Зеленые щи в мультиварке рецепты с фото

Если говорить о традиционной русской кухне, то самым «русским» блюдом в ней считаются кислые щи в мультиварке. Существует много самых разнообразных рецептов приготовления кислых щей с применением различных ингредиентов, которые можно варьировать, но единственным неизменным компонентом всегда считалась квашеная или свежая белокочанная капуста. У этого жидкого блюда имеется немало поклонников, так как щи из свежей или квашеной капусты белокочанной считаются малокалорийной пищей, обладающей большим количеством полезных свойств. Еще больше пользы будет в тех кислых щах, куда дополнительно добавлены были такие компоненты, как крапива двудомная или щавель. В обоих вышеназванных растениях содержится большое количество очень полезных компонентов, поэтому не подлежит сомнению польза от такого блюда. Кроме того, щи из квашеной капусты прекрасно усваиваются организмом человека, утоляют голод, сказываются самым благотворным образом на процессе пищеварения. Итак, для приготовления кислых щей в мультиварке понадобится набор из следующих продуктов:

Ингредиенты:

  • на выбор какое-нибудь свежее мясо (420 г);
  • морковка крупная (одна штука);
  • капуста квашеная (420 г);
  • лук репчатый (две головки);
  • картофельные клубни (пять штук);
  • масло растительное дезодорированное (на свое усмотрение);
  • лист лавровый, перец горошком и поваренная соль (по вкусу);
  • свежая зелень (по желанию).

Способ приготовления:

Для приготовления кислых щей, как уже видно по набору компонентов, понадобится самое минимальное количество компонентов. Хотелось также отметить, что такое блюдо из квашеной или свежей капусты можно приготовить не на один, а на несколько дней. Причем, с каждым днем вкус кислых щей будет все более насыщенным.

Начинать готовку щей следует с тщательного промывания выбранного мяса в прохладной воде и последующего его нарезания на куски определенных размеров. После того, как мясо будет измельчено, его следует переложить в чашу мультиварки, положить туда же квашеную капусту, установить минут на сорок режим «Тушение». В некоторых маломощных мультиварках, например, в МВ Панасоник, лучше воспользоваться режимом «выпечка».

Читайте так же:  Как выбрать подарок для ребенка

Как только капуста и мясо начнут тушиться, необходимо будет заняться корнеплодами, которые нужно будет очистить тщательно и нарезать очень мелко. Что касается морковки, то этот корнеплод, все же, лучше измельчить на той терке, где имеются самые крупные отверстия. Отдельно на сковороду налить некоторое количество растительного масла, обжарить до золотистого светлого цвета на ней измельченный лук, а после этого тертую крупно морковку.

Как только содержимое мультиварки будет доведено до нужной кондиции, добавить картофель, перец горошком, лист лавровый, поджарку, соль поваренную. Лишь после этого можно налить в чашу мультиварки фильтрованную воду, причем, ее количество зависит от того, какой густоты щи хочется приготовить. После этого можно переустановить на приборе время на пятьдесят минут, но оставить тот же самый режим.

Щи кислые к столу рекомендуется подавать со сметаной, зеленью и гренками из черного хлеба.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Узнал сегодня рецепт приготовления зеленых щей в мультиварке. Вкус отличается от обычных, причем в лучшую сторону.

Описание приготовления:

Щи готовятся очень просто. Главное – иметь под рукой бульон. Когда щи готовы, в них можно добавить сметану по вкусу. Некоторые добавляют майонезно-чесночный соус. Для наглядности я выложил простой рецепт зеленых щей в мультиварке.

1. Сначала приготовим ингредиенты. Сварим 3 яйца вкрутую, приготовим мясной или куриный бульон.
2. Промываем щавель в холодной воде, нарезаем тонкими макаронинами, складываем, заливаем кипятком и сразу откидываем на сито. Моем капусту, убираем верхние листья, шинкуем то, что осталось. Нарезаем лук кубиками или кольцами. Две картофелины натираем тонкой соломкой, остальные на крупной терке.
3. Ставим на мультиварке режим "Мультиповар" и температуру 160 градусов. Кидаем в чашу масло и лук. Оставляем на пять минут. Доливаем бульон и картофель, варим 10 минут.
4. Добавляем соль, щавель и капусту, варим все 10 минут. Добавляем измельченные петрушку и укроп.
5. Разливаем щи по тарелкам. Сверху кладем по половинке сваренного вкрутую яйца.

Читайте так же:  Информация о зеленом чае

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Щавель
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

В моей семье очень любят зеленые щи, поэтому я ежегодно заготавливаю много щавеля на зиму. Морозилка у меня другими припасами забита, поэтому щавель я консервирую. Уже появился свежий, но в запасе осталась последняя баночка консервированного, и я решила его использовать. Хоть на щавель деньги тратить не нужно, но не зря же я прошлой весной трудилась.

Сейчас я уже перестала супы готовить в обычной кастрюле, помощница-мультиварка делает это великолепно. В отличие от других супов, где сделал зажарку, загрузил все продукты — и жди сигнала, здесь пришлось действовать немного по-другому, так как щавель уже варить не нужно.

Консервированный щавель я делаю бланшированием, поэтому его достаточно только опустить в почти готовое блюдо и довести до кипения, но обо всем по порядку…

Ингредиенты: 0,5 л консервированного щавеля, 0,5 куриной грудки, 6 картофелин, 70 г лука-порея, 1 морковь, 1 яйцо, 1 ст.л. соли.

Я использовала лук-порей, нужно было израсходовать остатки, но можно взять и обычный репчатый. Лук я нарезала соломкой, морковку натерла и все припустила в мультиварке, включив режим «Жарка». Крышка открыта, а овощи нужно постоянно помешивать.


Картошку я нарезала мелкими кубиками.


Когда овощи размягчились и слегка зазолотились, влила 1,5 л воды, положила картошку и половинку куриной грудки (можно взять и другие части), посолила и включила режим «Суп».


После сигнала о готовности мясо достала, нарезала на кусочки, отправила назад и щавель тоже. Теперь нужно было просто довести до кипения. Я это делала на Мультиповаре в течение 10 минут при температуре 120 градусов.

Читайте так же:  Как вкусно приготовить подливу из куриной грудки

В закипевшие щи влила льезон (взбитое яйцо).


А ели мы щи со сметаной, ничем не отличается от сваренных со свежим щавелем.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector