Зелёные помидоры дракончики рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #bd189760-0a23-11ea-8552-b979842789c9

Узнайте как приготовить помидоры зелёные дракончики, используя инструкцию приготовления блюда из этого рецепты. Если вдруг этой информации не достаточно – обратите внимание на подборку рецептов в блоке ниже.

Рецепт блюда помидоры зелёные дракончики был автоматически добавлен 8 августа 2011.

Найти его и еще 533 рецептов можно в категории рецепты домашних заготовок. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к белорусской кухни.

Ингредиенты

  • помидор зелёный
  • зонтики укропа
  • лавровый лист
  • морковь
  • чёрный перец горошком
  • чеснок
  • петрушка
  • уксус
  • соль
  • сахар

Как приготовить

  • 1 Приправа: зонтики укропа, лавровый лист, кружочки моркови, горошины чёрного перца, чеснок, петрушка. Маринад: На 2 литра воды: 1,5 стакана сахара, 2 ст. ложки соли, 150 г 9 % уксуса.Зелёные помидоры приготовить следующим образом. Разрезать пополам и сделать три надреза.В первый вставить тонкий кусочек чеснока, во второй тонкий кружок моркови, в третий веточку петрушки. На дно литровой банки положить зонтик укропа, перец горошком, лавровый лист. Затем уложить помидоры, залить кипятком на 10 минут и воду слить. Затем залить кипящим маринадом и банки закатать, перевернуть, укутать и на сл. день вынести в подвал или прохладное место.
Читайте так же:  К чему снятся змеи по фрейду

Новости

Похожие рецепты

  • Фаршированные зеленые помидоры На дно чистых банок ( в данном случае 1,5л)укладываем 3шт гвоздички, 5шт душистого перца, 6-7шт черного перца, семя укропа 0,5 ч.л., пару веточек петрушки, перчик чили. .
  • Готовимся к зиме: Зеленые помидоры Стерилизуем банки, моем помидоры и даем постоять, чтобы стекла вода. Морковь очищаем и трем на крупной терке. Перец моем, очищаем от семян и разрезаем на крупные сигмент.
  • Зелёные помидоры,солёные по-грузински и пряный салат из остатков Есть два способа засолки помидор.Первый-в рассоле,второй-в собственном соку.Мне достались суховатые помидоры и я побоялась,что собственного сока на засолку не хватит.Есл.
  • Маринованные зеленые помидоры в кисло-сладком, остром маринаде "Закусон" Емкость с крышкой(я брала пластмассовое ведро на 5лтр, т.к. нужно свободное пространство) помыть содой, сполоснуть, залить кипятком, закрыть крышку и оставить на 15 мину.

Зеленые помидоры дракончики рецепт

В этом году я все-таки решилась на это – рискнула закрыть зеленые консервированные помидоры на зиму. Закрывала только по проверенному рецепту на свой вкус. Вкусно получается и аппетитно. Мороки с ними не мало, но готовый результат того стоит. К вырезанию «жабок» из помидор привлекались все члены семьи. Советую попробовать.

Готовые консервированные помидоры получаются хрустящими с приятным ароматом молодого чесночка. Собираю зеленые помидоры я обычно в конце лета, начала осени, когда урожай красных томатов уже прошел.

  • Зеленые помидоры – по 10-13 шт. в литровую баночку
  • морковь – 1 шт. покрупнее
  • чеснок – 1 головка
  • перец сладкий красный – 1 шт.
  • лист лавровый – по 2-3 шт. в каждую баночку
  • соль
  • сахар
  • уксус

Зеленые консервированные помидоры «Жабки» – рецепт

Дополнительно приготовьте принадлежности для консервирования – ключ, крышки, банки, одеяло. Итак, сразу начну с того, как готовиться рассол.

Читайте так же:  Как открыть банку с ананасами открывалкой

На 5 литров жидкости берут:

  • 1 стакан соли,
  • 2 стакана уксуса,
  • 3 стакана сахара.

Стакан – 200 граммовый.

Сколько жидкости у вас получится рассчитать очень просто. В одной литровой банке, наполненной зелеными помидорами помещается около 500 мл воды. Значит, если хотите залить всего 5 литров рассола, то возьмите 10 литровых банок для консервирования зеленых помидор с морковью и чесноком.

Возможно, для вашей семьи столько консервации не нужно, тогда пересчитайте количество соли, сахара и уксуса в зависимости от количества банок. Я делаю заготовки с расчетом на 2,5 литра воды, т. е. пол стакана соли, 1 стакан уксуса и 1,5 стакана сахара. Морковку моем и чистим. Разрезаем на 2 дольки вдоль. Каждую дольку нарезаем тоненькими полукольцами.

Чеснок очищаем от кожуры, моем и нарезаем тоненькими дольками. Морковь можно и натереть на крупной терке и в таком виде вложить в помидоры.

Каждый зеленый помидор для консервирования надрезаем, но не разрезаем до конца на 2 части. В этот надрез будем закладывать морковку и чеснок. Плотно размещаем дольки чеснока и моркови в каждом помидоре.

Красный болгарский перец очистите от плодоножки и внутренних семян. Нарежьте колечками или полукольцами.

Опустите по одному, два колечка в каждую баночку. Это больше всего прием для красоты. Туда же положите пару кусочков моркови. Можно положить на дно банки корень хрена.

Банки обязательно хорошо помойте под проточной водой с содой и простерилизуйте на круге для стерилизации за счет пара. Литровую банку нужно держать над горячим паром не меньше 3- х минут. Можно воспользоваться чайником.

Заложите наполненные морковью и чесноком помидоры в литровые банки.

Накройте крышками и оставьте.

Закипятите воду с учетом того количества банок, которое у вас. Кипятком аккуратно залейте не спеша помидоры в банках. Банку поставьте на нож, чтобы от кипятка не лопнула.

Читайте так же:  Израильский мокрый яблочный пирог

Повторите залитие помидоров кипятком еще 2 раза. После каждого залития кипятком, оставляйте банки на те же 20 минут. На четвертый раз закипятите воду и добавьте ингредиенты для рассола прямо в жидкость. Перемешайте. В банки положите листики лаврового листа. Можно добавить пару перчинок черного перца горошком. Кипящим рассолом залейте банки и закройте прокипяченными крышками. Крышки достаточно подержать в кипяченой воде 2-3 минуты.

Зеленые консервированные помидоры «Жабки». Фото

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector