Жульен из лесных грибов рецепт с фото

Фруктовая нарезка. Корона из ананаса

Мясная нарезка на новогодний стол

Голубцы с беконом из замороженной капусты

Медовик без раскатки коржей за 30 минут

Драники без муки

Нежный и очень вкусный жюльен с грибами! Обжаренные грибы, запеченные со сметаной и все это под золотистой сырной корочкой – вот что такое настоящий грибной жюльен!

Ингредиенты

лесные грибы (белые, подберезовики, подосиновики, маслята и т.п.) 500 г
сметана 150-200 г
лук репчатый 2 шт
чеснок (по желанию) 1 зубчик
зелень укропа
сливочное + растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для грибного жюльена.

Грибы перебрать, зачистить от загрязнений и ополоснуть водой.

Нарезать грибы средними кусочками (не очень мелко).

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить (или пропустить через чесноковыжималку).
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, выложить грибы и слегка посолить.

Жарить на минимальном огне под крышкой, около 40 минут.

Совет 1. Грибы должны тушиться в собственном соку. Если испарится вся жидкость (или жидкости выделится мало), можно долить немного воды и продолжать тушить.
Ножки готовятся дольше, поэтому их можно обжарить первыми, а затем добавить к ним шляпки грибов.

Читайте так же:  Как из эссенции сделать 9 процентный уксус

Совет 2. По желанию, грибы можно предварительно отварить в подсоленной воде, около 30-40 минут. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек отвар, затем обжарить до полного испарения жидкости.

В другой сковороде разогреть 3 ст.л. сливочного масла + 2 ст.л. растительного, выложить лук, чуть посолить и поперчить.
Обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.

К готовым грибам добавить обжаренный лук и перемешать.

Для рецепта жульена вам потребуется:

  • грибы (подосиновики, подберезовики) – 6-7 шт.
  • сливочное масло для жарки грибов

Рецепт приготовления жульена:

Свежие лесные грибы (у меня были подосиновики и подберезовики) обтереть влажной салфеткой. Если грибы сильно загрязнены (прилипшие хвоинки, листочки), то можно счистить с ножек и шляпок токую кожицу. Подготовленные грибы нарезать тонкими пластинками.

В глубокой сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить гриба и жарить до готовности, часто помешивая лопаткой. Посолить и поперчить по вкусу.

Для соуса бешамель на сухой сковороде обжарить до кремового цвета 2 ст.л. муки. Снять сковороду с плиты, добавить небольшой кусочек сливочного масла, дать ему растаять, смешать с мукой и тонкой струйкой, помешивая, влить 500 мл молока комнатной температуры. Вернуть соус на плиту, варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Снять с плиты, приправить солью по вкусу.

В жаропрочные формочки (у меня 8 шт.) разложить жареные грибы и залить соусом.

Посыпать тертым сыром и запекать в прогретой до 180С духовке около 10 минут. Т.к. жульен собран из готовых ингредиентов, это время понадобится не для готовки, а для того, чтобы расплавился сыр и вкус грибов пропитал соус. Жульен из лесных грибов готов и просится на стол. Блюдо это самостоятельное, подавать к нему что-то еще совсем не обязательно.

Читайте так же:  Завтраки с собой на работу

Ингредиенты

Грибы с/м – 300 г

Растительное масло- 2 ст. л.

Перец черный – по вкусу

  • 204 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить жульен с лесными грибами и сметаной по классическому рецепту. Грибы можно использовать абсолютно любые, у меня замороженные и уже нарезанные белые, поэтому соломкой их нарезать я не смогла. Загустителей не использую, только сливки или сметана. Вместо сливок или сметаны можно взять обычное молоко, но тогда потребуется его слегка загустить мукой.

Ингредиенты для блюда (см. фото)

Замороженные лесные грибы ополоснуть водой и отжать.

Лук нарезать тонкой соломкой.

В небольшом количестве растительного или сливочного масла поджарить лук.

К луку добавить грибы. Лесные грибы благоухают незабываемыми лесными ароматами. Жарить все вместе 10 минут.

Затем влить сливки или сметану. Хорошо размешать и протушить еще 5 минут, чтобы сливочный соус загустел. Посолить и поперчить по вкусу.

Разложить грибы в подходящие формы для запекания или в кокотницы. Посыпать сверху сыром и поставить в духовку еще на 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Подавать грибной жульен, как горячую закуску.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector