Жульен в блинных мешочках рецепт с фото

Жульен в блинах

Замечательная классическая горячая закуска – жульен из шампиньонов. Сочетание грибов и сыра делает жульен из шампиньонов нежным и пикантным, а то как мы его подадим на стол будет только плюсом! "Обёрткой" послужат блинчики.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Приготовим блинчики – смешайте яйца, сахар и соль. Аккуратно взбейте венчиком или ложкой.

Добавьте растительное масло, перемешайте. Затем добавьте молоко, муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте миксером или венчиком.

Разогрейте сковороду, смазанную растительным маслом, и испеките блины.

Приготовим начинку (жульен из шампиньонов): лук нарежьте полукольцами, грибы – на тонкие кусочки. Лук положите обжариваться первым, немного подождав, добавьте в сковороду грибы. Обжаривайте до испарения образовавшейся жидкости и добавьте сливки. Посолите, поперчите и оставьте на плите еще на 5 минут.

На середину блинчика выложите жульен и посыпьте обильно сыром, натертым на мелкой терке.

Сверните блинчики с жульеном мешочком и подвяжите стручком зеленого лука. Более ленивый способ свертывания – конвертик. Но у нас сегодня праздничный вариант, поэтому пусть будут очаровательные мешочки.

Приятного аппетита!

Рецептов приготовления такой закуски много. Предлагаю свой вариант приготовления фаршированных блинных мешочков, вам потребуется только испечь блинчики по вашему любимому рецепту.

Ингредиенты для «Жюльен в блинных мешочках»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Шампиньоны (Крупные шампиньоны) — 3 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливки (Сливки 33%) — 3/4 стак.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сыр полутвердый (Сыр копченый "Косичка")
Читайте так же:  Как пожарить котлеты в аэрогриле

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Жюльен в блинных мешочках»:

Подготовим шампиньоны для начинки.

Порезать шампиньоны тонкими пластинами.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.

Порезать филе кусочками, кубиками, брусочками.

Твердый сыр натереть на терке.

Грибы обжарить до готовности на растительном масле.

Добавить к грибам порезанное куриное филе.

Добавить 3/4 стакана сливок, смесь посолить, поперчить по вкусу. Слегка потушить в течение 5-10 мин.

На блинчик выложить столовую ложку приготовленной начинки.

Сверху посыпать натертым сыром.

Сыр "Косичка" расплести. Сформировать из блинчиков мешочек. Сырными веревочками-завязками связать верх блинного мешочка.

Вот такие мешочки у вас должны получиться.

Блинные мешочки выложить на противень, застланный пекарской бумагой, мешочки отправить в духовой шкаф на несколько минут. Сыр внутри мешочка должен слегка расплавиться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

1 января obukhov11 # (автор рецепта)

17 февраля 2018 года лакомка42 #

17 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

2 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

19 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

6 марта 2017 года harabamn #

6 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

7 марта 2017 года harabamn #

25 февраля 2017 года ласкат #

25 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года Лёля68 #

24 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года cook_with_smile #

24 февраля 2017 года Лёля68 #

24 февраля 2017 года cook_with_smile #

Читайте так же:  Запеканка курица с картошкой в духовке рецепт

24 февраля 2017 года Лёля68 #

24 февраля 2017 года Лёля68 #

22 февраля 2017 года элунчик #

21 февраля 2017 года Anhel #

22 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 февраля 2017 года sincoliagas #

22 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года cook_with_smile #

19 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

18 февраля 2017 года Kot-O-Fota #

18 февраля 2017 года cook_with_smile #

18 февраля 2017 года Kot-O-Fota #

19 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года Светлана и Д #

16 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года СветВОкне1 #

16 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года Happy-2015 #

16 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года sladkoezhka4 #

16 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года Julik_po #

15 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года КсюняКиев #

24 февраля 2017 года Julik_po #

14 марта 2017 года КсюняКиев #

15 февраля 2017 года люби1 #

15 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года люби1 #

15 февраля 2017 года chapushil #

15 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года xom4yk #

15 февраля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жульен — отличное блюдо, как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Недавно нашла рецепт приготовления жульена в блинных мешочках. Конечно я не удержалась и пошла готовить. Мои ожидания были оправданны, это не просто вкусно, а невероятно вкусно. Даже мои маленькие привереды уплетали за две щеки.

Состав:

  • Куриное филе — 400 гр.,
  • Грибы (шампиньоны) — 250 гр.,
  • Сыр твердый — 100 гр.,
  • Сметана — 150 гр.,
  • Молоко — 0,5 ст.,
  • Мука- 2 ст.л.,
  • Масло сливочное — 2 ст.л.,
  • Соль, перец,
  • Блины — 7-10 шт.
Читайте так же:  Как взбить сметану до густоты

Приготовление:

  1. Для начала приготовим блинчики, я готовила по этому рецепту.
  2. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  3. Шампиньоны режем на небольшие кубики.
  4. Готовое филе тоже режем на небольшие кубики.
  5. На сливочном или растительном масле обжариваем шампиньоны до готовности.
  6. К шампиньонам добавляем куриное филе, добавляем муку.
  7. Помешивая вводим постепенно сметану и молоко (можно заменить на сливки 33%). Перчим и солим по вкусу. Продолжаем готовить пару минут, оно должно быть густоватым. Жульен готов.
  8. На блинчик выкладываем 1-2 ст.ложки жульена, посыпаем натертым на крупную терку сыр. Поднимаем края в форме мешочка и завязываем перышком лука или копченым сыром (косичка).
  9. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем наши мешочки.
  10. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов и готовим около 5-10 минут, чтобы сыр внутри расплавился.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector