Жидкое тесто для пирожков на сковороде

Рецепт на 8 порций
Скорость приготовления: 60-120 минут (долго)
Сложность приготовления: средне
Стоимость ингредиентов: средне
Готовим (технология): жарить
Готовим при помощи: плита
Кухня: (отменить)
Готовим (кому-то): всем остальным
Готовим к определенному событию: на природу на каждый день

Эти пирожки впервые я попробовала несколько лет назад в маленькой кафешке в Крыму. С тех пор я тщетно пыталась найти хотя бы похожий рецепт. Но вот недавно на просторах инета наткнулась на один рецепт и что-то мне подсказало, что это именно то, что я ищу! Очень вкусные пирожки, попробуйте и убедитесь сами!

Основные ингредиенты

Ингредиенты

  • вода – 800 мл
  • мука – 1 кг
  • сухие дрожжи – 1 п (11г) или 35 г свежих
  • сахар – 35 г
  • соль – 0,5 ст л
  • масло растительное – 500-600 г
  • картофель – 1 кг
  • лук жаренный – 3 шт
  • соль
  • перец

Приготовление

Шаг 1. Для приготовления пирожков нам понадобятся такие ингредиенты:


Ингредиенты для пирожков

Шаг 2. Сначала готовим тесто. В теплой воде разводим дрожжи и даем им постоять 10 минут. Сверху должна получиться такая вот шапочка:


Опара для теста

Шаг 3. Затем добавляем соль, сахар и всю муку. Замешиваем тесто, можно миксером. Внимание: тесто должно быть жидким! Вот такой вот консистенции:


Жидкое тесто для пирожков

Шаг 4. Берем отдельно небольшую мисочку и наливаем туда подсолнечное масло. Оно нужно нам для того, чтобы мочить туда руки во время лепки пирожков. Тесто очень специфическое, сильно липнет к рукам, поэтому необходимо держать руки все время смоченными.


Руки смачиваем маслом

Шаг 5. Приступаем к самому интересному – лепке пирожков. Руками в масле отрываем от теста небольшой шарик, разминаем его на ладони в плоскую лепешку.

Читайте так же:  Как жарить грузди чтобы не горчили


Делаем из теста лепешку

Шаг 6. Кладем начинку. Я делала пирожки с картошкой, но сюда подойдет абсолютно любая начинка. Очень вкусно делать их с куриными или говяжьими потрохами, творогом.


Кладем начинку

Шаг 7. Заворачиваем наш пирожок. Благодаря тому, что тесто жидкое, пирожок лепится отлично. Но не забывайте смачивать руки маслом, иначе тесто будет сильно липнуть к рукам.


Сформированный пирожок

Шаг 8. А тем временем на плите должна стоять кастрюлька с подсолнечным маслом. Масла должно быть много, чтобы оно покрывало пирожки. Пирожки кладем в раскаленное масло и жарим на маленьком огне до золотистого цвета. Хоть пирожки пекутся 1-2 минуты с каждой стороны, но они успевают полностью пропечься!


Пирожки жарятся

Шаг 9. Вскоре вы убедитесь, что пирожки получаются необычайно мягкими, воздушными, буквально тают во рту. И несмотря на большое количество масла, они не кажутся "тяжелыми" для желудка. Приятного аппетита!


Пирожки готовы!

Ингредиенты

  • опара:
  • вода теплая – 100 мл.
  • дрожжи сырые – 33 гр. (или сухие дрожжи 11гр)
  • сахар – 1 ч.л.
  • тесто:
  • вода – 700 мл.
  • мука – 1 кг.
  • сахар – 2 ст.л
  • соль – 1 ч.л.
  • для начинки:
  • печень куриная – 200 гр.
  • сердце куриное – 200 гр.
  • желудки куриные – 200 гр.
  • лук – 3 луковицы
  • соль – ½ ч.л.
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Пирожки с ливером из жидкого теста. Пирожки получаются воздушные, пушистые, ароматные. Тесто бесподобное, пирожки на следующий день как свежие

Для начала подготовим опару, в стакан нальем воду, добавим дрожжи, 1 ч.л сахара, все хорошенько перемешаем и оставим на 10-15 минут.

В воду добавляем, опару, соль сахар, перемешиваем и добавляем муку. Замешиваем тесто.

Читайте так же:  Запеченная картошка в рукаве с чесноком

Тесто получается жидковатое, липкое, тягучее. Тесто закрываем крышкой или полоенцем и убираем в теплое место на 50 минут.

Берем в равных пропорциях куринную печень, сердце и желудок, пропускаем через мясорубку, с крупной решеткой.

Добавляем соль, перец и перемешиваем.Тушим 20-25 минут иногда помешиваем.

Отключаем огонь и добавляем крученный на мясорубке лук перемешиваем и оставляем остывать. Лук с фаршем тушить не нужно.

Стол смазываем растительным маслом, в небольшую тарелку наливаем немного растительного масла, для смазывания рук.

Делим тесто на порционные кусочки, у меня получилось 35 кусочков. Берем кусочек теста, делаем лепешку, на середину укладываем ливерную начинку, немного натягиваем край и накрываем ливер, придавливаем края, закрываем другим краем пирожок готов, укладываем готовые пирожки на смазанный стол растительным маслом.

Жарим пирожки в большом количестве масла.

Как я готовлю эти вкусные пирожки смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Для теста:
2,5 литра воды
3 килограмма муки
100 грамм дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 2 маленьких пачки)
100 грамм сахара
1 столовая ложка соли с верхом

Тесто для пирожков заводится очень просто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять минут 10, затем добавляем соль, всю муку (три килограмма), хорошо размешиваем. Через 45 минут тесто уже готово.

формируем пирожки и жарим в большом кол-ве масла, складывая готовые на полотенце.

вот тут поэтапные фото http://www.crevetka.com/articles/view/102, показано каким образом лепить пирожки.

долго я собиралась их делать, т. к. думала, а вдруг не получится, жидкое тесто и т. д., но все вышло прекрасно. Давно я искала именно такое тесто, т. к. печеные и остальные жареные отличаются от этого, и, когда я уже была разочарована, и не надеялась вкусить именно это тесто, повстречалась мне одна девочка, которая хвалилась этим рецептом

Читайте так же:  Идеи торта для мужа на день рождения

Я делаю на пол порции или на треть, т. к. выходит ооочень много пирожков и потом приходится складывать их в лукошко и разносить родне, соседям, но не всегда есть для этого физическая возможность

начинки делаю любые-картошка, капуста, капуста с рыбн консервами, рис с консервами, фарш мясной и т. д.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector