Жульен в хлебе рецепт с фото

Ингредиенты

  • курица (грудка) – 1 кг.
  • вешанки – 0,5 кг.
  • лук – 1 шт.
  • молоко – 200-250 мл.
  • сливочное масло – 20 гр.
  • мука – 0,5 ст.
  • лук порей – зеленая часть
  • мускатный орех – щепотка
  • моцарелла – 250 гр.
  • хлеб – 1 шт.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Небольшими кусочками нарезать куриную грудку. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки, добавить соль, перец.

2. Также нарезать вешанки и добавить к курице.

3. Нарезанный кубиками лук, добавить к мясу и грибам и готовить.

4. Как приготовить соус: в миске растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук порей, муку, молоко, хорошо мешать, затем щепотку мускатного ореха и соль.

5. Соус смешать с курицей и грибами.

6. У хлеба срезать верх, удалить мякоть и во внутрь положить готовую начинку.

Сверху выложить моцареллу.

7. Поставить на огонь, чтобы сыр растопился или в духовку на 5 мин.

В праздничное меню можно смело добавить оригинальный жульен с грибами и курицей, приготовленный в хлебе. Кстати, это праздничное блюдо, запеченное в хлебе, смотрится на праздничном столе довольно эффектно. Процесс приготовления:Кубиками большого размера порубить предварительно очищенный салатный лук, после этого хорошенько промыть в прохладной воде шампиньоны и нарезать их пластинами. Кроме того, в прохладной воде промыть […]

Ингредиенты

– филе куриное (380 г);

– круглый белый хлеб (одна штука);

– белый перец тонкомолотый (по вкусу);

– королевские шампиньоны (640 г);

– тонкомолотая соль каменная (по вкусу);

– белый лук салатный (340 г);

– оливковое масло ароматное (360 г);

– твердый сыр любой (160 г);

Читайте так же:  Как готовить роллы с огурцом

– сухое белое вино (85 мл);

– густая сметана домашняя (56 мл).

В праздничное меню можно смело добавить оригинальный жульен с грибами и курицей, приготовленный в хлебе. Кстати, это праздничное блюдо, запеченное в хлебе, смотрится на праздничном столе довольно эффектно.

Процесс приготовления:

Кубиками большого размера порубить предварительно очищенный салатный лук, после этого хорошенько промыть в прохладной воде шампиньоны и нарезать их пластинами. Кроме того, в прохладной воде промыть куриное филе и разрезать его на маленькие кусочки, далее отправить нарезанное мясо домашней птицы в миску, добавить небольшое количество соли и насыпать молотый перец, тщательно перемешать.

Поставить на умеренный огонь сковороду с тяжелым дном, прогреть в ней достаточное количество ароматного масла, добавить куриные кусочки, обжаривать мясо домашней птицы при постоянном помешивании на самом сильном огне примерно четыре минуты.

Как только куриное мясо подрумянится, переложить его в какую-нибудь тарелку, а вместо него в сковороду отправить рубленый лук, обжаривать его до прозрачности и мягкости примерно две минуты на сильном огне. Далее влить в сковороду белое вино, при постоянном помешивании выпарить из него весь алкоголь, после этого добавить нарезанные грибы, продолжить процесс жарки ингредиентов на самом сильном огне еще три минуты. Насыпать молотый перец, добавить соль по вкусу и сметану, уменьшить огонь и тушить ингредиенты еще четыре минуты, после этого убрать сковороду с огня.

С заранее подготовленного хлеба срезать верхушку, после этого удалить мякиш, из которого можно по желанию приготовить сухарики для какого-нибудь супа.

Переложить круглый хлеб на противень, застеленный пергаментной бумагой, нафаршировать его грибами с овощами, курицей и сметаной, разровнять. Сверху насыпать тертый твердый сыр, отправить жульен в хлебе в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, запекать его примерно десять минут. Подавать жульен из шампиньонов и курицы в хлебе на красивом блюде к столу, по желанию это сытное и эффектное блюдо можно присыпать рубленым укропом.

Читайте так же:  Как делать гренки видео

Жюльен, приготовленный таким образом, не только оригинален, но еще и достаточно вкусен. Причем, очень удобна такая подача, потому что хлеб не нужно подавать отдельно.
Кстати, я показываю рецепт мужского варианта подачи с овсяным хлебом. Для женского варианта (при желании) можно использовать белые булочки поменьше.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

У меня грибы — опята отварные замороженные. Грибы предварительно разморозить и хорошо промыть. Добавить грибы к луку, перемешать и жарить, пока жидкость, выделившаяся из грибов, полностью не испарится.

Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать отварную грудку кубиком и отправить в сковороду к грибам.

Добавить сметану, тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Жарить примерно 5 минут, постоянно помешивая.

У хлеба срезать верхушку-шапочку и достать мякиш, но не полностью, оставить у стеночек и на дне.

Хлеб будет очень симпатично выглядеть, если крышечку и саму булку вырезать фигурно. Сразу хочу сказать, что овсяный хлеб желательно купить свежий, тогда он вкусен необыкновенно.

Наполнить подготовленную хлебную чашу грибной начинкой.

Сыр натереть на средней терке и сверху обильно посыпать грибы. Приготовить из фольги форму и поставить на нее жюльен в хлебе, затем поставить на противень. Можно использовать небольшую форму для запекания.

Запекать жюльен в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
Во время запекания сыр расплавится, образовав красивую золотистую шапочку. Подавать горячим, предварительно одев срезанную шапочку.

Можно перед подачей посыпать жюльен зеленью, но это дело вкуса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector