Жирность кокосового молока в процентах

Елена Павлова • 15.07.2018

Название «кокосовое молоко» ассоциируется с чем-то сладким и нежным. Этот экзотический продукт популярен не только в азиатской кухне, но и в косметологии. Помимо приятного вкуса, кокосовое молоко обладает множеством полезных свойств.

Как делают кокосовое молоко

Молоко кокоса встречается в трёх видах:

  • первого отжима. Белое, тягучее. Содержит высокую концентрацию жиров и полезных веществ.
  • второго отжима. Для этого продукты первичной переработки заливаются водой. Получается полупрозрачная жидкость, в которой содержание полезных веществ меньше.
  • сухое молоко. Для этого мякоть кокоса выпаривается, а после измельчается до порошкообразного состояния. В таком виде продукт применяется как в кулинарии, так и в косметологии.

Состав и калорийность кокосового молока

Кокосовое молоко – продукт с низким содержанием калорий. В 100 мл содержится 230 ккал, в консервированном – около 190 ккал. Продукт богат полезными веществами и микроэлементами:

  • клетчатка;
  • 24 аминокислоты;
  • эфирные масла;
  • антиоксиданты;
  • полиненасыщенные кислоты – Омега-3, Омега-6, Омега-9;
  • моно- и дисахариды;
  • витамины А, В, С, РР, Е, К;
  • натрий, кальций, селен, цинк, медь, фосфор, железо.

Польза кокосового молока

Продукт обладает множеством полезных свойств, благодаря богатому составу.

Улучшает пищеварение

Кокосовое молоко полезно для профилактики заболеваний желудка и кишечника. Обилие клетчатки помогает ускорить обмен веществ и вывести из организма переработанные продукты.

Укрепляет здоровье

Пользу кокосового молока для здоровья организма невозможно переоценить. Отсутствие холестерина отличает продукт от молока животного происхождения.

Лауриновая кислота в составе укрепляет иммунитет и борется с вирусами. Калий помогает регулировать давление крови. Фосфор укрепляет кости.

Подходит при диабете

Сладость продукту придаёт фруктоза, благодаря чему его могут употреблять в пищу люди с сахарным диабетом. Кроме того, марганец способствует снижению уровня сахара крови.

Поднимает настроение

Большой комплекс витаминов в составе помогает поддерживать тонус и чувствовать бодрость. Магний в составе способствует улучшению сна, снятию стресса и напряжения.

Способствует поддержанию красоты и молодости

Это один из востребованных продуктов в косметологии. Цикотины в составе обеспечивают омолаживающее действие. Эти вещества препятствуют образованию тромбов и развитию онкологии.

Молочко кокоса применяется для лечения угревой сыпи, восстановления волос, а также в качестве средства для защиты от солнца.

Борется с лишним весом

Конечно, молоко борется не само по себе. Этот продукт сытный. Употребление кокосового молока поможет быстро утолить чувство голода и тем самым ограничивать себя в еде.

Вред кокосового молока и противопоказания

В странах Европы кокосовые пальмы не растут, следовательно, молоко попадает в нам в уже готовом, как правило, консервированном виде. Как и другой экзотический продукт, который не характерен для кухни региона проживания, употреблять его следует с осторожностью.

Во-первых, для сохранения продукта производители используют много консервантов и добавок, которые в большом количестве могут нанести вред. Во-вторых, кокосовое молоко не рекомендуется использовать в пищу при:

  • индивидуальной непереносимости;
  • аллергических реакциях;
  • гипертериозе.

Кокосовое молоко способно причинить вред организму лишь в случаях пренебрежения индивидуальными противопоказаниями.

Применение кокосового молока

Кокосовое молоко широко применяется в разных сферах: медицине, косметологии и кулинарии.

В медицине

Этот продукт используется для повышения иммунитета. Кокосовое молоко обладает противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Его используют для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. При непереносимости лактозы, которая является одним из основных компонентов молока животного происхождения, рекомендуется заменить его на кокосовое и другое молоко растительного происхождения.

В косметологии

Кокосовое молоко является компонентом многих косметических средств для волос и кожи. Оно помогает бороться с морщинами, восстанавливает клетки кожи, увлажняет, а также способствует быстрому заживлению ран.

Также полезно кокосовое молоко для волос. Оно выступает в качестве кондиционера, питая и смягчая волосы.

Полезна кокосовая маска для волос. Для этого необходимо смешать воду и кокосовое молоко, нанести смесь на влажные волосы и смыть через 5 минут.

Также полезен массаж кожи головы кокосовым молоком – такая процедура помогает избавиться от перхоти.

Для выпрямление волос можно использовать следующий рецепт. Смешать кокосовое молоко с несколькими каплями лимонного сока и лавандового масла и оставить на время в холодильнике. Густую смесь нанести на волосы на час.

В кулинарии

Это наиболее популярный способ применения кокосового молока. Его добавляют в самые разные блюда.

В кокосовом молоке можно тушить мясо, оно является ингредиентом коктейлей и смузи.

Рецепт сгущенного кокосового молока

Есть интересный рецепт – приготовить сгущённое кокосовое молоко, которое используется в качестве топпинга или соуса. Для этого необходимо вскипятить 40 мл кокосового молока, добавить ¼ стакана сахара и оставить на медленном огне на 40 минут. Смесь остудить и хранить в холодильнике не более недели.

Что можно готовить на кокосовом молоке

Кокосовое молоко используется для приготовления супов, горячих блюд, напитков и десертов.

Том Ям

Одно из самых известных блюд – суп Том Ям с креветкой.

Для приготовления потребуется:

  • 400 мл кокосового молока;
  • корень имбиря;
  • 200 гр. свежих шампиньонов;
  • 450 гр. очищенных креветок;
  • два помидора;
  • зубчик чеснока;
  • лемонграсс;
  • 2 ст. л. рыбного соуса;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1ст. л. сахара;
  • 1 перец чили;
  • сок лайма;
  • каффир-лайм и другая зелень.

Приготовление:

  1. Молоко довести до кипения.
  2. Добавить имбирь, лемонграсс и шампиньоны.
  3. Через 5 минут добавить остальные ингредиенты.
  4. Сок лайма и зелень добавить перед подачей.

Летний напиток

Очень вкусным и освежающим будет летний напиток из кокосового молока и ягод. Для этого необходимо смешать в блендере ягоды клубники, черники, кокосовое молоко, коровье молоко, немного сахара и кокосовой стружки.

Как сделать кокосовое молоко своими руками

Конечно, кокосовое молоко можно купить в магазине. Однако приготовить его самостоятельно – не только увлекательно, но и более экономично.

Потребуется:

  • один или несколько кокосов;
  • чистая горячая вода – не доводите до кипения.

Приготовление:

  1. Аккуратно разбить кокос.
  2. Достать мякоть, натереть на крупной тёрке.
  3. Натёртую мякоть залить водой в пропорции 1 часть кокоса к 1,5 частям воды.
  4. Полученную смесь настаивать не менее двух часов, после измельчить в блендере и процедить.
Читайте так же:  Как выбрать вино в италии

Образовавшуюся гущу можно использовать для приготовления кокосовой муки. Для этого её необходимо высушить в духовке в течение суток, а после измельчить.

Кокосовое молоко хранится в холодильнике не более четырёх дней. На его поверхности могут образовываться кокосовые сливки – их можно употреблять в пищу, например, добавляя в кофе.

Растительное молоко не является аналогом молоку, полученному от животных, только потому, что у них разное происхождение, различные способы производства.
Это два различных продукта, которые не взаимоисключают друг друга и могут занять место в вашем здоровом рационе.

Исторически молоко животного и молоко растительного происхождения как постоянная часть рациона характерны для жителей различных климатических зон:

• коровье молоко – это продукт, характерный для нашей страны, он помогает сделать рацион более полноценным, в том числе и по аминокислотному составу
• кокосовое, миндальное молоко – продукт южных стран, он будет более уместен для постоянного рациона жителей этих регионов

Именно поэтому растительное молоко рекомендуется рассматривать как дополнение к сбалансированному рациону, а не как обязательная замена коровьего молока.

Белок растительного молока несбалансирован по незаменимым аминокислотам в отличие от молока животного происхождения.

Для сравнения: аминокислотный состав коровьего молока и аминокислотный состав мякоти кокоса, миндаля, овсяных отрубей, сои – основных ингредиентов растительного молока. Белки растительного молока неполноценны, как и белки большинства продуктов растительного происхождения.

Аминокислотный скор этих продуктов для сравнения:
(изображения кликабельны)

Вывод: Белок мякоти кокоса, необжаренного миндаля, овсяных отрубей лимитируют по аминокислоте лизину, соевые бобы – по сумме аминокислот метионин и цистеин (хотя это самый полноценный по аминокислотному составу растительный белок).

И как видно из диаграмм, молоко животного происхождения коровье и козье полноценны по аминокислотному составу. В них нет незаменимых аминокислот со скором, меньшим 100.

Молоко кокосовое, Aroy-D,
400 мл, Таиланд

Калорийность (на 100 г): 177 кКал
Белки (на 100 г): 2,0 г
Жиры (на 100 г): 19,0 г
Углеводы (на 100 г): 2,0 г

Состав:
переработанная мякоть кокосового ореха 60%, вода 40%.

Молоко кокосовое Foco органик
400 мл, Таиланд

Калорийность (на 100 г): 104 кКал
Белки (на 100 г): 1,17 г
Жиры (на 100 г): 10,22 г
Углеводы (на 100 г): 1,84 г

Состав:
переработанная мякоть кокосового ореха 35%, вода 65%

Alpro Миндальный напиток, обогащенный кальцием и витаминами, 1 л

Калорийность (на 100 г): 24 кКал
Белки (на 100 г): 0,5 г
Жиры (на 100 г): 1,1 г
Углеводы (на 100 г): 3,0 г

Состав:
вода, сахар, миндаль (3.2%), кальций (орто-фосфат калия 3-замещённый), морская соль, стабилизаторы (камедь рожкового дерева, геллановая камедь), эмульгатор (лецитин подсолнечный), витамины (рибофлавин (В2), В12, D2. Может содержать следы орехов (кроме арахиса). Не содержит молока, глютена.

Nemoloko напиток овсяный, обогащенный кальцием и
витамином В2, 3,2%, 1 л

Калорийность (на 100 г): 60 кКал
Белки (на 100 г): 1,0 г
Жиры (на 100 г): 3,2 г
Углеводы (на 100 г): 6,5 г

Состав:
вода, овсяная мука, рапсовое масло, карбонат кальция, фосфат кальция, регулятор кислотности – фосфат калия, витамин В2, соль йодированная.

Как видно из состава и аминокислотного скора:

1. растительное молоко может быть гораздо более калорийным, чем коровье

2. в растительном молоке может быть гораздо больше жиров, чем в коровьем. Жиры из растительных продуктов всегда усваиваются хуже, чем из продуктов животного происхождения.

3. белок растительного молока неполноценен и при полной замене им коровьего молока требует корректировки рациона с целью добора по незаменимым аминокислотам

4. растительное молоко может содержать добавленный сахар

5. растительное молоко состоит из продуктов, которые можно купить самому и добавить в свой рацион или сделать растительное молоко в домашних условиях самостоятельно

Самыми популярными видами растительного молока являются:
• Кокосовое
• Миндальное
• Овсяное
• Соевое

Рассмотрим каждое из них по-отдельности.

Его производят из протертой мякоти кокоса и для получения конечного продукта добавляют к ней воду. Кокосовое молоко – отличный способ обогатить свой рацион:

• Витаминами: группы B (В1, В2, В4, В5, В6,В9), C, E, PP, K
• Минералами: цинком, железом, селеном, натрием, калием, кальцием, магнием, фосфором, марганцем

Также в состав кокосового молока входят:

• Жиры кокосового молока в большем степени представлены насыщенными жирными кислотами: капроновой, каприловой, каприновой, лауриновой
• Ненасыщенные жирные кислоты представлены в основном линолевой кислотой
• Белок богат по аминокислотному составу, но лимитирует по лизину
• Углеводы преставлены моносахаридами, в основном фруктозой (простой углевод)

Кокосовое молоко калорийно, поэтому при всех его положительных качествах болшое его количество в рационе может влиять на скорость похудения!

Также кокосовое молоко может быть аллергеном, как и миндальное, и соевое молоко.

Чаще всего на прилавках магазинов можно встретить следующие марки кокосового молока:

– Aroy
– Foco
– Alpro

Сравним их по составу и калорийности (Aroy и Foco были представлены выше)

Alpro Кокосовый напиток с Рисом, обогащенный кальцием и витаминами, 1 л

Калорийность (на 100 г): 20 кКал
Белки (на 100 г): 0,1 г
Жиры (на 100 г): 0,9 г
Углеводы (на 100 г): 2,7 г

Состав:
вода, кокосовое молочко (5.3%) (кокосовые сливки, вода), рис (3.3%), кальций (орто-фосфат калия 3-замещенный), стабилизаторы (каррагинан, гуаровая камедь, ксантановая камедь), морская соль, витамины В12, D2, ароматизатор идентичный натуральному. Может содержать следы орехов (кроме арахиса). Не содержит молока, глютена.

Как видно Aroy и Foco имеют хороший состав, более калорийные, в них содержится большое количество жиров. В молоке Alpro неплохой состав, совсем маленькая калорийность и содержание жиров.

Также существуют напитки на основе кокосового молока. Они чаще всего содержат добавленный сахар и их можно рассматривать, как способ побаловать себя 1-2 раза в неделю, не на постоянной основе

Кокосовое молоко:

• дает заряд бодрости и сил
• положительно влияет на иммунитет
• улучшает деятельность пищеварительной системы, нормализует микрофлору кишечника
• снижает концентрацию холестерина
• кокосовое молоко не повышает уровень сахара в крови (но и не воздействует на центр насыщения, не закрывает потребность организма в глюкозе)
• участвует в формировании опорно-двигательного аппарата

Читайте так же:  Как можно приготовить вареники с картошкой

Отличается приятным тонким вкусом и ароматом.
Основные нутриенты миндального молока:

1. Витамины: А, D, E, витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), РР.
2. Минералы: калий, кальций, магний фосфор
3. Жиры – в основном представлены ненасыщенными жирами: моно- и полиненасыщенными жирными кислотами, в отличие от кокосового молока. Преобладают линолевая и линоленовая жирные кислоты.
4. Белки представлены неполноценными растительными белками. Белок миндаля лимитирует по аминокислоте лизину.
5. Не содержит лактозу – молочный сахар, поэтому может использоваться в рационе людей с непереносимостью лактозы.

Миндальное молоко полезно для костей и опорно-двигательного аппарата, улучшает внешний вид кожи, способствует регенерации тканей, уменьшения выраженных морщин, благоприятно влияет на ЖКТ, нормализует кислотность желудка, положительно влияет на зрение.

Честно говоря, мне трудно писать о какой-либо пользе данного продукта, так как для меня полезнее будет овсяная каша, даже если она приготовлена из хлопьев. Там будет больше содержание клетчатки и она все же будет ближе к медленным углеводам, чем овсяное молоко. Либо, если хочется пить – то вода.

Пока для меня этот продукт чисто маркетинговый, введенный на рынок умелыми продавцами и изготовителями на волне ЗОЖ.

Тем не менее:

1. Жиры овсяного молока представлены и насыщенными и ненасыщенными жирами примерно в равной степени
2. Углеводы – простыми сахарами. Продукт высокоуглеводный с высоким гликемическим индексом.
3. Белок также, как и у остальных видов растительного молока неполноценный по составу аминокислот. Лимитирует по лизину.

Овсяное молоко легко сделать у себя дома, измельчив в блендере овсяные хлопья, смешав их с водой, дав им немного постоять и процедив затем данную смесь или просто смешав воду и овсяную муку. Эффект будет тот же.

Еще один пример овсяного молока, который можно купить в магазине или заказать через интернет:

Напиток овсяный ISOLA BIO 1 л Италия

Калорийность (на 100 г): 41 кКал
Белки (на 100 г): 0,6 г
Жиры (на 100 г): 1,0 г
Углеводы (на 100 г): 7,0 г

Состав:
вода, овес итальянский целый 11%, подсолнечное масло холодного отжима, морская соль

Соевые бобы, как известно, сильный аллерген, поэтому к соевому молоку нужно относиться с особой осторожностью.

1. Соевые бобы имеют сбалансированный аминокислотный состав и поэтому соевое молоко будет гармонично смотреться в рационе вегетарианца.
2. Жиры в основном представлены полиненасыщенными жирными кислотами: линолевой, линоленовой
3. Витамины: A, C, группы В (В1, В2, В5, В6, В9)
4. Минералы: калий, кальций, фосфор
5. Не имеет в составе холестерина
6. Имеет в составе фитоэстрогены (эстрогены растительного происхождения), поэтому рекомендуется ограничить употребление соевого молока мужчинам, а также беременным и кормящим женщинам. Зато такое молоко можно смело рекомендовать женщинам после 40 лет.

Несколько примеров марок соевого молока и его состава:

Alpro Соевый напиток, обогащенный кальцием и витаминами, 1 л

Калорийность (на 100 г): 39 кКал
Белки (на 100 г): 3,0 г
Жиры (на 100 г): 1,8 г
Углеводы (на 100 г): 2,5 г

Состав:
вода, очищенные соевые бобы (5.9%), сахар, кальций (орто-Фосфат калия 3-замещенный), регулятор кислотности (орто-Фосфат калия 1-замещенный), морская соль, ароматизатор идентичный натуральному, стабилизатор (геллановая камедь), витамины (рибофлавин) (В2), В12, D2. Не содержит молока, глютена.

Напиток соевый натуральный (без глютена), ISOLA BIO, 1 л, Италия

Калорийность (на 100 г): 30 кКал
Белки (на 100 г): 3,0 г
Жиры (на 100 г): 1,3 г
Углеводы (на 100 г): 1,2 г

Состав:
вода, соя итальянская 8%, морская соль

Растительное молоко:

1. это дополнение к основному уже сбалансированному рациону

2. не содержит лактозу и холестерин

3. в составе вегетарианского рациона и для рациона постящегося человека уместно: сбалансирует его по аминокислотному составу

4. можно использовать, как вкусовое дополнение к кофе, кашам, десертам, выпечке, но в умеренном количестве и с учетом калорийности

5. богато насыщенными жирами, в некоторых видах растительного молока их гораздо больше, чем в коровьем молоке. Поэтому смотреть состав и читать этикетки!

6. источник простых углеводов, что также влияет на его калорийность

7. растительное молоко нельзя использовать в детском питании как полную замену коровьему

8. хороший дополнительный источник витаминов и минеральных веществ

9. при желании можно приготовить в домашних условиях, например, овсяное, кокосовое, миндальное

10. может быть возможным аллергеном (особенно соевое). Будьте внимательны к реакциям своего организма!

Все макро- и микронутриенты растительного молока достаточно легко усваиваются нашим организмом, но хуже, чем из животного молока. Из животных продуктов в принципе полезные веществе усваиваются быстрее и их усваивается больше в %-ом составе.

Растительное молоко – не замена животному и не его аналог. Это просто другой продукт, который позиционируется, через знакомое нам с детства и привычное в питании коровье молоко, мифы о котором, наслаиваясь годами и преувеличенные средствами массовой информации используются при продвижении данных продуктов в негативном ключе.

Прежде, чем добавить или заменить один продукт на другой, задайте себе вопрос: для какой цели я добавляю этот продукт в свой рацион?

И прежде всего убедитесь, что ваш рацион сбалансирован по макронутриентам и микронутриентам. А если рацион и так сбалансирован, то зачем вносить в него что-то еще? Кому это нужно больше: Вам или производителям чего-то еще? :)

Кокос – экзотический плод, он славится богатым составом и полезными свойствами. Применение его можно перечислять очень долго: от кулинарии до косметологии, в сухом виде и в виде масла. Употребляют его все – дети, подростки, беременные женщины, девушки и мужчины. Этот плод – настоящая сокровищница витаминов, минералов, микро- и макроэлементов.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

Если говорить о кокосовом молоке, то этот продукт относительно недавно стало распространенным в России, но очень быстро завоевал ценителей экзотической кухни и сторонников правильного питания. Оно используется при лечении заболеваний, так как обладает следующими свойствами: антибактериальным, противовирусным, противомикробным и противоканцерогенным.

Кокос – популярный крупный плод, ошибочно считающийся орехом. Имеет твердую коричневую скорлупу, кожуру небольшой толщины, внутри содержится мякоть белого цвета и сок. Чтобы разобраться, какую пользу и вред он несет, нужно изучить его состав. Калорийность кокоса высока, на 100 грамм приходится 314 калорий. Ниже в таблице представлено соотношение БЖУ:

Читайте так же:  Зажарка из овощей на зиму

Количество в 100 г

% от желательной суточной нормы

Кокос не стоит добавлять в рацион людям с избыточной массой тела и при похудении, так как у него высокая жирность. Но тем, у кого нет данных противопоказаний, этот плод можно смело использовать вместо таблетированных витаминных препаратов, потому что он содержит много минералов и витаминов, а именно:

Витамины

Минералы

Марганец – 1,5 мг

Кокос может долго храниться. Целый плод в течение месяца, замороженное молоко около двух, свежая мякоть неделю, а высушенная стружка до года.

Из состава можно понять, что кокос ценный продукт для организма. Он вкусный, имеет экзотический аромат, недорогую стоимость, содержит витамины и минералы:

Польза

Вред

Повышает иммунитет, обладая антибактериальными, противовирусными и противомикробными свойствами

Может оказаться причиной расстройства пищеварения и воспаления кишечника

Положительно влияет на нервную систему, успокаивая ее

Может спровоцировать аллергическую реакцию

Улучшает состояние сосудов и сердца, препятствует возникновению инфарктов и инсультов

Может вызвать обострение хронических заболеваний ЖКТ

Используется при лечении гельминтоза

Положительно воздействует на репродуктивную систему у мужчин и женщин, является афродизиаком

Этот продукт натуральный сорбент, выводит токсины из организма

Содержит йод, поэтому используется для профилактики заболеваний щитовидной железы

Улучшает зрение и укрепляет костную ткань

У кокоса мало противопоказаний. К ним относятся индивидуальная непереносимость, фенилкетонурия, острые заболевания желчного пузыря, печени и возраст до трех лет, чтобы не спровоцировать у ребенка возникновение аллергической реакции.

Еще из этого плода можно сделать кокосовое масло и пасту. Первое получают путем горячего прессования мякоти, затем очищают его. Оно обладает приятной текстурой, может использоваться для употребления внутрь и применяться наружно. Кокосовая паста кремообразной консистенции, сладковатого вкуса и готовится из мякоти. Очень полезна, применяется при хронической усталости и авитаминозе.

Ошибочно считать, что плод уже содержит молоко. В нем есть только сок или вода. Добывают же его различными путями. Дома можно вычистить мякоть, перемолоть ее и смешать с водой, получая молоко. На больших производствах его добывают путем отжима мякоти.

Кокосовое молоко содержит:

  • макро- и микроэлементы (фосфор, калий, кальций, натрий, магний, марганец, цинк, селен, медь);
  • витамины (тиамин, ниацин, пиридоксин, фолиевая кислота, витамины С, Е, К);
  • редкие омега-кислоты 3, 6 и 9, помимо него, встречающиеся только в морской рыбе;
  • множество заменимых и незаменимых аминокислот, в том числе глутамин и глицин, они очень важны для нормальной работы сердца;
  • насыщенные жирные кислоты, из них стеариновая, пальмитиновая, лауриновая.

Энергетическая ценность на 100 грамм равна 20 калорий. Так как жирность молока может меняться в зависимости от взятых пропорций мякоти и воды, то в среднем соотношение белков, жиров и углеводов такое:

  • белки — 80%;
  • жиры — 1,5%;
  • углеводы — 21%;
  • вода и пищевые волокна — 9%.

В отличие от плода кокосовое молоко – продукт с незначительным содержанием жира, с большим количеством белков, витаминов, минералов, с низкой калорийностью, а поэтому легко усваивается ЖКТ.

Кокосовое молоко полезнее других. Имеет небольшую жирность, отлично усваивается, полностью растительного происхождения, а поэтому его могут употреблять люди с непереносимостью лактозы и аллергическими реакциями на коровье молоко. В напитке содержится в 3 раза больше кальция, чем в коровьем продукте. Он обладает следующими свойствами:

  • антибактериальными;
  • противовирусными;
  • противоканцерогенными.

Восстанавливает иммунитет после перенесенных простудных заболеваний, уменьшает боль в горле. Помогает восстановить зрение и сохранить здоровую костную систему. Улучшает пищеварение и применяется как слабительное средство. Используется для лечения заболеваний почек, ЖКТ, является стимулятором перистальтики. Стабилизирует нарушения обмена веществ.

Кокосовое молоко применяется и в косметологии. Используется в уходе за волосами. Способствует их росту, делает густыми, упругими, послушными и блестящими, насыщает и увлажняет. Его используют как средство от выпадения, укрепляющее волосяные луковицы, питающее кожу головы.

Употребляют его и для ухода за кожей. Регулярное питье кокосового молока предотвращает старение, омолаживает кожу, делает упругой и эластичной, нежной и сияющей, питает и увлажняет. Убирает излишки кожного жира с лица и тела. Помогает успокоить обгоревшую кожу, охлаждая ее.

Употребление кокосового молока не наносит вреда организму. Стоит помнить только вот о чем: может возникнуть аллергическая реакция, но в редких случаях. В концентрированном молоке сверху есть слой жира, это так называемые кокосовые сливки, людям с повышенной массой тела их употреблять не следует. Продукт имеет приятный вкус, замечательно устраняет чувство голода и жажды. Беременным и кормящим мамам употребление его очень полезно, так как он увеличивает выработку молока, помогает бороться с инфекциями, вирусами и бактериями. Пить его можно как днем, так и на ночь.

Кокосовое молоко уже давно не является экзотикой, распространено повсеместно. Его покупка не составит труда – оно должно быть белым, густым и непрозрачным. В составе только вода и концентрированное кокосовое молоко.

Если оно стояло в холодильнике, то могло затвердеть. Это не страшно, так как если опустить молоко в горячую воду, оно становится жидким.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют "ЖЕНЩИНА", и что "таких размеров не шьют". Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Название
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector