Зеленые помидорки обжорки рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #23e62250-0a1f-11ea-80ff-5f2788d2a7da

Доброго времени суток, уважаемые друзья и гости моего рецепта!

У нас уже были первые заморозки и это крайне негативно сказалась на всех овощах, которые еще росли на огороде. Самое обидное, что под беспощадный удар попали и кусты помидор, которые были обильно улиты еще зелеными помидорками. Понятное дело, что пришлось срочно спасать еще не созревшие овощи.
Таким образом, набрав их несколько ведер, часть мы разложили по ящикам, оставив дозревать искусственным путем. А вот самые мелкие, но, при этом аппетитные, пришлось раскладывать срочно по банкам.
Итак, всем оказавшимся в такой ситуации и просто любителям вкуснейших закусок из зеленых помидор, предлагаю свой рецептик под скромным названием "Обжорка".

Также помидоры можно использовать спелые, только если они плотные и не растекаются при разрезании, или физалис.
Нам понадобятся следующие продукты, в том количестве, в котором я указала выше:

Помидоры тщательно моем и немного подсушиваем, а затем нарезаем на четыре части. Отправляем их в миску.

Туда же, измельчив, добавляем зелень.
Кстати, зелень петрушки можно заменить на любую, какую вы любите и какая найдется под рукой. Я не могу похвастаться любовью к петрушке, но другого выбора у меня нет.

Немного по вкусу добавляем черного молотого перца.

Читайте так же:  Как варить вешенки грибы для супа

Для любителей остренького могу посоветовать добавить еще перчинку чили, надрезав кусочками. Более того, острый красный перец входит в состав классического рецепта, но, поскольку в моей семье острое не едят, я его просто исключила.
Чеснок пропускаю через крупный чесночный пресс или, как говорится в быту, чеснокодавку.

Заправляю все яблочным уксусом. Уксус можно использовать также винный или обычный 9% виноградный.

Тщательно все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на целые сутки при комнатной температуре.

Когда помидорки пустят сок и осядут, то есть спустя сутки,

их следует разложить по банкам и накрыть крышками.

Ставим баночки в холодильник и выдерживаем нашу закуску там не менее 5-7 дней. Это время, по понятным причинам, я не буду указывать в общем времени приготовления закуски.

Теперь помидоры "Обжорки" полностью готовый к употреблению.

Такая закуска идеально подходит как под водочку, так и под вареную картошечку.

Зимой, когда особенно остро ощущается недостаток овощей, такая закусочка уходит на "ура".
Кисло-сладкий вкус помидор идеально сочетается с нежными чесночными нотками и специфическим ароматом зелени.

Надеюсь, мой рецептик будет вам полезен!
Приятного аппетита!

Рубрики

  • Аватары (7)
  • Шаблоны (1)
  • Алкоголь (4)
  • Аудиокниги (11)
  • Бабочки (3)
  • Бисер (57)
  • блестяшки (2)
  • Видео (14)
  • Во саду ли в огороде (5)
  • Все для фотошопа (32)
  • Вышивка лентами (97)
  • Вяжем детям (24)
  • Вязание (55)
  • Газетные трубочки (4)
  • Гипс (1)
  • Декупаж (5)
  • Дети (9)
  • Для дневника (14)
  • Для Кирюши (6)
  • Для моей мамы (16)
  • домашняя косметичка (6)
  • духовное (2)
  • Здоровье (61)
  • Зима (5)
  • Знание – сила (9)
  • Игрушки (28)
  • Казанши (5)
  • Карвинг (0)
  • Квилинг (5)
  • Книги (0)
  • Кожа (1)
  • Кожа (0)
  • Кофейные радости (5)
  • КУКЛЫ (78)
  • Кулинария (70)
  • На зиму (7)
  • кулинария: мясо (4)
  • Кулинария: салаты (5)
  • Лето (0)
  • Массаж (0)
  • Массаж (0)
  • Медитация (2)
  • Милым дамам (18)
  • Музыка (19)
  • народная медицина (6)
  • Новый год (36)
  • О любви (4)
  • Обереги (6)
  • Обучение (компьютер) (25)
  • Оригами (2)
  • Осень (2)
  • Открытки (24)
  • Пасха (11)
  • Пластиковые бутылки (6)
  • Плетение из газет (2)
  • Полимерная глина (61)
  • постные блюда (2)
  • Православие (47)
  • Природа (14)
  • Притчи, легенды (12)
  • Прически (2)
  • Психология (17)
  • Рамочки (10)
  • ремонты (8)
  • Рисование (14)
  • рукоделие (72)
  • Соленое тесто (76)
  • сонник (0)
  • Спасибо (8)
  • Стихи (33)
  • Сумки (4)
  • Тапочки (10)
  • техника пергамано (1)
  • Тортики желатиновые (9)
  • Тренинги (2)
  • Умные люди говорят (13)
  • Фильмы (11)
  • Фильмы (7)
  • Флешки (5)
  • Фото (19)
  • Художники (29)
  • Цветы (36)
  • Цветы своими руками (50)
  • шторы (4)
  • Шьем детям (11)
  • Шьем детям (2)
  • Юмор (26)
Читайте так же:  Как готовить казы из конины

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Четверг, 25 Октября 2012 г. 13:31 + в цитатник

ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ

Этот рецепт достался мне с очень живописной припиской "СМОТРИ НЕ ОБОЖРИСЬ" (Извините. )

Этим все сказано.

Пять – семь положенных дней до готовности эти помидорчики не выдерживают. Начиная с третьего дня к холодильнику протаптывается дорожка. Хлоп, хлоп дверцей. Говоришь себе: "Ну, еще один и ухожу". Но. Замок надо вешать на холодильник. Большой, пребольшой.

ПОНАДОБИТСЯ:

Помидоры зеленые – 1 кг

Соль – 1 ст. л.

Сахар – 1 ст. л.

Уксус – 70 мл

Чеснок – 5-7 зубчиков

Перец горький – 1-2 штуки

Зелень петрушки и сельдерея

Я взяла тройную норму.

Вымытые овощи и зелень надо подготовить: помидоры разрезать на дольки, зелень порубить, чеснок пропустить через чесночницу, горький перец нарезать мелко.

Все перемешать и, пока пару часов отдается компьютеру, оставить.

Наполнить банки. Воды не добавляется НИ КАПЛИ. Позже банка наполнится соком. Накрыть крышкой.

Из этой нормы у меня вот сколько получилось. Когда помидоры осели, я добавила до края большую банку, а в маленькой немного осталось.

Сутки эта красота постоит в тепле. Потом в холодильник.

Завидую тем, у кого есть подвал. Можно много помидорчиков заготовить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector