Зеленый горошек замороженный польза и вред

Содержание

Молодой зеленый горошек – описание пользы, вреда и противопоказаний; пищевая ценность (перечень витаминов и минералов в свежем горошке); рецепты с фото по приготовлению блюд с ним

Горошек зеленый: свойства

Калорийность: 55 кКал.

Горошек зеленый – растение семейства Бобовые. В двухстворчатых стручках располагаются плотные зерна (см. фото), которые и используются в пищу. Недавние исследования показали, что зеленый горошек не накапливает в себе нитраты.

Это растение относится к самым древним овощным культурам, которые выращиваются человечеством. Зерна входили в рацион питания жителей Древнего Египта и Греции. На сегодняшний день эта культура выращивается по всему миру.

Полезные свойства

Полезные свойства молодого зеленого горошка известны народной медицине с давних времен. Не отрицает их наличие и медицина официальная.

Компоненты горошка имеют способность блокировать поступление в организм различных токсинов и радионуклидов. Благодаря этому снижается риск возникновения онкологических заболеваний и инфарктов, а также замедляются процессы старения.

Витамин А, который есть в зернах способствует нормальному протеканию обменных процессов в организме. Аскорбиновая кислота участвует в восстановительных процессах, а витамин К способствует усвоению кальция и улучшению работы почек. Большинство полезных свойств обуславливается идеальным соотношением микро- и макроэлементов. К примеру, цинк и селен помогают в борьбе с оксидантным стрессом, который отрицательно влияет на хрусталик и сетчатку глаза.

Замороженный зеленый горошек в зимний период просто незаменим. Он не менее полезен, чем свежий! В таком виде зерна сохраняют практически все полезные вещества.

Итак, благодаря употреблению молодого горошка улучшается пищеварение, появляются силы, исчезает усталость и увеличивается общий тонус организма.

Использование в кулинарии

Зеленый горошек не только разнообразит вкус блюда, а и улучшит его внешний вид!

Из зеленого горошка делают крупу и муку, которую потом применяют для изготовления различной выпечки.

Польза горошка зеленого и лечение

В народной медицине зеленый горошек тоже нашел свое применение. К примеру, отвар из зерен является отличным мочегонным средством и он растворяет камни в почках. Из гороховой муки делают примочки, которые используют для размягчения фурункулов.

Вред горошка зеленого и противопоказания

Вред горошек зеленый может принести людям, которые страдают от мочегонного диатеза и при подагре, поскольку в нем содержатся пурины. Кроме этого, зерна этого овоща могут вызвать вздутие кишечника и повышенное газообразование.

Противопоказано употребление такого продукта в пищу при выявлении индивидуальной аллергической реакции.

Молодой зеленый горошек – описание пользы, вреда и противопоказаний; пищевая ценность (перечень витаминов и минералов в свежем горошке); рецепты с фото по приготовлению блюд с ним

Горошек зеленый: свойства

Калорийность: 55 кКал.

Горошек зеленый – растение семейства Бобовые. В двухстворчатых стручках располагаются плотные зерна (см. фото), которые и используются в пищу. Недавние исследования показали, что зеленый горошек не накапливает в себе нитраты.

Это растение относится к самым древним овощным культурам, которые выращиваются человечеством. Зерна входили в рацион питания жителей Древнего Египта и Греции. На сегодняшний день эта культура выращивается по всему миру.

Полезные свойства

Полезные свойства молодого зеленого горошка известны народной медицине с давних времен. Не отрицает их наличие и медицина официальная.

Компоненты горошка имеют способность блокировать поступление в организм различных токсинов и радионуклидов. Благодаря этому снижается риск возникновения онкологических заболеваний и инфарктов, а также замедляются процессы старения.

Витамин А, который есть в зернах способствует нормальному протеканию обменных процессов в организме. Аскорбиновая кислота участвует в восстановительных процессах, а витамин К способствует усвоению кальция и улучшению работы почек. Большинство полезных свойств обуславливается идеальным соотношением микро- и макроэлементов. К примеру, цинк и селен помогают в борьбе с оксидантным стрессом, который отрицательно влияет на хрусталик и сетчатку глаза.

Замороженный зеленый горошек в зимний период просто незаменим. Он не менее полезен, чем свежий! В таком виде зерна сохраняют практически все полезные вещества.

Итак, благодаря употреблению молодого горошка улучшается пищеварение, появляются силы, исчезает усталость и увеличивается общий тонус организма.

Использование в кулинарии

Зеленый горошек не только разнообразит вкус блюда, а и улучшит его внешний вид!

Из зеленого горошка делают крупу и муку, которую потом применяют для изготовления различной выпечки.

Польза горошка зеленого и лечение

В народной медицине зеленый горошек тоже нашел свое применение. К примеру, отвар из зерен является отличным мочегонным средством и он растворяет камни в почках. Из гороховой муки делают примочки, которые используют для размягчения фурункулов.

Читайте так же:  Заусенцы на пальцах причины лечение

Вред горошка зеленого и противопоказания

Вред горошек зеленый может принести людям, которые страдают от мочегонного диатеза и при подагре, поскольку в нем содержатся пурины. Кроме этого, зерна этого овоща могут вызвать вздутие кишечника и повышенное газообразование.

Противопоказано употребление такого продукта в пищу при выявлении индивидуальной аллергической реакции.

Консервированный зеленый горошек: польза и вред. Полезные свойства зеленого горошка

Общая информация

Что представляет собой консервированный зеленый горошек? Польза и вред данного продукта являются предметом споров многих специалистов. И прежде чем рассказать о них, хочется представить вам более подробную информацию об этом ингредиенте.

Горошек консервированный — это молодой зеленый горошек, который сохраняется при помощи консервации.

Консервация данного продукта представляет собой наиболее оптимальный способ его заготовки с целью длительного хранения.

Как влияет данный метод на консервированный зеленый горошек? Польза и вред бобового продукта остаются практически неизменными. Более того, при консервации большая часть питательных веществ и витаминов зерен сохраняются.

Выбор сырья

Если в зрелом виде данный продукт считают культурой зернобобовой, то зеленый горох является овощем и значительно отличается от своего спелого брата диетическими и вкусовыми качествами.

В каком соотношении должен находиться в банке зеленый горошек? Польза и вред рассматриваемого продукта напрямую зависят от этой цифры. В каждой консервной банке должно быть примерно 65-70% молодых и нежных зерен, а также около 30-35% специальной заливки.

Состав продукта

Помимо белка, в состав этого продукта входит огромное количество различных минералов и витаминов. По утверждению специалистов, зеленый горошек содержит в себе практически всю группу витамина В. Также в нем имеется витамин А, который улучшает обмен веществ, витамин С, регулирующий восстановительные процессы организма, витамин К, необходимый для нормальной работы почек, а также синтезирующий белковые соединения и помогающий в усвоении кальция.

Помимо всего прочего, зеленый горошек содержит в себе селен и цинк, которые улучшают качество хрусталика и сетчатки глаза.

Горошек зеленый консервированный (калорийность, полезные свойства продукта)

Употребление этого продукта значительно снижает вероятность возникновения гипертонии, онкологии и инфаркта. Также следует отметить, что старение кожи заметно замедляется у тех, кто постоянно включает в свой рацион зеленый горох.

Нельзя не сказать и о том, что клетчатка, содержащаяся в овоще, эффективно понижает уровень холестерина, а также помогает выводить токсины и шлаки из организма, улучшает работу органов пищеварительного тракта, тем самым, устраняя запоры.

Чем еще богат зеленый горошек? Польза и вред, полезные свойства данного продукта известны немногим хозяйкам. Поэтому лишь небольшое количество людей включают его в свой повседневный рацион.

Можно ли пить заправку, в которой находится зеленый горошек (консервированный горошек)? Польза, вред этой жидкости известны небольшому количеству людей. Согласно утверждениям специалистов, такой маринад может послужить отличным средством для устранения похмельного синдрома. Однако в слишком больших количествах пить данную заливку не рекомендуется, так как в ней содержится очень много различных добавок.

Польза и вред зеленого горошка

Нельзя не сказать и о том, что в зеленом горохе имеется очень много пуринов. После их распада образуется мочевая кислота, которая противопоказана больным, страдающим почечными заболеваниями.

Как правильно выбрать продукт?

Упаковка

Кстати, консервированный горох может довольно долго храниться в закрытой банке. Но если упаковка будет вскрыта, то продукт следует употребить в течение двух суток.

Изучая этикетку консервированного горошка, обратите внимание на указание состава, адрес производителя, условия хранения и срок годности. Безопасный продукт не должен содержать в себе пищевые добавки, улучшители вкуса и подсластители. Идеальным составом является следующий: горошек, вода, поваренная соль и белый сахар.

Сорт продукта

Масса

Самостоятельная консервация гороха

Мало кто знает, но законсервировать зеленый горошек можно и в домашних условиях. Такой продукт отлично хранится в погребе или холодильнике (не более года).

Такой горошек можно добавлять в различные салаты, а можно употреблять и в качестве гарнира.

Молодой зеленый горошек – описание пользы, вреда и противопоказаний; пищевая ценность (перечень витаминов и минералов в свежем горошке); рецепты с фото по приготовлению блюд с ним

Горошек зеленый: свойства

Калорийность: 55 кКал.

Горошек зеленый – растение семейства Бобовые. В двухстворчатых стручках располагаются плотные зерна (см. фото), которые и используются в пищу. Недавние исследования показали, что зеленый горошек не накапливает в себе нитраты.

Это растение относится к самым древним овощным культурам, которые выращиваются человечеством. Зерна входили в рацион питания жителей Древнего Египта и Греции. На сегодняшний день эта культура выращивается по всему миру.

Полезные свойства

Полезные свойства молодого зеленого горошка известны народной медицине с давних времен. Не отрицает их наличие и медицина официальная.

Компоненты горошка имеют способность блокировать поступление в организм различных токсинов и радионуклидов. Благодаря этому снижается риск возникновения онкологических заболеваний и инфарктов, а также замедляются процессы старения.

Витамин А, который есть в зернах способствует нормальному протеканию обменных процессов в организме. Аскорбиновая кислота участвует в восстановительных процессах, а витамин К способствует усвоению кальция и улучшению работы почек. Большинство полезных свойств обуславливается идеальным соотношением микро- и макроэлементов. К примеру, цинк и селен помогают в борьбе с оксидантным стрессом, который отрицательно влияет на хрусталик и сетчатку глаза.

Замороженный зеленый горошек в зимний период просто незаменим. Он не менее полезен, чем свежий! В таком виде зерна сохраняют практически все полезные вещества.

Итак, благодаря употреблению молодого горошка улучшается пищеварение, появляются силы, исчезает усталость и увеличивается общий тонус организма.

Использование в кулинарии

Зеленый горошек не только разнообразит вкус блюда, а и улучшит его внешний вид!

Из зеленого горошка делают крупу и муку, которую потом применяют для изготовления различной выпечки.

Польза горошка зеленого и лечение

В народной медицине зеленый горошек тоже нашел свое применение. К примеру, отвар из зерен является отличным мочегонным средством и он растворяет камни в почках. Из гороховой муки делают примочки, которые используют для размягчения фурункулов.

Вред горошка зеленого и противопоказания

Вред горошек зеленый может принести людям, которые страдают от мочегонного диатеза и при подагре, поскольку в нем содержатся пурины. Кроме этого, зерна этого овоща могут вызвать вздутие кишечника и повышенное газообразование.

Противопоказано употребление такого продукта в пищу при выявлении индивидуальной аллергической реакции.

Молодой зеленый горошек – описание пользы, вреда и противопоказаний; пищевая ценность (перечень витаминов и минералов в свежем горошке); рецепты с фото по приготовлению блюд с ним

Горошек зеленый: свойства

Калорийность: 55 кКал.

Читайте так же:  Как закрывать маслята на зиму в банках

Горошек зеленый – растение семейства Бобовые. В двухстворчатых стручках располагаются плотные зерна (см. фото), которые и используются в пищу. Недавние исследования показали, что зеленый горошек не накапливает в себе нитраты.

Это растение относится к самым древним овощным культурам, которые выращиваются человечеством. Зерна входили в рацион питания жителей Древнего Египта и Греции. На сегодняшний день эта культура выращивается по всему миру.

Полезные свойства

Полезные свойства молодого зеленого горошка известны народной медицине с давних времен. Не отрицает их наличие и медицина официальная.

Компоненты горошка имеют способность блокировать поступление в организм различных токсинов и радионуклидов. Благодаря этому снижается риск возникновения онкологических заболеваний и инфарктов, а также замедляются процессы старения.

Витамин А, который есть в зернах способствует нормальному протеканию обменных процессов в организме. Аскорбиновая кислота участвует в восстановительных процессах, а витамин К способствует усвоению кальция и улучшению работы почек. Большинство полезных свойств обуславливается идеальным соотношением микро- и макроэлементов. К примеру, цинк и селен помогают в борьбе с оксидантным стрессом, который отрицательно влияет на хрусталик и сетчатку глаза.

Замороженный зеленый горошек в зимний период просто незаменим. Он не менее полезен, чем свежий! В таком виде зерна сохраняют практически все полезные вещества.

Итак, благодаря употреблению молодого горошка улучшается пищеварение, появляются силы, исчезает усталость и увеличивается общий тонус организма.

Использование в кулинарии

Зеленый горошек не только разнообразит вкус блюда, а и улучшит его внешний вид!

Из зеленого горошка делают крупу и муку, которую потом применяют для изготовления различной выпечки.

Польза горошка зеленого и лечение

В народной медицине зеленый горошек тоже нашел свое применение. К примеру, отвар из зерен является отличным мочегонным средством и он растворяет камни в почках. Из гороховой муки делают примочки, которые используют для размягчения фурункулов.

Вред горошка зеленого и противопоказания

Вред горошек зеленый может принести людям, которые страдают от мочегонного диатеза и при подагре, поскольку в нем содержатся пурины. Кроме этого, зерна этого овоща могут вызвать вздутие кишечника и повышенное газообразование.

Противопоказано употребление такого продукта в пищу при выявлении индивидуальной аллергической реакции.

Консервированный зеленый горошек: польза и вред. Полезные свойства зеленого горошка

Общая информация

Что представляет собой консервированный зеленый горошек? Польза и вред данного продукта являются предметом споров многих специалистов. И прежде чем рассказать о них, хочется представить вам более подробную информацию об этом ингредиенте.

Горошек консервированный — это молодой зеленый горошек, который сохраняется при помощи консервации.

Консервация данного продукта представляет собой наиболее оптимальный способ его заготовки с целью длительного хранения.

Как влияет данный метод на консервированный зеленый горошек? Польза и вред бобового продукта остаются практически неизменными. Более того, при консервации большая часть питательных веществ и витаминов зерен сохраняются.

Выбор сырья

Если в зрелом виде данный продукт считают культурой зернобобовой, то зеленый горох является овощем и значительно отличается от своего спелого брата диетическими и вкусовыми качествами.

В каком соотношении должен находиться в банке зеленый горошек? Польза и вред рассматриваемого продукта напрямую зависят от этой цифры. В каждой консервной банке должно быть примерно 65-70% молодых и нежных зерен, а также около 30-35% специальной заливки.

Состав продукта

Помимо белка, в состав этого продукта входит огромное количество различных минералов и витаминов. По утверждению специалистов, зеленый горошек содержит в себе практически всю группу витамина В. Также в нем имеется витамин А, который улучшает обмен веществ, витамин С, регулирующий восстановительные процессы организма, витамин К, необходимый для нормальной работы почек, а также синтезирующий белковые соединения и помогающий в усвоении кальция.

Помимо всего прочего, зеленый горошек содержит в себе селен и цинк, которые улучшают качество хрусталика и сетчатки глаза.

Горошек зеленый консервированный (калорийность, полезные свойства продукта)

Употребление этого продукта значительно снижает вероятность возникновения гипертонии, онкологии и инфаркта. Также следует отметить, что старение кожи заметно замедляется у тех, кто постоянно включает в свой рацион зеленый горох.

Нельзя не сказать и о том, что клетчатка, содержащаяся в овоще, эффективно понижает уровень холестерина, а также помогает выводить токсины и шлаки из организма, улучшает работу органов пищеварительного тракта, тем самым, устраняя запоры.

Чем еще богат зеленый горошек? Польза и вред, полезные свойства данного продукта известны немногим хозяйкам. Поэтому лишь небольшое количество людей включают его в свой повседневный рацион.

Можно ли пить заправку, в которой находится зеленый горошек (консервированный горошек)? Польза, вред этой жидкости известны небольшому количеству людей. Согласно утверждениям специалистов, такой маринад может послужить отличным средством для устранения похмельного синдрома. Однако в слишком больших количествах пить данную заливку не рекомендуется, так как в ней содержится очень много различных добавок.

Польза и вред зеленого горошка

Нельзя не сказать и о том, что в зеленом горохе имеется очень много пуринов. После их распада образуется мочевая кислота, которая противопоказана больным, страдающим почечными заболеваниями.

Как правильно выбрать продукт?

Упаковка

Кстати, консервированный горох может довольно долго храниться в закрытой банке. Но если упаковка будет вскрыта, то продукт следует употребить в течение двух суток.

Изучая этикетку консервированного горошка, обратите внимание на указание состава, адрес производителя, условия хранения и срок годности. Безопасный продукт не должен содержать в себе пищевые добавки, улучшители вкуса и подсластители. Идеальным составом является следующий: горошек, вода, поваренная соль и белый сахар.

Сорт продукта

Масса

Самостоятельная консервация гороха

Мало кто знает, но законсервировать зеленый горошек можно и в домашних условиях. Такой продукт отлично хранится в погребе или холодильнике (не более года).

Такой горошек можно добавлять в различные салаты, а можно употреблять и в качестве гарнира.

Горошек зеленый замороженный производят из травянистого растения семейства Бобовые. Данный овощ выращивают по всему миру и широко используют в кулинарии, употребляя в сыром виде, в первых блюдах в рагу и др. Также из зеленого горошка готовят оригинальные соусы, добавляют в салаты и подают как гарнир в свежем или вареном виде. В сезон созревания гороха, его собирают, освобождают от створок и замораживают для дальнейшего хранения и употребления в пищу на протяжении года. В этом виде зеленый горошек сохраняет весь витаминно-минеральный комплекс и не утрачивает вкусовых качеств.

Пищевая ценность и химический состав

Замороженный горошек полезен при ожирении, гипертонических и сердечных заболеваниях. Он способствует замедлению онкологических заболеваний и отлично регенерирует ткани. В своем составе горошек замороженный содержит растительный белок, пищевые волокна, аскорбиновую кислоту, холин, ретинол, биотин и витамины группы В, а химический состав особо богат селеном, кальцием, калием, фосфором и др.

Читайте так же:  Как назвать домашнего кролика

В 100г зеленого горошка замороженного содержится:

Горошек зеленый замороженный как нельзя к стати в зимний период, поскольку улучшает пищеварение, помогает справиться с усталостью, увеличивает тонус организма, ведь в замороженном виде сохраняет все витамины и минеральный состав.

Читайте также:

Полезные свойства и противопоказания к его употреблению

Польза:

  • Составляющие горошка способствуют блокированию поступления в организм радионуклидов и токсинов, и как следствие снижается риск возникновения онкологических заболеваний и инфаркта, замедляются процессы старения.
  • Растительный белок и углеводы, которыми богат зеленый горошек, легко усваиваются организмом, насыщают его, и дарят ощущение сытости. Поэтому его включают в рацион диет для похудания.
  • В горошке много витамина А, который способствует обменным процесса, аскорбиновая кислота участвует в восстановлении, а витамин К помогает усваиваться кальцию и работе почек.
  • В борьбе с оксидантным стрессом помогают селен и цинк, содержащиеся в горошке, поэтому и хрусталик и сетчатка глаза защищены.
  • Употребление зеленого горошка способствует регенерации тканей.
  • Диетологи рекомендуют употреблять горошек людям, страдающим заболеваниями сахарный диабет, сердца и сосудов.
  • В народной медицине горох (муку) применяют при фурункулах, а отваром из створок, растворяют камни в почках и как мочегонное средство.

Вред:

  • Зеленый горошек замороженный не следует употреблять при мочегонном диатезе, склонности к газообразованию, подагре, обострении желудочно-кишечного тракта, повышенной свертываемости крови.

Читайте также:

Зеленый горошек замороженный в кулинарии

Хочется заметить, что зеленый горошек был первым овощем, который законсервировали в банке. Он также является чудесным удобрением (во время роста на корнях образуются клубеньки, аккумулирующие атмосферный азот, необходимый растениям).

В кулинарии горошек зеленый используют в свежем, отварном, замороженном и консервированном видах. Он замечательно сочетается с мясом, рыбой, картофелем, яйцами и сыром. Многие рестораны готовят из него рагу, пюре и крем-суп. Из зеленого горошка производят муку и крупу, которую используют при выпечке.

В зимнее время зеленый горошек замороженный – это кладезь полезных витаминов и минералов. Именно зеленый горошек замороженный препятствует всасыванию вредного холестерина в кишечник. Чтоб заготовить этот овощ впрок в замороженном виде, необходимо освободить его от створок, пробланшировать в кипящей воде, затем окунуть в холодную воду, уложить по кулькам и заморозить. Хранится горошек при температуре 180С 9 месяцев.

Для приготовления блюд из замороженного горошка, его размораживать не следует. Из него можно приготовить соусы, суфле с рисом в мультиварке, оладьи и др.

Читайте также: Горох вареный

Если нет противопоказаний к употреблению горошка, непременно заготовьте в летний период замороженный зеленый горошек и радуйте семью полезным, вкусным, красивым и питательным овощем круглый год.

Как приготовить крем-суп, смотрите ниже:

Горох – влаголюбивое травянистое бобовое растение, которое легко переносит небольшие заморозки. Это поспособствовало широчайшей географии выращивания пищевых сортов гороха от субтропиков Индии до северных районов Канады.

В еду используется горох абсолютно на всех стадия созревания. Зелёные стручки без грубого слоя и с ненаполненными горошинами едят сырыми, добавляют в супы, тушат с овощами. Из полностью вызревших сухих горошин варят каши. Но самая любимая и популярная стадия – это наполненные зелёные горошины, не успевшие огрубеть. Такой зелёный горошек едят в сыром необработанном виде. Зеленый горошек целиком добавляют в салаты, измельчают для приготовления свежих соусов (калоризатор). Его подают как гарнир свежим или варёным.

К сожалению, хранится зелёный горошек в свежем виде очень плохо. Лучшим способом для длительного хранения является заморозка, выполненная максимально быстро после сбора урожая. В этом случае сохраняются не только вкусовые качества, но и весь богатый витаминно-минеральный комплекс.

Калорийность замороженного зеленого горошка

Калорийность замороженного зеленого горошка составляет 72 ккал на 100 грамм продукта.

Состав замороженного зеленого горошка

Замороженный зеленый горошек содержит аскорбиновую кислоту, ретинол, холин, биотин, витамины В1–В9, химические соединения кальция, селена, калия, фосфора и другие. В таком горошке много растительного белка и пищевых волокон.

Польза и вред замороженного зеленого горошка

Зелёный горошек способствует регенерации тканей, замедляет рост опухолей. Полезен гипертоникам и сердечникам. При низкой жировой составляющей горошек идеален при ожирении. Горошек противопоказан при кишечных расстройствах.

Как приготовить замороженный зеленый горошек

Зеленый горох бланшируйте 2 — 3 минуты в кипящей воде, затем быстро охладите проточной водой (calorizator). Замораживать зеленый горошек лучше всего, высыпав его на блюдо или противень в один слой. Но можно насыпать горох в полиэтиленовые мешки, уложить их в картонные коробки и поместить в морозильную камеру.

Горох – влаголюбивое травянистое бобовое растение, которое легко переносит небольшие заморозки. Это поспособствовало широчайшей географии выращивания пищевых сортов гороха от субтропиков Индии до северных районов Канады.

В еду используется горох абсолютно на всех стадия созревания. Зелёные стручки без грубого слоя и с ненаполненными горошинами едят сырыми, добавляют в супы, тушат с овощами. Из полностью вызревших сухих горошин варят каши. Но самая любимая и популярная стадия – это наполненные зелёные горошины, не успевшие огрубеть. Такой зелёный горошек едят в сыром необработанном виде. Зеленый горошек целиком добавляют в салаты, измельчают для приготовления свежих соусов (калоризатор). Его подают как гарнир свежим или варёным.

К сожалению, хранится зелёный горошек в свежем виде очень плохо. Лучшим способом для длительного хранения является заморозка, выполненная максимально быстро после сбора урожая. В этом случае сохраняются не только вкусовые качества, но и весь богатый витаминно-минеральный комплекс.

Калорийность замороженного зеленого горошка

Калорийность замороженного зеленого горошка составляет 72 ккал на 100 грамм продукта.

Состав замороженного зеленого горошка

Замороженный зеленый горошек содержит аскорбиновую кислоту, ретинол, холин, биотин, витамины В1–В9, химические соединения кальция, селена, калия, фосфора и другие. В таком горошке много растительного белка и пищевых волокон.

Польза и вред замороженного зеленого горошка

Зелёный горошек способствует регенерации тканей, замедляет рост опухолей. Полезен гипертоникам и сердечникам. При низкой жировой составляющей горошек идеален при ожирении. Горошек противопоказан при кишечных расстройствах.

Как приготовить замороженный зеленый горошек

Зеленый горох бланшируйте 2 — 3 минуты в кипящей воде, затем быстро охладите проточной водой (calorizator). Замораживать зеленый горошек лучше всего, высыпав его на блюдо или противень в один слой. Но можно насыпать горох в полиэтиленовые мешки, уложить их в картонные коробки и поместить в морозильную камеру.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector