Жульен в аэрогриле рецепты

Жульен в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) можно приготовить с курицей и грибами — блюдо получается необыкновенно ароматным и вкусным. Термин жульен в кулинарии обозначает специальную технику нарезки продуктов, которая предназначена для соусов или супов. При этом блюда имеют нежную консистенцию, а процесс готовки ускоряется. Рецепт жульена для аэрогриля с грибами простой.

Ингредиенты к жульену в аэрогриле:

  • 200 г грибов;
  • 0,5 л сливок,
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • оливки;
  • топленое сливочное масло для обжаривания;
  • луковица;
  • зелень;
  • мука;
  • соль;
  • специи.

Жульен в аэрогриле пошагово: рецепт приготовления

Как готовить жульен в аэрогриле и сколько? Отваренные грибы мелко нарежьте. Обжарьте их вместе с порезанной луковицей и оливками в сливочном масле. Остудите. Добавьте немного муки, сливок и тертый сыр. Посолите. Заправьте специями. Хорошо перемешайте.

Разложите в керамические горшочки небольшого размера. Крышками не закрывайте. Еще лучше жульен с грибами в аэрогриле получается в керамических кокотницах.

Какие режимы аэрогриля поставить — время приготовления жульена, сколько градусов (температура)

Поставьте горшочки на среднюю решетку. Время установите на 20 минут. Средняя скорость вентилятора, при температуре 235 градусов. Приятного аппетита!

,Очень люблю блюдо "Жульен". Готовлю не только по особым случаям, а и когда захочется. Не так давно захотелось.
Хочу поделиться рецептом приготовления данного блюда. По-моему блюдо простое в приготовлении, не требует.

1 шаг. Куринное филе необходимо отварить.

Нарезала филе для блюда.

2 шаг. Грибы также нарезала кубиком.

Читайте так же:  Как заваривать чай саган дайля

В небольшом количестве подсолнечного масла обжарила грибы до испарения жидкости. Вконце жарки добавила сливочное масло.

3 шаг. Лук нарезала вначале полукольцами, потом четверокольцами.

Обжарила на сливочном масле до мягкости.

4 шаг. В сковороду с луком добавила подготовленное куринное филе и грибы, также сметану, муку и специи по вкусу.

5 шаг. Содержимое сковороды переместила в кокотницы или огнеустойчивые формы.

6 шаг. Сыр натерла, посыпать им блюдо.

7 шаг. Запекала в аэрогриле около 10 минут ( можно в духовке) при температуре 160’С – 180’С.

Аэрогриль очень удобная техника, которая совмещает в себе функции духовки и плиты. Благодаря этой технике мы получаем диетические блюда. Жульен – необыкновенно вкусная горячая закуска, которая пришла к нам из Франции. В аэрогриле это блюдо получается очень вкусным. Традиционный жульен готовится из грибов, но сегодня мы можем увидеть множество вкусных рецептов. Общее у них то, что любые продукты для этого французского изысканного блюда, как правило, нарезают тонкой соломкой.

Жульен в аэрогриле классический

  • грибы – 500 г;
  • сметана или сливки – 1 ст.;
  • сыр – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло слив. – 50 г;
  • мука – 2ст.л.
  • соль, приправы, перец, – по вкусу.

Свежие грибы нарезаем соломкой или удобной для вас величины. Кладем их в сковороду и обжариваем на подсолнечном масле. Лук нарезаем тонкими полукольцами (по желанию можно нарезать небольшими кубиками или натереть на терке) и добавляем к грибам. Жарим лук, постоянно помешивая, пока он не станет золотистым. Затем сюда добавляем соль, перец, специи по вкусу. Муку смешиваем венчиком( или вилкой) со сливками (или сметаной) и отправляем в сковороду к грибам. Затем добавим сливки и муку. Не забываем постоянно помешивать. Смесь должна загустеть. Густую массу раскладываем по горшочкам. Сыр натираем на терке, засыпаем сверху в горшочки, добавляем, немного, свежей зелени.

Читайте так же:  Заварной крем с фруктами рецепт

Блюдо готовиться 20 минут при темп. 200 градусов, на нижней решетке. Крышками горшочки закрывать не нужно.

Жульен в аэрогриле с курицей

  • филе курицы – 500 г;
  • молоко или куриный бульон – 1 ст.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сыр – 4 ст.л. (тертого сыра);
  • перец, соль и специи – по вкусу.

Вначале приготовим соус. Для этого муку нужно подсушить на сухой сковороде, не обжаривая. Затем добавить к ней сливочное масло, и быстро, непрерывно помешивая, слегка обжарить. Небольшими порциями влить молоко или бульон (можно бульон смешать с молоком и этой смесью залить). Не переставая помешивать, довести до кипения. Затем добавить сметану в пропорциях 1:1, подождать , когда полученная масса закипит. Соус готов.

Куриное филе нарезать соломкой, обжарить на сковороде около 5 минут в сливочном масле. Подготовленное мясо курицы положить в горшочки и залить соусом. Сверху полить растопленным сливочным маслом, посыпать рубленой зеленью и тертым сыром.

Запекать 10 минут на максимальном режиме при температуре 260 градусов на нижней решетке.

Жульен в аэрогриле с баклажанами и кабачками

  • молодые баклажаны – 2 шт.;
  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • сыр моцарелла – 200г;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • белые грибы (сушеные в порошке) – 1 ст.л.

Очищаем репчатый лук и нарезаем полукольцами или мелкими квадратиками. Чеснок тоже измельчить (можно использовать чесночный пресс). Кабачок и баклажан очищаем от кожуры и нарезаем соломкой или мелкими кубиками.

На оливковом масле обжариваем чеснок и лук, пока они не станут прозрачными. Затем выкладываем все содержимое сковородки на отдельную тарелку. Затем накаляем сковороду с оливковым маслом, обжариваем на сильном огне нарезанные овощи (кабачок и баклажан) до образования легкой, румяной корочки. Добавляем туда обжаренные лук и чеснок, прогреваем и добавляем соевый соус. Через минуту добавляем грибной порошок. После- все остудить.

Читайте так же:  Как отличить оригинал dkny от подделки

Моцареллу нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с остывшей овощной массой. Все подготовленные компоненты выкладываем горкой на смазанные маслом кокотницы.

Блюдо запекаем 10 минут на нижней решетке при температуре 200 градусов.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector