Зеленый борщ с фасолью

Описание рецепта:
Один из моих любимых рецептов, зеленого борща.
Фасоль прекрасно сочетается со щавелем. За счет фасоли, борщ получается очень сытным.
Этот борщ очень просто готовить.
А чтобы еще больше упростить процесс приготовления, я яйца вливаю в борщ, а не отвариваю отдельно.
Подавать такой борщ лучше со сметаной, так он еще вкуснее.

Как приготовить Зеленый борщ со щавелем и фасолью

Ингредиенты для рецепта

  • Щавель 150-200 гр. (я взяла 150 гр.)
  • Фасоль 200 гр.
  • Картофель 1-1,5 кг.
  • Лук репчатый 1шт. (120 гр.)
  • Морковь 1 шт. (250 гр.)
  • Зеленый лук 1-2 стебля
  • Петрушка 2 стебля
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль 1 ст. ложка (или по вкусу)
  • Растительное масло 6 ст. ложек
  • Базилик сушеный 1/2 ч. ложки
  • Кориандр сушеный 1/3 ч. ложки
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Петрушка сушеная 1 ст. ложка
  • Вода 3,8 литра

Рецепт приготовления

Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на ночь.
Утром волу слить, фасоль выложить в кастрюлю и залить холодной водой.
Поставить кастрюлю на огонь, пока вода закипит нужно подготовить картофель.
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками.
После закипания, добавить картофель, дать снова закипеть, снять образовавшуюся пену.
Добавить соль, сушенные базилик, петрушку и кориандр.
Убавить огонь (у меня уровень огня, 4 из 9), варить 40 минут.

Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и натертую на крупной терке морковь.
Варить, после закипания, 15 минут.

Щавель промыть, нарезать мелко.
Выложить щавель в кастрюлю.
Влить 6 столовых ложек растительного масла.
Варить 5 минут.

2 яйца соединяем с куркумой.

Взбиваем яйца с куркумой.

Читайте так же:  Засолка капусты с холодной водой в банках

Вливаем яйца маленькой струйкой в кастрюлю, при этом постоянно помешиваем борщ.
Одной рукой вливаем яйца, второй помешиваем.

Сразу добавляем мелко нарезанный, зеленый лук и петрушку.
Варим 5-7 минут.

Наш вкуснейший зеленый борщ с фасолью и щавелем готов.
Подавать его нужно со сметаной.

Зеленый борщ с фасолью очень быстро готовится и не требует никаких особенных кулинарных навыков. Но вместе с тем, его вкус приведет в восторг Вас и Ваших домашних. К тому же, стоит отметить, что он малокалорийный и поэтому хорошо подойдет людям, которые следят за своей фигурой.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6-8
  • Основной ингредиент: фасоль
  • Обобщенное название: борщ

Список ингредиентов

  • фасоль — 400 г
  • вода — 2 л
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • картофель — 4 шт
  • корень сельдерея — 1/4 шт
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • зелень петрушки и укропа — 1 пучок
  • щавель — 1 пучок
  • лавровый лист — 2 шт
  • зеленый лук — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Способ приготовления

С вечера необходимо замочить фасоль для того чтобы она стала мягче, а с утра хорошо промыть и поставить ее на плиту вариться. На медленном огне довести до полной готовности, но при этом она не должна разваливаться. Снять с огня, слить воду и отставить в сторону.

Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками, как на обычный суп. На огонь поставить кастрюлю наполненную водой и довести ее до кипения. Засыпать в воду картофель и добавить несколько лавровых листиков. Очищенный сельдерей, морковку и лук аккуратно нарезать маленькими кубиками. На сковородку налить растительное масло, разогреть его и пассеровать лук до полуготовности, после чего добавить сельдерей и морковку. Обжарить в течение нескольких минут, до мягкости.

Читайте так же:  Как приготовить бисквит на лимонаде

В кастрюлю выложить пассерованные овощи и варить еще около 20 мин на небольшом огне. Зелень хорошо промыть, обсушить. Щавель нарезать лапшой, высыпать в борщ и закипятить его. Лук, петрушку и укроп достаточно мелко нарубить, добавить в кастрюлю вместе с фасолью, прокипятить и тут же выключить огонь.

Перед подачей к обеденному столу зеленый борщ с фасолью обязательно должен настояться. А употребляют его как в горячем, так и в холодном виде. Хорошим дополнением к такому борщу станет нежирная сметана.

Пригрело солнышко и у нас на рынке появились лотки со свежей зеленью! И шпинат, и щавель, и черемша, а главное- много зелени! Просто глаза разбегаются! Как можно не соблазниться приготовить такой свеженький борщик!

Белки 13 г
Жиры 16 г
Углеводы 16 г

Говяжьи ребра универсальны, из них получаются очень вкусные блюда, достойные ресторанного меню.

500 г
1 пучок

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

по вкусу

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

3 ст. л.
300 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector