Зеленые помидоры в острой заливке

Маринованные зеленые помидоры на зиму – очень вкусные и сладкие. В ароматной овощной заливке, просто пальчики оближешь, как это вкусно!


Зеленые помидоры, маринованные на зиму — очень вкусные, сладкие

Обязательно приготовьте на зиму такую вкуснятину, потом скажете мне спасибо! Я уже раздала рецепт всем своим знакомым, всем друзьям. Кто ни попробует — сразу же просит рецепт.

Что понадобится:

  • зеленые помидоры — 4,5-5 кг;
  • лавровый лист;
  • черный и душистый перец (в банку перед заливкой маринадом).

Для маринада:

  • вода — 4 л;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 1/2 стакана;
  • уксус 9 % — 250 мл.

Для меры берем стакан объемом 250 мл.

Для заправки-заливки:

  • перец сладкий красный — 1 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец острый — 1 шт.

Выход — получается 8 литровых банок.


Зеленые помидоры на зиму. Простой рецепт без стерилизации

Приготовление:

1. Зеленые помидоры промываем. Раскладываем по чистым сухим баночкам.


Маринованные зеленые помидоры

2. Заливаем кипятком, накрываем крышкой, укутываем на 20-30 минут. Это надо для того, чтобы плотные помидоры пропарились и стали мягче.

3. Заправка: измельчаем сладкий и горький перец, морковь и чеснок в блендере или при помощи мясорубки.

4. Маринад: отмеряем нужное количество воды, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения. Делаем огонь меньше и вливаем уксус. Делайте это понемногу.

5. Первую воду из банки с помидорами выливаем. Она нам больше не нужна. Добавляем в каждую банку лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца.

6. Следом добавляем по 2 ч. ложки с верхом острой заливки, которую мы приготовили заранее.

7. Заливаем доверху кипящим маринадом. Закатываем. Банки укутываем и отправляем на хранение.

8. Приятного всем аппетита и вкусных заготовок!


Зеленые помидоры без стерилизации

Сегодня воплотила этот рецепт! Делается несложно, пропорции все выдерживала, только поленилась мясорубку доставать из-за одной морковки и перца, поэтому все натерла на тёрке, а острый перчик мелко порезала, но думаю, что на вкус это не повлияет. Пахнет очень вкусно, а пробовать будем зимой!

Читайте так же:  Иван чай способы употребления

Банки ещё горячие, рассол после заливки мутный, но думаю, что потом отстоится и будет прозрачный!

Ира, спасибо. Я когда-то специально посадила пару кустов Чио-Чио Сан для такого консервирования, поскольку люблю именно зелёные помидоры. Теплиц у меня нет, да и сорт был среднеспелый, который у нас в ОГ не успевает вызреть, а в консервах был съеден за милую душу. Помидоры летели в рот, как семечки. Рецепта не помню, поскольку консервирую по настроению и от случая к случаю, но было офигенно вкусно, но уксуса было немного. А раз все подтверждают, что рецепт хороший, то забираю его к себе в избранное, глядишь, опять приспичит посадить помидоры. Тфу, тьфу, тьфу

Мои вкусные помидорки.

Маринованные зеленые помидоры на зиму – очень вкусные и сладкие. В ароматной овощной заливке, просто пальчики оближешь, как это вкусно!


Зеленые помидоры, маринованные на зиму — очень вкусные, сладкие

Обязательно приготовьте на зиму такую вкуснятину, потом скажете мне спасибо! Я уже раздала рецепт всем своим знакомым, всем друзьям. Кто ни попробует — сразу же просит рецепт.

Что понадобится:

  • зеленые помидоры — 4,5-5 кг;
  • лавровый лист;
  • черный и душистый перец (в банку перед заливкой маринадом).

Для маринада:

  • вода — 4 л;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — 1/2 стакана;
  • уксус 9 % — 250 мл.

Для меры берем стакан объемом 250 мл.

Для заправки-заливки:

  • перец сладкий красный — 1 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец острый — 1 шт.

Выход — получается 8 литровых банок.


Зеленые помидоры на зиму. Простой рецепт без стерилизации

Приготовление:

1. Зеленые помидоры промываем. Раскладываем по чистым сухим баночкам.


Маринованные зеленые помидоры

2. Заливаем кипятком, накрываем крышкой, укутываем на 20-30 минут. Это надо для того, чтобы плотные помидоры пропарились и стали мягче.

3. Заправка: измельчаем сладкий и горький перец, морковь и чеснок в блендере или при помощи мясорубки.

4. Маринад: отмеряем нужное количество воды, добавляем соль, сахар. Доводим до кипения. Делаем огонь меньше и вливаем уксус. Делайте это понемногу.

5. Первую воду из банки с помидорами выливаем. Она нам больше не нужна. Добавляем в каждую банку лавровый лист и несколько горошин черного и душистого перца.

6. Следом добавляем по 2 ч. ложки с верхом острой заливки, которую мы приготовили заранее.

7. Заливаем доверху кипящим маринадом. Закатываем. Банки укутываем и отправляем на хранение.

8. Приятного всем аппетита и вкусных заготовок!


Зеленые помидоры без стерилизации

Сегодня воплотила этот рецепт! Делается несложно, пропорции все выдерживала, только поленилась мясорубку доставать из-за одной морковки и перца, поэтому все натерла на тёрке, а острый перчик мелко порезала, но думаю, что на вкус это не повлияет. Пахнет очень вкусно, а пробовать будем зимой!

Читайте так же:  Как по утрам вставать с легкостью

Банки ещё горячие, рассол после заливки мутный, но думаю, что потом отстоится и будет прозрачный!

Ира, спасибо. Я когда-то специально посадила пару кустов Чио-Чио Сан для такого консервирования, поскольку люблю именно зелёные помидоры. Теплиц у меня нет, да и сорт был среднеспелый, который у нас в ОГ не успевает вызреть, а в консервах был съеден за милую душу. Помидоры летели в рот, как семечки. Рецепта не помню, поскольку консервирую по настроению и от случая к случаю, но было офигенно вкусно, но уксуса было немного. А раз все подтверждают, что рецепт хороший, то забираю его к себе в избранное, глядишь, опять приспичит посадить помидоры. Тфу, тьфу, тьфу

Мои вкусные помидорки.

Ещё один рецепт зелёных помидоров на зиму. Помидоры получаются острые, слегка жгучие. Любителям таких заготовок они должны понравиться.

Ингредиенты для «Острые зелёные помидоры на зиму»:

  • Помидор (зелёный или слабо-бурый) — 2,5 кг
  • Чеснок (1 головка) — 6 зуб.
  • Перец болгарский (лучше красный) — 5 шт
  • Перец чили — 2 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус (9%) — 0,5 стак.
  • Вода — 1 л

Рецепт «Острые зелёные помидоры на зиму»:

Чеснок и перцы перекручиваем через мясорубку, а петрушку мелко нарезаем.
Помидоры нарезаем на половинки или четвертинки (зависит от размера).
Все составляющие хорошенько перемешиваем и раскладываем по литровым банкам.

Готовим маринад: смешиваем 1 л воды, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, доводим до кипения, добавляем 0,5 стакана 9% уксуса.

Заливаем маринад в банки с помидорами, стерилизуем 15 минут.
Закатываем, переворачиваем, укутываем.

Приятного.
ПЫ. СЫ. Этот рецепт рассчитан на обычного нормального обывателя, любителям настоящих ощущений рекомендую количество перчика ЧИЛИ увеличить до четырёх. Вот тут начинается настоящий драйв – это будет очень остро.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Соленые помидоры

  • 27
  • 257
  • 93824

Малосольные помидоры

  • 159
  • 1571
  • 27493
Читайте так же:  Илья лазерсон шашлык из свинины

Помидоры зеленые

  • 47
  • 461
  • 76380

Соленые помидоры с чесноком и укропом

  • 18
  • 446
  • 13239

Малосольные помидоры "Призывники"

  • 43
  • 570
  • 49887

Соленые помидоры быстрые в пакете

  • 61
  • 1566
  • 118608

Бочковые зелёные помидоры

  • 50
  • 643
  • 9073

Помидоры малосольные

  • 58
  • 334
  • 75727

Помидоры без уксуса

  • 24
  • 204
  • 49339

Фотографии «Острые зелёные помидоры на зиму» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

5 октября granichnik66 # (автор рецепта)

16 сентября granichnik66 # (автор рецепта)

24 сентября granichnik66 # (автор рецепта)

3 июля granichnik66 # (автор рецепта)

12 января granichnik66 # (автор рецепта)

16 октября 2018 года Полумрак #

16 октября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

8 октября 2018 года pavlova3110 #

8 октября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

7 октября 2018 года Ната 69 #

7 октября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

18 сентября 2018 года spektra 71 #

7 октября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

15 сентября 2018 года Evelina Lina #

17 сентября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

15 сентября 2018 года Evelina Lina #

15 сентября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

15 сентября 2018 года Evelina Lina #

17 сентября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

20 сентября 2018 года Женевьелла #

9 сентября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года вита110 #

5 апреля 2018 года ms olya1226 #

5 апреля 2018 года вита110 #

5 апреля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года вита110 #

5 апреля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

5 апреля 2018 года вита110 #

9 сентября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

28 октября 2017 года Просто Мэри #

30 октября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

8 июня 2018 года Просто Мэри #

14 октября 2017 года Лилек3011 #

15 октября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года katerina kudiaeva #

27 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года katerina kudiaeva #

27 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года лидия кондратова #

14 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года лидия кондратова #

12 сентября 2017 года LanaSlavina #

13 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

15 сентября 2017 года LanaSlavina #

15 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года Лэджуля #

12 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

24 февраля 2018 года Лэджуля #

26 февраля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года Данг-ма #

12 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector