Жульен в микроволновке рецепт с фото

Жюльен — julienne значит июнь. Месяц, когда появляются молодые овощи и из них так приятно готовить. Но так как они молоденькие, то подвергать их большой термической обработке нет смысла. А чтобы они быстрее проготовились, нарезают очень тонкими брусочками. Именно такая нарезка и носит название «жульен». И может быть как в супе, так и в салате.

Почему и откуда горячее блюдо, готовится которое обычно из свежих грибов и сыра, стало у нас называться жульеном, история умалчивает. Ну, и ладно, главное, что есть такое вкусное и сытное блюдо. К грибам можно добавить куриную грудку и соус по типу «Бешамель».

Традиционно его готовят в духовке, запекая его до золотистой корочки. Но и жульен в микроволновке без корочки тоже потрясающе вкусный.

Если вы готовили это блюдо, то поймете, что процесс его приготовления в микроволновой печи несколько отличается от приготовления на плите. А если не готовили, то обязательно попробуйте — это блюдо не может не понравиться с самого первого раза.

Готовим жульен из шампиньонов в микроволновке

Итак, читайте как приготовить жульен в микроволновке и делайте. Горячий жульен — это находка, когда к вам нежданно пришли гости, а жульен с грибами приготовленный в микроволновке — находка вдвойне (минимум трудозатрат, результат по максимуму).

Одним из условий приготовления настоящего жульена является наличие специальных формочек — кокотниц, но отсутствие такой посуды вовсе не повод не готовить это чудесное блюдо, так как подойдет и обычная глубокая посуда, например, горшочки, для микроволновой печи.

  • филе куриное – 300 г;
  • шампиньоны (можно белые грибы) — 300 г;
  • сыр твердый– 100 г;
  • сливки — 130 мл;
  • майонез — 70 мл;
  • приправа «Карри»;
  • соль.

Филе курицы без кожи порезать на небольшие кусочки – можно и соломкой, и кубиками. Сложить в кастрюлю для СВЧ-печи, в которую налить немного воды. Закрыв крышкой, поставить в МВП на 10 минут и на полную мощность.

Грибы, очищенные и вымытые, нарезать такими же, как и филе, кусочками. Положить их к курице и готовить 10 минут.

В отдельной емкости приготовить соус: смешать сливки и майонез, посолить и добавить карри. По вкусу в смесь можно добавить укроп, предварительно мелко порезанный.

После того как курица и грибы будут готовы, слить образовавшуюся жидкость и налить приготовленный соус. Посыпать крупно тертым сыром.

Отправить в печь минут на 5-7 минут (на полной мощности), включив режим конвенции. Дать постоять минут 10 и подавать, пока горячий, к столу.

Как видите, грибной жульен в микроволновке — это быстро, просто, и вкусно!

Это самостоятельное блюдо, никаких других добавок не требует. Разве что кусочек свежего французского батона.

Жульен в микроволновке: рецепт упрощенный

Всё еще сомневаетесь в своих способностях? Тогда упрощенный рецепт жульена в микроволновке. Упростим мы его за счет того, что делать будем почти традиционно, на плите, а запекать не в духовом шкафу, а в микроволновой печи. Думается, мне, что вы уже не будете сомневаться, а возьметесь готовить жульен в микроволновке. Тем более, что к рецепту прилагаются пошаговые фото, на которых видно каждую деталь.

Читайте так же:  Как закатать сосиску в тесто

  • грибы шампиньоны – 300 г;
  • филе курицы – 500 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • лук репчатый – 2;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 300 г;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • соль, черный перец молотый – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для жарки.

Грибы хорошенько промойте под проточной водой, обсушите их на бумажном полотенце. Затем нарежьте небольшими кусочками.

Филе курицы промойте обсушите и нарежьте такими же небольшими кусочками.

Лук очистите от шелухи, вымойте и измельчите.

На раскаленную сковороду влейте пару столовых ложек растительного масла и обжарьте до золотистого цвета лук, периодически его помешивая. После этого добавьте грибы и так же, помешивая, обжариваем до полуготовности. Немного присаливаем.

В другой сковороде, смазанной растительным маслом, обжарьте до полуготовности куриное филе. Не забудьте его немного присолить и поперчить.

В это время натрите сыр на крупной терке.

В кастрюлю (горшочек) выложите обжаренное филе.

Далее слой грибов (можно перемешать оба слоя).

В сухой сковороде на медленном огне растопите сливочное масло и всыпьте муку, перемешивая и немного обжарьте.

Добавьте сметану, накройте крышкой и тушите минут 5.

Готовым соусом полейте грибную смесь, перемешайте.

Сверху блюдо притрусите сыром.

Поместите в микроволновку и готовьте при мощности 800 Вт 15 минут, если есть, используйте функцию «хрустящая корочка».

Ниже можно увидеть несколько необычных рецептов жульенов в микроволновке и фото с описаниями к ним.

Рецепт, как приготовить жульен в микроволновке

Рецепт жульена в микроволновке с курицей и грибами считается одним из самых лёгких и вкусных.

  • Отваренное куриное мясо (филе) – 150 г;
  • Копчёное куриное мясо – 150 г;
  • Грибы (вешенка, шампиньоны) – 400 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Майонез 2 ст. л.;
  • Приправы – соль, перец, карри;
  • Зелень – для украшения.

Как приготовить жульен в микроволновке без использования металлических кокотниц? Для этого необходимо взять специальную жаропрочную посуду для СВЧ.

Итак, отварное и копчёное куриное мясо режем ломтиками по 0,5 см.

Грибы и лук измельчаем небольшими кубиками, соединяем с мясом.

Выкладываем полученную массу на дно специальной посуды и отправляем в печь готовиться 10 мин на максимальной мощности.

Смешиваем сметану, майонез, давленный чеснок, приправы и тщательно перемешиваем.

Достаём из печи ёмкость с куринно-грибной смесью и заливаем полученной заливкой, посыпаем зеленью.

Ставим обратно в печь и готовим ещё 7 мин на максимальной мощности.

Жульен с курицей и грибами в микроволновке можно поставить на столе рядом с запеченным картофелем или подать как полноценное самостоятельное блюдо.

Жульен с грибами в тарталетках в микроволновке

Ещё один оригинальный рецепт жульена с грибами в микроволновке объединяет 2 прекрасные кулинарные идеи: тарталетки и, собственно говоря, саму закуску.

Корзиночки можно приобрести уже готовыми в магазине или сделать их самостоятельно из несладкого слоёного теста.

  • Грибы (шампиньоны, вешенка) – 500 г;
  • Готовые тарталетки 13 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сметана – 1 ст.;
  • Сыр (любых твёрдых сортов) – 150 г;
  • Масло подсолнечное;
  • Специи (соль, перец, грибная приправа) – по вкусу.
Читайте так же:  История создания сериала великолепный век

Лук и грибы необходимо нарезать кубиками примерно по 1 см.

В раскалённой с маслом сковороде обжарить лук до мягкой консистенции.

Отправить грибы к луку и обжарить массу около 10 мин, приправить специями по вкусу.

Влить стакан сметаны в грибную смесь и протушить ещё около 7 мин, затем убрать с плиты.

Равномерно разложить горячую массу по тарталеткам, сверху натереть сыр и отправить в микроволновую печь запекаться на 5 -7 мин на максимальной мощности.

Жульен в тарталетках в микроволновке обязательно вызовет восхищение у ваших гостей и родных.

Можно ли приготовить жульен в микроволновке в горшочках?

Можно ли приготовить жульен в микроволновке, применяя в качестве кокотниц керамические горшочки? Да, однако на посуде не должно быть никакого рисунка.

  • Мясо курицы – 500-600 г;
  • Свежие шампиньоны или вешенка – 400г;
  • Лук – 2 средние шт.;
  • Сметана – 1,5 ст.;
  • Сыр твёрдый – 150 г;
  • Мука пшеничная – 50 г;
  • Сливочное масло – 25 г;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Соль, перец.

Курицу промыть под водой, просушить и измельчить небольшими кубиками.

Лук почистить и мелко нашинковать, грибы нарезать на брусочки.

Поставить на огонь сковороду с постным маслом и высыпать нарезанный лук.

Когда лук станет прозрачным, необходимо отправить к нему грибы и слегка обжарить.

Отдельно обжарить до полуготовности куриное мясо и приправить специями по вкусу.

Сливочное масло растопить в сухой сковороде, всыпать муку и немного обжарить, постоянно помешивая.

Влить к муке сметану и тушить под крышкой на слабом огне около 7 мин.

В горшочки на дно выложить курицу, а сверху слоем распределить луково-грибную массу. Количество горшочков будет зависеть от их размера. Однако помните, что края посуды не должны касаться стенок СВЧ-печи.

Затем залить полученным соусом горшочки и посыпать сверху тёртым сыром.

Поставить выпекаться в печь на 15 мин и при мощности 800 Вт.

На запах жульена в горшочке в микроволновке тут же сбегутся голодные члены семьи, желая отведать это необычное блюдо.

Как сделать жульен в микроволновке в булочках?

Не менее интересным рецептом является жульен в булочках в микроволновке. Кстати, готовить его очень легко и быстро, однако изумительный вкус обязательно даст о себе знать.

  • Филе курицы – 1 шт.;
  • Грибы – 200 г;
  • Готовые хлебные булочки – 7 шт.;
  • Сметана – 3-4 ст. л.;
  • Лук – 1 маленькая головка;
  • Сыр копчёный – 100 г;
  • Мука – 3 ч. л.;
  • Чеснок – 2 средние дольки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Масло – для жарки.

Как сделать жульен в микроволновке по данному рецепту:

Нарезаем филе курицы соломкой и немного обжариваем на масле примерно 6-8 мин.

Добавляем на сковороду к птице измельчённый лук и кубики грибов, жарим около 10 мин.

Высыпаем к обжаренной смеси сметану, муку, давленный чеснок, соль и перец.

Полученную массу аккуратно перемешиваем, добавляем несколько ст. л. воды и тушим до густой консистенции.

Булочки разрезаем на 2 части: 2/3 и 1/3, из большей половины удаляем мякоть.

Заполнить каждую булочку жульеном, посыпать сверху тёртым сыром и накрыть меньшей половиной булочки.

Выпекать в СВЧ-печи на максимальной мощности до расплавления сыра.

Читайте так же:  Запасая орехи на зиму

Рецепт жульена из курицы с шампиньонами в мультиварке

Ещё один способ упростить себе задание – приготовить традиционный жульен с курицей и шампиньонами в мультиварке. Данный рецепт значительно сэкономит вам время и силы.

  • Отваренное филе курицы – 500 г;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Лук – 1 крупная головка;
  • Сыр (твёрдых сортов) – 150-200 г;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Соль, перец.

Для начала нужно порезать филе мелкими кубиками или брусочками.

Шампиньоны нарезать слайсами, лук – полукольцами или мелкими кубиками.

Налить в чашу мультиварки немного растительного масла, отправить туда грибы, установить режим выпечки и обжарить около 7 мин.

Переложить грибы в другую ёмкость, а в кухонную машину высыпать лук и обжаривать до прозрачности, установив «Тушение».

Затем добавить отварное мясо птицы, грибы и продолжать тушить 3-5 мин.

После равномерно распределить по чаше муку и хорошенько перемешать.

Добавить майонез, соль, перец и, не отключая текущего режима, продолжать тушить около 5 мин, помешивая.

Переставить программу на «Выпечку», накрыть крышкой и готовить 15 мин.

Жульен из курицы с грибами в мультиварке получается нежным и полезным для всей семьи, включая детей.

Жульен с шампиньонами и сметаной в мультиварке

Следующий рецепт жульена в мультиварке под силу приготовить даже неопытным кулинарам, а кухонная машина станет для них отличным помощником.

  • Шампиньоны (или любые другие лесные отварные грибы) – 600 г;
  • Сметана – 1,5 ст.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Твёрдый сыр (можно плавленый) – 150-170 г;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Мука – 2-3 ч. л.;
  • Соль и перец.

Жульен со сметаной в мультиварке начнём готовить с нарезки всех ингредиентов: лук – полукольцами, а грибы – кубиками.

Готовим в режиме «Выпечка» с установленным временем – 50 мин.

Растопить сливочное масло в чаше кухонной машины и отправить туда лук с грибами. Посолить, поперчить смесь и жарить около 15 мин.

Затем добавить к грибам муку, размешать и жарить около 5 мин.

Полить жульен сметаной, перемешать, накрыть крышкой и готовить 7-10 мин.

После открыть крышку и посыпать получившуюся массу сыром и выпекать до окончания установленного времени.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Как готовить жульен в микроволновке (с грибами)

Жульен достаточно просто приготовить в домашних условиях. Смесь грибов, мяса, овощей с молочным соусом и сыром, запеченная в духовке, пользуется огромной популярностью у многих. Даже если у вас нет специальных кокотниц, вы можете запекти жульен в любой жаропрочной посуде.

Сегодня предлагаю вам приготовить очень простой и лёгкий в приготовлении вариант жульена – жульен в микроволновке.

Как приготовить "Жульен в микроволновке" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится куриное филе, шампиньоны, сливки, приправа для курицы, соль, твёрдый сыр.

Куриное филе (300 г) вымыть, высушить. Порезать небольшими кусочками и поместить в посуду для микроволновки. Добавить 50 мл воды.

Отправить в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности микроволновки.

Добавить почищенные и порезанные шампиньоны (300 г).

Готовить 7 минут при максимальной мощности микроволновки.

Образовавшийся сок слить. Полить мясо и грибы сливками (130 мл) с солью (2 щепотки) и посыпать приправой (0,75 ч. л.) для курицы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector