Содержание
- 1 Зеленый борщ из щавеля с яйцом (пошаговый рецепт)
- 2 Как приготовить зеленый суп с яйцом и крапивой? Классический рецепт
- 3 Щавелевый суп с крапивой без мяса и зажарки
- 4 Видео о том, как сделать вкусные зеленые щи
- 5 Рецепт” зеленого борща с щавелем на курином бульоне
- 6 Зелёный борщ. Краткий рецепт.
- 7 Зеленый борщ со щавелем, шпинатом и рисом по-одесски
- 8 Зеленый борщ: классический рецепт суперполезного борща
- 9 Очень вкусный семейный рецепт зеленого борща
- 10 Как приготовить вкусный зеленый борщ? Секрет приготовления
- 11 Рецепт зеленого борща со щавелем и яйцом пошагово
- 12 Видеорецепт Рецепт борща со щавелем
Всем отличного дня и, здравствуйте!
Вот она наступила классная пора молоденькой зелени и солнечных деньков. По которым мы так сильно скучали. Пусть они нас будут радовать еще подольше, а мы с вами будем использовать дары природы в полном объеме.
Будем делать заготовки на зиму, к примеру одуванчиковое варенье или десерт из шишек. И конечно же никто не пройдет мимо вкусных и наваристых супов из такой полезной и кисленькой травки, как щавель.
Ведь по праву щавелевые супы это такие блюда, которые дарят нам не только великолепный вкус, но еще заряд и энергию. А маленькая кислинка сражает всех наповал и гости смело кричат: «Дай, еще добавочки!»
Традиционно он готовится летом, но многие умудряются в век технологий его замораживать или консервировать. Чтобы подольше получать удовольствие от таких даров природы. В селах и деревнях к нему прикипело другое название — это зеленый борщ или щи.
Как говорится в каждом деле есть свои нюансы и секреты. Такие и тут имеются. Что ж, будем выяснять сегодня, чтобы эта похлебка получилась еще ароматнее и красивее.
Между прочим, ведь можно эти листики щавеля употреблять в свежем виде, например в виде пикантного салата.
Если никогда не пробовали такие кулинарные шедевры, то сейчас как раз подходящий момент это воплотить в реальность.
Зеленый борщ из щавеля с яйцом (пошаговый рецепт)
Кому не хочется отведать первых и сочных листиков зелени. Ими может стать свежий салат, щавель и даже укроп. Все это так безумно манит, после зимы. Ведь это очень ароматно и для здоровья и укрепления иммунитета очень полезно.
Мы об этом не задумываемся часто, но наш организм сам нас за руку ведет к этому. Так давайте не будем отказывать себе в этом. Ведь такой суп поистине целебный, и наивкуснейший, если положить в него побольше таких растений.
Не бойтесь переборщить, можно положить еще и свежие перышки лука. Вообщем творите на здоровье.
Нам понадобится:
- картошка — 0,5 кг
- морковь свежая — 1 шт.
- лук репчатый 0 1 головка
- яйцо — 2 шт.
- растительное масло — 2 ст.л
- томатная паста — 1 ст.л
- укроп, салат и зеленый лук по желанию
- щавель — 150-200 г
- бульон из мяса
Этапы:
1. Возьмите в руки овощечистку и хорошенько и тщательно очистите ею картошку. Предварительно промойте овощи под проточной водой. То же самое проделайте с морковью.
Покрошите картошку на кусочки похожие на кубики. Можно порезать и брусочками, делайте это на свое усмотрение.
2. Репчатый лук освободите от шелухи и порежьте мелко острым ножом на кубики.
3. Очищенную морковочку измельчите на квадратики. Или воспользуйтесь обычной теркой крупного размера.
4. Обжарьте на сковороде с растительным маслом эти два ингредиента. У лука должна появиться золотистая корочка, и он станет мягким. Примерно уйдет на этот процесс около пяти минут. Огонь делайте средний.
5. Затем в самом конце буквально за 30 секунд внесите томатную пасту и перемешайте.
6. Нарезанный картофель внесите в мясной бульон, его придется отварить заранее накануне. Или можно сразу сварить и забросить в него овощ. Масса должна покипеть около 20 минут, чтобы картошка почти сварилась. А далее внесите зажарку.
7. Всю любимую зелень, листья салата, щавеля, а также укропа и лука измельчите. Крупные листья можно порезать на небольшие ленточки.
8. Делайте это аккуратно, если чего-то нет, то не беда, можно обойтись и одним щавельком. Как только все порезано вкиньте в кастрюлю и варите около 2-3 минут.
Дольше не рекомендуется, либо щавель потемнеет и потеряет все свои витамины.
9. Отварите также еще куриные яйца и после изрубите их на пластики или колечки. А потом смело вносите в блюдо перед самой подачей.
10. Вот такая красота получилась. Выглядит великолепно. Разлейте половникам по чашкам и добавьте сметаны.
11. Кушайте с бородинским хлебушком или сухарями. Приятного аппетита!
Как приготовить зеленый суп с яйцом и крапивой? Классический рецепт
Щавельник из крапивы одна из самых старинных похлебок. Но, почему-то сейчас это чудо готовится в наших семьях довольно-таки редко. Раньше помню, такую красавицу можно было отыскать везде, а теперь с этим трудности.
Но, тем не менее рецепт до сих пор остался и в деревнях он пользуется огромным спросом. Особенностью этого шедевра является то, что не делается как в традиционном варианте обжарка, считается, что она только портит вкус. Как считаете?
Кому-то нравится, а кому-то и не очень. Я вообще частенько закидываю все продукты в мультиварку и варю, кому как удобно наверно. Щи получаются обалденно наваристыми и успокаивают мне душу, тем более, когда есть дружная и веселая компания.
Самое интересное, что данную похлебку можно приготовить на любом бульоне, будь он мясным из говядины например, или куриный. В других странах используют даже грибной.
Нам понадобится:
- щавель — 210 г
- крапива — 90 г
- укроп — несколько веточек
- картофель — 3 шт.
- лук репка — 1 шт.
- рис — 1,5 ст.л
- морковь — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- бульон — около 2 л
Этапы:
1. Круглый рис промойте в холодной воде, а после всыпьте его в кипящий бульон и сварите до полуготовности.
2. Далее по традиции внесите картофельные кусочки.
3. Тут же отправьте резаные овощи, такие как морковь брусочками и лук кубиками. Тушите все вместе около 15 минут на среднем огне.
4. Всю зелень пересмотрите, если есть недоброкачественная откиньте. Ополосните и уберите стебельки. Порежьте мелко и красиво ножичком. Положите в кастрюлю.
Внимание! Следите за тем, чтобы эти растения долго не варились, а то, это повлияет на вкусовые качества конечного итога.
5. В самом конце, за 2-3 минуты до выключения разбейте в отдельной чашечке яйцо. И вилкой взбейте, можно немножко подсолить даже. А после аккуратно и не торопясь вылейте тоненькой струей в суп, при этом вилкой похлебку в этот момент взбивайте нежно.
Вы увидите неповторимые белые ниточки, они такие классные, все мои домочадцы их просто обожают.
6. Такой щавельник рекомендуется накрыть полотенцем и дать ему постоять под закрытой крышкой около 30 минут и натомиться. А после кушайте на здоровье.
Кстати говоря, готовят еще такое зеленье и с клецками, но об этом как-нибудь в другой раз.
Щавелевый суп с крапивой без мяса и зажарки
Этот чудненький вариантик поможет вам абсолютно в любое время года готовить это целебное «зелье». Иногда оно и правда на него похоже, из-за цвета.
Ведь сейчас, чтобы достать щавель необходимо его либо заморозить или вообще законсервировать и даже зимой из него готовить шикарные зеленые супы. Идея хороша и многие так собственно и делают.
А когда нужно сделать на скорую руку, то берут все необходимое и даже варить умудряются без бульона или мяса.
Нам понадобится:
- картофель — 3 шт.
- листья щавеля — 150 г
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- перец горошком — 5 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль
Этапы:
1. Листики переберите, вымойте и высушите бумажным полотенцем. Желательно обрезать все стебельки.
2. Овощи подготовить к полной боевой готовности. Помыть и очистить.
3. Затем нарубить или при помощи декоративных приспособлений оформить морковку. А вот репчатый лук одну головку не трогайте, ее закиньте целиком, а вторую измельчите.
4. Картофель пропустите через овощерезку или нашинкуйте в ручную. Главное, чтобы кусочки были один к одному.
5. Листья накрошите на кусочки, но сильно не мельчите.
6. Подготовьте все необходимое. А дальше включите плиту и доведите воду до кипения. Забросьте все по списку, кроме щавеля. Посолите.
7. Затем через полчаса, когда картофель точно уже сварится внесите кусочки щавеля. Варите 4 минуты.
Затем яйцо взбейте в стакане вилкой и влейте струей в похлебку. Получится на поверхности что-то напоминающее белую пенку. Варите еще пару минуток.
8. Изюминкой могут стать веточки петрушку или базилика. Ими в последствии украсьте получившийся горячий шедевр.
9. Разлейте готовое лакомство по тарелочкам и приступайте к дегустированию. Не хватает еще сметанки и хорошей компании, которую вы непременно сыщите. Приятных открытий.
Видео о том, как сделать вкусные зеленые щи
Хорошо, когда можно прочитать, а еще лучше, если посмотреть. Бесспорно, тогда даже новичок разберется на раз, два — три.
Нам понадобится:
Рецепт” зеленого борща с щавелем на курином бульоне
И в заключении всего хочется еще показать один из любимых русских борщей, которые варятся исключительно с курицей. Это делает их еще божественнее, ведь птицу можно разделать на части и употреблять сразу же.
А если отварить целую, то хватить еще и салатик сварганить какой-нибудь, например Цезарь или Греческий. Как идея?
Нам понадобится:
Этапы:
1. Сварите в емкости курочку, можно если ее нет цельной взять грудки или голени. Да или любые ее части. Чтобы бульон получился наваристым и жирненьким забросьте в него лавровый лист и перец горошком.
А также не забудьте про лук-репку, которую не мельчите, а прям положите тоже целиком. Укропа тоже не жалейте. Варите до готовности около 1 часа, не забывайте снимать пенку, чтобы бульон был, как стеклышко.
2. Картошечку накрошите через найсер-дайсер на кубики. Или воспользуйтесь своим ножом.
3. В готовый бульончик, внесите кусочки картофеля, посолите.
4. Из второй головки лука сделайте зажарку. Порежьте его мелко на кусочки и обжарьте на сковородке с растительным маслом. Цвет должен стать золотистым.
5. Щавель порубите на полосочки, и как только картофель сварится опустите его вместе с зажаркой. Плюс порезанный укроп и зеленый лук перышками, измельченный на кусочки.
6. Тушите 1 минуту и сразу же выключите и снимите с плиты. Накройте крышкой и дайте слегка остыть. В блюдце перед самой подачей внесите сваренные в крутую яйца, соответственно порежьте их на половинки.
Вот такое лакомство получилось. Кормите свою любимую семейку и радуйтесь такому чертовски классному кушанью. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
- Данная похлебка получается витаминизированной, если берете молодые веточки щавеля и варите их не больше 5 минут. Тогда все целебные свойства остаются.
- Варите на воде или на любом мясном бульоне, предпочтительнее, чтобы это был куриный или говяжий.
- Для пикантности можно внести также помидоры и капусту. А также любые копчености или тушенку. Использовать также можно перловку, рис и даже морепродукты.
- Чтобы каждый раз готовить по-новому и дегустаторы не заскучали, можно сделать следующее, использовать например разную зелень: петрушку, шпинат, кинзу, одуванчики и даже листья свеклы. Ну и само собой крапиву или укроп с рукколой.
- А если уже совсем хотите удивить, то присыпьте тертым сыром, чтобы он подарил сливочный вкус.
- Подавать можно хоть в горячем виде, хоть в другом. Холодник подается, если он сварен на воде.
Вот такая небольшая и скромная подборочка получилась друзья. Несомненно, она для кого-нибудь станет находкой. Жду ваших отзывов и рекомендаций. Удачи и успехов во всем. До свидания.
Зелёный борщ — один из любимых супов. Он варится на мясном бульоне, а зелёный цвет ему придаёт щавель. Это растение появляется на грядках ранней весной и радует нас своей свежестью и кисловатым вкусом. Богатый витаминно-минеральный состав щавеля легко объясняет все его уникальные целебные и полезные свойства. Однако, надо знать, что щавель лучше употреблять в пищу молодым, в мае и июне. Позже листья накапливают щавелевую кислоту, которая препятствует усвоению кальция организмом. За окном май и у нас впереди два чудесных месяца, когда смело можно готовить блюда из щавеля и заготавливать его на зиму, поэтому варим зелёный борщ.
Вам понадобится:
- говядина с косточкой 1 кг (грудинка)
- лук 1 шт
- лавровый лист
- картофель 4-5 шт
- щавель
- зелёный лук
- петрушка
- укроп
- соль
- варёные яйца
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Прежде всего сварите бульон. Зелёный борщ очень любит свинину, но я обычно варю его на говяжьем бульоне. Лучший бульон получается из говяжьей грудинки, но подойдёт и другая часть говядины с косточкой. Если же у Вас есть кусочек свинины, какая-нибудь свиная коленка или даже кости , смело бросайте всё в кастрюлю, борщи очень любят сочетание говядины и свинины.
Мясо положите в кастрюлю ( 5 литровую) и залейте холодной водой. Воды надо 3 литра. Поставьте кастрюлю на печь и на сильном огне доведите содержимое до кипения. Не пропустите момент, когда на поверхности начнёт образовываться пена. Её надо собрать ложкой и выбросить.
Положите в кастрюлю 1 очищенную луковицу, 2 лавровых листа, соль. Дождитесь закипания воды и убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой, оставив щель для выхода пара и варите 2 часа. Следите, чтобы бульон кипел не сильно, пусть слегка булькает, тогда он получится прозрачным.
Когда бульон сварится, выньте из него и выбросьте луковицу и лавровый лист. Достаньте мясо. В бульон положите нарезанный кубиками картофель и варите 20 минут.
Пока картофель варится, снимите мясо с костей и нарежьте на порционные кусочки.
Щавель, зелёный лук, петрушку и укроп тщательно вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
У щавеля удалите ножку, она не понадобится.
Нарежьте листья щавеля соломкой.
Нарежьте мелко остальную зелень: лук, петрушку и укроп.
Когда картофель сварится, положите в кастрюлю подготовленные кусочки мяса.
Как только бульон вновь закипит, положите в него щавель и всю нарезанную зелень.
Доведите содержимое кастрюли до кипения, попробуйте борщ и, если нужно, подсолите. После добавления зелени борщ должен кипеть не более 5 минут. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Пусть борщ настоится минут 15-20. К зелёному борщу обязательно подают варёные яйца и сметану.
Варёные яйца можно мелко порезать и добавить в кастрюлю с борщом в тот момент, когда добавляете зелень, но я обычно режу яйца крупно и кладу в тарелку при подаче. Приятного аппетита!
Зелёный борщ. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- говядина с косточкой 1 кг (грудинка)
- лук 1 шт
- лавровый лист
- картофель 4-5 шт
- щавель
- зелёный лук
- петрушка
- укроп
- соль
- варёные яйца
Сварите бульон. Мясо положите в кастрюлю ( 5 литровую) и залейте холодной водой. Воды надо 3 литра. Поставьте кастрюлю на печь и на сильном огне доведите содержимое до кипения. Не пропустите момент, когда на поверхности начнёт образовываться пена. Её надо собрать ложкой и выбросить. Положите в кастрюлю 1 очищенную луковицу, 2 лавровых листа, соль. Дождитесь закипания воды и убавьте огонь. Накройте кастрюлю крышкой, оставив щель для выхода пара и варите 2 часа. Следите, чтобы бульон кипел не сильно, пусть слегка булькает, тогда он получится прозрачным.
Когда бульон сварится, выньте из него и выбросьте луковицу и лавровый лист. Достаньте мясо. В бульон положите нарезанный кубиками картофель и варите 20 минут. Снимите мясо с костей и нарежьте на порционные кусочки. У щавеля удалите ножку и нарежьте соломкой. Мелко нарежьте зелёный лук, укроп и петрушку.
Когда картофель сварится, положите в кастрюлю подготовленные кусочки мяса.
Как только бульон вновь закипит, положите в него щавель и всю нарезанную зелень. Доведите содержимое кастрюли до кипения, попробуйте борщ и, если нужно, подсолите. После добавления зелени борщ должен кипеть не более 5 минут. Накройте кастрюлю крышкой и выключите огонь. Пусть борщ настоится минут 15-20. К зелёному борщу обязательно подают варёные яйца и сметану.
На дворе Весна, в саду цветут вишня, абрикос, черешня, а на огороде вылезли из земли щавель, шпинат и лук. Я их сею поздней осенью, и как только потеплеет весной они тут -как тут.
Правда, в этом году очень удивляет погода, сады в цвету, а на улице снег выпал, хорошо морозов нет, но все равно, что будет из косточковых не знаем поживем увидим.
Но я не об этом, на повестке дня зеленый борщ. Раз щавель и шпинат с луком есть на огороде, грех не сварить зеленый борщ. Предлагаю вашему вниманию 5 разных, но удивительно вкусных рецепта зеленого борща.
Зеленый борщ со щавелем, шпинатом и рисом по-одесски
Этому рецепту много лет, и нашему семейству он очень нравится. Попробуйте и вы, может быть также станет вашим любимым рецептом.
Нам нужны:
- куриная грудка или филе 500 г
- щавель 100 г (у кого кислотность желудка не повышена, можно взять побольше)
- шпинат -100 -150 г
- зелень укропа и петрушки по 150 г
- лук зеленый 200 г
- картофель 2 шт
- рис 50 г
- яйца варенные 3 шт
- соль и перец по вкусу
- растительное масло 1 ст.л.
- лук репчатый 1 шт
Приготовление:
- Куриную грудку или филе отвариваем в воде, можно предварительно порезать, можно сварить, а затем мясо нарезать, как говорят в Одессе, без разницы. Кастрюлю возьмем 4-5 литровую, выход зеленого борща 4 литра. Когда будем варить мясо, нужно обязательно снять шум, тогда бульон был прозрачным, а еще нужно добавить 1 головку лука. Варим 8-10 минут.
2.Всю зелень, по отдельности, промываем под проточной водой, чтобы не осталось остатков земли или травы. Обсушиваем на бумажном полотенце, и нарезаем мелкими полосками, также все в отдельности.
3.Варим яички, где-то 8-10 минут, важно не переварить (желтки тогда будут серыми). Нарезаем их некрупными кубиками.
Кто не любит варенные яйца в зеленом борще, можно в конце добавить сырые, слегка взбив их и тоненькой струйкой, при помешивании влить в бульон.
4. Картофель нарезаем кубиками, рис промываем.
5. Кипящий бульон подсаливаем немножко и в него кладем рис. Как только бульон закипит, добавляем в него нарезанный картофель. Провариваем (после закипания с картофелем) 5 минут, я всегда пробую, если картофель разламывается ложкой, добавляю зеленый лук, все перемешиваем.
6. Варится на среднем огне минут 5, когда лук поменяет цвет, добавляем петрушку и также провариваем 5 минут.
7. После, добавляем укроп, закипело, отправляем шпинат, и как только шпинат поменяет цвет( 5 минут) добавляем щавель, а за ним сразу же варенные яйца. Немного, минуты 2 покипят и пробуем на соль, если нужно подсаливаем и перчим. Я еще добавляю ложку растительного масла, мне нравится, когда немного, плавают сверху пятна масла. Если бульон жирный добавлять не нужно.
8. Борщ покипел еще минуту и готов. Выключаем газ, накрыв крышкой и даем настояться еще минут 20. Подаем на стол заправленный сметаной.
Зеленый борщ: классический рецепт суперполезного борща
Этот рецепт борща с использованием корня сельдерея и моркови.
Нам нужны:
- свинина (любая часть)- 300 г
- картофель – 3 шт среднего размера
- лук репчатый – 3 шт
- корень сельдерея – 50 г
- лавровый лист – 2 шт
- морковь -1 средняя
- сметана -4 ст.л.
- мука – 2 ст.л.
- щавель – 300 г
- петрушка – 30 г
- шпинат – 50 г можно больше)
- зеленый лук – 20 г
- яйца – 2 шт
- вода 2,5-3 литра
- растительное масло
Приготовление:
- Свинину вымоем и покладем вариться, при появлении шума, его нужно снять. Варим где-то 1-1,5 часа, в бульон добавляем одну луковицу, лавровый лист и корень сельдерея. Соль и перец добавляем по вкусу.По готовности, вынимаем мясо и овощи, процеживаем бульон. Мясо нарезается кусочками.
- В процеженном бульоне, отвариваем две целые очищенные картошки.
- Измельченные лук и морковь, тушим на растительном масле. К ним добавляем муку и сметану разведенную в бульоне, потушим 1-2 минуты, а затем поджарку вливаем в бульон.
4. Сваренный картофель вынимаем с бульона, разминаем вилкой и возвращаем опять в кастрюлю.
5. Оставшийся сырой картофель, нарезаем кубиками и кладем вариться в бульоне.
6. Измельчаем щавель и зелень.
6. За 2 минуты до готовности кладем в кастрюлю зеленый лук, шпинат, петрушку и щавель. Все перемешиваем, провариваем, проверяем на соль и снимаем. Накрыв крышкой, настаиваем 30 минут.
7. Подаем к столу со сметаной, зеленым луком и разрезанным варенным яйцом.
Очень вкусный семейный рецепт зеленого борща
Нам нужны:
- мясной бульон из любого мяса) -3 л
- картофель 5 шт
- шпинат 200-250 г
- щавель консервированный (свежий) 1 банка
- морковь 1 шт средняя
- лук репчатый 1 шт
- яйца 4 шт
- зеленый сладкий перец 1 шт
- растительное масло
Приготовление:
- Нарезанный картофель кладем в кипящий бульон.
- Лук и морковь тушим на растительном масле. К ним добавляем зеленый перец, нарезанный мелкими кубиками. Тушим до готовности. Затем перекладываем зажарку в бульон.
- Нарезанный шпинат отправляем, также в бульон. После того, как шпинат проварится (мин.3-5), выкладываем из банки щавель.
- Яйца слегка взбиваем со сметаной и тонкой струйкой, при помешивании, вливаем в бульон. Через 2 минуты, после закипания, выключаем газ.
По желанию, вместо сырых,можно добавить сваренные и нарезанные яйца.
Как приготовить вкусный зеленый борщ? Секрет приготовления
Нам нужны:
- голень индейки – 1 шт
- говяжий или свиной язык 1-2 шт
- лук репчатый – 1 шт
- морковь – 1 шт
- картофель – 3 шт
- яйца – 2 шт
- щавель 200-250 г
- соль, перец по вкусу
- зелень – 100 г
Приготовление:
- Вымытые голень и свиной язык ставим вариться. К ним добавляем лук и морковь. После снятия шума, добавляем соль и перец.
2.Готовое мясо, вынимаем из бульона, а также морковь и лук. Мясо индейки отделяем от кости, а язык очищаем и нарезаем кусочками.
3.В оставшийся бульон, добавляем нарезанный картофель и закладываем обратно мясо. Провариваем.
4. Щавель и зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) нарезаем. Яйца отвариваем и режим кубиками.
5. По готовности картофеля, в бульон добавляется зелень, щавель, бросаем нарезанные яйца и даем прокипеть 1-2 минуты. Накрыв крышкой, настаиваем минут 20.. Подаем со сметаной.
Рецепт зеленого борща со щавелем и яйцом пошагово
Нам нужны:
- щавель – 300 г
- свиное мясо – 1 кг
- картофель – 3 шт
- лук зеленый – 100 г
- морковь – 1 шт
- укроп, петрушка зелень – 100 г
- лук репчатый – 1 шт
- корень сельдерея – 1 шт (50 г)
- яйца – 3 шт
- сметана – 100 г
- перец горошек – 1/2 ч.л.
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
- вода – 2,5 л
Приготовление:
1.Вымытое мясо, залив водой, ставим вариться 1,5 часа.
2.Когда появится шум, снимаем его. Добавляем перец горошек и лавровый лист, солим и перчим.
3. Яйца необходимо отварить и нарезать кубиками.
4. Лук и морковь, корень сельдерея измельчаем и поджариваем на оливковом масле
5.Щавель и всю зелень нарезаем полосками, каждую отдельно, а картофель – кубиками.
6.Сваренное мясо, вынимаем с бульона, остуживаем и нарезаем на кусочки.
7. В бульон закладываем картофель, обжарку, все перемешиваем и варим 5 минут, пока сварится картофель.
8. Возвращаем в кастрюлю нарезанное мясо и даем закипеть. Затем закладываем зеленый лук, зелень, щавель и яйца.
9. Даем закипеть и выключаем борщ.Подаем со сметаной.
Видеорецепт Рецепт борща со щавелем
>