Жульен с курицей и грибами в батоне

Содержание

Ингредиенты

  • батон грибы . шампиньоны.курица отварная.майонез.молоко.твердый сыр на терку.лук

Пошаговый рецепт приготовления

лук -кубиками и обжарить в растительном масле.в конце добавить грибы и когда выпарится вода чуть об жарить. батон порезать толщиной 2-3см.обмакнуть их хорошенько в молоко и примяв мякиш сделать углубление.туда положить фарш-грибы жареные с луком +немного тертого сыра-перемешать.сверху на фарш зигзагом майонез и тертый сыр.всю эту красоту поставить в духовку до румяной корочки.употреблять под водочку и под кофе и с чаем .

Удобная подача любимого блюда.

Ингредиенты для «Жульен в багете»:

  • Грибы (у меня шампиньоны ) — 500 г
  • Лук репчатый (средний) — 3 шт
  • Грудка куриная (отварные ) — 2 шт
  • Сливки (40% или 60%) — 70 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Багет (длинный) — 2 шт
  • Специи (соль, белый перец)

Рецепт «Жульен в багете»:

Готовим жульен любым любимым Вами способом.
Например так:
Грибы помыть, обсушить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле до выпаривания жидкости. Аккуратно вынуть грибы шумовкой из масла в другую посуду.
В масле, оставшемся на сковороде, обжарить на маленьком огне очень мелко нарезанный лук до полной прозрачности. Лук должен потом раствориться в соусе, т. е. не подгореть и стать совсем мягким.
Вернуть грибы на сковороду, добавить мелко нарезанную куру (или сосиски, или ветчину, или обжаренный бекон – что будет в холодильнике), прогреть все вместе, присыпать мукой, прогреть, непрерывно перемешивая.
Добавить сливки, 1 стакан теплой воды, соль, специи, перемешать, тушить всe мин. 10, периодически помешивая.
Должно получиться много густого соуса.

Читайте так же:  Как пожарить картошку на мангале на шампурах

Нарезать багет на ровные кусочки, выбрать мякиш, подрезая острым ножом вдоль стенок. Если дно получилось дырявым, «отремонтировать» кружочком мякиша.

Расставить стаканчики из багета в форме, слегка смазанной маслом, разложить жульен,

Запекать в горячей духовке (180*С) 10-15 мин., в конце переключить на гриль для зарумянивания сыра.

Стаканчики получаются на 2-3 «укуса» – можно есть как пирожки, без приборов.
Очень хорошо для фуршета – сделать заранее, в нужный момент вынуть из холодильника и разогреть в микроволновке.
Удобно в качестве обеда на работу – сытно и вкусно.

Да. Мякиш подсушиваю, пока теплый, мну руками – получаются прекрасные панировочные сухари.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Корзиночки из черного хлеба с печенью трески

  • 133
  • 972
  • 104255

Жульен в лукошке

  • 74
  • 712
  • 80367

"Его Величество Жульен" в "БУШЕ"

  • 48
  • 285
  • 35848

Жульен в багете

  • 43
  • 278
  • 30281

Волованы с грибами

  • 85
  • 250
  • 19542

Воздушные корзинки с жульеном

  • 46
  • 242
  • 10809

Жульен в тарталетках

  • 29
  • 237
  • 124013

Волованы

  • 68
  • 209
  • 60895

Закусочные "Звeздочки" с красной икрой

  • 46
  • 168
  • 8867

Жюльен в тарталетках

  • 12
  • 129
  • 7608

Волованы с печенью трески и грибами

  • 54
  • 118
  • 17153

Волованы с грибной начинкой

  • 28
  • 104
  • 8685

Жюльен в тарталетках

  • 10
  • 83
  • 3152

Волованы-ассорти

  • 72
  • 77
  • 14911

Волованы

  • 21
  • 72
  • 11497

Похожие рецепты

Печеные грибы-шашлычки

  • 23
  • 105
  • 2874

Шампиньоны "Сливочные" на мангале

  • 7
  • 67
  • 923

Закуска "Осеннее блаженство"

  • 4
  • 21
  • 1313

Французская грибная паста "Дюксель"

  • 86
  • 157
  • 7992

Грибы с картофелем и огурцом

  • 14
  • 35
  • 526

Дачная закуска "Трио"

  • 22
  • 37
  • 797

Суши с грибами и курицей

  • 46
  • 104
  • 3858

Шампиньоны в беконовой шубе

  • 6
  • 9
  • 609

Шампиньоны, запеченные с чесноком

  • 15
  • 1273

Попробуйте приготовить вместе

Домашняя лапша в горшочке

  • 164
  • 1040
  • 83448

Салат "Нежный"

  • 109
  • 320
  • 22014

Котлеты в стиле "По-болгарски"

  • 44
  • 773
  • 9662
Читайте так же:  К какой группе относится фасоль

Фотографии «Жульен в багете» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

7 марта 2015 года Sofi-fox-33 #

31 января 2014 года мамадочи #

31 января 2014 года girlOlya #

2 июня 2013 года Olga3012 #

2 июня 2013 года Лада16 #

2 июня 2013 года Olga3012 #

17 мая 2010 года evkrasnova #

24 апреля 2010 года Светун #

24 апреля 2010 года keesmun #

24 апреля 2010 года kayali #

24 апреля 2010 года t-k195 # (автор рецепта)

23 апреля 2010 года lelika # (модератор)

23 апреля 2010 года xsenia #

23 апреля 2010 года венерчик #

23 апреля 2010 года леди феникс #

23 апреля 2010 года ирина66 #

23 апреля 2010 года Олесё #

23 апреля 2010 года oxana7 #

23 апреля 2010 года Елена2008 #

ОООООО! А насчет майонеза это же здорово! Я его правда не люблю, Но сдесь он будет как нельзя кстати.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовить в домашних условиях вкусный и красивый жульен с шампиньонами очень просто. Это отличное горячее порционное блюдо особенно актуально на праздник. Даже, если у вас нет специальных керамических или металлических кокотниц для приготовления жульена с шампиньонами, подойдет небольшая сковорода или вообще обычный батон, с помощью которого получится оригинальное и вкусное блюдо в виде бутербродов.

Приготовить жульен можно не только со свежими шампиньонами, но и с замороженными, особенно, если вы их замораживали сами и перед заморозкой хорошо обработали. Развесные замороженные шампиньоны из магазина желательно предварительно хорошо промыть и отварить. Для приготовления жульена подойдут и другие свежие или замороженные грибы.

Жульен с шампиньонами в кокотницах

Разумеется, что в керамических горшочках или кокотницах жульен с шампиньонами смотрится намного торжественнее, особенно к праздничному столу. Преимущество приготовления жульена с шампиньонами в кокотницах оценит любая хозяйка, так как готовое порционное блюдо не требует места на праздничном столе, а легко и быстро подаётся каждому гостю.

Можно, конечно, сделать и одну большую порцию жульена с шампиньонами в сковороде, а потом аккуратно разделить её и переложить запечённые с сыром грибы на отдельные тарелки.

Рецепт

Как приготовить жульен с шампиньонами в кокотницах

  • Грибы хорошо промыть от песчинок и пыли. У свежих шампиньонов обновить срез, очистить шляпки от плёнок.
  • Луковицы почистить и мелко нашинковать.
  • Очищенные шампиньоны довольно мелко порезать и обжарить на растительном масле вместе с репчатым луком в течение 10 минут.
  • Затем в обжаренные грибы добавить сметану, соль по вкусу и потушить все вместе на небольшом огне еще примерно 5 минут, периодически помешивая.
  • Шампиньоны со сметаной выложить в кокотницы, маленькие горшочки или специальные металлические сковородки, рассчитанные на одну порцию.
  • Сыр натереть на крупной тёрке, затем посыпать натёртым сыром сверху каждую порцию жульена с шампиньонами.
  • Духовку предварительно разогреть до 160-170 градусов.
  • Кокотницы поставить в горячую духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась красивая румяная корочка.
  • Если вы готовите жульен с шампиньонами в большой сковороде, то перед добавлением натёртого сыра распределите грибы равномерно по всей поверхности сковородки, чтобы блюдо получилось красивым.
Читайте так же:  Запеканка с творогом и рикоттой в духовке

Готовим: на плите и в духовке. Время приготовления: 40-45 минут. Выход: 4 порции.

Жульен с шампиньонами в батоне

Замечательное на вкус порционное блюдо жульен с шампиньонами в батоне, для приготовления которого не потребуется посуды. Роль кокотниц для запекания в этом рецепте выполняют ломтики батона. Для приготовления этого блюда лучше использовать довольно широкий батон и желательно вчерашней выпечки: при резке он не будет сильно крошиться.

В результате получается горячий жульен-бутерброд: золотистая корочка из расплавленного сыра на жареных грибах и румяное, аппетитное, хрустящее донышко съедобной "кокотницы"из белого хлеба. Красиво, оригинально, очень вкусно . и не надо мыть посуду!

Рецепт

Как приготовить жульен с шампиньонами в батоне

  • Батон порезать на ломтики толщиной примерно 2 см.
  • Сделать неглубокие надрезы по периметру в каждом ломтике, не прорезая белый хлеб насквозь.
  • Аккуратно вынуть верхний слой хлебного мякиша из каждого ломтика батона, чтобы получились небольшие ёмкости в виде лодочек.
  • Свежие шампиньоны очистить от верхней плёнки, хорошо помыть, порезать на тонкие пластинки и выложить на сковороду.
  • Луковицы почистить, мелко порубить и добавить к грибам.
  • Шампиньоны с луком слегка посолить и пожарить на растительном масле в течение 15-20 минут (первые 5-10 минут лучше жарить под крышкой). Во время жарки грибы нужно часто помешивать.
  • В готовые грибы добавить сметану и ещё всё потушить на медленном огне в течение 5-10 минут.
  • Слегка охлаждёнными грибами с луком и сметаной заполнить приготовленные ломтики батона.
  • Сыр натереть на тёрке и сверху посыпать начинённые грибами с луком кусочки батона.
  • Приготовленные таким способом бутерброды уложить на противень или в жаропрочную ёмкость для запекания и поставить в горячую духовку.
  • Запекать жульен из шампиньонов в батоне при температуре 170-180 градусов буквально 5-7 минут. За это время сыр расплавится, а снизу на ломтике батона образуется румяная корочка.

Готовим: на плите и в духовке. Время приготовления: 40 минут. Выход: 5 порций.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector