Жирный фарш как приготовить котлеты

Жирный фарш — это на самом деле не проблема. Во-первых, для некоторых блюд нужен именно такой.

Во-вторых, есть несколько способов сделать фарш менее жирным:

  • добавить овощи — натертый на крупной терке картофель, цуккини или тыкву;
  • сварить суп с фрикадельками — весь жир уйдет в бульон;

1. сделать ежики или тефтели или суп с фрикадельками, но обязательно первую воду слить. если что – можно и вторую виду слить. и уже на третьей воде довести блюдо до ума (лук, морковь, паприка, томат/паста и специи)

2. котлеты "жарить" на сковороде, но без масла – вместо него налить 2 ст.л воды, когда вода начнет испаряться, выложить сформованные котлеты. Готовые котлеты выложить на тарелку, устланную бумажным полотенцем, сложенным вдвое.

можно попробовать с индюшачьим мясом, но сугубо мое ИМХО: накуа ж переводить добро на.
Поверьте, от смешивания золота с дерьмом, получается золотое дерьмо, а никак не дерьмовое золото.

А прекрасное индюшачье мясо употребить в другое блюдо.

+100
скажу больше.
" Назначают диету №5 с содержанием белков до 100–120 г/сут., ограниченным количеством животных жиров, обогащенную липотропными факторами (творог, гречневая, пшеничная, овсяная крупа, коричневый рис).

Ограничьте употребление курицы с птицефабрик – такие курицы содержат следы антибиотиков, гормонов и пестицидов из промышленных кормов, которые создают дополнительную нагрузку на печень."

А эту курица предлагает сделать ежики, чтобы весь жир впитался в рис. Про смешивание же фарша там уже и без меня написали.

Читайте так же:  Как делать сыр чечил
Поделиться с друзьями

Знаменитости в тренде

О проекте

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.
За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.262
© Eva.ru 2002-2019

Мы в соцсетях
Контакты

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Отключение файлов cookie может привести к неполадкам при работе с сайтом. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с использованием нами файлов cookies. Понятно

В рационе человека важную роль играет присутствие мяса. Как и большинство продуктов, оно содержит массу полезных веществ. Мясные блюда готовят из курицы, говядины, свинины. Более постными из них являются куриные и говяжьи приготовления.

Свинина же больше относится к жиросодержащим продуктам, особенно фарш. Так как он готовится с добавлением сала. Несомненно, что свиная вырезка несет больше пользы, чем фарш. Но не каждый сможет отказаться от сочных пельменей или чебуреков.

Что нужно учесть при выборе мяса для фарша

Обилие блюд, которые можно приготовить из фарша, великое множество. И от купленного мяса, напрямую зависит качество кухонного творения. Перемалывание мясного продукта самостоятельно, дает уверенность в том, что в нем не будет лишних не нужных добавок. Но кусок для переработки тоже нужно выбрать правильно.

Цвет и свежесть. Определить свежесть по запаху – все понятно, здесь в помощь обоняние. По цвету так же можно выявить является ли мясо парным. Красный оттенок продукта, говорит о свежести для говядины и баранины. Свинина должна быть розового цвета. У продукта должна отсутствовать корочка, слизь и различные пятна, отличные от цвета основной массы.

Читайте так же:  Как варить варено мороженные лангустины

Для фарша из говядины обычно советуют выбирать вырезку, грудинку либо лопатку животного. Рекомендуют смешивать с другим видом мяса, например, свинина, курица.

Для приготовления фарша из свинины особенно пользуются успехом шейные куски, лопатка или плечо. Продукт получается сочным за счет содержания сала, в подходящей пропорции.

У курицы следует позаимствовать на переработку бедрышки, грудку. Они дополняют друг друга, и продукт не будет таким сухим.
Баранина не пользуется большим спросом в приготовлении фарша, но оптимальным для него подойдет огузок и бедренная часть.

Как быть, когда фарш оказался слишком жирным?

Перерабатывая мясной продукт в фарш, необходимо обратить внимание на его жирность. Не во всех блюдах сочетается большое содержание жиров и не для всех людей подходит, в силу своего здоровья.
Конечно, можно выбрать более постные куски для приготовления и пожертвовать сочностью. Но что делать, если продукт на выходе мясорубки, получился слишком жирным?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector