Жульен с грибами в лаваше рецепт

Итак, для Жульена с грибами и курицей в Лаваше Армянском нам понадобится:

  • Лаваш Армянский 0,2 от «Авангарда» – 1 шт
  • Шампиньоны свежие – 250 грамм
  • Куриное филе – 1 шт
  • Лук репчатый -1 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Майонез – 2 ст. ложки
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки

Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле 5 минут до золотистого цвета. Шампиньоны и куриное филе мелко режем, солим, перцем по вкусу и обжариваем по отдельности по 5 -10 минут до готовности. Для соуса смешиваем сметану и майонез, добавляем мелко порезанный зеленый лук.

Разворачиваем Лаваш, нарезаем его на 6 равных частей. Это оптимальное количество порций из одного Лаваша.

Каждый кусочек Лаваша смазываем соусом, оставляя края свободными по 1 см, для того чтобы готовый «мешочек» легко было завязать.

Для начинки смешиваем заранее обжаренные лук, грибы, курицу. В центр каждого кусочка выкладываем начинку. Для большей эластичности Лаваша следует подождать 5 минут.

Каждый кусочек сворачиваем в виде мешочка и завязываем стебельком зеленого лука. Два часа дать постоять, чтобы Лаваш пропитался соусом.

Вот такой оригинальный жульен с курицей и грибами в Лаваше Армянском от «Авангарда» у нас получился. Если эту закуску Вы делаете вечером, накануне своего пикника или похода к друзьям в гости, советую обернуть тарелку с жульенами пищевой пленкой.

С чашечкой ароматного кофе или чая – это очень вкусный завтрак!

Очень удобно и невероятно вкусно.

Жульен вкусная штука, а в лаваше еще и удобная)) Без грязных кокотниц и ложек)).

Лаваш – 1 упак.
Грибы- 300г
Лук – 1шт

Сметана – 200г можно заменить сливками.
Крахмал – 1/2 ч.л. по необходимости
Раст.масло – 2 ст.л
Соль, перец по вкусу.

Читайте так же:  Илья лазерсон рецепты видео на канале еда

Сыр натереть на мелкой терке.
Лук и грибы мелко порезать (я грибы натерла на корейской терке).

На раст. масле поджарить лук.

К луку добавить грибы,обжарить 3-5 мин,помешивая.

Затем влить сметану. Хорошо размешать и протушить, чтобы сметанный соус загустел. Посолить и поперчить по вкусу.Остудить.В остывший добавить крахмал, перемешать.

Лаваш нарезать на квадраты, по два или три квадрата положить в формочки.

Разложить густой жульен,

посыпать сыром и поставить в разогретую духовку. Я забыла посыпать сыром и немного затянула процесс)) с сыром корзинки пошли повторно в духовку.

Выпекать до зарумянивания лаваша при 190 градусах. Лаваш начинает золотится очень быстро,поэтому внимательно следите за выпеканием.

Готовые корзинки вынуть из формочек, как только немного остынут, иначе лаваш начнет мокнуть.

  • Время приготовления:1 ч 10 мин
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Закуски ил лаваша
  • Кухня: Французская
  • Сложность:Среднее

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 3 листа
  • отварное куриное филе – 200 г
  • свежие грибы (шампиньоны) – 350 г
  • среднего размера луковица – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • зеленый лук – 3-4 перышка
  • твердый сыр – около 100 г
  • растительное масло – по необходимости
  • черный перец, соль или другие специи – по вкусу

Жюльен из курицы с грибами наверняка все уже пробовали, причем не раз. Одни готовят его в больших формах, другие – в порционных кокотницах, а некоторые так вообще запекают жюльен в корзинках из песочного теста. Последний способ, пожалуй, интереснее всего, но самим готовить корзинки довольно трудоемкий процесс, а потому можно его существенно упростить, воспользовавшись тонким лавашом.

Смесь мяса, грибов и сыра всего лишь нужно поместить внутрь лаваша по типу начинки для блинчиков, и обжарить в масле до хрустящей корочки – горячая закуска готова.

Читайте так же:  Как набрать вес плоду при беременности

Жюльен из курицы с грибами рецепт в лаваше (с фото)

куриное филе необходимо заранее отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением в бульон 1-2 лавровых листика и 4-5 горошин душистого перца. Готовому филе дать полностью остыть и только после этого измельчать для жюльена. Шампиньоны очистить от кожицы и нарезать небольшими пластинками. Лук мелко порубить. Обжарить грибы и лук в небольшом количестве растительного масла до готовности. Огонь при этом должен быть достаточно большим, чтобы быстро выпарилась выделившаяся жидкость, а кроме этого в процессе приготовления обязательно следует добавить к грибам соль и черный перец. Подготовить и остальные ингредиенты: зеленый лук и чеснок мелко порубить, куриное филе разобрать на волокна или нарезать маленькими кубиками, а твердый сыр натереть на терке. Соединить измельченные ингредиенты с полностью остывшими грибами и, не забыв о специях, старательно перемешать. Лаваш нарезать длинными прямоугольниками. На край каждого выложить примерно по 2 столовых ложки жюльена. Плотно прижимая, завернуть жюльен в лаваш в виде рулета. Повторить эти этапы необходимое число раз. Кстати, хранить закуску лучше всего именно в таком виде. Непосредственно перед подачей жюльен с курицей в лаваше обжарить с двух сторон на растительном или сливочном масле и присыпать твердым сыром. Есть их лучше горячими, но и в холодном виде закуска остается вкусной.

Итоговое фото рецепта: Жюльен из курицы с грибами в лаваше

  • В рецепте жюльена в лаваше можно использовать не только свежие, но и консервированные или замороженные шампиньоны.
  • Для аромата мяса, при варке куриного филе в бульон можно добавить репчатый лук, морковь, лавровый лист, зелень. Или приправу для курицы.
  • Бульон от курицы можно использовать для супа или борща.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector