Жульен из белых грибов со сметаной рецепт

Готовка: 30 минут

Так как сейчас начинается сезон грибов, предлагаю приготовить жульен из белых грибов со сметаной.

Из личного опыта могу сказать, что именно из белых грибов получаются самые вкусные жульены. Наша семья всегда запасается ими на весь год, с помощью заморозки, это очень удобно. Жульен из белых грибов получается сочным и ароматным.

Ингредиенты

  • Грибы белые – 5 шт.
  • Лук сладкий – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ч.л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Сыр твердый – 200 г
  • Соль – 1 г
  • Перец черный молотый – 1 г
  • Растительное масло – 20 г

Как приготовить

Белые грибы несколько раз замачиваем в воде, чтобы убрать песок. Промываем и чистим и кожицы. Затем мелко нарезаем ножом.

На сковороду наливаем 20 мл растительного масла и нагреваем на сильном огне. Выкладываем грибы на сковородку и обжариваем на среднем огне около 10 минут, помешивая.

Красный ялтинский лук чистим и мелко нарезаем. Отправляем к грибам и жарим около 5 минут, на среднем огне.

К белым грибам и луку добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Затем добавляем 4 ст. л. сметаны и 1 ст. л. муки. Тушим 2 минуты, на медленном огне. Перекладываем в форму для жульена.

200 г твердого сыра натираем на мелкой терке.

Посыпаем жульен тертым сыром, а сверху кладем кусочек белого гриба, для украшения.

Отправляем жульены в разогретую до 200°С духовку, на 10 минут. Затем достаем и даем постоять 5 минут.

Блюда из грибов встречаются во многих кухнях мира, а невероятно легкая и при этом сытная грибная закуска, пожалуй, одна на все страны и континенты.

Читайте так же:  Как приготовить белые грибы жареные со сметаной

Жульен из белых грибов со сметаной, под сырной корочкой традиционно подают везде, где растут боровики. Рецепт жульена прост, не требует активной готовки и всегда получается, даже у новичков.

  • белые грибы – 400 гр.
  • лук репчатый (сладкий либо серебристый) – 210 гр.
  • сметана (жирность 15%) – 100 мл.
  • сыр (чеддер) – 70 гр.
  • соль – 10 гр.
  • мускатный орех – 5 гр.
  • масло сливочное – 15 гр.
  • зелень (свежая) – на украшение.

Набор продуктов для жульена – самый доступный.

Приготовление жульена из белых грибов со сметаной

Считается, что жульен – французский термин, обозначающий нарезку овощей соломкой. Но для белых грибов больше подходит тонкая нарезка пластинками.

Свежие плоды промываем, удаляем с ножки землю, грибницу.

Отдельно шинкуем ножки и шляпки боровиков.

Перекладываем грибы в сотейник, заливая крутым кипятком. Настаиваем их под крышкой 20 минут.

Репчатый лук режем тонко – сначала на четыре части, затем шинкуем четвертинки поперек. Обжариваем лук в растопленном сливочном масле, когда зажарится – перекладываем грибы, предварительно слив воду.

Томим на среднем огне до 20 минут, помешивая, выпаривая влагу.

За пару минут до готовности кладем соль, мускатный орех – перемешиваем.

После обжарки грибы с луком перекладываем в специальную огнеупорную форму: глиняный горшочек или кокотнцу, заполняя чуть более половины.

Добавляем сметану, докладывая почти до верха порционной посуды – смешиваем с начинкой для жульена.

Натираем на мелкой терке сыр чеддер. И сверху блюдо посыпаем сырной крошкой, не доходя до краев.

В прогретой до 200 °С духовке устанавливаем режим нагрева верх/низ, запекаем до румяной сырной корочки.

Вынимаем готовый жульен из белых грибов со сметаной, остужаем до теплого состояния. Осталось украсить свежей зеленью и подать с ломтиком хлеба.

Читайте так же:  Как пользоваться сухим молоком

Блюда из грибов встречаются во многих кухнях мира, а невероятно легкая и при этом сытная грибная закуска, пожалуй, одна на все страны и континенты.

Жульен из белых грибов со сметаной, под сырной корочкой традиционно подают везде, где растут боровики. Рецепт жульена прост, не требует активной готовки и всегда получается, даже у новичков.

  • белые грибы – 400 гр.
  • лук репчатый (сладкий либо серебристый) – 210 гр.
  • сметана (жирность 15%) – 100 мл.
  • сыр (чеддер) – 70 гр.
  • соль – 10 гр.
  • мускатный орех – 5 гр.
  • масло сливочное – 15 гр.
  • зелень (свежая) – на украшение.

Набор продуктов для жульена – самый доступный.

Приготовление жульена из белых грибов со сметаной

Считается, что жульен – французский термин, обозначающий нарезку овощей соломкой. Но для белых грибов больше подходит тонкая нарезка пластинками.

Свежие плоды промываем, удаляем с ножки землю, грибницу.

Отдельно шинкуем ножки и шляпки боровиков.

Перекладываем грибы в сотейник, заливая крутым кипятком. Настаиваем их под крышкой 20 минут.

Репчатый лук режем тонко – сначала на четыре части, затем шинкуем четвертинки поперек. Обжариваем лук в растопленном сливочном масле, когда зажарится – перекладываем грибы, предварительно слив воду.

Томим на среднем огне до 20 минут, помешивая, выпаривая влагу.

За пару минут до готовности кладем соль, мускатный орех – перемешиваем.

После обжарки грибы с луком перекладываем в специальную огнеупорную форму: глиняный горшочек или кокотнцу, заполняя чуть более половины.

Добавляем сметану, докладывая почти до верха порционной посуды – смешиваем с начинкой для жульена.

Натираем на мелкой терке сыр чеддер. И сверху блюдо посыпаем сырной крошкой, не доходя до краев.

Читайте так же:  Как жарить тополевую рядовку

В прогретой до 200 °С духовке устанавливаем режим нагрева верх/низ, запекаем до румяной сырной корочки.

Вынимаем готовый жульен из белых грибов со сметаной, остужаем до теплого состояния. Осталось украсить свежей зеленью и подать с ломтиком хлеба.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector