрыв фольгой. После выпечки кекс следует полностью остудить, не вытаскивая его из формы. А чтобы рождественский кекс стал еще более вкусным и ароматным, его можно завернуть в пленку и дать "отдохнуть" некоторое время в холодильнике. Некоторые повара рекомендуют выдерживать этот кулинарный шедевр в холодильнике аж до 4 недель! Перед подачей кекс следует посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Читайте так же:  Как заморозить бананы в морозилке

Рисовая шарлотка

1 час | 491 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 25 гр. | углеводы: 57 гр. на порцию

Ингредиенты на 4 порции:
Сметана, Яблоки, Рис, Сахар песок, Масло оливковое, Соль, Яйцо куриное

Нежная рисовая шарлотка для всей семьи.Не требует много времени.

Капкейки на кокосовым масле с кремом из чая матча

1 час | 359 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 27 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

Ингредиенты на 8 порций:
Сметана, Сыр Маскарпоне, Мука пшеничная, Яйцо куриное, Молоко сгущенное, Масло растительное, Разрыхлитель, Чай зеленый, Сахар песок*

Это очень необычные капкейки! Тесто за счет кокосового масла получается воздушное, нежное внутри с хрустящей корочкой снаружи, а крем с чаем придает необычный освежающий вкус.

Клюквенные сконы

30 мин. | 198 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 8 гр. | углеводы: 27 гр. на порцию

Ингредиенты на 8 порций:
Молоко коровье, Мука пшеничная, Клюква, Масло сливочное, Сахар песок, Разрыхлитель

Сконы – это традиционные английские булочки к чаю. Изначально их готовили круглыми и плоскими, иногда их делают треугольными или шестиугольными. Они могут быть из пшеницы, ячменя или овсянки.

Медовое рождественское печенье

1 час 30 мин. | 424 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 19 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Мед, Корица молотая, Разрыхлитель, Имбирь молотый

Брауни на пиве с начинкой из маскарпоне и малины

1 час | 395 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 29 гр. | углеводы: 24 гр. на порцию

Ингредиенты на 10 порций:
Сыр Маскарпоне, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Пиво, Масло сливочное, Малина, Шоколад горький, Молоко сгущенное, Какао порошок, Сок лимонный, Соль

Если у Вас осталось пиво, советую его не выливать, а приготовить на основе его брауни!

Мягкое имбирное печенье с солеными орешками в карамели

50 мин. | 677 ккал. | белки: 15 гр. | жиры: 51 гр. | углеводы: 48 гр. на порцию

Ингредиенты на 6 порций:
Мука пшеничная, Лимоны, Масло сливочное, Орех пекан, Сливки, Яйцо куриное, Молоко коровье, Вода, Корень имбиря, Разрыхлитель, Имбирь молотый, Соль, Сахар тростниковый*

Это очень необычное печенье, которое готовится в кокотницах. Вкус его незабываем. Пьяный, ароматный, немного остринки имбиря. Орешки в соленой карамели добавляют печенью пикантность.

Гусь запеченный с яблоками

2 часа 30 мин. | 894 ккал. | белки: 32 гр. | жиры: 83 гр. | углеводы: 5 гр. на порцию

Ингредиенты на 15 порций:
Утка, Яблоки, Масло оливковое, Соус соевый, Уксус бальзамический, Корень имбиря, Масло сливочное*, Перец черный молотый*, Соль*

Если гусь, — то обязательно рождественский, новогодний, праздничный. Но это совсем не значит, что его нельзя готовить чаще, чем раз в год. Да, он сложен в приготовлении, требует длительной подготовки перед. (далее)

Аноним | более 2 лет назад | 0 | 395 | 0

Брауни с вишней и какао

40 мин. | 378 ккал. | белки: 8 гр. | жиры: 21 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию

Читайте так же:  Как и с чем приготовить говядину

Лучшие закуски на Новогодние праздники

Представляем несложные рецепты праздничных закусок, среди которых фаршированные яйца, суп с мускатной тыквой и фаршированные грибы. – читать далее

Рецепты для Новогодней вечеринки

Подавайте эти праздничные закуски и напитки на рождественской или новогодней вечеринке. – читать далее

Лучшие рождественские рецепты

Отмечайте Рождество с родными, друзьями и праздничными рецептами от шеф-поваров. – читать далее

Новогодние десерты, 24 рецепта

С этими сладкими красочными десертами Новый год станет еще веселее. – читать далее

Салат из печеной свеклы с козьим сыром, киноа и апельсином

Этот салат станет спасением при зимнем авитаминозе, ведь он буквально наполнен витаминами и полезными микроэлементами и готовится из доступных в холодное время года овощей. Запеките в духовке свеклу, морковь и капусту бок-чой, а затем смешайте с – читать далее

Банановый молочный коктейль «Снеговик»

Приготовьте тематические коктейли для новогодней или рождественской вечеринки в виде очаровательных снеговиков. Приклейте к прямым банкам чёрные пуговицы, а на горлышки повяжите фетровые шарфики, наполните коктейлем и украсьте снеговиков шапочками – читать далее

Рецепты несложных зимних гарниров

Вместо привычных овощей на пару попробуйте интересные овощные гарниры от шеф-поваров. – читать далее

Рецепты зимних праздничных коктейлей и напитков

Шеф-повара представляют вкуснейшие праздничные коктейли и напитки, которые оживят вечеринку или встречу с друзьями в зимние праздники. – читать далее

Зимний тыквенный суп

Зимой организм как никогда нуждается в витаминной поддержке, а тыква – один из немногих сезонных овощей в этот период, который её обеспечит. Этот простой и вкусный тыквенный суп, наполнит дом тёплым пряным ароматом и согреет вас изнутри. Тыква – читать далее

Кукурузный кекс с клюквой

Этот кекс выпекается из смеси пшеничной и кукурузной муки, что придаёт ему тёплый кукурузный вкус и аромат и в тоже время сохраняет потрясающую текстуру. А апельсиновая цедра и кусочки сушёной клюквы добавляют кексу фруктово-пряные нотки, делая его – читать далее

Лучшие рецепты праздничного печенья

Поделитесь праздничным настроением с помощью сахара, пряностей и обилия глазури: представляем лучшие рецепты печенья от шеф-поваров. – читать далее

Пунш со снеговиком

Вкус этого пунша с мороженым будет трудно забыть, равно как и оригинальную подачу напитка. В рецепте прослеживается сходство с известным коктейлем «Рамоз джин-физ», который готовится с использованием сливок, яичных белков, джина и апельсиновой воды. – читать далее

Гигантский снеговик из капкейков

Этот снеговик из отрывных капкейков, покрытых завитками нежнейшей белковой глазури, просто обречен стать центром внимания на вечеринке во время зимних праздников. Большому количеству гостей будет удобно угощаться, отрывая маленькие кексы от большой – читать далее

Снеговики из мятного маршмэллоу

Милые снеговики из маршмэллоу отлично впишутся в антураж зимних праздников. Кроме того, приготовление такого лакомства станет хорошим поводом весело провести время с детьми. Благодаря мягкой и нежной структуре домашний маршмэллоу буквально тает во – читать далее

Зимние блюда для ужина в будний день

Если планировать все заранее, ужин в рабочую неделю не доставит хлопот. Эти простые, вкусные и недорогие блюда идеально подходят для холодных зимних вечеров. – читать далее

Блюда для зимнего ужина, которые готовятся меньше часа

Согревающие блюда — начиная с наваристых супов и заканчивая нежной пастой — можно приготовить довольно быстро. – читать далее

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector