Содержание
- 1 Ингредиенты
- 2 Пошаговый рецепт приготовления
- 3 Ингредиенты для «Жульен в багете»:
- 4 Рецепт «Жульен в багете»:
- 4.1 Другие варианты рецепта
- 4.1.1 Корзиночки из черного хлеба с печенью трески
- 4.1.2 Жульен в лукошке
- 4.1.3 "Его Величество Жульен" в "БУШЕ"
- 4.1.4 Жульен в багете
- 4.1.5 Волованы с грибами
- 4.1.6 Воздушные корзинки с жульеном
- 4.1.7 Жульен в тарталетках
- 4.1.8 Волованы
- 4.1.9 Закусочные "Звeздочки" с красной икрой
- 4.1.10 Жюльен в тарталетках
- 4.1.11 Волованы с печенью трески и грибами
- 4.1.12 Волованы с грибной начинкой
- 4.1.13 Жюльен в тарталетках
- 4.1.14 Волованы-ассорти
- 4.1.15 Волованы
- 4.2 Похожие рецепты
- 4.2.1 Печеные грибы-шашлычки
- 4.2.2 Шампиньоны "Сливочные" на мангале
- 4.2.3 Закуска "Осеннее блаженство"
- 4.2.4 Французская грибная паста "Дюксель"
- 4.2.5 Грибы с картофелем и огурцом
- 4.2.6 Дачная закуска "Трио"
- 4.2.7 Суши с грибами и курицей
- 4.2.8 Шампиньоны в беконовой шубе
- 4.2.9 Шампиньоны, запеченные с чесноком
- 4.3 Попробуйте приготовить вместе
- 4.1 Другие варианты рецепта
- 5 Фотографии «Жульен в багете» от приготовивших (2)
- 6 Жульен с шампиньонами в кокотницах
- 7 Рецепт
- 8 Жульен с шампиньонами в батоне
- 9 Рецепт
Ингредиенты
- батон грибы . шампиньоны.курица отварная.майонез.молоко.твердый сыр на терку.лук
Пошаговый рецепт приготовления
лук -кубиками и обжарить в растительном масле.в конце добавить грибы и когда выпарится вода чуть об жарить. батон порезать толщиной 2-3см.обмакнуть их хорошенько в молоко и примяв мякиш сделать углубление.туда положить фарш-грибы жареные с луком +немного тертого сыра-перемешать.сверху на фарш зигзагом майонез и тертый сыр.всю эту красоту поставить в духовку до румяной корочки.употреблять под водочку и под кофе и с чаем .
Удобная подача любимого блюда.
Ингредиенты для «Жульен в багете»:
- Грибы (у меня шампиньоны ) — 500 г
- Лук репчатый (средний) — 3 шт
- Грудка куриная (отварные ) — 2 шт
- Сливки (40% или 60%) — 70 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 150 г
- Багет (длинный) — 2 шт
- Специи (соль, белый перец)
Рецепт «Жульен в багете»:
Готовим жульен любым любимым Вами способом.
Например так:
Грибы помыть, обсушить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле до выпаривания жидкости. Аккуратно вынуть грибы шумовкой из масла в другую посуду.
В масле, оставшемся на сковороде, обжарить на маленьком огне очень мелко нарезанный лук до полной прозрачности. Лук должен потом раствориться в соусе, т. е. не подгореть и стать совсем мягким.
Вернуть грибы на сковороду, добавить мелко нарезанную куру (или сосиски, или ветчину, или обжаренный бекон – что будет в холодильнике), прогреть все вместе, присыпать мукой, прогреть, непрерывно перемешивая.
Добавить сливки, 1 стакан теплой воды, соль, специи, перемешать, тушить всe мин. 10, периодически помешивая.
Должно получиться много густого соуса.
Нарезать багет на ровные кусочки, выбрать мякиш, подрезая острым ножом вдоль стенок. Если дно получилось дырявым, «отремонтировать» кружочком мякиша.
Расставить стаканчики из багета в форме, слегка смазанной маслом, разложить жульен,
Запекать в горячей духовке (180*С) 10-15 мин., в конце переключить на гриль для зарумянивания сыра.
Стаканчики получаются на 2-3 «укуса» – можно есть как пирожки, без приборов.
Очень хорошо для фуршета – сделать заранее, в нужный момент вынуть из холодильника и разогреть в микроволновке.
Удобно в качестве обеда на работу – сытно и вкусно.
Да. Мякиш подсушиваю, пока теплый, мну руками – получаются прекрасные панировочные сухари.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Корзиночки из черного хлеба с печенью трески
- 133
- 972
- 104255
Жульен в лукошке
- 74
- 712
- 80367
"Его Величество Жульен" в "БУШЕ"
- 48
- 285
- 35848
Жульен в багете
- 43
- 278
- 30281
Волованы с грибами
- 85
- 250
- 19542
Воздушные корзинки с жульеном
- 46
- 242
- 10809
Жульен в тарталетках
- 29
- 237
- 124013
Волованы
- 68
- 209
- 60895
Закусочные "Звeздочки" с красной икрой
- 46
- 168
- 8867
Жюльен в тарталетках
- 12
- 129
- 7608
Волованы с печенью трески и грибами
- 54
- 118
- 17153
Волованы с грибной начинкой
- 28
- 104
- 8685
Жюльен в тарталетках
- 10
- 83
- 3152
Волованы-ассорти
- 72
- 77
- 14911
Волованы
- 21
- 72
- 11497
Похожие рецепты
Печеные грибы-шашлычки
- 23
- 105
- 2874
Шампиньоны "Сливочные" на мангале
- 7
- 67
- 923
Закуска "Осеннее блаженство"
- 4
- 21
- 1313
Французская грибная паста "Дюксель"
- 86
- 157
- 7992
Грибы с картофелем и огурцом
- 14
- 35
- 526
Дачная закуска "Трио"
- 22
- 37
- 797
Суши с грибами и курицей
- 46
- 104
- 3858
Шампиньоны в беконовой шубе
- 6
- 9
- 609
Шампиньоны, запеченные с чесноком
- 15
- 1273
Попробуйте приготовить вместе
Домашняя лапша в горшочке
- 164
- 1040
- 83448
Салат "Нежный"
- 109
- 320
- 22014
Котлеты в стиле "По-болгарски"
- 44
- 773
- 9662
Фотографии «Жульен в багете» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
7 марта 2015 года Sofi-fox-33 #
31 января 2014 года мамадочи #
31 января 2014 года girlOlya #
2 июня 2013 года Olga3012 #
2 июня 2013 года Лада16 #
2 июня 2013 года Olga3012 #
17 мая 2010 года evkrasnova #
24 апреля 2010 года Светун #
24 апреля 2010 года keesmun #
24 апреля 2010 года kayali #
24 апреля 2010 года t-k195 # (автор рецепта)
23 апреля 2010 года lelika # (модератор)
23 апреля 2010 года xsenia #
23 апреля 2010 года венерчик #
23 апреля 2010 года леди феникс #
23 апреля 2010 года ирина66 #
23 апреля 2010 года Олесё #
23 апреля 2010 года oxana7 #
23 апреля 2010 года Елена2008 #
ОООООО! А насчет майонеза это же здорово! Я его правда не люблю, Но сдесь он будет как нельзя кстати.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Приготовить в домашних условиях вкусный и красивый жульен с шампиньонами очень просто. Это отличное горячее порционное блюдо особенно актуально на праздник. Даже, если у вас нет специальных керамических или металлических кокотниц для приготовления жульена с шампиньонами, подойдет небольшая сковорода или вообще обычный батон, с помощью которого получится оригинальное и вкусное блюдо в виде бутербродов.
Приготовить жульен можно не только со свежими шампиньонами, но и с замороженными, особенно, если вы их замораживали сами и перед заморозкой хорошо обработали. Развесные замороженные шампиньоны из магазина желательно предварительно хорошо промыть и отварить. Для приготовления жульена подойдут и другие свежие или замороженные грибы.
Жульен с шампиньонами в кокотницах
Разумеется, что в керамических горшочках или кокотницах жульен с шампиньонами смотрится намного торжественнее, особенно к праздничному столу. Преимущество приготовления жульена с шампиньонами в кокотницах оценит любая хозяйка, так как готовое порционное блюдо не требует места на праздничном столе, а легко и быстро подаётся каждому гостю.
Можно, конечно, сделать и одну большую порцию жульена с шампиньонами в сковороде, а потом аккуратно разделить её и переложить запечённые с сыром грибы на отдельные тарелки.
Рецепт
Как приготовить жульен с шампиньонами в кокотницах
- Грибы хорошо промыть от песчинок и пыли. У свежих шампиньонов обновить срез, очистить шляпки от плёнок.
- Луковицы почистить и мелко нашинковать.
- Очищенные шампиньоны довольно мелко порезать и обжарить на растительном масле вместе с репчатым луком в течение 10 минут.
- Затем в обжаренные грибы добавить сметану, соль по вкусу и потушить все вместе на небольшом огне еще примерно 5 минут, периодически помешивая.
- Шампиньоны со сметаной выложить в кокотницы, маленькие горшочки или специальные металлические сковородки, рассчитанные на одну порцию.
- Сыр натереть на крупной тёрке, затем посыпать натёртым сыром сверху каждую порцию жульена с шампиньонами.
- Духовку предварительно разогреть до 160-170 градусов.
- Кокотницы поставить в горячую духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился и образовалась красивая румяная корочка.
- Если вы готовите жульен с шампиньонами в большой сковороде, то перед добавлением натёртого сыра распределите грибы равномерно по всей поверхности сковородки, чтобы блюдо получилось красивым.
Готовим: на плите и в духовке. Время приготовления: 40-45 минут. Выход: 4 порции.
Жульен с шампиньонами в батоне
Замечательное на вкус порционное блюдо жульен с шампиньонами в батоне, для приготовления которого не потребуется посуды. Роль кокотниц для запекания в этом рецепте выполняют ломтики батона. Для приготовления этого блюда лучше использовать довольно широкий батон и желательно вчерашней выпечки: при резке он не будет сильно крошиться.
В результате получается горячий жульен-бутерброд: золотистая корочка из расплавленного сыра на жареных грибах и румяное, аппетитное, хрустящее донышко съедобной "кокотницы"из белого хлеба. Красиво, оригинально, очень вкусно . и не надо мыть посуду!
Рецепт
Как приготовить жульен с шампиньонами в батоне
- Батон порезать на ломтики толщиной примерно 2 см.
- Сделать неглубокие надрезы по периметру в каждом ломтике, не прорезая белый хлеб насквозь.
- Аккуратно вынуть верхний слой хлебного мякиша из каждого ломтика батона, чтобы получились небольшие ёмкости в виде лодочек.
- Свежие шампиньоны очистить от верхней плёнки, хорошо помыть, порезать на тонкие пластинки и выложить на сковороду.
- Луковицы почистить, мелко порубить и добавить к грибам.
- Шампиньоны с луком слегка посолить и пожарить на растительном масле в течение 15-20 минут (первые 5-10 минут лучше жарить под крышкой). Во время жарки грибы нужно часто помешивать.
- В готовые грибы добавить сметану и ещё всё потушить на медленном огне в течение 5-10 минут.
- Слегка охлаждёнными грибами с луком и сметаной заполнить приготовленные ломтики батона.
- Сыр натереть на тёрке и сверху посыпать начинённые грибами с луком кусочки батона.
- Приготовленные таким способом бутерброды уложить на противень или в жаропрочную ёмкость для запекания и поставить в горячую духовку.
- Запекать жульен из шампиньонов в батоне при температуре 170-180 градусов буквально 5-7 минут. За это время сыр расплавится, а снизу на ломтике батона образуется румяная корочка.
Готовим: на плите и в духовке. Время приготовления: 40 минут. Выход: 5 порций.