Жировая диета для похудения меню на неделю

Практически каждая система для похудения заключается в дробном питании, которое подразумевает частый прием еды, но маленькими порциями. Большинство женщин в погоне за похудением отказывается от употребления жиросодержащих продуктов, поскольку считают, что из-за них на теле появляются складки и жировые отложения.

Однако диетологи выяснили, что такое утверждение ложно, и установили, что жирная диета не только не способствует накоплению жировой прослойки, но и помогает сбросить лишние килограммы.

Что такое жировая и белково-жировая диета?

Из каких продуктов состоит диета?

Придерживаясь белково-жирового поста, нужно готовить блюда из ингредиентов, насыщающих человеческий организм энергией. К таким продуктам относится сало, баранина, свинина, мясо уток или гусей, жирная рыба и куриные яйца.

К молочным продуктам с высоким содержанием жира, которые рекомендуется употреблять, относятся:

  • зернистый творог и молоко;
  • сыр, сливки, сметана;
  • ряженка и кефир.

В рацион должны быть включены овощи: помидоры, капуста, огурцы, но подвергать термической обработке их не нужно, поскольку они потеряют все витамины и минералы, которые нужны организму во время белковой диеты. Куриные яйца разрешено употреблять в количестве не более 3 шт. в неделю.

Какие жиры можно кушать, в каком количестве?

Ежедневный рацион должен состоять из насыщенных, мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Насыщенные жирные кислоты содержатся в цельном молоке, колбасных изделиях, сливочном и пальмовом масле. Моно- и полиненасыщенными жирами богаты жирная рыба, грецкие орехи, авокадо и подсолнечное масло.

Суточная доза потребления жирных кислот должна составлять не менее 85 г, а для того чтобы вычислить индивидуальную норму, необходимо выполнить определенные расчеты: умножить массу тела в килограммах на коэффициент 35.

Какие продукты нельзя употреблять?

Диетологи не рекомендуют есть продукты с содержанием трансжиров – майонез, маргарин и спреды. Свежие ягоды, фрукты, злаковые культуры также должны быть исключены. Нельзя злоупотреблять искусственными заменителями сахара и диетическими сладкими напитками, они замедляют метаболизма. Выпечка, запеканки или любое другое мучное изделие должно быть заменено на овсяные отруби или цельнозерновую муку.

Соль препятствует выведению жидкости из организма, тем самым замедляя потерю лишнего веса. При желании похудеть не нужно досаливать каждое блюдо, а также исключить крахмал, в состав которого входят простые углеводы.

Правила диеты

Для того чтобы перейти на белково-жировое меню, предварительная подготовка не требуется. К новому рациону организм привыкнет по истечении 3-4 дней.

При похудении следует соблюдать такие правила:

  1. Принимать пищу не менее трех раз в сутки, порции могут быть неограниченными.
  2. Во время еды нельзя читать, смотреть кино или отвлекаться на другое постороннее занятие.
  3. Добавить умеренные физические нагрузки.

Диетологи также советуют пить много жидкости, а минимальная суточная доза воды должна составлять 1,5 л. При выборе ингредиентов нужно обращать внимание на то, сколько углеводов в них содержится.

Жировая диета для похудения: меню на неделю

Оптимальная калорийность жировой диеты должна составлять не менее 1500 ккал. Эта норма позволяет не только контролировать вес, но и получать удовольствие от еды, не испытывая чувство голода.

Меню на неделю:

День недели Завтрак Обед Ужин
Понедельник Салат из творога с гречкой, свежее яблоко или банан Суп с фрикадельками Телятина с вишней, стакан кефира
Вторник Мюсли с сухофруктами Запеченная куриная грудка Салат из помидоров, салатных листьев и чайной ложки растительного масла
Среда Порция овсяной каши на молоке; ломтик нежирного сыра; грейпфрут Салат из зелени, оливок и сухариков; лосось, запеченный с медом и кориандром Легкий овощной суп (без добавления картофеля) на бульоне жирной морской рыбы; половина отварной свеклы, приправленной ореховым маслом и горчицей
Четверг Отварная свекла с медом и жирной сметаной; творог со свежими ягодами или фруктами Вареная морская рыба (та, из которой в среду готовили бульон) с листьями зеленого салата; кусочек ржаного хлебца с ломтиком сыра Творожная запеканка или помидор со щепоткой обжаренного кунжута
Пятница Творожная запеканка; любой свежий овощ или фрукт Бульон из курицы; ломтик зернового хлеба со свежим помидором; банан с нежирным творогом Запеченная курица; стакан кефира
Суббота Омлет из 2 яиц с белокочанной капустой, которую предварительно нужно поджарить без добавления муки Свежие овощи с мидиями, приправленными 1 ст. л. подсолнечного масла, а на десерт съесть несладкий йогурт Говяжий или свиной стейк; в качестве гарнира использовать овощи, приготовленные на гриле
Воскресенье (разгрузочный день) Греческий салат Теплый салат из свинины и оливкового масла Салат с тунцом и яйцом-пашот

Достоинства” и недостатки жировой диеты

Основное достоинство жировой диеты заключается в том, что на ней разрешено употребление жирных и калорийных продуктов. Как только сало и мясо прекращает быть для человека запретным плодом, интерес к этим продуктам исчезает, и люди отдают предпочтение более сбалансированному питанию.

Но такая диета является несбалансированной, что не очень полезно для человеческого организма. Жировая диета может стать причиной запоров, диареи, метеоризма и коликов в желудочно-кишечном тракте. У человека может появиться неприятный запах изо рта, который невозможно устранить даже с помощью жвачки или мятных леденцов.

* Нажимая на кнопку “Отправить”, я даю своё согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.

При здоровом образе жизни или во время соблюдения большинства диет для похудения прием жирной пищи максимально ограничивается. Это обусловлено тем, что уменьшение количества жиров в рационе существенно снижает его суточную калорийность и положительно сказывается на состоянии здоровья. Большинство диетологов считают, что в первую очередь нужно свести к минимуму употребление мяса жирных сортов, молочных продуктов повышенной жирности и других источников жиров животного происхождения. А для обеспечения нормальной работы организма достаточно принимать немного полезных растительных масел. Вопреки всем этим догмам существует совершенно абсурдная на первый взгляд так называемая жировая диета, предполагающая переход на употребление максимально жирной белковой пищи и практически полный отказ от любых углеводов – не только вредных простых, но и полезных сложных.

Читайте так же:  Как пожарить курицу целиком в мультиварке

Родоначальником жировой методики похудения является польский врач−диетолог Ян Квасневский, который занимается вопросами здорового питания уже несколько десятилетий. Результатом его работы стала система «Оптимальное питание», опубликованная в одноименной книге и с успехом применяемая им самим в качестве универсальной диеты для нормализации веса и с целью лечения почечных, сердечнососудистых и других заболеваний. В клинике этого доктора пациенты улучшают свою внешность и здоровье, питаясь преимущественно очень жирными мясными и молочными продуктами. Причем такой подход к решению проблем в большинстве случаев дает невероятные результаты, но при условии четкого соблюдения всех рекомендаций.

Важно! Переходить на жировую диету нужно постепенно. В течение нескольких первых дней следует заменить рекомендуемыми блюдами только один прием пищи, затем − два, а со временем полностью отказавшись от привычного питания, перейти на новую систему.

Только такой подход к вхождению в жировой диетический рацион поможет предотвратить стресс и обеспечит благотворное влияние не только на вес, но и на организм в целом. По утверждению диетолога, результаты должны появиться довольно быстро − почувствуется прилив энергии и оптимизма, улучшится самочувствие и состояние здоровья, а также начнется процесс нормализации массы тела до генетической нормы. При дальнейшем соблюдении методики вес будет сохраняться на достигнутом уровне, поэтому чрезмерная худоба или истощение человеку не грозит. О том, что жировые диеты действительно работают, свидетельствует наличие у Квасневского нескольких миллионов последователей, которые долгие годы придерживаются его системы питания, отличаясь при этом подтянутой фигурой и крепким здоровьем.

По своей сути эта диета является белково-жировой, поскольку ее основу составляют животные белковые продукты с высоким содержанием жира. По мнению автора, именно углеводы являются причиной развития ожирения, ведь недаром домашний скот откармливают преимущественно растительной пищей, которая является их основным источником.

В пищеварительном тракте углеводы перерабатываются в глюкозу, которая служит только «топливом» и либо сразу расходуется, либо откладывается в запасы. А жиры используются не только для получения энергии, но и являются строительным материалом для клеточных мембран, участвуют в производстве гормонов и других жизненно важных процессах. Следовательно, основную причину набора лишних килограммов составляют только углеводы, поэтому их потребление нужно свести к минимуму (порядка 50 г в сутки) − только для того, чтобы облегчить организму переработку жиров. При полном отсутствии в меню углеводных продуктов эти реакции нарушаются, что ведет к появлению кетоновых тел, образующихся из поврежденных жировых молекул, и развитию так называемого кетоза. При подобном состоянии человек чувствует вялость и ухудшение концентрации внимания. В организме начинают разлагаться белки, необходимые для поддержания мышечной ткани. Таким образом, полностью безуглеводные жировые диеты могут быть опасны для здоровья и в любом меню обязательно должен присутствовать хотя бы минимум углеводов.

Важно! По мнению доктора Квасневского, основной причиной ожирения является неправильное соотношение в рационе белков, жиров и углеводов. Поэтому его жировая диета – это низкоуглеводная система питания с преобладанием жиров и строгим соблюдением углеводно-белкового баланса при общей пропорции БЖУ 1:3,5:0,8 соответственно.

Согласно идее автора, для получения желаемого результата, помимо состава рациона, необходимо придерживаться еще нескольких правил:

  • питаться 2–3 раза в сутки (лучше только завтрак и обед, но при желании можно ужинать), без перекусов, что при высокой калорийности пищи будет обеспечивать длительное насыщение и предотвращать чувство голода;
  • употреблять преимущественно те продукты, которые легко усваиваются и дают много энергии (к таковым Квасневский относит только животные белки и жиры);
  • принимать пищу осознанно, тщательно пережевывая, в спокойной обстановке, без отвлечения на чтение, разговоры или просмотр телевизора;
  • после еды обязательно отдыхать не менее 15 минут – полежать или спокойно посидеть, а повышенными физическими нагрузками заниматься, только спустя 2−3 часа.

Жировые диеты для похудения по принципу своего действия практически не отличаются от других существующих методик снижения веса, но имеют несколько преимуществ, которые выражаются в следующих действиях и результатах:

  • процесс протекает комфортно в физическом и психологическом плане благодаря отсутствию чувства голода и жестких ограничений на объем потребляемой пищи, в том числе жирной;
  • из-за недостатка поступления углеводов организм начинает расходовать в качестве источника энергии имеющиеся жировые отложения;
  • поступающие с пищей жиры стимулируют использование гликогена;
  • масса тела приходит в норму: при недостатке вес набирается, при избытке – снижается;
  • начинают правильно работать почки, улучшается состояние больных сахарным диабетом;
  • восстанавливается гормональный баланс, устраняются аллергические проявления, особенно при бронхиальной астме;
  • повышается активность, выносливость, работоспособность.

С точки зрения Квасневского, в жировой методике все совершенно просто, понятно и оптимально. Однако подобный вариант питания может выдержать далеко не каждый человек. Ведь ему приходится поглощать большие объемы высококалорийной пищи, в которой практически отсутствуют углеводистые блюда, что значительно усложняет пищеварение, вызывает тяжесть в желудке и общее недомогание. По этой причине жировая диета очень часто поддается жесткой критике.

Среди ее основных недостатков обычно выделяют:

  • несбалансированность питания;
  • однообразный рацион, который может быстро надоесть;
  • повышенный риск развития кетоза, нарушения обмена веществ или других патологических состояний, вызванных нехваткой углеводов;
  • необходимость врачебного контроля во время похудения, особенно при наличии каких-либо заболеваний (то есть подходит только абсолютно здоровым людям).

Согласно принципам данной методики, у нее нет временных рамок соблюдения. Автор рекомендует сделать жировую диету постоянным способом питания, которого стоит придерживаться довольно долго, а еще лучше − всю жизнь.

Разрешенные продукты

После многолетних исследований доктор Квасневский сделал вывод, что человек должен употреблять только животные белки и жиры, потому что они легко усваиваются и дают много энергии. Все остальное следует существенно ограничить или исключить из рациона. Особенно бесполезными диетолог считает овощи и фрукты, поскольку они состоят преимущественно из воды, поэтому только нагружают желудок лишней работой, не давая организму ничего питательного. А необходимые для нормальной жизнедеятельности витамины, по мнению врача, в достаточном количестве содержатся в мясе, молоке, яйцах и особенно в субпродуктах. То же самое он говорит о жирах, считая сало значительно полезнее, чем растительные масла.

Читайте так же:  Как правильно сварить молотый кофе в турке

Категорически отказаться Квасневский рекомендует и от клетчатки, которая содержится в цельно-зерновой муке, отрубях, крупах. Вопреки устоявшемуся мнению, что пищевые волокна улучшают пищеварение и очищают кишечник, польский диетолог считает их совершенно не нужным балластом.

Таким образом, при переходе на жировую диету основу меню должны составлять следующие продукты:

  • мясо и рыба жирных сортов, сало, субпродукты – неограниченно;
  • яйца – до 8 штук в день;
  • молочные продукты высокой жирности (особенно масло, сливки, сыры) – тоже без ограничения.

Дополнительно в рацион следует вводить незначительное число продуктов, содержащих минимум (не более 50 г) чистых углеводов. Лучше всего, если это будут овощи (желательно картофель), макароны и хлеб из твердых сортов пшеницы. В день достаточно съедать 1–2 картофелины, 2–3 ложки макаронных изделий или 1 ломтика хлеба. Любые другие продукты находятся под строгим запретом.

Примерное меню

Эффективность жировой, как и любой другой методики похудения, существенно зависит от грамотно составленного рациона. Ян Квасневский предлагает примерное меню на неделю, которое помогает понять, что и сколько нужно употреблять для эффективного похудения.

  • завтрак – яйца, поджаренные с кусочками сала (бекона, грудинки), 1 ломтик хлеба с маслом, чай или кофе со сливками;
  • обед – свиные отбивные в льезоне и панировочных сухарях, 100 г отварного картофеля, 1 небольшой огурец;
  • ужин − творожные оладьи со сметаной.
  • завтрак – поджаренные баварские колбаски, 1 ломтик хлеба, сметана;
  • обед – 100 г жареного картофеля с яйцами, 1 соленый огурец, чай со сливками;
  • ужин – творожные налистники со сметаной, чай со сливками.
  • завтрак – яично-творожная запеканка со сметаной, чай или кофе со сливками;
  • обед – тушеный со свининой картофель, 1 ломтик хлеба с арахисовой пастой, чай со сливками;
  • ужин – вареные яйца, ряженка.
  • завтрак – омлет с кусочками бекона, 1 ломтик хлеба с маслом, чай или кофе со сливками;
  • обед – запеченная форель с грибами, 1 помидор, ряженка;
  • ужин – яично-творожная запеканка с маслом и сметаной.
  • завтрак – блины с мясом, молоко;
  • обед – макароны с жареным беконом, чай без сахара со сливками, ломтик хлеба;
  • ужин – ряженка, творог со сметаной.
  • завтрак – творог со сметаной, кофе со сливками;
  • обед – тушеная в сливках говяжья печень, 1 огурец, 1 ломтик хлеба с маслом;
  • ужин – жареные яйца с беконом, сметана.
  • завтрак – поджаренная колбаса с яйцами, 1 ломтик хлеба, кефир;
  • обед – запеченная скумбрия, отварной картофель с маслом, сметана;
  • ужин – жаркое с мясом и грибами в сметане, чай со сливками.

Также можно использовать для составления жирового меню следующие блюда:

  • тушеные свиные ребрышки, шашлык, котлеты;
  • супы на крепком бульоне, зажаренные салом или обильно приправленные сметаной;
  • сырные лепешки (из яиц и тертого сыра с добавлением минимума муки для получения вязкой консистенции);
  • домашний зельц или холодец из свиных ножек и головы.

Кроме того, указанные в меню блюда можно заменять по своему усмотрению, используя для их приготовления собственные рецепты, но исключительно на основе разрешенных продуктов. Также рацион можно ужесточить, отказавшись от ужина.

Если меню Квасневского не подходит по каким-либо причинам, можно выбрать более щадящую жировую диету – кетогенную или LCHF. Они основаны на тех же принципах, но предполагают более широкий список разрешенных продуктов.

В меню кето−диеты дополнительно разрешается вводить:

  • морепродукты (мидии, креветки, устрицы, крабы);
  • орехи (грецкие, миндаль, фундук, фисташки);
  • овощи, растущие над землей;
  • фрукты (несладкие яблоки, цитрусы);
  • кислые ягоды.

LCHF−диета еще более лояльна в отношении питания и допускает употребление любых дополнительных источников клетчатки (в частности, отрубей). Также в минимальных количествах можно:

  • черный шоколад (от 70%);
  • выпечку из кокосовой, миндальной и другой безуглеводной муки;
  • алкоголь – вино, коньяк, виски или слабоалкогольный коктейль без сахара.

В любом случае дозировка всех указанных продуктов не должна превышать суточной нормы − до 50 г чистых углеводов.

Жировые диеты подходят для использования как в краткосрочном варианте, например, в течение одной или нескольких недель, так и в более длительном – до получения нужного результата. Но независимо от продолжительности похудения на протяжении всего процесса необходимо контролировать все жизненно важные показатели, чтобы они оставались в норме.

Выход из диеты

Жировая диета – весьма своеобразная система питания, при которой происходит полная перестройка организма. Поэтому к привычному рациону нужно возвращаться не резко, а постепенно, повышая в меню количество углеводов по такой схеме:

  • на первом этапе – за счет овощей и круп;
  • на втором этапе − можно вводить фрукты;
  • на третьем этапе – разрешается переходить на обычное питание, но с минимумом простых углеводов.

Длительность каждого этапа выхода зависит от продолжительности периода похудения. Переходить на традиционный рацион нужно столько же времени, сколько занимал диетический, а в некоторых случаях даже дольше. Правильно составленное постдиетичское меню поможет избежать стресса и предотвратить возвращение потерянных килограммов.

Противопоказания

Самостоятельно переходить на жировую диету могут только полностью здоровые люди, поскольку противопоказанием для данной методики может стать неправильное функционирование практически любого органа или системы. По этой причине перед началом курса похудения нужно обязательно пройти комплексное медицинское обследование и проконсультироваться у врача.

Категорически запрещается применять данную методику при наличии:

  • сахарного диабета;
  • заболеваний ЖКТ;
  • печеной или почечной недостаточности;
  • патологий желчевыводящих путей.

Такой же запрет касается детей до 18 лет, пожилых или ослабленных людей, беременных и кормящих женщин.

Кроме того, следует учитывать, что даже при отсутствии противопоказаний рекомендованное ограничение рациона может спровоцировать развитие стрессового состояния и даже тяжелую степень депрессии. В физиологическом плане возможно нарушение метаболических процессов, в результате которых дальнейшее похудение станет слишком затруднительным или совсем невозможным.

Отзывы и результаты похудевших

Валерия, 28 лет, г. Казань

Люблю хорошо покушать и совершенно не умею себя сдерживать. Отсюда лишний вес и проблемы с похудением. Когда услышала о жировой диете, на которой можно кушать сколько угодно мясного и жирного, не считая калорий, сразу заинтересовалась. На здоровье я никогда не жаловалась, поэтому решила попробовать ее самостоятельно. До этого всегда срывалась из-за постоянного чувства голода. Но когда прочитала меню и рекомендованные продукты, была в шоке. Даже при моем чрезмерном аппетите это казалось слишком питательно. Но все-таки решила рискнуть и начала четко выполнять все рекомендации. Процесс похудения приносил одно удовольствие – поела вдоволь, после еды полежала полчаса (чтобы «сало завязалось», как говорил мой дедушка) и потом полдня вообще о еде не вспоминаешь. А в результате каждые сутки уходит 200–300 г веса. Да, это маловато, зато стабильно и без малейшего дискомфорта.

Читайте так же:  Защита от скрытого майнинга

Елена, 24 года, г. Тольятти

Никто из знакомых не верит, что я сижу на диете, а все завидуют, что я ем, сколько хочу, но при этом не поправляюсь. А все дело в жировом питании. Одним из ее важных преимуществ является то, что в любом кафе и ресторане предоставляется широкий выбор разрешенных блюд. Я могу заказывать шашлыки, жаренные свиные ребрышки, рыбу под сливочным соусом, поглощая все это в любом количестве. Причем такое питание положительно сказывается на моей фигуре, внешности, настроении и самочувствии. На данном этапе вес у меня продолжает снижаться, а это означает, что моя физиологическая норма еще не достигнута. Когда масса тела опустится до этого показателя, похудение остановится. Но я рассчитываю питаться так и дальше, чтобы сохранить полученные результаты, ведь такой рацион мне очень нравится, а в его пользе я уже убедилась.

Нина, 41 год, г. Смоленск

Я придерживалась жирового рациона в течение 2 недель, но мне он не подошел. Похудение, конечно, началось, но самочувствие значительно ухудшилось. Обострились хронические заболевания, появилась чрезмерная раздражительность, нарушился сон, начали болеть суставы. После выхода из диетического меню симптомы постепенно ушли. В результате я потеряла 3 кг, однако здоровье дороже – такой ценой я худеть не хочу.

Отзывы врачей и специалистов

Николай Вавилов, врач−диетолог, г. Пенза

Большинство людей ищут легких путей для похудения, чтобы не приходилось ограничивать себя в питании и напрягаться в спортзале. Жировая диета предоставляет им такую возможность, ведь по утверждению автора методики можно кушать жирные мясные, рыбные и молочные продукты в неограниченном количестве и при этом весьма успешно сбрасывать вес. Вполне вероятно, что при отказе от углеводов лишние килограммы будут уходить. Но отсутствие в рационе овощей, фруктов, клетчатки никак не может пойти на пользу организму. К тому же слухи о наличии у жировой методики Квасневского нескольких миллионов сторонников, длительное время сохраняющих стройность и отменное здоровье, сильно преувеличены. Хотя единичные случаи успешного похудения вполне возможны, ведь бывают разные причины набора веса и на некоторые из них можно воздействовать именно таким способом. Но в целом не стоит обольщаться и надеяться на здоровое похудение – на одних животных жирах и белках это невозможно.

Галина Лесовская, нутриционист, г. Севастополь

Низкоуглеводные жировые диеты могут быть довольно эффективными, но исключительно при использовании в краткосрочном варианте. Если придерживаться подобного питания длительное время, в организме могут произойти необратимые негативные изменения, чреватые серьезными нарушениями в деятельности многих органов и систем. По этой же причине переходить на жировую диету можно только с согласия и под наблюдением врача. Кроме того, несмотря на широкую популяризацию подобных методик, нельзя слепо верить в то, что одна диетическая стратегия способна помочь всем без исключения. Ведь каждому человеку присущи индивидуальные особенности, исходя из которых, и нужно выбирать способы похудения или оздоровления.

Среди всего разнообразия действенных диет следует выделить жировую, эффективность которой доказана опытом многих людей. Исследования ученых подтверждают, что рационы, исключающие жиры, очень опасны для здоровья. Речь идет о полезных жирах, содержащихся в маслах, семечках, жирной рыбе, поскольку они нужны для липидного обмена, красоты кожи, волос, ногтей, нормального пищеварения и хорошего самочувствия.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. ” Читать подробнее >>

Существует много видов жировых диет, в том числе и авторских. Самые популярные и научно обоснованные – системы питания диетологов Яна Квасневского и Андреаса Энфельда. Суть у них общая:

  • Полностью исключить сахар, крахмал и все продукты, в которых они содержатся, и формировать меню на неделю так, чтобы в его основе были белки, полезные жиры.
  • Основную часть жиров из рациона занимать жирами растительного происхождения.
  • Не нужно взвешивать порции и подсчитывать калории, количество съедаемой пищи может быть любым, главное, чтобы человек не испытывал голод.

Жировая диета является абсолютно здоровым способом похудеть и поддерживать себя в форме, поэтому сроки ее соблюдения не ограничены – специалисты рекомендуют придерживаться ее всю жизнь.

За короткое время удается достичь хороших результатов – в среднем за месяц уходит до 5 кг. Так происходит, потому что:

  • В организм не поступают сахар и крахмалы, это приводит к нормализации уровня инсулина в крови.
  • Жиры, в отличие от быстрых углеводов, считаются сложной для переваривания пищей. Их усвоение требует много времени, в связи с чем человек надолго остается сытым.
  • Отсутствует лжеголод, который часто возникает при неправильном питании и чрезмерном употреблении крахмалистых продуктов и сладкого.
  • Из-за нормализации уровня сахара в крови исчезает пищевая зависимость от сладкого, мучного, картофеля, потому что человек остается сытым и без них.
  • Сочетание разрешенных продуктов питания с клетчаткой позволяет чувствовать легкость и при этом быть бодрым.

Из-за эффекта, который данная система оказывает на весь организм, и разнообразия ее меню легко соблюдать без срывов и угнетенного настроения.

Диетолог Ян Квасневский так обьясняет свой подход к похудению:

  • Результаты многолетних исследований позволили ему сделать вывод, что реально необходима каждому человеку только та пища, которая хорошо усваивается, снабжая организм нужной для жизнедеятельности энергией. Продукты, богатые белками и жирами – именно такие.
  • Несмотря на рекомендации многих диетологов употреблять как можно больше клетчатки, требующейся для здорового пищеварения, Ян Квасневский считает, что в ней нет нужды, поскольку она совсем не усваивается организмом.
  • Диетолог не определяет точного времени приемов пищи и говорит, что есть разрешается всегда, когда появляется голод, даже на ночь.
  • Специалист считает, что дневное количество белков, необходимое для худеющего – не более 1 г на каждый кг веса, в противном случае они превращаются в жир.
  • Лучшие источники белка, по мнению автора жировой диеты, – это яйца и молоко.

Овощи и фрукты диетолог советует заменить обычной водой, а количество углеводов свести до 50 г в день, чтобы у организма хватало энергии для переработки сложных белков и жиров.

Такое питание может иметь противопоказания, поэтому предварительно необходимо проконсультироваться с врачом, особенно при наличии хронических заболеваний.

>

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector