Содержание
Ингредиенты
Чай зеленый (крупнолистовой) – 2 ч.л.
Яблоко (кислое) – 1 шт.
- 8 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Как и любой чай, чай с киви готовится очень быстро. Достаточно лишь заварить и настоять его, и уже через 10 минут можно наслаждаться витаминным и согревающим напитком.
Польза зеленого чая известна с давних времен, а добавив к нему киви и яблоко, мы добавим витамин С, который так необходим нам, особенно в холодное время года.
Особенность зеленого чая в том, что его можно заваривать несколько раз, но есть условие: со времени первого заваривания не должно пройти больше, чем два часа.
У рецепта зелёного чая с киви нет даже подготовительного этапа, все просто: ополоснем фрукты и поставим на огонь чайник с нужным количеством воды. Так как зеленый чай не заваривают крутым кипятком, то после закипания выключим огонь и дадим кипятку немного остыть. Нам нужна температура не выше 80 градусов.
Чайник для заваривания напитка ополоснем кипятком, затем насыплем зеленый чай и зальем его очень горячей водой.
Закроем чайник крышкой и оставим на 5 минут, чтобы чай заварился.
Пока чай настаивается, подготовим киви и яблоко: очистим киви от кожуры, мякоть нарежем мелкими кубиками. Яблоко, если оно из собственного сада, можно не чистить, а просто нарезать его такими же мелкими кубиками, удалив семенную коробочку.
Добавим фрукты в чайник, отложив немного для подачи. Снова закроем чайник крышкой и дадим чаю настояться еще 1 минуту.
Зелёный чай с киви готов, подаем его сразу в горячем виде. Разольем чай по чашкам, добавив немного отложенных ранее кусочков киви и яблока.
Теперь можно в заварочный чайник добавить горячей воды и дать напитку снова настояться.
Чай получился очень ароматным с небольшой кислинкой.
По вкусу в чай можно добавить немного меда. Это и пользы добавит, и излишнюю кислоту уберет.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Готовим зелёный чай с киви
Король Мао Фенг — это один из самых известных китайских чаёв, который изготавливают из первых нежных почек. Благодаря этому, мы наслаждаемся ароматом, вкусом и послевкусием этого чая. Аромат его напоминает тонкое благоухание цветов, а вкус сладковатый и немного терпкий. Рекомендации по завариванию — как правило, чая должно быть 2 грамма на 100 мл воды, или около одной чайной ложки зелёного чая на 150 мл. Очень важно соблюдать температурный режим. Зелёный чай заваривается горячей водой от 70°С до 80°С в течение 3-5 минут. Общепринято добавлять горячую воду к чайному листу, оставшемуся в чашке или чайнике, по мере выпивания чая до тех пор, пока вкус не пропадёт.
Предлагаю приготовить оригинальный чай. Зелёный чай с киви прекрасно завершит праздничный ужин или станет прохладительным напитком в течение дня. Для желающих похудеть, этот напиток очень пригодится, так как и зелёный чай, и киви способствуют расщеплению жиров. Всем здоровья и отличной физической формы!
Как приготовить "Чай с киви" пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить чай, нужно взять: воду, зелёный чай, киви, мёд или сахар.
Зеленый чай с киви будет прекрасным завершением праздничного ужина или просто прохладительным напитком в течение дня.
Вы можете подать его в красивых стаканах, украсив ломтиком киви, веточкой мяты, добавив лед. А можно просто налить в графин и пить в течение дня, когда захочется.
У этого напитка оригинальный кисловатый вкус, он прекрасно утоляет жажду. Мне он больше нравится в холодном виде.
Приготовить чай с киви очень-очень просто и быстро.
Для него потребуются зрелые плоды киви, зеленый чай и мед по вкусу. Я люблю погуще, поэтому на стакан беру целую ягоду.
Чистим, разминаем ее вилкой до кашицы. Отдельно завариваем зеленый чай из расчета чайная ложка на стакан воды. Вода градусов 80-90.
Где-то через минутку после начала заваривания добавляем в заварник полученную фруктовую кашицу и еще через пару минут все процеживаем.
Когда немного остынет, добавляем мед, хорошо размешиваем.
Делается быстрее, чем читается. Попробуйте. Рецепт— проще не бывает. Детям очень нравится, да и полезный.
Для желающих похудеть тоже очень пригодится, так как и зеленый чай, и киви способствуют расщеплению жиров.
Чаи вообще предоставляют множество возможностей получить витамины, похудеть, стать здоровее. Их очень много, на все вкусы. Годятся и традиционные, и экзотические, вроде лапачо, ройбуша, мате, хельбы. Такие напитки на каждый день будут гораздо полезнее магазинных.