Итак, для Жульена с грибами и курицей в Лаваше Армянском нам понадобится:
- Лаваш Армянский 0,2 от «Авангарда» – 1 шт
- Шампиньоны свежие – 250 грамм
- Куриное филе – 1 шт
- Лук репчатый -1 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Майонез – 2 ст. ложки
- Сметана – 2 ст. ложки
- Соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки
Мелко нарезаем лук и обжариваем его на растительном масле 5 минут до золотистого цвета. Шампиньоны и куриное филе мелко режем, солим, перцем по вкусу и обжариваем по отдельности по 5 -10 минут до готовности. Для соуса смешиваем сметану и майонез, добавляем мелко порезанный зеленый лук.
Разворачиваем Лаваш, нарезаем его на 6 равных частей. Это оптимальное количество порций из одного Лаваша.
Каждый кусочек Лаваша смазываем соусом, оставляя края свободными по 1 см, для того чтобы готовый «мешочек» легко было завязать.
Для начинки смешиваем заранее обжаренные лук, грибы, курицу. В центр каждого кусочка выкладываем начинку. Для большей эластичности Лаваша следует подождать 5 минут.
Каждый кусочек сворачиваем в виде мешочка и завязываем стебельком зеленого лука. Два часа дать постоять, чтобы Лаваш пропитался соусом.
Вот такой оригинальный жульен с курицей и грибами в Лаваше Армянском от «Авангарда» у нас получился. Если эту закуску Вы делаете вечером, накануне своего пикника или похода к друзьям в гости, советую обернуть тарелку с жульенами пищевой пленкой.
С чашечкой ароматного кофе или чая – это очень вкусный завтрак!
Очень удобно и невероятно вкусно.
Жульен вкусная штука, а в лаваше еще и удобная)) Без грязных кокотниц и ложек)).
Лаваш – 1 упак.
Грибы- 300г
Лук – 1шт
Сметана – 200г можно заменить сливками.
Крахмал – 1/2 ч.л. по необходимости
Раст.масло – 2 ст.л
Соль, перец по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук и грибы мелко порезать (я грибы натерла на корейской терке).
На раст. масле поджарить лук.
К луку добавить грибы,обжарить 3-5 мин,помешивая.
Затем влить сметану. Хорошо размешать и протушить, чтобы сметанный соус загустел. Посолить и поперчить по вкусу.Остудить.В остывший добавить крахмал, перемешать.
Лаваш нарезать на квадраты, по два или три квадрата положить в формочки.
Разложить густой жульен,
посыпать сыром и поставить в разогретую духовку. Я забыла посыпать сыром и немного затянула процесс)) с сыром корзинки пошли повторно в духовку.
Выпекать до зарумянивания лаваша при 190 градусах. Лаваш начинает золотится очень быстро,поэтому внимательно следите за выпеканием.
Готовые корзинки вынуть из формочек, как только немного остынут, иначе лаваш начнет мокнуть.
- Время приготовления:1 ч 10 мин
- Количество порций: 4
- Тип блюда: Закуски ил лаваша
- Кухня: Французская
- Сложность:Среднее
Ингредиенты:
- тонкий лаваш – 3 листа
- отварное куриное филе – 200 г
- свежие грибы (шампиньоны) – 350 г
- среднего размера луковица – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- зеленый лук – 3-4 перышка
- твердый сыр – около 100 г
- растительное масло – по необходимости
- черный перец, соль или другие специи – по вкусу
Жюльен из курицы с грибами наверняка все уже пробовали, причем не раз. Одни готовят его в больших формах, другие – в порционных кокотницах, а некоторые так вообще запекают жюльен в корзинках из песочного теста. Последний способ, пожалуй, интереснее всего, но самим готовить корзинки довольно трудоемкий процесс, а потому можно его существенно упростить, воспользовавшись тонким лавашом.
Смесь мяса, грибов и сыра всего лишь нужно поместить внутрь лаваша по типу начинки для блинчиков, и обжарить в масле до хрустящей корочки – горячая закуска готова.
Жюльен из курицы с грибами рецепт в лаваше (с фото)
куриное филе необходимо заранее отварить до готовности в подсоленной воде с добавлением в бульон 1-2 лавровых листика и 4-5 горошин душистого перца. Готовому филе дать полностью остыть и только после этого измельчать для жюльена. Шампиньоны очистить от кожицы и нарезать небольшими пластинками. Лук мелко порубить. Обжарить грибы и лук в небольшом количестве растительного масла до готовности. Огонь при этом должен быть достаточно большим, чтобы быстро выпарилась выделившаяся жидкость, а кроме этого в процессе приготовления обязательно следует добавить к грибам соль и черный перец. Подготовить и остальные ингредиенты: зеленый лук и чеснок мелко порубить, куриное филе разобрать на волокна или нарезать маленькими кубиками, а твердый сыр натереть на терке. Соединить измельченные ингредиенты с полностью остывшими грибами и, не забыв о специях, старательно перемешать. Лаваш нарезать длинными прямоугольниками. На край каждого выложить примерно по 2 столовых ложки жюльена. Плотно прижимая, завернуть жюльен в лаваш в виде рулета. Повторить эти этапы необходимое число раз. Кстати, хранить закуску лучше всего именно в таком виде. Непосредственно перед подачей жюльен с курицей в лаваше обжарить с двух сторон на растительном или сливочном масле и присыпать твердым сыром. Есть их лучше горячими, но и в холодном виде закуска остается вкусной.
Итоговое фото рецепта: Жюльен из курицы с грибами в лаваше
- В рецепте жюльена в лаваше можно использовать не только свежие, но и консервированные или замороженные шампиньоны.
- Для аромата мяса, при варке куриного филе в бульон можно добавить репчатый лук, морковь, лавровый лист, зелень. Или приправу для курицы.
- Бульон от курицы можно использовать для супа или борща.