Содержание
- 1 Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке – классический рецепт
- 2 Жульен со сметаной в духовке
- 3 Рецепт жульена в тарталетках в духовке
- 4 Приготовление жульена в горшочках в духовке
- 5 Вкусный рецепт на противне в духовке
- 6 Рецепт в формочках из фольги
- 7 Рецепт приготовления в кокотницах
- 8 Жульен с курицей и грибами с сыром в духовке
- 9 Рецепт жульена с курицей и грибами с картошкой
- 10 Простой рецепт с майонезом
- 11 Ингредиенты для «Жюльен из курицы»:
- 12 Рецепт «Жюльен из курицы»:
- 12.1 Другие варианты рецепта
- 12.1.1 Жюльен из баклажанов и кабачков
- 12.1.2 Жюльен "Объедение"
- 12.1.3 Волшебный жюльен или ужин за 15 минут
- 12.1.4 Жюльен из курицы и грибов
- 12.1.5 Жюльен "Неожиданные гости"
- 12.1.6 Куриное филе под жюльеном
- 12.1.7 Жюльен из курицы
- 12.1.8 Жюльен с курицей и грибами
- 12.1.9 Баклажановый жюльен с огурцами
- 12.1.10 Жюльен из грибов и баклажанов
- 12.2 Похожие рецепты
- 12.3 Попробуйте приготовить вместе
- 12.1 Другие варианты рецепта
- 13 Фотографии «Жюльен из курицы» от приготовивших (1)
Жульен, который в переводе с французского означает «июльский», – это горячая закуска с разнообразной начинкой и нежным сливочным соусом. Жульен с курицей и грибами – беспроигрышное решение для праздничного застолья или ужина в кругу семьи. Оно готовится быстро и из вполне доступных ингредиентов. Подают его в кокотницах.
Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке – классический рецепт
Вам предоставляется вариант приготовления классического жульена из курицы и грибов в сливочном соусе. Вы всегда можете побаловать свою семью вкусным блюдом для обеда или ужина.
Время приготовления – 50 мин.
- Куриная грудка 1 шт.
- Грибы 300 гр. (свежих грибов)
- Лук репчатый 2 шт.
- Сливки 200 гр. (жирных сливок)
- Сыр Пармезан 100 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль, перец и сухая петрушка по вкусу
Кушайте на здоровье!
Жульен со сметаной в духовке
В данном рецепте вам предлагается приготовить это вкусное блюдо в сметанном соусе. У вас получится достойное угощение для гостей, и вы порадуете своих близких ярким вкусом этого блюда.
Ингредиенты:
- Грудка курицы – 400–500 г.
- Шампиньоны – 300 г.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 100 г.
- Сметана – 250 г.
- Мука – 1 ч. л.
- Соль и приправа для курицы по вкусу.
- Масло для обжаривания.
Процесс приготовления:
- Грудку курицы промойте холодной водой.
- Мясо отделите от косточки и порежьте его на средние кусочки.
- Разогрейте сковородку со смесью сливочного и растительного масла и обжарьте в нем куриное мясо на большом огне до румяной корочки, чтобы сок остался внутри кусочков. Затем обжаренное мясо посыпьте солью и приправой по своему вкусу.
- Луковицу почистите, тонко нашинкуйте и начните жарить на разогретом растительном масле.
- Свежие шампиньоны промойте и нашинкуйте тонкими слайсами. Положите их к луку и обжаривайте до полного испарения воды в сковородке, затем посолите по вкусу.
- Обжаренные грибы переложите в сковородку с курицей, насыпьте пшеничную муку и все хорошо перемешайте.
- Налейте в сковородку сметану, немного разведенную водой, и потушите блюдо на маленьком огне в течение нескольких минут.
- Тушеные грибы с курицей разложите в формочки для запекания (кокотницы, горшочки).
- Измельчите на средней терке твердый сыр и посыпьте им содержимое формочек.
- Запекайте жульен в духовке при 180° до появления на поверхности жульена румяной хрустящей сырной корочки.
- Приготовленное блюдо сразу горячим подайте на стол.
Кушайте на здоровье!
Рецепт жульена в тарталетках в духовке
Представляет особый интерес приготовление жульена не в кокотницах, а в тарталетках из песочного теста. Эти емкости для запекания можно приготовить своими руками или купить сразу готовые. Таким блюдом вы достойно украсите любой стол.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г.
- Шампиньоны – 200 г.
- Твердый сыр – 100 г.
- Тарталетки песочные – 20 шт.
- Соль и специи по вкусу.
- Сметана и молоко – по 1ст.
- Мука – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Куриное филе сварите до полной готовности в подсоленной воде.
- Затем его остудите и разделите руками на волокна.
- Свежие шампиньоны (возьмите маленькие, чтобы удобно было разместить в тарталетках) помойте и нашинкуйте тонкими слайсами.
- Обжарьте грибы до готовности на разогретом растительном масле.
- К грибам добавьте куриное мясо, все посолите и посыпьте приправой и специями (для курицы или молотым черным перцем) и несколько минут потомите на маленьком огне.
- На отдельной чистой сковородке обжарьте муку на сливочном масле до кремового цвета. Долейте к ней молоко и быстро перемешайте, чтобы получился густой однородный соус.
- Соус остудите, добавьте в него нужное количество сметаны и еще раз перемешайте.
- В тарталетки разложите обжаренные грибы с курицей.
- Аккуратно залейте их сметанным соусом.
- Измельчите на крупной терке твердый сыр и посыпьте им тарталетки с начинкой.
- Запеките жульен в духовке, разогретой до 180°, в течение 15 минут, не более, чтобы сыр только растаял, а не превратился в плотную корочку.
- Подайте приготовленный жульен горячим или теплым с салатом из свежих овощей.
Приготовление жульена в горшочках в духовке
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления жульена в горшочках. Готовить можно из любых грибов: свежих или мороженых, но наиболее вкусно – из сухих грибов. Готовим на сметанном соусе. Нежное мясо с грибами в сметанном соусе будет несомненным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 200 г.
- Грибы – 250 г.
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 150 г.
- Сметана – 150 г.
- Масло сливочное и растительное – по 2 ст. л.
- Мука для соуса – 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе сварите до готовности в небольшом количестве подсоленной воды и на маленьком огне, чтобы оно было сочным и мягким.
- Грибы нашинкуйте на тонкую соломку и поместите на сковородку с разогретыми сливочным и растительным маслами.
- Почистите луковицу, нашинкуйте тонкими полуколечками и добавьте к грибам.
- Обжаривайте все только до прозрачности лука, а не до золотистого цвета, иначе блюдо будет горчить.
- Отваренное куриное филе остудите и разделите руками на волокна.
- Добавьте курицу к обжаренным грибам и луку, посолите и по своему вкусу посыпьте перцем, перемешайте и потомите на небольшом огне несколько минут.
- На отдельной сухой и чистой сковородке приготовьте сметанный соус. Для этого сначала обжарьте муку до легкого коричневого цвета и появления приятного аромата. Затем положите в муку сливочное масло и быстро перемешайте. Налейте к ним нужное количество сметаны, перемешайте и на маленьком огне доведите до кипения. Соус посыпьте солью.
- В горшочек выложите мясо-грибную основу. Она должно заполнить горшочек на ¾ объема.
- Залейте все приготовленным сметанным соусом.
- Измельчите на крупной терке твердый сыр и засыпьте им содержимое горшочка.
- Запекайте жульен в горшочке при 180° в течение 25 минут. Нежное мясо с шампиньонами и луком под хрустящей сырной корочкой готово.
- Угощайте своих гостей и близких.
Вкусный рецепт на противне в духовке
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить это неотъемлемое блюдо праздничного стола на обыкновенном противне, ведь не у всех хозяек есть кокотницы. Вкус полученного блюда ничем не будет отличаться от оригинального.
Ингредиенты:
- Куриное филе отваренное – 0.5 кг.
- Грибы (шампиньоны) – 0.5 кг.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Твердый сыр – 300 г.
- Сливки – 2 ст.
- Мука – 2 ст. л.
- Соль, черный перец и мускатный орех по вкусу.
- Подсолнечное масло для обжаривания.
Процесс приготовления:
- Предварительно отварите в подсоленной воде куриную грудку.
- Для сохранения ее сочности кладите мясо в кипящую воду, варите в небольшом количестве воды и обязательно с луком, листком лавра, сельдереем и морковью.
- Мясо охладите и нарежьте на тонкие ломтики или разделите на волокна руками.
- Почистите луковицы, промойте их и нашинкуйте полуколечками. Начните обжаривать лук на разогретом растительном масле.
- В это время грибы промойте, нашинкуйте тонкими пластинками и переложите в сковородку к луку.
- Жарьте грибы до полного выпаривания сока из сковородки.
- На отдельной сухой сковородке обжарьте до кремового цвета муку.
- Добавьте к ней масло, лучше сливочное, и сразу быстро перемешайте.
- Затем налейте в эту сковородку сливки, размешайте их с обжаренной мукой до однородной консистенции, посолите, добавьте щепотку мускатного ореха и поварите соус на маленьком огне 2–3 минуты, пока соус не станет густым.
- В сковородку к обжаренным грибам переложите нарезанное мясо курицы.
- Все посолите и посыпьте черным молотым перцем по своему вкусу.
- Добавьте в эту сковородку приготовленный сливочный соус, аккуратно перемешайте и потомите на небольшом огне в течение 1–2 минут.
- Подготовленную курицу с грибами в сливочном соусе перелейте в высокую форму для выпечки или на противень с высокими бортиками.
- Измельчите на крупной терке сыр и посыпьте им содержимое противня. Сыра не жалейте.
- Запекайте жульен при 180°С в течение 30 минут, до превращения сыра в румяную хрустящую корочку.
- Готово! Подавайте к столу прямо в форме, в которой запекали, и угощайте своих гостей.
Кушайте на здоровье и готовьте с удовольствием и любовью!
Рецепт в формочках из фольги
Когда нет кокотниц или тарталеток, а нужно приготовить жульен порционно, можно сделать красивые аккуратные формочки из пищевой фольги, сложив ее в 2–3 слоя. Они прекрасно держат форму блюда, да и размер можете определить по своему усмотрению. Замечательный соус к такому жульену будем готовить из плавленого сырка и сливок.
Ингредиенты:
- Отварное филе курицы – 1 половинка.
- Свежие шампиньоны – 300 г.
- Сливки – 6 ст. л.
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Лук – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
- Масло для обжаривания.
- Соль и черный перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сварите в подсоленной воде филе курицы до полной готовности.
- Для аромата добавьте в воду лавровый лист, морковь и лук.
- Сваренную курицу нарежьте на ломтики или разделите на волокна руками.
- Свежие шампиньоны промойте и нашинкуйте тонкими пластинками.
- Репчатый лук почистите и нашинкуйте на полуколечки.
- Обжарьте на сковородке лук вместе с грибами. Затем их немного остудите и налейте нужное количество сливок, чтобы в горячей сковородке не свернулись.
- Грибы со сливками перемешайте и потушите вместе несколько минут.
- Затем положите к грибам кусочки отварного филе, налейте 4 ст. л. воды и добавьте плавленый сырок, порезанный на кусочки.
- Содержимое сковородки размешайте для растворения сырка, посыпьте перцем и солью по своему вкусу и несколько минут потушите на маленьком огне.
- Из фольги сформируйте небольшие формочки и разместите их на противне.
- Разложите по ним курицу с грибами.
- Обильно посыпьте начинку измельченным на крупной терке твердым сыром.
- Запекайте жульен в духовке, нагретой до 200°С, в течение 15 минут. Нежный сливочный жульен готов.
Рецепт приготовления в кокотницах
Классической формой приготовления и подачи жульена, особенно к праздничному столу, являются кокотницы. Это маленькие металлические ковшики с ручками. Подается такое блюдо горячим и по 2 штуки на одного человека, так как порция их всего 100 г. Жульен сам по себе уже готовый и запекается в кокотницах только для получения хрустящей сырной корочки. Из указанного в рецепте количества продуктов у вас получится 6 порций.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0.6 кг.
- Грибы (шампиньоны) – 0.4 кг.
- Лук – 1 шт.
- Жирные сливки – 150 мл.
- Твердый сыр – 100 г.
- Мука – 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное филе заранее отварить в течение 20–30 минут, остудить его и вилкой разделить на кусочки. Можно мясо порезать маленькими кусочками и обжарить на сковородке до готовности, то есть чтобы оно только изменило свой цвет с розового на серый.
- Луковицу почистить и мелко нашинковать, ведь готовим нежное блюдо.
- Обжарить лук до прозрачности, не больше.
- Грибы помыть, нашинковать тонкими слайсами и обжарить вместе с луком.
- Жарит грибы до полного испарения жидкости из сковородки (5–7 минут). К обжаренным грибам насыпать ложку муки, перемешать и еще пожарить 2–3 минуты. Она придаст соусу нужную густоту.
- Затем налить к грибам сливки и на маленьком огне, перемешав содержимое, потушить грибы несколько минут.
- Затем переложить в сковородку кусочки отварной курицы, блюдо посыпать солью и перцем по своему вкусу и перемешать.
- Разложить жульен в кокотницы.
- На крупной терке потереть сыр и обильно посыпать им жульен. Для усиления хрустящего вкуса корочки можно добавить к тертому сыру немного панировочных сухарей.
- Запекать блюдо при температуре 200 градусов или в режиме «Гриль» в течение 15 минут. Как только сырная корочка зарумянится, можно доставать из духовки и подавать к столу.
Жульен с курицей и грибами с сыром в духовке
Вашему вниманию предоставляется еще один вариант классики приготовления жульена из куриного мяса, грибов и сыра. Грибы могут быть любые. Особенно вкусен жульен с лесными грибами, но чаще используют обычные шампиньоны. В данном рецепте берется больше грибов и сыра, чем в стандартных рецептах. Готовим в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 700 г.
- Филе курицы – 300 г.
- Твердый сыр – 200 г.
- Сливки – 350 г.
- Сливочное масло – 5 ст. л.
- Лук – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Соль и черный перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Свежие грибы и мясо курицы промывам холодной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом шинкуем их тонкой соломкой.
- На сковородке разогреваем 3 ложки сливочного масла и обжариваем в нем до готовности грибы вместе с мясом. Обязательно их посыпаем солью и перцем по своему вкусу.
- Лук чистим от шелухи и шинкуем тоненькими полуколечками.
- На отдельной сковородке обжариваем лук на сливочном масле до состояния прозрачности.
- Разогреваем третью сухую сковородку и обжариваем на ней муку до легкого коричневого цвета и появления особенного аромата. Затем потихоньку наливаем к обжаренной муке сливки и быстро перемешиваем, чтобы не было мелких комочков. Варим соус не более ½ минуты.
- В кокотницы или горшочки раскладываем обжаренные грибы с мясом.
- Вторым слоем раскладываем жареный лук.
- Заливаем все сливочным соусом.
- Посыпаем жульен натертым на крупной терке сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180°. Запекаем жульен до превращения сыра в румяную корочку.
- Приготовленный жульен посыпаем свежим укропом или петрушкой и сразу подаем к столу.
Рецепт жульена с курицей и грибами с картошкой
Согласно классике – картофель в жульен не добавляется. Но можно попробовать. Добавим к основному блюду тертую картошку. Получится очень вкусно. Готовим в горшочках в духовке.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г.
- Картофель крупный – 5 шт.
- Любые грибы – 400 г.
- Лук – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 200 г.
- Сметана – 3 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Филе курицы промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте его на маленькие кубики.
- Почистите луковицу и также нашинкуйте ее на маленькие кубики.
- Помойте грибы и нашинкуйте их тонкими пластинками.
- Картофель очистите от кожуры, промойте и измельчите на крупную терку.
- Разогрейте с растительным маслом глубокую сковородку и обжарьте в ней кусочки мяса.
- К обжаренному мясу положите нашинкованные лук и грибы и пожарьте все до получения румяной корочки.
- Затем положите в сковородку натертый картофель, перемешайте его с остальными ингредиентами и потушите несколько минут.
- Налейте в сковородку нужное количество сметаны. Жульен посолите, посыпьте специями по своему вкусу и еще несколько минут потушите на небольшом огне.
- Эту приготовленную начинку разложите в горшочки для запекания.
- Твердый сыр измельчите на крупной терке и закройте им содержимое горшочков.
- Запекайте жульен в духовке, разогретой до 200°, в течение 25 минут. Вкусное угощение готово.
Простой рецепт с майонезом
В данном рецепте вам предлагается приготовить жульен из курицы и грибов не на основе классического соуса «Бешамель», а на майонезе. У вас получится великолепное сочное и ароматное блюдо, которое порадует и глаз, и желудок. Готовится оно из любого куриного мяса и даже из жареной курицы.
Ингредиенты:
- Курица (вареная или жареная) – ½ часть тушки.
- Свежие грибы – 350 г.
- Лук – 2 шт.
- Твердый сыр – 150 г.
- Майонез – 3 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Масло для обжаривания.
- Соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
- Аккуратно отделите мясо от всех косточек у предварительно отваренной или жареной курицы (берем ½ часть курицы). Мясо порежьте произвольными кусочками или руками разделите на волокна.
- Почистите репчатый лук и нашинкуйте его на средние кубики.
- Помойте грибы и порежьте их тонкими слайсами.
- Натрите на крупной терке необходимый кусочек твердого сыра.
- Все измельченные продукты разложите по отдельным мисочкам, так будет удобнее и быстрее готовить.
- В сковородке с разогретым растительным маслом первым обжарьте до мягкости нашинкованный лук.
- Затем положите в сковородку нарезанные грибы и в течение 15 минут жарьте их на небольшом огне до полного испарения грибного сока. Периодически перемешивайте грибы с луком с помощью деревянной ложки или лопатки.
- В обжаренные грибы положите нарезанное куриное мясо, добавьте майонез, посыпьте все нужным количеством муки и хорошо перемешайте. Соль и перец добавьте с учетом того, что курица готовилась с приправами.
- Сковородку прикройте крышкой и потушите все в течение 5 минут.
- Приготовленную ароматную начинку разложите в любые формочки для запекания: кокотницы, горшочки или формы для кекса.
- Засыпьте жульен натертым сыром.
- Запекайте блюдо в духовке при 180°С в течение 15 минут.
- Такой жульен с майонезом подается горячим как возбуждающая аппетит закуска перед основным блюдом.
Популярные публикации
Последние комментарии
Очень часто, когда речь идет о курином жульене, то подразумевается блюдо, в состав которого также входят и грибы (для жульена обычно используются шампиньоны), однако добавление грибов – вовсе не непреложное правило.
ПРОСТОЙ ЖУЛЬЕН ИЗ КУРИЦЫ (БЕЗ ГРИБОВ)
Понадобится:
- 500г куриного филе,
- 250г молока,
- 150г сыра твердого,
- 3 ст.л. муки,
- сливочное масло,
- укроп, черный перец, соль.
Приготовление:
Куриное филе нарезать соломкой, на сковороде растопить сливочное масло, выложить курицу, 10 мин обжарить, перемешивая.
Муку развести в молоке, подсолить, поперчить, положить мелко рубленый свежий или сушеный укроп, залить курицу, довести до кипения и 2-3 мин проварить.
Разложить массу в кокотницы, посыпать тертым сыром, поставить в раскаленную до 180градусов духовку на 10 мин.
Это – самый базовый рецепт жульена из курицы, самый простой и быстрый, и его можно менять на ваше усмотрение: сделать вместо молочно-мучной заливки классический соус Бешамель, без которого во Франции жульены не готовят, добавить при жарке к курице лук или другие овощи.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Вариант вкусный, быстрый, без грибов. Потому как грибы у меня в семье не едят – родился этот упрощенный вариант жюльена, без грибов. Элементарно, но вдруг пригодится начинающим хозяйкам.
Ингредиенты для «Жюльен из курицы»:
- Филе куриное (я брала куриную поджарку) — 0.5 кг
- Сыр твердый — 150 г
- Молоко — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Укроп (по вкусу)
- Масло сливочное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Жюльен из курицы»:
Мелко нарезать курицу, выложить на сковороду с маааленьким кусочком масла
Обжарить минут 10, помешивая. Чтобы курица была почти готова
В молоке развести муку, добавить соль, перец, немножко укропчика (у меня свежего не было – добавила сушеный)
Получившимся соусом заливаем нашу курочку, и дает покипеть пару минут
Раскладываем по кокотницам, сверху посыпаем натертым сыром.
Ставим в заранее разогретую духовку (где-то 180 градусов) на 10 минут. И вуаля! Наш жюльен готов!
А это-через 15 минут. : (
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Жюльен из баклажанов и кабачков
- 244
- 1763
- 110946
Жюльен "Объедение"
- 150
- 1402
- 104237
Волшебный жюльен или ужин за 15 минут
- 69
- 1094
- 258391
Жюльен из курицы и грибов
- 63
- 579
- 68931
Жюльен "Неожиданные гости"
- 77
- 512
- 41220
Куриное филе под жюльеном
- 42
- 353
- 23577
Жюльен из курицы
- 21
- 180
- 64967
Жюльен с курицей и грибами
- 6
- 160
- 9281
Баклажановый жюльен с огурцами
- 85
- 146
- 10367
Жюльен из грибов и баклажанов
- 15
- 73
- 6785
Похожие рецепты
Грудинка пряная
- 90
- 907
- 23199
- 6
- 90
- 1838
Бастурма из утиной грудки
- 35
- 127
- 3252
Мясо закусочное
- 29
- 57
- 7254
Мясная нарезка
- 105
- 917
- 32615
Колбаса вареная "Докторская" по рецептуре СССР
- 78
- 803
- 65198
Ленивая засолка сала
- 17
- 183
- 3964
Сардельки домашние сливочные
- 34
- 298
- 6448
Салат-закуска "С греческой ноткой"
- 73
- 58
- 9253
Попробуйте приготовить вместе
Щи кислые "Обыкновенные"
- 281
- 1412
- 50998
Салат с киви и курицей
- 59
- 847
- 9360
Иранский плов
- 297
- 2538
- 257836
Фотографии «Жюльен из курицы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 января 2018 года maktub 24 #
26 ноября 2015 года Ышка2015 #
4 октября 2015 года Элис-Юлианна #
4 октября 2015 года Витта2 #
16 ноября 2008 года murashka #
11 августа 2008 года Lacoste #
11 августа 2008 года Alefniunia #
11 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)
10 августа 2008 года oliva7777 #
11 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)
11 августа 2008 года oliva7777 #
11 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)
11 августа 2008 года oliva7777 #
10 августа 2008 года maj4ik #
11 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)
10 августа 2008 года Люб-ша #
11 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)
10 августа 2008 года mama-mouse #
11 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)
10 августа 2008 года ШЕЛЛ #
11 августа 2008 года Гулливерочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: