Зелёные помидоры в духовке

Содержание

Куда девать, не желающие созревать помидоры? Можно их конечно и выкинуть, но можно попробовать их завялить, чтобы долгими зимними вечерами баловать себя этим деликатесом и вспоминать прошедшее жаркое лето, а может даже мечтать о синем небе Прованса!

Вяленые зеленые помидоры несколько отличаются по своему вкусу и консистенции от вяленых спелых помидоров, но сам процесс сушки не отличается от традиционного способа их вяления. Зеленые помидоры нужно сушить, не удаляя сердцевину, маринадный состав можно дополнить острым перцем и чесноком. Если порезать плоды, то процесс вяления пройдет быстрее.​

– зеленые помидоры – 1 кг;

– острый перец – 1 стручок;

– чеснок – 4-5 зубков;

– сушеный базилик, тимьян, розмарин – по ½ ч. л. или можно взять, как в моем случае, готовую смесь пряных трав;

– соль и черный молотый перец по вкусу;

– оливковое масло – сколько потребуется.

1. Если помидоры крупные, то порезать их кружками толщиной 5 мм. Мелкие помидоры можно не резать, а проткнуть их зубочисткой.

2. Выложить помидоры в один слой на противень на кулинарную бумагу, немного посолить и поперчить, приправить травами, сбрызнуть маслом.

Читайте так же:  Как называются маленькие закуски

3. Сушить в духовке 3-4 часа при 80ºС, каждый час переворачивая помидоры и контролируя их готовность.

4. Выложить дольки в банку, перекладывая слоями с чесноком и порезанным острым перцем.

5. Залить горячим маслом, плотно закрыть банку.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Как приготовить запечённые фаршированные помидоры

Предлагаю приготовить оригинальную и несложную закуску из зелёных помидоров. Вы удивитесь, как из самых простых составляющих, приложив минимум усилий, вы получите очень классную закуску.

Этот рецепт не требует от кулинара особенных кулинарных умений, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка. Такая закуска вкусна именно в горячем виде, поэтому следует об этом помнить при подаче блюда.

Как приготовить "Зелёные помидоры запеченные в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся зелёные помидоры, соевый соус, чеснок, уксус, петрушка, подсолнечное масло.

Помидоры (7 штук) вымыть. Сделать на помидорах крестообразные разрезы, не доходя до самого конца. Уложить помидоры в форму для запекания, смазанную 1 ст. л. подсолнечного масла.

Половину петрушки (0,25 пучка) мелко порубить, 1 зубок чеснока очистить и пропустить через чесночницу. В мисочке соединить петрушку, чеснок, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. подсолнечного масла. Перемешать.

Нафаршировать помидоры этой смесью, щедро смазывая срезы. Накрыть форму фольгой и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 45 минут.

Для меня это блюдо явилось открытием. Я вообще не устаю удивляться тому, как блюда из самых простых составляющих, не требующие особенных кулинарных умений, могут быть такими приятными на вкус.

Ингредиенты для «Запеченные зеленые помидоры»:

Помидоры

  • Помидор (зеленые или бурые) — 6 шт
  • Чеснок (крупный) — 1 зуб.
  • Зелень (микс петрушка, кинза, укроп) — 1 пуч.
  • Соевый соус (легкий от Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.

Подача

  • Орехи грецкие — 1/2 стак.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Перец чили (небольшой стручок) — 1/2 шт
  • Соевый соус (легкий от Kikkoman) — 1 ст. л.
  • Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
  • Кинза (маленький) — 1 пуч.
Читайте так же:  Как жарить грибы в сметане на сковороде

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Запеченные зеленые помидоры»:

Помидоры вымыть и сделать на них крестообразные надрезы. До конца прорезать не нужно. Уложить их в форму для запекания, смазанную 1 ст. л. оливкового масла.

Измельчить зелень и чеснок, добавить оливковое масло и легкий соевый соус от Kikkoman.

Нафаршировать помидоры этой смесью. Накрыть форму фольгой и запекать при 180 градусах до мягкости. У меня это заняло 45 минут. Все зависит от духовки и степени "зелёности" помидоров))

Для подачи смешать в блендере все сухие ингредиенты. Добавить уксус и легкий соевый соус от Kikkoman.

Готовые помидоры обмазать ореховой смесью. Они очень вкусны именно в горячем виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Драники из сельдерея

  • 70
  • 152
  • 4101

Спагетти со шпинатом, курицей и розмарином

  • 27
  • 102
  • 1388

Запеченная стручковая фасоль с грибами

  • 45
  • 115
  • 1140

Постные узелки

  • 42
  • 291
  • 12793

Оладьи из кабачков "Сладкое удовольствие"

  • 80
  • 423
  • 6729

Овощное рагу с рисом

  • 6
  • 11
  • 2516

"Круглое" рагу

  • 16
  • 26
  • 4386

Цуккини "Зудлз" с манго и курицей

  • 29
  • 150
  • 1629

Фрикадельки из баклажанов и кабачков

  • 69
  • 205
  • 7658

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат "Вкуснющий"

  • 33
  • 1001
  • 73942

Канапе "Мозаика"

  • 39
  • 445
  • 93340

Апельсиновые пирожные "По следу тигра"

  • 57
  • 133
  • 8772

Фотографии «Запеченные зеленые помидоры» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

5 октября 2017 года MaxaFly #

Читайте так же:  Как запечь овощи в микроволновке для винегрета

7 октября 2017 года Gerardina # (автор рецепта)

1 октября 2015 года katia Giovedi #

1 октября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года katia Giovedi #

25 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года Сооолнышко #

23 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

20 сентября 2015 года Ма17рина #

20 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

18 сентября 2015 года veronika1910 #

18 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года гурман1410 #

17 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года diana1616 #

17 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

17 сентября 2015 года Ирушенька #

17 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года Анастасия АГ #

17 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года FoodStation1 #

16 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года leliksan #

16 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года leliksan #

16 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года leliksan #

16 сентября 2015 года Aigul4ik #

16 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года julcook #

16 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года maraki84 #

16 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года Wera13 #

16 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года МаХаХаМ #

16 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года LNataly #

16 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года мисс #

16 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года evve #

16 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector