Зеленые помидоры по абхазски рецепт

Резюме

Старикова Наталья Александровна

  • Профессияактриса,сценарист, режиссёр,писатель.
  • Опыт работыown.tv

Рубрики

  • 23 февраля (5)
  • Собственные сочинения (3)
  • Embird (0)
  • 8 марта (7)
  • анимированные открытки (2)
  • астрология (45)
  • афоризмы и притчи (84)
  • библейское (11)
  • Бисероплитение (13)
  • винтаж (38)
  • всё для детей (15)
  • всё для компьютера (117)
  • всё для мужчин (5)
  • всё для оформленя блогов (247)
  • всё из проволки (6)
  • всё о женщинах (247)
  • всё о растениях (43)
  • всё о фтнесе (69)
  • выпечка (112)
  • вязание (317)
  • вязание крючком (130)
  • гадание и колдовство (95)
  • декор и декупаж (105)
  • диета (58)
  • дизайн (63)
  • Для автора (18)
  • ДОМ-2 (4)
  • живопись (111)
  • здоровье (215)
  • ИДЕИ (41)
  • история (58)
  • Как сделать кнопочки. и всяко прочее (13)
  • Карвинг (18)
  • киноактёры,фильмы,всё о кино (14)
  • книга "СКАЛА" (3)
  • Комменты и открытки (64)
  • конкурсы! (11)
  • консервирование (13)
  • красота, косметика,макияж (116)
  • Кукляшки (16)
  • лирика (54)
  • Макраме (6)
  • мозаика (7)
  • Мои друзья на лиру! (26)
  • мои мысли вслух. (27)
  • музыка (21)
  • напитки (12)
  • народная медицина (34)
  • наука (3)
  • наш мир (10)
  • Новый год! (8)
  • отношения мужчина и женщина (14)
  • пасха (53)
  • Плетение газет (3)
  • полезные мелочи (21)
  • полезные советы (73)
  • посплетничаем? (38)
  • продвинуть свой блог бесплатно! (159)
  • проза (3)
  • психология (105)
  • разделители (11)
  • рамочки (153)
  • ремонт своими руками (25)
  • ретро (13)
  • рецепты (815)
  • роспись по стеклу (15)
  • садоводство (55)
  • салаты (4)
  • Самозащита (5)
  • скрап,клипарт (86)
  • смайлики (1)
  • ссылки на полезные сайты (9)
  • схемки (30)
  • тесты на все случаи жизни (12)
  • украшения (11)
  • умелые ручки (366)
  • уроки для рамочек (14)
  • Учебник для лиру (36)
  • фоны (23)
  • фото (80)
  • Фотостудия (2)
  • фотошоп (155)
  • Шаблоны для декора и декупажа (53)
  • Шрифты (4)
  • шьём на машинке (40)
  • Эпиграфы (6)
  • это интересно (296)
  • юмор (38)

Видео

Музыка

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 11:49 + в цитатник

Помидоры – 10 кг
Зелень петрушки, укропа

Для заливки:
Вода – 5л
Уксус – 0,5л
Соль – 1 стакан
Сахар – 2 стакана

Для фарша:
Перец горький стручк. – 0,5кг
Чеснок – 200г
Сельдерей – 0,5кг .

Для начала необходимо приготовить фарш- начинку для наших помидор. Для этого горький перец с семенами, но без плодоножки, очищенный чеснок и зелень сельдерея необходимо измельчить с помощью мясорубки – как для приготовления аджики из перца и все тщательно перемешать.

Затем необходимо отобрать целые зеленые помидоры средних размеров, хорошо промыть их под холодной проточной водой и обсушить. После чего сделать на каждом помидоре не очень глубокий крестообразный надрез и нафаршировать их маленькой кофейной ложечкой ранее приготовленной смесью перца, чеснока и сельдерея.

Читайте так же:  Как готовить котлеты как в школе

Стеклянные банки следует хорошо промыть питьевой содой и простерилизовать с помощью пара или духового шкафа. Так же, для этого, можно воспользоваться микроволновой печью. После чего на дно каждой банки положить несколько веточек зелени петрушки и укропа и плотно уложить в них фаршированные помидоры до самого верха.

Далее необходимо приготовить заливку, для этого нужно вскипятить воду, затем добавить в нее соль, сахар и уксус и проварить 5- 7 минут. Затем горячую готовую заливку необходимо разлить по банкам до самого верха. Так чтобы немного жидкости вылилось через край, и вытеснила лишний воздух и быстро закатать банки жестяными прокипяченными крышками.
источник

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Этот рецепт приготовления острых зеленых помидор популярен у хозяек не только в Абхазии, но и в России, в целом. Замаринованные таким способом помидоры отличаются своей плотностью и пикантной остротой, которая делает вкус мясных блюд более выраженным. Говорить о достоинстве этого блюда можно долго, если быть короче, то зеленые острые помидоры — это простая и классная закуска, о приготовлении которой мы сейчас и поговорим. А засолим помидоры по классическому Абхазскому рецепту.

Рецепт Абхазских острых зеленых помидор на зиму

  1. Начнем мы с подготовки продуктов. Помидоры выбираем среднего размера, без внешних повреждений. Удаляем плодоножку, промываем под напором холодной воды и даем слегка просохнуть. Разрезаем на 2 или 4 дольки. В отдельной посуде приготовим особую душистую и острую смесь. В ступку выкладываем чеснок, перетертый на терке с мелкой решеткой, добавляем к чесноку смесь пряных трав и соль. Все продукты перетираем до образования однородной кашицы. Острый перец избавляем от плодоножки и слегка надрезаем концы.

Теперь простерилизуем на пару банки. На дно банки выкладываем первым слоем помидоры, затем добавляем ароматную кашицу. Далее заполняем банку чередуя следующие продукты: нашинкованная свекла, зелень сельдерея, помидоры, ароматная кашица. Проделываем процедуру, пока банка не заполниться. Банка забивается продуктами плотно.

  • И настала очередь рассола, которым мы зальем будущие острые зеленые помидоры. Ставим воду на огонь. Доводим воду до кипения. В кипящую воду опускаем корни петрушки, лавровый лист и солим. Перемешиваем. Доводим до кипения и вари около 15 мину. Снимаем кастрюлю с огня. Даем рассолу слегка остыть и разливаем по банкам с помидорами. Банки накрываем крышками и оставляем мариноваться при комнатной температуре. Острые зеленые помидоры по Абхазскому рецепту через пару суток уже будут готовы.
  • Приятного Вам аппетита!

    Состав:
    1. Зеленые помидоры – 1 кг.
    2. Чеснок – 5 зубчиков
    3. Стручковый горький перец – 1 стручок
    4. Корень петрушки – 2 шт.
    5. Зелень сельдерея – 2 ветки
    6. Пряные травы (смесь) – 1 ч. ложка
    7. Лавровый лист (по вкусу)
    8. Любимые приправы (по желанию на вкус)
    9. Соль – 60 гр.

    Реальные советы! Узнай первым!

    Зеленая аджика представляет собой вкусный соус, который с удовольствием закроет на зиму каждая хозяйка. Подобная заготовка идеально подходит к мясным и рыбным блюдам. Приготовить ее чрезвычайно просто, поэтому процесс готовки не отнимет много времени.

    Как сделать зеленую аджику?

    Задумываясь, как готовится зеленая аджика на зиму, хозяйки изучают многие рецепты. Каждый из них по-своему особенный, что обусловлено наличием разных ингредиентов. Можно отметить такие отличительные черты этого блюда:

    1. В качестве компонентов зеленого цвета используют базилик, петрушку и другие виды зелени, жгучий перец, помидоры, яблоки, крыжовник, стрелки лука. Их органично дополнят всевозможные специи, приправы и чеснок.
    2. Зеленая аджика станет великолепным дополнением для многих видов яств: каши, макарон, рагу, мясных угощений, рыбных, ее можно использовать как заправку, полную витаминов, для щей.
    3. Необходимым условием получения вкусной заготовки является то, что зелень нужно измельчить в кашицу. Обработанный таким способом основной компонент пустит сок, это будет способствовать получению пастообразной консистенции.
    4. Хранить аджику рекомендуется в холодильнике.

    Аджика зеленая абхазская – рецепт

    Любителям классических кавказских рецептов придется по душе зеленая аджика по-абхазски. Для ее приготовления понадобятся самые обычные продукты, а для придания чудесного свежего аромата следует купить такие компоненты как эстрагон, базилик, укроп и петрушка. Неизменными составляющими рецепта признаны жгучий перец, чеснок и крупная соль.

    • перец чили – 250 г;
    • чеснок – 1 головка;
    • кориандр – 150 г;
    • укроп и базилик – по 100 г;
    • петрушка – 250 г;
    • эстрагон – 60 г;
    • соль – 300 г.
    1. Перец вымыть и удалить семена, нарезать кусочками.
    2. Зелень перебрать, сполоснуть, отрезать стебли, а листики мелко покрошить и выложить в кастрюлю.
    3. Туда же добавить перец. Ингредиенты перетереть погружным блендером до получения однородной массы, из которой состоит зеленая аджика.
    4. Как только зелень даст сок и превратится в пасту, в смесь кладут соль. Все хорошенько перемешать.

    Аджика зеленая грузинская – рецепт

    Весьма интересной вариацией заготовки считается зеленая аджика по-грузински. От предыдущего способа приготовления она отличается использованием грецких орехов. Необычность соусу придает и корица, которую в других рецептах и не встретишь. В качестве главного компонента берется не свежий острый перец, а сушеный.

    • сухой жгучий перец – 1 кг;
    • кориандр – 50 г;
    • чеснок – 300 г;
    • свежая кинза – 500 г;
    • грецкие орехи – 200 г;
    • хмели-сунели – 100 г;
    • соль – 100 г.
    1. Сухой перец залить холодной водой на 1,5 часа.
    2. Через мясорубку прокрутить орехи, кинзу, чеснок и перец.
    3. К массе присоединить специи и соль, перемешать. Зеленая грузинская аджика готова.

    Аджика из зеленого острого перца

    Любители остренького по достоинству оценят такой вариант заготовки как аджика из зеленого жгучего перца. Даже присутствующий в ней деликатный сельдерей не сможет уменьшить остроту. Истинно кавказский привкус аджике придает чеснок, кинза и другая зелень. Соус хорошо сочетается с тушеными блюдами.

    • зеленый перец (жгучий) – 500 г;
    • свежая кинза, укроп и петрушка – 250 г;
    • сельдерей – 50 г;
    • чеснок – 1 головка;
    • кориандр – 1 ч. л.;
    • соль – 150 г.
    1. Удалить семена из перца, измельчить его мякоть, зелень, сельдерей и чеснок.
    2. Тщательно перемешать все компоненты. Зеленая острая аджика готова.

    Аджика из зеленого болгарского перца на зиму

    Не менее острой закуской на зиму станет аджика из зеленого болгарского перца. Это обусловлено тем, что в ее состав входит стручковый перец. Немного сгладить горечь и остроту поможет уксус, который также усилит аромат специй и зелени, поэтому хозяйки, которые хотят получить более мягкий привкус, по желанию могут добавить этот компонент.

    • болгарский зеленый перец – 500 г;
    • петрушка – 250 г;
    • укроп – 100 г;
    • стручковый перец – 4 шт.;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • соль – 1 ст. л.;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • уксус – 2 ч. л.
    1. Все продукты мелко нарезать и превратить в однородную массу, из которой и состоит аджика из зеленого перца.
    2. В готовую массу добавить сахар, уксус и соль, перемешать.

    Аджика из зеленых помидор на зиму – рецепт

    Гурманы особенно высоко оценили рецепт, по которому готовится аджика из зеленых помидор на зиму. Пикантность соусу придают базилик, паприка и хмели-сунели. Кисло-сладкая нотка получается благодаря сочетанию помидоров и морковки. Соус хорош тем, что его можно хранить при комнатной температуре, ведь он проходит термическую обработку.

    • зеленые помидоры – 4 кг;
    • жгучий перец – 200 г;
    • красные помидоры – 250 г;
    • зеленый болгарский перец – 500 г;
    • чеснок – 300 г;
    • морковь – 3 шт.;
    • растительное масло – 0,5 стакана;
    • соль – 150 г;
    • хмели-сунели – 50 г:
    • зелень (укроп, петрушка, базилик).
    1. Зеленые помидоры обработать – снять кожицу, ошпарив кипятком, нарезать на четвертинки, засыпать солью, оставить на 6 часов, затем слить жидкость.
    2. Все овощи пропустить через мясорубку.
    3. В смесь добавить хмели-сунели, влить масло.
    4. Тщательно перемешать и отставить на 30 минут. Соус проварить на медленном огне около часа.
    5. За 2 минуты до того, как аджика зеленая острая будет готова, добавить порубленную зелень.

    Аджика с зелеными яблоками

    Еще одно удачное сочетание для любителей пикантных закусок – это аджика из зеленых яблок на зиму. Ее особенностью является оригинальный кисловато-сладкий привкус, который достигается за счет комбинирования таких компонентов как яблоки, перец и морковь. По желанию можно применять любые специи и приправы.

    • яблоки – 1 кг;
    • сладкий перец – 1 кг;
    • лук – 1 кг;
    • морковь – 1 кг;
    • томаты – 2,5 кг;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • жгучий перец – 2 стручка;
    • растительное масло – 200 г;
    • сахар – 100 г;
    • соль.
    1. Яблоки и все овощи прокрутить на мясорубке, проварить массу 45 минут.
    2. За 10 минут до окончания варки присоединить чеснок. После завершения процесса все перемешать.

    Рецепт зеленой аджики с грецким орехом

    Традиционной абхазской закуской считается зеленая аджика с орехами. Ее можно не только добавлять в блюда, но и употреблять как самостоятельное яство. Что касается соли, то лучше брать каменную, для соуса категорически не подходит йодированная или ароматизированная. Если аджика будет использоваться в качестве заправки для первых блюд, то важно не переборщить с ее количеством.

    • кинза – 1 пучок;
    • укроп – 0,5 пучка;
    • сладкий перец – 4 шт.;
    • зеленый жгучий перец – 1 шт.;
    • чеснок – 1 головка;
    • грецкие орехи – 2 ст. л.;
    • хмели-сунели – 1 ч. л.;
    • соль;
    • уксус – 2 ч. л.
    1. Измельчить все овощи.
    2. Присоединить специи, соль, уксус, перемолотые орехи. Все перемешать.

    Аджика из стрелок зеленого лука

    Невероятно вкусной получается зеленая аджика, рецепт которой включает такой компонент как стрелки лука. Она имеет интересный и специфический вкус, приготовить ее стоит просто ради эксперимента. Не исключено, что распробовав чудесный вкус, аджика станет постоянной заготовкой на зиму. В такой вариации соус можно подать к запеченному картофелю или просто намазать на хлеб.

    • стрелки зеленого лука – 2-3 больших пучка;
    • кинза – 1 пучок;
    • петрушка – 1 пучок;
    • чеснок – 1 головка;
    • сельдерей – 50 г
    • кориандр – 1 ч. л.;
    • соль.
    1. Измельчить зелень.
    2. Добавить чеснок, кориандр, соль, все перемешать.

    Аджика из зеленого крыжовника

    Для многих гурманов настоящим открытием станет рецепт аджики из зеленого крыжовника. Оригинальная закуска станет идеальным дополнением к любым мясным блюдам, ее можно подавать к праздничному столу. Способ готовки чрезвычайно прост, продуктов требуется минимум, но они великолепно комбинируются между собой.

    • крыжовник – 1 кг;
    • укроп – 200 г;
    • чеснок – 300 г.
    1. Компоненты перебрать и вымыть.
    2. Все перекрутить на мясорубке и перемешать.
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Adblock
    detector