Содержание
- 1 Рецепты супов пошагово и с фото
- 2 Ингредиенты
- 3 Пошаговый рецепт
- 4 Классический рецепт супа из щавеля с яйцом
- 4.1 Щавелевый суп с яйцом и с курицей
- 4.1.1 Эксперты Woman.ru
- 4.1.1.0.1 Антакова Любовь Николаевна
- 4.1.1.0.2 Виктория Киселёва
- 4.1.1.0.3 Никулина Марина
- 4.1.1.0.4 Фортунатова Оксана Васильевна
- 4.1.1.0.5 Светлана Борисова
- 4.1.1.0.6 Елена Владимировна Акчалова
- 4.1.1.0.7 Бойко Инесса Борисовна
- 4.1.1.0.8 Кузьмин Иван Иванович
- 4.1.1.0.9 Светлана Казакова
- 4.1.1.0.10 Ольга Матвиенко
- 4.1.1.1 Похожие темы
- 4.1.1 Эксперты Woman.ru
- 4.2 Жалоба
- 4.3 Жалоба отправлена модератору
- 4.1 Щавелевый суп с яйцом и с курицей
Рецепты супов пошагово и с фото
Такой зеленый борщ варится на овощном бульоне. Однако его нельзя назвать вегетарианским супом из-за использования вареных куриных яиц. Готовится очень просто и быстро. Зеленый борщ с вареными яйцами – очень вкусный, легкий, но питательный суп, содержащий целый ряд необходимых для человеческого организма веществ, благодаря чему он вселяет бодрость и наполняет энергией.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 25-35 минут
Ингредиенты
- Щавель – 1 пучок (примерно 3-4 см в диаметре у связанных ножек)
- Картофель – 5-6 шт. (среднего размера)
- Отварное куриное яйцо – 3-5 шт.
- Морковь – 1 шт. (небольшого размена)
- Зелень (петрушка и укроп) – по 3-4 веточки
- Зеленый лук – 3-4 пера
- Соль – 1 чайная ложка без верха
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для заправки готового блюда)
Пошаговый рецепт
Отварить яйца. Сырые куриные яйца залить холодной водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 10-15 минут. Затем вытащить, обдать холодной водой и положить остывать на мелкую тарелку.
Поставить вариться картофель. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой, на сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой и убавить огонь.
Пока варится картофель, приготовить зажарку «морковь-фри». В холодную сухую скороду налить растительное масло на 4-5 мм выше дна и поставить на сильный огонь. Пока масло разогревается, очистить морковь и натереть на крупную терку. Засыпать морковь в кипящее масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, накрыть крышкой и убрать с огня. До полной готовности морковь дойдет в остывающей сковороде.
Подготовить щавель и зелень. Щавель и зелень тщательно промыть. Щавель нарезать тонкими платинами. Петрушку, укроп и зеленый лук мелко искрошить ножом.
Подготовить отваренные яйца – очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
Проверить степени готовности картофеля. Для этого нужно попытаться раздавить кусочек картофеля тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли. Если кусочек разминается без особых усилий, можно продолжать.
Засыпать в зеленый борщ щавель. Увеличить огонь, засыпать щавель, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.
Положить в зеленый борщ зажарку «морковь-фри» и посолить. Увеличить огонь, выложить в кастрюлю зажарку, посолить, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.
Добавить в зеленый борщ вареные яйца и зелень. Увеличить огонь, высыпать в кастрюлю порезанные вареные яйца и зелень, перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Зеленый борщ с вареными яйцами готов! Подавая на стол, заправить зеленый борщ сметаной.
- Калории: 40 ккал.
- Белки: 1,9 г.
- Жиры: 2,5 г.
- Углеводы: 2,9 г.
Зеленый борщ или суп с щавелем и яйцом – отличное сытное первое блюдо для всей семьи, а также очень полезное и богатое витаминами. Про красный борщ я уже писала, поэтому сегодняшний пост посвящен тому, как приготовить зелёный борщ с щавелем и яйцом.
Классический рецепт супа из щавеля с яйцом
Чтобы приготовить суп щавелевый с курицей и яйцом нам понадобятся:
- 0.5 кг куриной грудки;
- картофель;
- большой пучок щавеля;
- полпучка зеленого лука;
- полпучка укропа;
- 2 сырых яйца;
- лук и морковь для зажарки;
- растительное масло.
Щавелевый суп с яйцом и с курицей
1. Моем мясо, помещаем в кастрюлю, ставим на плиту. Когда грудка закипит, даем ей покипеть еще 3 минуты. Этот бульон сливаем, моем мясо и кастрюлю, наливаем чистую воду, помещаем в нее мясо, солим и ставим обратно на плиту вариться.
2. В это время чистим картофель и лук, режем все кубиками, трем морковь на крупной терке.
3. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и пассеруем в нем лук и морковь.
4. Моем щавель, зеленый лук и укроп, все режем.
5. Когда наша грудка полностью приготовится, достаем ее, режем на кусочки и высыпаем обратно в кастрюлю. Туда же добавляем картофель и специи.
6. Когда картофель почти готов, высыпаем в кастрюлю зелень.
7. Когда суп закипит, добавляем пассерованные овощи.
8. В стакан разбиваем 2 яйца, вилкой хорошо их взбиваем. Тоненькой струйкой вливаем яйца в борщ, одновременно помешивая его.
9. Когда яйца сварятся, выключаем газ, наш зеленый борщ готов. Даем настояться ему пару минут. Разливаем по тарелкам и подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Всю жизнь моя мама и я варили с сырыми.Взбивали и добавляли в самом конце,а сегодня пришла соседка,а я как раз борщ варила, и говорит нужно варить их предварительно а потом измельчить и в борщ.,мол так правильно.А вы как делаете?
Эксперты Woman.ru
Узнай мнение эксперта по твоей теме
Антакова Любовь Николаевна
Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru
Виктория Киселёва
Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru
Никулина Марина
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Фортунатова Оксана Васильевна
Психолог, Психосоматолог. Специалист с сайта b17.ru
Светлана Борисова
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Елена Владимировна Акчалова
Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru
Бойко Инесса Борисовна
Психолог, Онлайн консультант. Специалист с сайта b17.ru
Кузьмин Иван Иванович
Врач-психотерапевт, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru
Светлана Казакова
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Ольга Матвиенко
Психолог, Арт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru
Все делают по разному, кому как нравится, так и правильно. Я варю заранее, и перед подачей добавляю + сметана.
Варю, режу и в тарелку.
вареные естессно. люблю чтобы все было красиво порезано, а не плавало непонятными ошметками.
Похожие темы
Вареные кладу, режу половинками
Борщ – красный. Вы – извращенки.
Сырые вкуснее же
Автор, яйца лучше варёные, и не в кастрюлю, а сразу по тарелкам. Для интереса попробуйте вместо куриных яиц забросить в ваш зелёный борщ перепелиные, сваренные вкрутую.
А чего за чудо такое – зеленый борщ? Дайте рецепт.
Я делаю с сырыми яйцами, так и мама моя делает, и бабушка..
А чего за чудо такое – зеленый борщ? Дайте рецепт.
Сырые вкуснее. Вареные только в салаты добавляю. В супах как-то не то.
А кому как нравится. Я обычно сырые добавляю.
я яйца слегка обжариваю с зеленым луком на сковороде, перемешиваю и добавляю в борщ – вкусно!
терпеть не могу эти плавающие сопли, поэтому всегда варю и измельченные добавляю прямо в тарелки.
тоже про "сопли" напишу. Не люблю сырые. Две половинки в каждую тарелку и сметану туда же )))
Все делают по разному, кому как нравится, так и правильно. Я варю заранее, и перед подачей добавляю + сметана.
Всегда только сырые. Я во многие овощные супы их добавляю
И так и эдак. Что значит, правильно или неправильно? Вкусно или невкусно – вот мои критерии в гастрономии.
терпеть не могу эти плавающие сопли, поэтому всегда варю и измельченные добавляю прямо в тарелки.
Я только вареные и никак иначе)
я яйца слегка обжариваю с зеленым луком на сковороде, перемешиваю и добавляю в борщ – вкусно!
я яйца слегка обжариваю с зеленым луком на сковороде, перемешиваю и добавляю в борщ – вкусно!
Жареные вареные яйца это ***** какой-то.
добавляю сырой белок и сразу его размешиваю там,он сварачивается и получатся очень красивый суп.
А вы сначала попробуйте, а потом п. здите
Я не из тех, кто любит все нарожистое, жирненькое и сытненькое.
это ахтунг )
можно компот из сухофруктов еще туда же до кучи )
У нас все как-то проще: сварил яйца, порезал, забросил. По-старинке, это по-моему классика.
Вареные. Измельчаю, кладу в тарелку, потом уже наливаю щи. Моя семья любит именно так.
Моя мама и я варим, а бабушка сырое взбивала и туда мне борщ наливала, как то так, бээээээ, короче.
Жалоба
Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:
Жалоба отправлена модератору
Страница закроется автоматически
через 5 секунд
Форум: дом
Новое за три дня
Популярное за три дня
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»