Зеленый чай с киви

Ингредиенты

Чай зеленый (крупнолистовой) – 2 ч.л.

Яблоко (кислое) – 1 шт.

  • 8 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Как и любой чай, чай с киви готовится очень быстро. Достаточно лишь заварить и настоять его, и уже через 10 минут можно наслаждаться витаминным и согревающим напитком.

Польза зеленого чая известна с давних времен, а добавив к нему киви и яблоко, мы добавим витамин С, который так необходим нам, особенно в холодное время года.

Особенность зеленого чая в том, что его можно заваривать несколько раз, но есть условие: со времени первого заваривания не должно пройти больше, чем два часа.

У рецепта зелёного чая с киви нет даже подготовительного этапа, все просто: ополоснем фрукты и поставим на огонь чайник с нужным количеством воды. Так как зеленый чай не заваривают крутым кипятком, то после закипания выключим огонь и дадим кипятку немного остыть. Нам нужна температура не выше 80 градусов.

Чайник для заваривания напитка ополоснем кипятком, затем насыплем зеленый чай и зальем его очень горячей водой.

Закроем чайник крышкой и оставим на 5 минут, чтобы чай заварился.

Пока чай настаивается, подготовим киви и яблоко: очистим киви от кожуры, мякоть нарежем мелкими кубиками. Яблоко, если оно из собственного сада, можно не чистить, а просто нарезать его такими же мелкими кубиками, удалив семенную коробочку.

Добавим фрукты в чайник, отложив немного для подачи. Снова закроем чайник крышкой и дадим чаю настояться еще 1 минуту.

Читайте так же:  Как варить макароны в мультиварке редмонд

Зелёный чай с киви готов, подаем его сразу в горячем виде. Разольем чай по чашкам, добавив немного отложенных ранее кусочков киви и яблока.

Теперь можно в заварочный чайник добавить горячей воды и дать напитку снова настояться.

Чай получился очень ароматным с небольшой кислинкой.

По вкусу в чай можно добавить немного меда. Это и пользы добавит, и излишнюю кислоту уберет.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим зелёный чай с киви

Король Мао Фенг — это один из самых известных китайских чаёв, который изготавливают из первых нежных почек. Благодаря этому, мы наслаждаемся ароматом, вкусом и послевкусием этого чая. Аромат его напоминает тонкое благоухание цветов, а вкус сладковатый и немного терпкий. Рекомендации по завариванию — как правило, чая должно быть 2 грамма на 100 мл воды, или около одной чайной ложки зелёного чая на 150 мл. Очень важно соблюдать температурный режим. Зелёный чай заваривается горячей водой от 70°С до 80°С в течение 3-5 минут. Общепринято добавлять горячую воду к чайному листу, оставшемуся в чашке или чайнике, по мере выпивания чая до тех пор, пока вкус не пропадёт.

Предлагаю приготовить оригинальный чай. Зелёный чай с киви прекрасно завершит праздничный ужин или станет прохладительным напитком в течение дня. Для желающих похудеть, этот напиток очень пригодится, так как и зелёный чай, и киви способствуют расщеплению жиров. Всем здоровья и отличной физической формы!

Как приготовить "Чай с киви" пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить чай, нужно взять: воду, зелёный чай, киви, мёд или сахар.


Зеленый чай с киви будет прекрасным завершением праздничного ужина или просто прохладительным напитком в течение дня.

Читайте так же:  Как делать хумус в домашних условиях

Вы можете подать его в красивых стаканах, украсив ломтиком киви, веточкой мяты, добавив лед. А можно просто налить в графин и пить в течение дня, когда захочется.

У этого напитка оригинальный кисловатый вкус, он прекрасно утоляет жажду. Мне он больше нравится в холодном виде.

Приготовить чай с киви очень-очень просто и быстро.

Для него потребуются зрелые плоды киви, зеленый чай и мед по вкусу. Я люблю погуще, поэтому на стакан беру целую ягоду.

Чистим, разминаем ее вилкой до кашицы. Отдельно завариваем зеленый чай из расчета чайная ложка на стакан воды. Вода градусов 80-90.
Где-то через минутку после начала заваривания добавляем в заварник полученную фруктовую кашицу и еще через пару минут все процеживаем.

Когда немного остынет, добавляем мед, хорошо размешиваем.

Делается быстрее, чем читается. Попробуйте. Рецепт— проще не бывает. Детям очень нравится, да и полезный.

Для желающих похудеть тоже очень пригодится, так как и зеленый чай, и киви способствуют расщеплению жиров.

Чаи вообще предоставляют множество возможностей получить витамины, похудеть, стать здоровее. Их очень много, на все вкусы. Годятся и традиционные, и экзотические, вроде лапачо, ройбуша, мате, хельбы. Такие напитки на каждый день будут гораздо полезнее магазинных.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector