Зеленый лаваш для шаурмы из чего делают

Что понадобится: 250 г пшеничной муки, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 ч. л. жидкого меда, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. смеси прованских трав, 6 ст. л. растительного масла, ? стакана теплой воды, 2 ч. л. оливкового масла

Всё очень просто!

Муку просеять через сито в большую миску и тщательно смешать с дрожжами. Добавить мед, соль, травы, растительное масло и воду. Все ингредиенты перемешивать в течение 5 минут с помощью миксера с насадками для замешивания теста сначала на самой низкой, а затем на самой высокой скорости до получения гладкого теста. Посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место, пока оно не подойдет (около 15 минут). Тесто вынуть из миски и еще раз немного вымесить на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Раскатать из теста две овальные лепешки (25. 15 см). Каждый лаваш выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Тесто еще раз накрыть и поставить в теплое место для подъема (еще 15 минут). Пальцем сделать в лепешках углубления и смазать оливковым маслом. Выпекать лаваш в предварительно нагретой духовке при температуре 200—220 °С 15—20 минут. Лаваш снять с бумаги, на которой он выпекался, и выложить остывать на решетку.

Похожие главы из других книг

Лаваш

Лаваш ИнгредиентыМука пшеничная — 600 г, мука кукурузная — 100 г, дрожжи сухие — 2 ст. л., яйцо — 1 шт., масло растительное — 2 ст. л., масло оливковое — 2 ч. л., вода — 200 мл, сахар — 1 ч. л., соль — 2 ч. л.Способ приготовления1. Дрожжи развести водой, добавить кукурузную и пшеничную

Читайте так же:  Запечь овощи в мультиварке поларис

Армянский лаваш

Армянский лаваш Ингредиенты500 г муки, 20 г дрожжей, 1 стакан воды, 50 г сливочного масла, соль. Способ приготовленияДрожжи разведите в теплой воде, добавьте соль, размягченное сливочное масло, муку, замесите тесто и поместите его в теплое место. Из подошедшего теста сделайте

Сырный лаваш

Сырный лаваш Ингредиенты1 стакан муки, 80 г сыра (твердых сортов), 10 г дрожжей, ? стакана воды, 1 чайной ложки сахара, 50 г сливочного масла, ? чайной ложки соли. Способ приготовленияДрожжи разведите в теплой воде, добавьте соль, сахар, размягченное сливочное масло, сыр, муку,

Кунжутный лаваш

Кунжутный лаваш Ингредиенты500 г муки, 15 г дрожжей, 1 стакан воды, 1 чайная ложка сахара, 50 г сливочного масла, семена кунжута, соль. Способ приготовленияРастворите дрожжи в чуть теплой воде, добавьте сахар, соль, муку и размягченное сливочное масло. Полученное тесто

Лаваш

Армянский лаваш

Армянский лаваш Ингредиенты500 г муки, 20 г дрожжей, 1 ст. воды,50 г сливочного масла, соли по вкусуСпособ приготовленияДрожжи разведите в теплой воде, добавьте соль, размягченное сливочное масло, муку, замесите тесто и поместите его в теплое место. Из подошедшего теста

Сырный лаваш

Сырный лаваш Ингредиенты1 ст. муки, 80 г твердого тертого сыра, 10 г дрожжей, ? ст. воды, 1 ч. л. сахара, 50 г сливочного масла, ? ч. л. солиСпособ приготовленияДрожжи разведите в теплой воде, добавьте соль, сахар, размягченное сливочное масло, сыр, муку, замесите тесто и поместите

Кунжутный лаваш

Кунжутный лаваш Ингредиенты500 г муки, 15 г дрожжей, 1 ст. воды, 1 ч. л. сахара, 50 г сливочного масла, семена кунжута и соли по вкусуСпособ приготовленияРастворите дрожжи в чуть теплой воде, добавьте сахар, соль, муку и размягченное сливочное масло. Полученное тесто тщательно

Сырный лаваш

Сырный лаваш • 1 стакан муки• 80 г твердого тертого сыра• 10 г дрожжей• ? стакана воды• 1 ч. ложка сахара• 50 г сливочного масла• ? ч. ложки солиДрожжи разведите в теплой воде, добавьте соль, сахар, размягченное сливочное масло, сыр, муку, замесите тесто и поместите его

Читайте так же:  Как очистить и посолить икру горбуши

Кунжутный лаваш

Кунжутный лаваш • 500 г муки• 15 г дрожжей• 1 стакан воды• 1 ч. ложка сахара• 50 г сливочного масла• семена кунжута и соль – по вкусуРастворите дрожжи в чуть теплой воде, добавьте сахар, соль, муку и размягченное сливочное масло. Полученное тесто тщательно перемешайте

Лаваш грузинский

Лаваш грузинский Что понадобится: 1? стакана муки, 1 ст. л. пекарского порошка, 1 ч. л. сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли, ? стакана теплой воды, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. меда Всё очень просто!В просеянную муку положить соль, сахар. В теплой воде развести мед. В

Лаваш домашний

Лаваш домашний Что понадобится: 2? стакана пшеничной муки, 1? стакана воды, 1 ст. л. растительного масла, ? ч. л. куркумы, ? ч. л. сушеного базилика, 2 ч. л. соли Всё очень просто!В муку добавить куркуму и базилик, тщательно перемешать. Замесить тесто, добавляя воду и растительное

Томатный лаваш

Томатный лаваш Что понадобится: 2? стакана муки, 10 г свежих или сухих дрожжей, 1 стакан томатного сока, специи, соль по вкусу Всё очень просто!Томатный сок посолить, добавить специи. Если сок очень густой, разбавить водой. Добавить дрожжи. Тщательно перемешать до

Сырный лаваш

Сырный лаваш Что понадобится: 1 стакан муки, ? стакана воды, 10 г свежих дрожжей, ? ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 50 г сливочного масла, 80 г сыра Всё очень просто!Дрожжи развести в воде, добавить соль, сахар и мягкое сливочное масло. Положить тертый сыр, муку, замесить тесто и дать

Кунжутный лаваш

Кунжутный лаваш Что понадобится: 2? стакана муки, 15 г свежих дрожжей, 1 стакан воды, 50 г сливочного масла, соль, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. кунжута Всё очень просто!Развести дрожжи, сахар, соль в чуть теплой воде. Добавить муку и масло. Поставить тесто в теплое место, чтобы подошло

Читайте так же:  Как правильно сделать ливер

Лаваш

Лаваш КомпонентыПшеничная мука первого сорта – 465 г Вода – 250 мл Сметана – 3 столовые ложки Молоко – 2 столовые ложки Соль – 1 чайная ложка Сухие дрожжи – 1 чайная ложкаДля смазывания:Молоко – 3–4 столовые ложкиСпособ приготовленияВ хлебопечку загрузить все компоненты

Заверни шаурму в неправильный лаваш – и это уже не та шаурма, что тебе нравилась. Казалось бы, сырный должен быть вкуснее, но часто он только портит вкус шаурмы. Кто какой лаваш любит?

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

В чесночном лаваше, кстати очень вкусная.

Дубликаты не найдены

Спасибо тебе, милый человек, за шаурму, а не пижонскую шаверму!

P.S. шаурма красным не подчёркивается, а шаверма аж вперёд!

А что это у нас тут за Сибиряк сидит? :-)

Ух,сожрать бы её.

Она прямо вкусная, сочная, прям вот как надо, недавно открылись ребята, видимо пока на совесть пытаются работать.

Около ЖД останкино лучшая шаурма, которую я только пробовал! если будете есть ее на месте – польют бальзамическим уксусом =)

Если попросишь, то и тебя обольют=)

Попахивает оскорблением чувств жрущих:) Жрать хочу:)

Обычная 120, в сырном и чесночном – 130 так же. Там где друг рекламировал обычная 170, что не впечатлило)

Шаурма с вареной курицей? Да это же говно)

Но есть моя вариация быстрой закуски с грудкой куриной, неважно, вареная или на гриле.

Берешь мясо грудки, тортилью или пшеничную лепешку и плавленый сыр, специи по вкусу, если надо.

Закидываешь все это на лепешку, заворачиваешь конверт и на 30-60 секунд в микроволновку.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector